malyutka_e, присоединяюсь к поздравлениям. С Днём Рождения!!! Желаю до 120ти с бооольшим гаком...
|
malyutka_e, присоединяюсь к поздравлениям. С Днём Рождения!!! Желаю до 120ти с бооольшим гаком...
Спасибо всем за ответы по поводу театра, но всё же есть сомнения -простите моё неведение, но описано что театр находился на Молдаванке, а улица Дальницкая подпадает под это описание? По моему этот район назывался Бугаёвкой...
точно
Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.
Бугаевка - за Балковской. До нее - Молдаванка
прошу прощенияфотографии, сделанные Branson DeCou и позже им же раскрашенные слайды 1931г. это уже здесь было?
Показать скрытый текст
кафе-бар на Потемкинской лестнице
Последний раз редактировалось Moon Cat; 18.05.2012 в 18:04.
Слайды были. Конкретно это - не помню.
Сорри за офф, но на упомянутой Дальницкой, 27,- двухэтажный дом, на театр не похож, но тоже интересный "дизайн"Одноэтажный- Дальницкая, 29. В понедельник- вторник постараюсь сфотографировать, если интересно. На Дальницкой вообще между бывшим "Кинапом" (Дальницкая, 25) и "Евроэкспрессом" (Дальницкая, 39) сохранились относительно аутентичные одесские дворики и домики
![]()
Все уже сфотографировано, до нас![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Показать скрытый текст
Вопрос
Подскажите,как в 1931 году могло такое быть,что серп и молот в нестандартном положении? Разве это допускалось?
та не надо копировать можно и здесь , посмотретьЯ нашёл огромные но сюда вставить не удаётся полностью.И скопировать пока не знаю как,полный размер.![]()
а мне ЭТО парусник напоминает
Серп и молот прежде, чем стать сегодняшней стилизацией пережил множество своих преобразований. И в 20-е и в 30-е годы нередки были различные комбинации этих геральдических символов. Чаще перекрещенные, но встречалось и раздельное, симметричное изображение серпа и молота. Молот изображался и кузнечным (со скосом) и молотом каменщика (без оного). Отчего, кстати и появились отсылки на то, что это символ масонства (от фр. franc-maсon, буквальный перевод этого названия - вольный каменщик), где молот, как известно, атрибут магистра ложи символизирует творческий ум.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 18.05.2012 в 18:26.
Показать скрытый текст
Большевики привет Бойцам красного флота
Упоминания о театре Брунштейна нужно искать на в В.О. 1902-03, так как она 1901 года, а в более поздних. Насколько я понимаю, театр открылся в 1902 году? Фото с заметкой о выставке — из газеты 1903 года, она у меня есть.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки