Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 226 из 2764 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 55274
  1. Вверх #4501
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я привел этот отрывок из Писания , что бы показать что восстановление памяти и воскрешение возможно!!
    А теперь приведи доказательства истинности написанного в писаниях.
    Кроме собственной слепой веры ничего привести ты и не сможешь))))

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я привел этот отрывок из Писания , что бы показать что восстановление памяти и воскрешение возможно!![/U]
    из чего восстановится информация? мозг человека превратился в прах, информация (память, опыт ...) исчезла, что бы ее восстановить ее нужно было заранее куда то скопировать.

проведем аналогию с жестким диском. я беру винт с информацией, бросаю его в такой аппарат:

после беру получившееся вторсырье и делаю из него новый винт, но он будет пуст, без той информации, что была на нем до уничтожения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #4503
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ..так вам и возразить нечем, кроме своего слепого неверия...вы здесь коллеги.

4. Вверх #4504
    Посетитель
    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.

Ракар,это то чего нет в вас(я имею ввиду не только вас)--Дух, который в результате грехопадения был умерщвлен!! Оживить его может только Всезнающий, Всемогущий!!!

Я привел этот отрывок из Писания , что бы показать что восстановление памяти и воскрешение возможно!!

Но пока твой дух мертв, и не только твой, ты будешь бесконечно искать ответ на один и тот же вопрос, тебе будет казатся что ответ найден, но все равно ты будешь искать все новые и новые аргументы в пользу того что "там ничего нет"!

Поверь, до самой смерти ты не уйдешь от этого вопроса!!

Я уже приводил место и Писания!!

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.от Иоан.3 5-6

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Вы что верите в возможность воскрешения из мертвых? Пока за всю историю нет ни одного факта! И я думаю никогда не будет.

5. Вверх #4505
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а как вы считаете, бог "всезнающ" или нет? потому что ваш вопрос как бы говорит, что вы в его "всезнании" сомневаетесь.
    Я считаю, что Бог = "Законы Природы (мироздания)".
    И эти Законы природы (Творец), разивают мир по строгому плану. И нет ничего, что не было бы заранее предусмотрено. В том числе добро и зло.

6. Вверх #4506
    User banned
    Тихон Петрович, доказательства которых вы так домогаетесь не нужны, прежде всего вам!! Ведь , как мы выяснили "Ломоносов-вам не указ, а Лермонтов-вообще не в тему"-это пару страничек назад!!
    Открою вам маленький секрет! Осин-мой очень хороший друг, он действительно математик, и достаточно одаренный!! Я его попросил что бы он немного поучавствовал в этой теме, хотя сомневался ,зная о его загруженности!!
    Но все таки он находит время для общения!!! Если вы не забыли , то Осин привел вам список ученых, которым вера не мешает заниматся научной деятельностью!!

Открою вам еще один маленький секрет, есть у меня еще один дружок--он биолог, мой бывший одноклассник, я и его просил , уж коли речь заходила о биологии, поприсутствовать в этой теме--спешу сразу указать , он не верующий!!!
    И к сожалению, он наотрез отказался, т.к. чрезвычайно занят!! Когда я ему рассказал о дебатах, и о биологии(которую вы Тихон Петрович собрались здесь представить) он посмеялся!! Сказал что бы я не занимался чепухой ,
    и насчет эволюции, цитирую---...ХОТЯТ БЫТЬ ОБЕЗЬЯНАМИ? КАК ТАМ В ВАШЕЙ БИБЛИИ--ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ...??!!!

7. Вверх #4507
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так вам и возразить нечем, кроме своего слепого неверия...вы здесь коллеги.
    Вы были бы совершенно правы, если бы не ошибались))))
    Когда мы в чисто философском духе рассуждаем о возможности существования/не существования Бога - некой разумной надсущности заявления типа вера и неверие равносильны еще имеет право на существование, хотя и с некоторыми натяжками.
    Если же нам говорят о некоторых вполне конкретных событиях, которые по мнению говорящего имели место в прошлом, то на такого говорящего ложится и бремя доказывания правдивости этих рассказов, рассказов, прямо скажем, сказочных, таких, каких и в "1001 ночи" не сыскать.
    А они доказывают истинность слов из Писания цитатами из... Писания)))

8. Вверх #4508
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если есть закон--значит есть законодатель!!

По моему Тихон Петрович должен это знать лучше нас!!

9. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    И эти Законы природы (Творец), разивают мир по строгому плану. И нет ничего, что не было бы заранее предусмотрено. В том числе добро и зло.
    Законы природы они ведь не жестко ставят все события в рамки, есть же хаотические системы которые подчиняются этим законам природы и тем немение остаются мало предсказуемы, далеко идущий прогноз построить не получается.

возьмите к примеру игру "шахматы", "законы природы" - это как правила игры в шахматах и играя по правилам нельзя заранее знать(предусмотреть), выиграешь ты или проиграешь, возможны оба варианта.

10. Вверх #4510
    User banned
    [QUOTE=серхио;29175440]
    Тихон Петрович, доказательства которых вы так домогаетесь не нужны, прежде всего вам!!
    Доказательства именно мне и нужны. Только их у Вас нет, равно как и у всех прочих Ваших сотоварищей.

Ведь , как мы выяснили "Ломоносов-вам не указ, а Лермонтов-вообще не в тему"-это пару страничек назад!!
    Если Вы о том, что они верили в Бога, то это никак не повод всем подряд разделять их религиозные убеждения.
    Если вы не забыли , то Осин привел вам список ученых, которым вера не мешает заниматся научной деятельностью!!
    Могу привести список великих людей - атеистов. И что? Будем животами бороться?
    Когда я ему рассказал о дебатах, и о биологии(которую вы Тихон Петрович собрались здесь представить) он посмеялся!! Сказал что бы я не занимался чепухой ,
    Для чего же Вы не последуете совету друга? Не надоело заниматься чепухой?
    и насчет эволюции, цитирую---...ХОТЯТ БЫТЬ ОБЕЗЬЯНАМИ? КАК ТАМ В ВАШЕЙ БИБЛИИ--ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ...??!!!
    Значит, это не биолог.

11. Вверх #4511
    User banned
    9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
    10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,
    11. потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. от Иоан 12 9-11

Доказательства о которых вы так печетесь совершенно бесполезны!!
    В приведенном мной отрывке, прекрасно видно отношение к доказательствам, тех чей дух мертв!!!

Он не сделал это ради доказательств, но тем не менее именно люди тут же захотели избавится от этих самых доказательств!!!

Не нужно так усердствовать, Тихон Петрович, никакие доказательства не убедят вас в очевидных вещах!! Т.к. ваш дух мертв!!!

12. Вверх #4512
    User banned
    [QUOTE=серхио;29175760]
    Доказательства о которых вы так печетесь совершенно бесполезны!!
    О полезности или бесполезности доказательств, о их соотносимости с предметом доказывания, о пределах такого предмета и т.д. можно судить при наличии самих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. А их-то у вас и НЕТУ))))))
    В приведенном мной отрывке, прекрасно видно отношение к доказательствам, тех чей дух мертв!!!
    Отрвыок любезно приведенный вами содержит в себе демогогическую уловку, призванную поймать на логическом обмане легковеров вроде Вас)))
    Не нужно так усердствовать, Тихон Петрович, никакие доказательства не убедят вас в очевидных вещах!! Т.к. ваш дух мертв!!!
    Бумагу, сударь, бумагу! Доказательства в студию!
    А с духом у меня все очень хорошо.))

13. Вверх #4513
    User banned
    Законы природы они ведь не жестко ставят все события в рамки, есть же хаотические системы которые подчиняются этим законам природы и тем немение остаются мало предсказуемы, далеко идущий прогноз построить не получается.

возьмите к примеру игру "шахматы", "законы природы" - это как правила игры в шахматах и играя по правилам нельзя заранее знать(предусмотреть), выиграешь ты или проиграешь, возможны оба варианта.
    Я думаю что законы природы очень жесткие, и нарушение закона приводит к печальным последствиям!!

К тому же благодаря этим законам мы живем гармоничной среде, а при отстутствии или нарушении законов --хаос!!!

Самое главное , что эти законы не нуждаются в нашей вере , или знаниях, или доказательствах!!

И заметьте-эти законы не создают, их ОТКРЫВАЮТ!!! то есть они уже были Кем то, или чем то установлены!!

И иногда получают Нобелевскую премию!!

Если ваш противник в шахматах , чемпион мира-то исход вашей игры очевиден!!!

14. Вверх #4514
    User banned
    [QUOTE=серхио;29175971]
    Я думаю что законы природы очень жесткие, и нарушение закона приводит к печальным последствиям!!
    А человек может нарушить "закон природы"?

15. Вверх #4515
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;29175903]
    Бумагу, сударь, бумагу! Доказательства в студию! А с духом у меня все очень хорошо.))
    В статье Соответствует ли современная Библия оригиналу мы рассмотрели то, насколько точно дошел до нас текст Библии. Теперь мы исследуем вопрос об исторической достоверности Библии. Насколько исторические сведения, содержащиеся в Библии, достоверны с точки зрения науки. Подтверждаются ли описанные в Библии события современной наукой, археологией.

В середине 19 века в научных кругах стала популярной точка зрения о том, что Библия является всего лишь сборником древних мифов и легенд, и поэтому ее нельзя рассматривать как достоверный исторический источник. Одним из сторонников такого подхода был известный ученый археолог Уильям М. Рамсей. Когда он начал проводить археологические раскопки в районе Малой Азии, то он был убежден, что книга Деяний (книга Нового Завета), написанная Лукой, содержит просто легенды, и поэтому ее описание этого района не имеет никакой исторической ценности.

http://oboge.net/nauka/dostovernost-biblii/

16. Вверх #4516
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;29176028]
    А человек может нарушить "закон природы"?
    Может, современные тех.средства позволяют!!

17. Вверх #4517
    что то новенькое . пример можешь привести?

18. Вверх #4518
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Если есть закон--значит есть законодатель!!
    По моему Тихон Петрович должен это знать лучше нас!!
    Ну, это же не юриспруденция.
    Кто по-вашему законодатель, например, у второго закона Ньютона?

Да, хаотические системы возможны, но в ограниченном смысле.
    Я это понимаю так.
    Существует план развития и контрольные точки его прохождения, вехи. А в рамках самой эволюции возможны отклонения и хаотичность. Для этого человеку, как бы даны свобода выбора, свобода воли. Но, скажем так, общий усреденный путь не изменить.
    Например, развитие планеты Земля. Сначала был предположим огненный комок, потом появилась кора земли, потом простейшие, растения, животные, человек и т.д. И есть заренее известные следующие состояния, к которым мы придем.... Но в рамках этого пути возможны отклонения различного масштаба, которые не повлияют на результат...
    Последний раз редактировалось Oberon; 18.05.2012 в 13:39.

19. Вверх #4519
    Посетитель
    Серхио Вы кроме цитат из писаний можете чем-то аргументировать свои ответы? Ряд вопросов на которые Вы не нашли ответа в библии - предпочитаете игнорировать.
    Спор с Вами очевидно полностью бесполезен ввиду маниакального религиозного упорства.... Вас видимо серьезно прокачали насчет безоговорочной веры в чудеса или Вы в силу корыстных убеждений пытаетесть прокачать мозги другим, одним словом зомбировать - принимайте как написано в библии и точка! Религия я Вам скажу тоже старается идти в ногу с научным прогрессом - раньше говорили о боге и рае на небесах, теперь после изучения вселенной он превратился в нечто бесконечное, неосязаемое и т.д. Вами умело манипулируют, а Вы ведетесь!!! Если конечно не пытаетесь манипулировать сами другими...

20. Вверх #4520
    User banned
    [QUOTE=серхио;29176193]

Ты меня умиляешь, герой!

Ответить в теме
Страница 226 из 2764 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права