| ||
"Покопался"? Я тут знаю клуб по интересам, "калуары" называется....так вот, есть любители грамматики и правописания, очень бдительные товарищи, любители так сказать совершенно бессмысленно следить за этим делом, эдакая демонстрация чистоты исконности без мыслей....Сами кстати прихрамывают периодически, но за неимением видимо других возможностей для самовыражения, бдительно следят за другими...
Фейк сознания....
Не нужно доказывать, то что очевидно....Те кого это сильно беспокоит, задают провокационные вопросы и утверждают обратное, я нет...
Мне просто не нравится, как вы правильно заметили, демонстративное обсцыкание некоторыми согражданами "собственных калош"....Имперцы, зашоренные исконнички, да и в конце концов маргинальные личности, все это наследие совка......эти персонажи с каждым годом будут встречаться все реже, на том и стоим...)
Национализм бывает разный, как в классификациях, так и по смыслу....сегодня любое цивилизованное государство, построено на фундаменте гражданского национализма(изучите вопрос), таковы реалии, по другому просто не бывает. Ну а знание своей истории, насколько бы она не была для кого то со стороны неприемлема, это важнейший аспект строительства гражданского общества, именно своей истории, а не сфальсифицированной имперцами, оболганной и возводимой в ранг религии...
Национализм - идеология, бывшая прогрессивной в конце 18 века, когда создавалась.
Сейчас национализм в любом проявлениии, в любой форме не гарантирует ни процветание, ни честное правительство.
Т.е. не гарантирует ничего, кроме извращений...
И уж тем более гражданским, он быть не может по своей сути...
Это глупость просто феноменальная по своей глупости....
Вам сюда....
Націоналізм — світоглядний принцип, найбільшою мірою притаманний передовим представникам народу, що виборює своє право на розбудову власної держави, тобто прагне перетворитись на націю. Для XX ст., особливо його другої половини, це широко розповсюджене явище, зумовлене крахом світової колоніальної системи. Після розпаду СРСР у серпні 1991 р., націоналізм, як один із способів розвитку світової співдружності народів, вступив у свій черговий етап.
Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.
Последний раз редактировалось Реалист.; 18.05.2012 в 19:39.
но осуждают их некоторые граждане выборочно
(с) sklifНе вижу повода спорить, это подсказывает элементарная логика и хозяйственность.
Замечу, что памятник Екатерине восстанавливался на деньги Тарпана, так что тут его дело, куда их тратить (... не недо мне говорить, кто такой Тарпан и откуда взял бабло, я в курсе)
С собором тоже мутная история, но его восстановление могло ждать, а Дому Руссова конец, и это, конечно, ни в какие ворота.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки