Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 972 из 1468 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 29360
  1. Вверх #19421
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    В украинской культуре история начинается с борьбы вольных козаков с турками.
    Это вам на украинофобских помойках рассказали?
    Или так у кремлядей в методичках написано?

2. Вверх #19422
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Это вам на украинофобских помойках рассказали?
    Или так у кремлядей в методичках написано?
    Ну так тем легче вам меня опровергнуть. Прошу...

3. Вверх #19423
    Так все таки - в чем заключается ЗНАЧЕНИЕ вопроса? Ну допустим русские не славяне а марсианцы дикие - в чем заключается практический интерес?
    Начните с поста, на который я ответил:
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Южные русские земли потеряли почти всё осёдлое славянское население. Те же, кто остался цел, в большинстве своём уходили на лесной северо-восток или на запад.Позже эти земли были заселены кем угодно,но славян среди них не было.
    Данные генетики такого сорта измышления опровергают

пост #37338
    Если вам трудно сразу понять о чем речь, попробуйте читать медленно и два раза.

А далее смотрите свои посты что называется ни к селу ни к городу...
    И пытайтесь понять, что прежде чем встревать со своими глупостями, нужно пытаться понять о чем речь.

4. Вверх #19424
    Ну так тем легче вам меня опровергнуть. Прошу...
    Начните свой ликбез с истории Киево-Печерской лавры
    Не смотря на неоднократные набеги и разграбления, монастырь вновь и вновь отстраивался и продолжал развитие. А в старину монастыри были центрами культурной жизни. Так что через Лавру - культурная преемственность от древних времен.

5. Вверх #19425
    User banned
    Начните с поста, на который я ответил:

Если вам трудно сразу понять о чем речь, попробуйте читать медленно и два раза.

А далее смотрите свои посты что называется ни к селу ни к городу...
    И пытайтесь понять, что прежде чем встревать со своими глупостями, нужно пытаться понять о чем речь.

ЗНАЧЕНИЕ то в чем?

6. Вверх #19426
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен-41 Посмотреть сообщение
    в старину монастыри были перевалочными базами для торговли рабами.... татары,турки,поляки отлавливали варваров(по словам гундяшки-славян)и сплавляли на рынки, для скота(читай библию) этот "товар"!!!транзитными пунктами как раз и были церкви и монастыри))) сейчас церковь-это квази-офшорные зоны,через которые обналичивается теневой бизнес! так что про "культурные центры" не надо ля-ля! церковь всегда следила-чтоб стадо не дай боже получало грамотность и образование!!! хотя хазары вполне могли в них сходнячить и решать политические вопросы-как сейчас: где главный пахан-там всегда "авторитетный" поп! и чем больше народа вымирает,чем тупее молодежь, чем больше наркоты и водки -тем больше доходы и уважение со стороны властей к служителям чего то такого непонятного и неведомого, но оооочень страшно-важного!
    лавра же-наверно самое нечистое место в украине! там любой бандюк за свои награбленые и кровавые деньги может получить "прощение" и благословение на новые "дела" лишь бы десятинка была наличкой и по больше)))))
    Что то новое... откуда такие восхитительные сведения?

7. Вверх #19427
    User banned
    Начните свой ликбез с истории Киево-Печерской лавры
    Не смотря на неоднократные набеги и разграбления, монастырь вновь и вновь отстраивался и продолжал развитие. А в старину монастыри были центрами культурной жизни. Так что через Лавру - культурная преемственность от древних времен.
    Я вам привел хрестоматийный пример. Могу привести еще примеры, о сходстве вооружения русских воинов и воинов Киевской Руси, их воинской одеяний, столь разительно отличающихся от внешнего вида и вооружения запорожцев, об удивительном сохранении обычая вести родословную от Рюрика у русских князей, о сохранении в народе самого названия государства и собственно народа, полностью утраченных на территориях современной нам Украины. А вы мне о том, что монастырь заново отстроили. И "изучать" историю Лавры отсылаете в вику!!! Монастырей в древней Руси было более тысячи! Согласитесь - несколько больше чем один. И, я вас уверяю, этнографией и сохранением народной культуры монастыри не занимались, точно говорю - не до того им было.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 18.05.2012 в 05:01.

8. Вверх #19428
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Могу привести еще примеры, о сходстве вооружения русских воинов и воинов Киевской Руси, их воинской одеяний
    Несколько замечательных иллюстраций (гравюры из книги Сигизмунда Герберштейна "Записки о Московии" изд.1576 г.)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прием татарского посла.jpg
Просмотров: 7
Размер:	108.1 Кб
ID:	4291305
    Великий князь московский Василий III принимает татарского посла
    Василий выглядит большим азиатом, чем татарин ))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: битва моск с новг.jpg
Просмотров: 8
Размер:	98.5 Кб
ID:	4291306
    Битва московитов с новгородцами 1477 г.

Вторая гравюра вообще символична - битва Запада с Востоком. Новгородцы в виде рыцарей, московиты в виде азиатской орды (в тюрбанах, на щитах - полумесяцы)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

9. Вверх #19429
    User banned
    Картинки хороши! Сигизмунд Герберштейн, говорите? Отменный мастер!
    Если уж мы перешли к таким источникам - наслаждайтесь!

Столько раз читал "про Боплана" и его описание Украины, что решил найти в сети и почитать.
    Нашел.
    Забавно.

Светлейшему и могущественнейшему монарху, Яну Казимиру, Божьей милостью королю польскому, великому князю литовскому, русскому, прусскому, мазовецкому, жмудьскому, ливонскому и проч., наследственному королю шведскому, датскому и вандальскому.

Государь!

Как бы ни было значительно то огромное пространство земель, которое в настоящее время отделяет меня от Ваших владений, оно не может в достаточной степени воспрепятствовать мне повергнуть к стопам Вашего Величества произведения моего ума, равно как и годы, удалившие меня от Вас, ни мало не могли ни уменьшить того усердия, с каким я всегда служил Вам, ни воспрепятствовать мне, от времени до времени издавать сочинения, которые могут доставить удовлетворение для Вашего ума и полезное развлечение для глаза. Чтобы лучше уверить Вас в этом вескими фактами, чем слабыми словами, осмеливаюсь я, с глубоким почтением и совершенной покорностью, предложить Вашему королевскому величеству описание этой обширной пограничной Украины, находящейся между Московией и Трансильванией, приобретенной Вашими предками пятьдесят лет тому назад, пространные степи которой сделались теперь столь же плодоносными, насколько они были раньше пустынными.
    ..........
    Эта вновь завоеванная страна представляет непреодолимую защиту против могущества турок и насилий татар, крепкую преграду, способную остановить их частые, пагубные набеги, и враги эти несказанно бывают изумлены, встречая существенную причину своего позора и поражения в той провинции, которая всегда открывала им путь к победам.

На этой топографической карте Вы можете за раз окинуть взором все пункты обширной территории той Украины, обладание которой приносит Вам столько же славы, сколько и выгоды, и созерцая ее положение, — судить об ее важности, и, принимая во внимание соображения политические и государственные, Вы, более чем когда-либо, можете склониться к продолжению этого важного намерения на счет расширения Ваших владений в Украине, что может еще прибавить бесчисленное количество чудных цветков к Вашему королевскому венцу.
    ............
    Киев, называемый некогда Кизовией, был одним из древнейших городов Европы, как о том свидетельствуют остатки древностей, а именно: высота и ширина укреплений, глубина его рвов, развалины храмов и старинные гробницы многих князей, которые там погребены. Из его храмов сохранилось в целости только два: св. Софии и св. Михаила; от всех же прочих остались только одни развалины, как, например, от церкви св. Василия , от которой еще виднеются остатки стен, [3] высотой от пяти до шести футов, с греческими надписями древнее 1400 лет, сделанными на штукатурке и почти изглаженными по причине свой древности. Среди развалин этих храмов находят гробницы некоторых русских княгинь.
    ....................
    Говоря об отваге казаков, не лишним будет сказать также о том, каковы их нравы и занятия. Известно, что среди этого народа встречаются вообще люди опытные во всех ремеслах, необходимых в человеческой жизни, как то: плотники, умеющие строить как дома, так и суда, экипажные мастера, кузнецы, оружейники, кожевники, шорники, сапожники, бочары, портные и т. д. Они очень искусны в приготовлении селитры, которая в изобилии добывается в этом крае; из нее они делают превосходный порох; женщины у них занимаются пряжею льна и шерсти, из которых они выделывают полотна и ткани для своего употребления. Bсе они хорошо умеют возделывать землю, сеять, жать, печь хлеб, приготовлять различные сорта мяса, варить пиво, делать медь, брагу, курить водку и пр. Нет ни одного человека между ними, к какому бы полу, возрасту или состоянию он не принадлежал, который бы не старался превзойти друг друга в пьянстве и бражничестве, и нет в мире другого христианского народа, который бы усвоил так, как они, привычку не иметь заботы о завтрашнем дне.
    ..................
    Плодородие почвы доставляет жителям хлеб в таком изобилии, что нередко они не знают, что с ним делать, тем более, что у них нет судоходных рек, впадающих в море, за исключением Днепра, который в 50 милях ниже Киева прегражден тринадцатью порогами, последний из которых отстоит от первого на добрых семь миль, что составляет целый день пути, как это видно на карте. Это преграда препятствует им сплавлять свой хлеб в Константинополь; отсюда происходит их леность и то, что они не хотят вовсе работать, разве только вследствие крайней необходимости, когда у них не достает средств купить то, в чем нуждаются; они предпочитают заимствовать все, что нужно для их удобства, от турок, их добрых соседей, чем самим трудиться для его приобретения. Они довольствуются немногим, лишь бы было что есть да пить.

Они исповедуют греческую веру, которую называют русскою; свято почитают праздничные дни и соблюдают посты, которые у них продолжаются в течение восьми или девяти месяцев года и состоят в воздержании от употребления мяса, каковую формальность они с упорством соблюдают, будучи убеждены, что спасение души зависит от различия пищи. Зато, мне кажется, нет в мире народа, который бы сравнялся с ними в способности пить, ибо не успеют они отрезвиться, как тот час же принимаются пить снова. Все это, впрочем, происходит только в свободное время, но во время войны или когда подготовляется какой-либо поход, они крайне трезвы, и грубость можно заметить только в одежде. Они смышлены и проницательны, остроумны и щедры, не стремятся сделаться богачами, но больше всего дорожат своею свободою, без которой они не могли бы жить; это главная причина, почему они столь склонны к бунтам и восстаниям против местных вельмож, лишь только почувствуют притеснения последних, так что редко проходит более 7 или 8 лет без того, чтобы они не восставали против вельмож. Впрочем, это люди вероломные и коварные, которым ни в чем нельзя доверяться. Они чрезвычайно крепкого телосложения, легко переносят холод и зной, голод и жажду; неутомимы на войне, мужественны, смелы и часто столь дерзки, что не дорожат своею жизнью.
    ..............

10. Вверх #19430
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен-41 Посмотреть сообщение
    и вправду ЗАБАВНО:отменные мастера,земледельцы и воины в одном лице, по 8-9месяцев постятся и при этом законченные алкаши..))))
    -в одном тексте украинцы- универсальный продукт! практически это совершенный человек!
    как по мне,то гундяев правду сказал: что славяне- недочеловеки! грязные,вшивые,дикие!об образовании-даже речи нет! вот маланцы (у которых цивилизация уже несколько тыс.лет!) и использовали этот сброд, как сейчас баранов! пока есть качественная шерсть-стригут, заканчивается-на мясо))))
    злые коммуняки(те же евреи,но отколовшиеся от их традиционной иерархии)-пытались дать им БЕСПЛАТНОЕ 100% образование всех уровней..., но что с животного возьмешь-на жвачку и рваные джинсы с наркотой и порнухой поменяли строй с радостью и визгом))))) сейчас вроде и жалко-а возврата нет! хозяин менту прикажет,и тот с радостью дубиной по хребту скотине врежет и из БЕСПЛАТНОДАННОЙ квартиры вышвернет))))
    Ай какая прелесть!!! Как хорошо то, что мы, русские не славяне!!!

11. Вверх #19431
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я вам привел хрестоматийный пример. Могу привести еще примеры, о сходстве вооружения русских воинов и воинов Киевской Руси, их воинской одеяний, столь разительно отличающихся от внешнего вида и вооружения запорожцев, об удивительном сохранении обычая вести родословную от Рюрика у русских князей, о сохранении в народе самого названия государства и собственно народа, полностью утраченных на территориях современной нам Украины.
    Дядя, прекратите нагло попирать правила форума!
    Посмотрите название темы и то, что Вы в ней пишете!
    Кстати, как и во всех остальных темах...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #19432
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Дядя, прекратите нагло попирать правила форума!
    Посмотрите название темы и то, что Вы в ней пишете!
    Кстати, как и во всех остальных темах...
    Тётя,прекращай свои унтер-офицерские прихватки..самомодерирование наказуемо гауптической вахтой и разборкой на партсобрании..

13. Вверх #19433
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Как хорошо то, что мы, русские не славяне!!!
    Вам одного горя мало ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #19434
    Я вам привел хрестоматийный пример
    Вы мне привели пропагандистское клише и пытаетесь его выдавать за хрестоматийный пример

об удивительном сохранении обычая вести родословную от Рюрика у русских князей
    Угу

http://ru.wikipedia.org/wiki/Правители_Смутного_времени
    Годы с 1598 по 1613 известны в исторической литературе под названием эпохи Смутного времени или времени нашествия самозванцев. ЦарьФедор Иоаннович, последний из оставшихся в живых сыновей Ивана Грозного, умер 7 января 1598 года бездетным.

Его смертью закончилась династия Рюриковичей, правивших Русью
    более 700 лет. На российский престол 22 февраля 1598 года взошел представитель боярского рода,Борис Фёдорович Годунов, родной брат царицы Ирины Фёдоровны, жены царя Федора Иоанновича.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Романовы
    Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года —династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистровМальтийского Ордена.

Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны;

с 5 января 1762 императорский престол перешёл к династии Гольштейн-Готторп-Романовской
    , сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи)[1], а императорский дом —Романовых.

15. Вверх #19435
    User banned
    Меня умиляют старательные выводы своих корней и родословной от какого нибудь тщательно выбранного "хорошего" народа. Причем априори предполагается некая "чистопородность", и это в те времена когда купить рабыню на каком нибудь торгу, "настругать" от нее кучу детей и выпустить их в жизнь было самым обычным делом, я уж не говорю о браках с иноземцами по любви или из деловых побуждений. И все это в течении тысячи лет! А тут война и бегство в чужие земли, а потом возвращение на старые через сто пятьдесят - двести лет! А тут опять набеги то с одной, то с другой стороны. И вот через тысячелетие какой нибудь фрукт встает в третью позицию с заявлением - а я настоящий славянин! А кто спорит - и славянин тоже, а еще немного негр, еврей китаец, монгол, татарин, норвежец, финн, швед, немец, турок, татарин, болгарин и прочая и прочая и прочая....
    И главное - народы, нации находятся в процессе непрерывного развития, изменения меняется все - язык, культура, обычаи, традиции, кухня, одежда - жизнь диктует эти изменения. А националисты - не желают изменений!!! А кто вас спросит, сироты?

16. Вверх #19436
    Меня умиляют старательные выводы своих корней и родословной от какого нибудь тщательно выбранного "хорошего" народа. Причем априори предполагается некая "чистопородность", и это в те времена когда купить рабыню на каком нибудь торгу, "настругать" от нее кучу детей и выпустить их в жизнь было самым обычным делом, я уж не говорю о браках с иноземцами по любви или из деловых побуждений. И все это в течении тысячи лет! А тут война и бегство в чужие земли, а потом возвращение на старые через сто пятьдесят - двести лет! А тут опять набеги то с одной, то с другой стороны. И вот через тысячелетие какой нибудь фрукт встает в третью позицию с заявлением - а я настоящий славянин! А кто спорит - и славянин тоже, а еще немного негр, еврей китаец, монгол, татарин, норвежец, финн, швед, немец, турок, татарин, болгарин и прочая и прочая и прочая....
    И главное - народы, нации находятся в процессе непрерывного развития, изменения меняется все - язык, культура, обычаи, традиции, кухня, одежда - жизнь диктует эти изменения. А националисты - не желают изменений!!! А кто вас спросит, сироты?
    Ежли судить по этому спичу, вы не иначе как космополит, гражданин вселенной и ни разу не русский ???

17. Вверх #19437
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ежли судить по этому спичу, вы не иначе как космополит, гражданин вселенной и ни разу не русский ???
    Я уже писал- я и русский и белорусс и украинец. В одном флаконе. И живу я в среди такого множества разных народов! Вам меня просто не понять. И не пытайтесь.

18. Вверх #19438
    Я уже писал- я и русский и белорусс и украинец. В одном флаконе. И живу я в среди такого множества разных народов! Вам меня просто не понять. И не пытайтесь.
    Тады пардон... Не знал я о таком вашем происхождении... Многое проясняется... Вам действительно сложнее прочих - как разделить неделимое ? Слава богу хоть не воюем , а то знавал я одну армяно-азербаджанскую семью... Вот то жуть !

19. Вверх #19439
    Меня умиляют старательные выводы своих корней и родословной от какого нибудь тщательно выбранного "хорошего" народа.
    угу, надо полагать, вы написали это в полном умилении:
    об удивительном сохранении обычая вести родословную от Рюрика у русских князей

20. Вверх #19440
    Я уже писал- я и русский и белорусс и украинец. В одном флаконе. И живу я в среди такого множества разных народов!
    Не аргумент.
    Некоторым это нисколько не мешает, оставаясь русским национал-шовинистом, трындеть про свой (псевдо) интернационализм ...

Закрытая тема
Страница 972 из 1468 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права