| ||
Тема: Атеизм
из чего восстановится информация? мозг человека превратился в прах, информация (память, опыт ...) исчезла, что бы ее восстановить ее нужно было заранее куда то скопировать.
проведем аналогию с жестким диском. я беру винт с информацией, бросаю его в такой аппарат:
после беру получившееся вторсырье и делаю из него новый винт, но он будет пуст, без той информации, что была на нем до уничтожения.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Тихон Петрович, доказательства которых вы так домогаетесь не нужны, прежде всего вам!! Ведь , как мы выяснили "Ломоносов-вам не указ, а Лермонтов-вообще не в тему"-это пару страничек назад!!
Открою вам маленький секрет! Осин-мой очень хороший друг, он действительно математик, и достаточно одаренный!! Я его попросил что бы он немного поучавствовал в этой теме, хотя сомневался ,зная о его загруженности!!
Но все таки он находит время для общения!!! Если вы не забыли , то Осин привел вам список ученых, которым вера не мешает заниматся научной деятельностью!!
Открою вам еще один маленький секрет, есть у меня еще один дружок--он биолог, мой бывший одноклассник, я и его просил , уж коли речь заходила о биологии, поприсутствовать в этой теме--спешу сразу указать , он не верующий!!!
И к сожалению, он наотрез отказался, т.к. чрезвычайно занят!! Когда я ему рассказал о дебатах, и о биологии(которую вы Тихон Петрович собрались здесь представить) он посмеялся!! Сказал что бы я не занимался чепухой ,
и насчет эволюции, цитирую---...ХОТЯТ БЫТЬ ОБЕЗЬЯНАМИ? КАК ТАМ В ВАШЕЙ БИБЛИИ--ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ...??!!!![]()
Вы были бы совершенно правы, если бы не ошибались))))
Когда мы в чисто философском духе рассуждаем о возможности существования/не существования Бога - некой разумной надсущности заявления типа вера и неверие равносильны еще имеет право на существование, хотя и с некоторыми натяжками.
Если же нам говорят о некоторых вполне конкретных событиях, которые по мнению говорящего имели место в прошлом, то на такого говорящего ложится и бремя доказывания правдивости этих рассказов, рассказов, прямо скажем, сказочных, таких, каких и в "1001 ночи" не сыскать.
А они доказывают истинность слов из Писания цитатами из... Писания)))
Законы природы они ведь не жестко ставят все события в рамки, есть же хаотические системы которые подчиняются этим законам природы и тем немение остаются мало предсказуемы, далеко идущий прогноз построить не получается.
возьмите к примеру игру "шахматы", "законы природы" - это как правила игры в шахматах и играя по правилам нельзя заранее знать(предусмотреть), выиграешь ты или проиграешь, возможны оба варианта.
«Логіка – таблетка від зомбування»
[QUOTE=серхио;29175440]Доказательства именно мне и нужны. Только их у Вас нет, равно как и у всех прочих Ваших сотоварищей.Тихон Петрович, доказательства которых вы так домогаетесь не нужны, прежде всего вам!!
Если Вы о том, что они верили в Бога, то это никак не повод всем подряд разделять их религиозные убеждения.Ведь , как мы выяснили "Ломоносов-вам не указ, а Лермонтов-вообще не в тему"-это пару страничек назад!!
Могу привести список великих людей - атеистов. И что? Будем животами бороться?Если вы не забыли , то Осин привел вам список ученых, которым вера не мешает заниматся научной деятельностью!!
Для чего же Вы не последуете совету друга? Не надоело заниматься чепухой?Когда я ему рассказал о дебатах, и о биологии(которую вы Тихон Петрович собрались здесь представить) он посмеялся!! Сказал что бы я не занимался чепухой ,
Значит, это не биолог.и насчет эволюции, цитирую---...ХОТЯТ БЫТЬ ОБЕЗЬЯНАМИ? КАК ТАМ В ВАШЕЙ БИБЛИИ--ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ...??!!!![]()
9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11. потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. от Иоан 12 9-11
Доказательства о которых вы так печетесь совершенно бесполезны!!
В приведенном мной отрывке, прекрасно видно отношение к доказательствам, тех чей дух мертв!!!
Он не сделал это ради доказательств, но тем не менее именно люди тут же захотели избавится от этих самых доказательств!!!
Не нужно так усердствовать, Тихон Петрович, никакие доказательства не убедят вас в очевидных вещах!! Т.к. ваш дух мертв!!!
[QUOTE=серхио;29175760]О полезности или бесполезности доказательств, о их соотносимости с предметом доказывания, о пределах такого предмета и т.д. можно судить при наличии самих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. А их-то у вас и НЕТУ))))))Доказательства о которых вы так печетесь совершенно бесполезны!!
Отрвыок любезно приведенный вами содержит в себе демогогическую уловку, призванную поймать на логическом обмане легковеров вроде Вас)))В приведенном мной отрывке, прекрасно видно отношение к доказательствам, тех чей дух мертв!!!
Бумагу, сударь, бумагу! Доказательства в студию!Не нужно так усердствовать, Тихон Петрович, никакие доказательства не убедят вас в очевидных вещах!! Т.к. ваш дух мертв!!!
А с духом у меня все очень хорошо.))![]()
Я думаю что законы природы очень жесткие, и нарушение закона приводит к печальным последствиям!!
К тому же благодаря этим законам мы живем гармоничной среде, а при отстутствии или нарушении законов --хаос!!!
Самое главное , что эти законы не нуждаются в нашей вере , или знаниях, или доказательствах!!
И заметьте-эти законы не создают, их ОТКРЫВАЮТ!!! то есть они уже были Кем то, или чем то установлены!!
И иногда получают Нобелевскую премию!!
Если ваш противник в шахматах , чемпион мира-то исход вашей игры очевиден!!!![]()
[QUOTE=серхио;29175971]А человек может нарушить "закон природы"?Я думаю что законы природы очень жесткие, и нарушение закона приводит к печальным последствиям!!
[QUOTE=Тихон Петрович;29175903] В статье Соответствует ли современная Библия оригиналу мы рассмотрели то, насколько точно дошел до нас текст Библии. Теперь мы исследуем вопрос об исторической достоверности Библии. Насколько исторические сведения, содержащиеся в Библии, достоверны с точки зрения науки. Подтверждаются ли описанные в Библии события современной наукой, археологией.
В середине 19 века в научных кругах стала популярной точка зрения о том, что Библия является всего лишь сборником древних мифов и легенд, и поэтому ее нельзя рассматривать как достоверный исторический источник. Одним из сторонников такого подхода был известный ученый археолог Уильям М. Рамсей. Когда он начал проводить археологические раскопки в районе Малой Азии, то он был убежден, что книга Деяний (книга Нового Завета), написанная Лукой, содержит просто легенды, и поэтому ее описание этого района не имеет никакой исторической ценности.
http://oboge.net/nauka/dostovernost-biblii/
Ну, это же не юриспруденция.
Кто по-вашему законодатель, например, у второго закона Ньютона?
Да, хаотические системы возможны, но в ограниченном смысле.
Я это понимаю так.
Существует план развития и контрольные точки его прохождения, вехи. А в рамках самой эволюции возможны отклонения и хаотичность. Для этого человеку, как бы даны свобода выбора, свобода воли. Но, скажем так, общий усреденный путь не изменить.
Например, развитие планеты Земля. Сначала был предположим огненный комок, потом появилась кора земли, потом простейшие, растения, животные, человек и т.д. И есть заренее известные следующие состояния, к которым мы придем.... Но в рамках этого пути возможны отклонения различного масштаба, которые не повлияют на результат...
Последний раз редактировалось Oberon; 18.05.2012 в 13:39.
Серхио Вы кроме цитат из писаний можете чем-то аргументировать свои ответы? Ряд вопросов на которые Вы не нашли ответа в библии - предпочитаете игнорировать.
Спор с Вами очевидно полностью бесполезен ввиду маниакального религиозного упорства.... Вас видимо серьезно прокачали насчет безоговорочной веры в чудеса или Вы в силу корыстных убеждений пытаетесть прокачать мозги другим, одним словом зомбировать - принимайте как написано в библии и точка! Религия я Вам скажу тоже старается идти в ногу с научным прогрессом - раньше говорили о боге и рае на небесах, теперь после изучения вселенной он превратился в нечто бесконечное, неосязаемое и т.д. Вами умело манипулируют, а Вы ведетесь!!! Если конечно не пытаетесь манипулировать сами другими...
Социальные закладки