|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Можно ли передавать управление третьему лицу, если я вписан в техпаспорт, естественно я сижу рядом.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Можно! Главное, чтобы у водителя были права и он был трезвым![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Ну и еще лучше бы чтоб сама машина была по автогражданке застрахована (1-й типдоговора), а если нет, то чтоб третье лицо само по автогражданке застраховано было (2-й тип договора).
Стаття 15. Типи договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності можуть укладатися на умовах:
15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу);
15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених у договорі, особою, вказаною в договорі страхування (договір II типу);
...
(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо за ответы, но мнения разделились.Нужен или не нужен временный талон в таком случаи?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
если вы сидите рядом. о каком временном талоне идет речь?
2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
про человека, имеющего право управлять автомобилем (вписанного в техпаспорт) ничего не сказано. глупо, но по факту получается, могут придраться
Милена !
Попытался изобразить ситуацию на рисунке. Так вот вопрос . Может ли транспортное средство 2 двигаться в направлении указанным пунктиром ?
Социальные закладки