Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 178 из 609 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 12170
  1. Вверх #3541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в США синдромом Туретта диагностируется у 3 детей из 1000. А у нас я шо то не слышал чтобы повально диагностировали.
    Лечения нема никакого. В тяжелых случаях при оценке риск/выгода Галоперидол.
    Еще у комарика на сайте неплохая инфа выложена
    У нас писали "Синдром навязчивых движений. Неврозоподобные тики". Теперь у старшего или прошло или почти прошло (а было очень сильно) - уже не пишут. Я думала, что это навсегда прошло, т.к. свекровь рассказывает, что у мужа в детстве тоже был тик, а теперь нет совсем. Нейролептики старшему не назначали, но назначали второму ребёнку. У него тик намного слабее. Мы не принимаем нейролептик. Пили и ноотропы, и Магне В6 в больших дозах - никакого эффекта. Лучше всего - расслабление, плавание, арт-терапия.
    У Комаровского написано, что это не лечится и не проходит. Так может, у нас всё-таки что-то другое? Хотя по описанию очень похоже.

2. Вверх #3542
    Посетитель Аватар для Мсня
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Лучше всего в городе делают в Доме с Ангелом (Ольга Дмитриевна) и в Дельфинарии (Евгения Павловна). Евгению Павловну можно вызывать на дом. В Центре Корчака и в поликлинике НИИ курортологии слабее.
    у вас есть контакты Ольги Дмитриевны. если можно в личку.. И вопрос - в дельфинарии это мед. работник?

3. Вверх #3543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мсня Посмотреть сообщение
    у вас есть контакты Ольги Дмитриевны. если можно в личку.. И вопрос - в дельфинарии это мед. работник?
    Контактов Ольги Дмитриевны у меня нет. В Дельфинарии - да, медработник. Она раньше работала в поликлинике НИИ курортологии, она считается лучшей в психо-речевой стимуляции.

4. Вверх #3544
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    У Комаровского написано, что это не лечится и не проходит. Так может, у нас всё-таки что-то другое? Хотя по описанию очень похоже.
    у некоторых проходит, особенно в подростковом возрасте, а бывают что умеют их контролировать как некоторые контролируют чиханье.

"В большинстве случаев, тики уменьшаются в подростковом и юношеском возрасте, а иногда и полностью исчезают. Тем не менее, многие люди с синдромом Туретта испытывают тики в зрелом возрасте, а в некоторых случаях, тики могут стать хуже во взрослом возрасте."

Several retrospective studies indicate that many patients, even those with severe tics during childhood, improve considerably during the late teenage to early adult years. Approximately one third of patients experience complete remissions of tics during this period, whereas another one third of patients improve to the point that their tics are relatively mild and do not cause impairment. Some evidence shows that adolescent tic severity may be of more prognostic value.

Two thirds of children with TS can anticipate a significant amelioration of their tics or almost complete remission. Lifelong remissions are rare, however. The continued presence of such tics is often denied or minimized by these parents but is reported by other family members. At times, tics do not occur in a physician's office, and assessment of these very mild, but persistent, tic disorders is difficult.
    emedicine
    "Несколько ретроспективных исследований, показывают, что состояние многих пациентов, даже, с тяжелыми тиками в детстве, значительно улучшается в конце подросткового возраста до начала взрослой жизни. Примерно 1/3 пациентов испытывают полную ремиссию тиков в течение этого периода, в то время как еще у 1/3 пациентов тики происходят в относительно легкой форме.

У 2/3 детей происходит значительное улучшение тиков или почти полная ремиссия. Непрерывные ремиссии редки. ...
    "

Больные синдромом Туретта как правило могут почувствовать предстоящий тик и отложить его выражение на несколько минут или даже часов позже. Это предчувствие похоже на то, как мы ощущаем, что вот-вот чихнем или зевнем. Но не все больные могут полностью противостоять симптомам, и часто их задержка приводит только к усилению тяжести тиков. Так что они борются со своими тиками только до того момента, как появится возможность уединиться и выразить все сдерживаемые побуждения.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.05.2012 в 09:16.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3545
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Девочки, крик души!!! Нам 2 месяца и 10 дней, Мы делали плановое УЗИ головушки для себя - в общем и целом порядок по одному показателю (Конвекситальные субарахноидальные пространства) отклонение от нормы на 0,01мм, что явл.незначительным как нам объяснил УЗИст, дальше- я приглашаю невропотолога на дом Гученко Л.В.(пол-ка на Радостной) она смотрит, внимательно, вопросов нет, 200 грн же надо отработать, молчит, смотрит УЗИ-молчит, распрашивает за беременность, роды, как ведет себя ребенок, срыгивает?, как много плачет? как спит ночью? чтобы вам было понятно отвечу срыгиваем мы раз, ну два раза в 2 дня и то когда налопается (выходит не творожная смесь, а молочко), спим мы ночью ттт, просыпаемся покушать и опять спать. Она выслушала и стала заполнять карточку и писать назначения... Я естно спрашиваю всё ли у нас в порядке??? она говорит в общем да, есть небольшие замечания, ну я себе думаю они по-моему сейчас у всех есть... Дальше- дает она мне листок с назначением, толком ничего не объясняя говорит что нужно попить эти лекарства... я в замешательстве, аж слышать её перестала... Вот что она нам назначает: Пантогам, Глицин, Диакарб, Аспаркам.... я в инет, читаю показания, потом по форумам, и прихожу в ШОК!!!! все мои говорят надо показаться другому врачу, а потом делать выводы. Так я и поступила, визит второго врача: очень внимательно смотрит, крутит вертит, стучит молоточком, щелкает пальцами и т.д. и.т.п. назначение- МАССАЖ!!!!, и в конце осмотра, когда она написала свое заключение, поставила печать, я конечно же рассказала о визите доктора и пол-ки, назначениях, у доктора глаза на лоб (хотя и пыталась она это скрыть, врачебная этика понятное дело), говорит- не губите ребенка, я не хочу комментировать эти назначения, но скажу одно такое лечение для очень серьезных отклонениях и высоком ВЧД!!!, консультация по телефону третьего врача (моя знакомая) только массаж, а упомянутые назначения тоже приводят в недоумение!!! Вот такая у нас история. Хочу предупредить о таком "замечательном докторе" Гученко, котрая чуть не закидала мне ребенка тяжелыми препаратами. Будьте бдительны!!! Берегите себя и своих малышей!!!

6. Вверх #3546
    Частый гость Аватар для Len4iк
    капец мочегонное здоровому ребенку в 2 мес это конечно "супер врач"

7. Вверх #3547
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Mediastar, ну вы прям открыли Америку! вы же на форуме не новичок и, прежде, чем идти к врачу, а тем более с ребёнком, читайте отзывы - хотя бы 200 грн. сэкономили, не говоря уж о нервах.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #3548
    Не покидает форум
    Это, конечно, не смешно. Но у меня такое ощущение, что Гученко всем говорит и назначает одно и то же. Я помню своё шоковое состояние, когда Михайлова нас пугает ДЦП, у ребёнка судороги, я не знаю, куда бежать и что с ним делать. А тут приходит Гученко и начинает мне рассказывать, что у нас МПШ 3!!! мм, ВЧД и как только мы вылечим его, то тут же пройдут и наши судороги, и вс остальные проблемы. А ручка похожа на паралич и лечить её до года не нужно - вот тогда уже станет ясно, паралич ли это и будем лечить. У меня тогда была истерика конкретная. С тех пор водила ребёнка только к Михайловой - та хоть аспаркам с диакарбом и прочими лекарствами на пустом месте не назначала, не пугала страшными словами и массаж делать не запрещала.

9. Вверх #3549
    Контактов Ольги Дмитриевны у меня нет. В Дельфинарии - да, медработник. Она раньше работала в поликлинике НИИ курортологии, она считается лучшей в психо-речевой стимуляции.
    Это значит, что Евгения Павловна как лучшая в своей области, применяет разные методики речевой стимуляции?

10. Вверх #3550
    Не покидает форум
    Это значит, что Евгения Павловна как лучшая в своей области, применяет разные методики речевой стимуляции?
    Не думаю, что разные. Методика там одна - разработанная много лет назад Галиной.

11. Вверх #3551
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    A мы уже 2 курса стимуляции речевой прошли в Лермонтовском,они ничуть не хуже,уверяю,проверено на своем ребенке,говорим уже и еще как)))

12. Вверх #3552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    Девочки, крик души!!! Нам 2 месяца и 10 дней, дает она мне листок с назначением, толком ничего не объясняя говорит что нужно попить эти лекарства... Вот что она нам назначает: Пантогам, Глицин, Диакарб, Аспаркам.... Хочу предупредить о таком "замечательном докторе" Гученко, котрая чуть не закидала мне ребенка тяжелыми препаратами. Будьте бдительны!!! Берегите себя и своих малышей!!!
    Нам ту же самую подборку сделала Григорская только ко всей этой красоте еще и кавинтон. Вот думаю пить не пить

13. Вверх #3553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    A мы уже 2 курса стимуляции речевой прошли в Лермонтовском,они ничуть не хуже,уверяю,проверено на своем ребенке,говорим уже и еще как)))
    А мы только 4 сеанса. пока ничего. Носегодня уже и на личике тоже делали

14. Вверх #3554
    А вы думали что эффекты прям сразу будут)))время нужно(от месяца до трех)и заниматься немерянно...

15. Вверх #3555
    Посетитель
    А вы думали что эффекты прям сразу будут)))время нужно(от месяца до трех)и заниматься немерянно...
    А можно нам про занятие по подробнее, что за занятие нам никто ничего не говорил про это

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    А можно нам про занятие по подробнее, что за занятие нам никто ничего не говорил про это
    Знаете,у нас с вами абсолютно разные ситуации-ваш ребенок говорит мало,но чисто,а мой много,но не все внятно и четко.Как контраст-до лечений и стимуляций вообще молчал,даже мамой не называл.Мы много с логопедом занимаемся(уж полтора года как) и я с ним много занималась и занимаюсь...Когда не говорил-учила понимать речь,цветам,формам и т.д. все то,что должен знать ребенок в его возрасте,читали,мелкую моторику развивали и т.д.А сейчас когда говорит,вопросы задает-учу чисто говорить и дальше речь развиваем.Ведь сама по себе стимуляция-это толчок,импульс,дополнительные возможности-которые нужно вовремя подхватить и задействовать...

17. Вверх #3557
    Посетитель
    Знаете,у нас с вами абсолютно разные ситуации-ваш ребенок говорит мало,но чисто,а мой много,но не все внятно и четко.Как контраст-до лечений и стимуляций вообще молчал,даже мамой не называл.Мы много с логопедом занимаемся(уж полтора года как) и я с ним много занималась и занимаюсь...Когда не говорил-учила понимать речь,цветам,формам и т.д. все то,что должен знать ребенок в его возрасте,читали,мелкую моторику развивали и т.д.А сейчас когда говорит,вопросы задает-учу чисто говорить и дальше речь развиваем.Ведь сама по себе стимуляция-это толчок,импульс,дополнительные возможности-которые нужно вовремя подхватить и задействовать...
    Речь мы понимали с самого начала, и особо как то этому не учились, действия все всегда были осознанные и четкие. А вот речь и истерики чуть не по его....
    До трех лет вообще только пальцем показывали но азбуку знали в 2,7

18. Вверх #3558
    Цитата Сообщение от Marsalina Посмотреть сообщение
    Речь мы понимали с самого начала, и особо как то этому не учились, действия все всегда были осознанные и четкие. А вот речь и истерики чуть не по его....
    До трех лет вообще только пальцем показывали но азбуку знали в 2,7
    У нас было все по-другому,хотя сейчас знает все-и цифры,и геом.фигуры,и цвета,и буквы и много всего другого,но повторюсь опять мы МНОГО занимались для этого,и вот в понедельник закончили 3курс речевой стимуляции и 4курс лечения от Михайловой,поэтому ничего похожего с вашей ситуацией....

19. Вверх #3559
    вы все полтора года занимались с одним логопедом или меняли? мне сейчас очень сложно понять насколько нужный нам логопед. На занятиях с логопедом я не присутствую по рекомендации самого логопеда и это меня несколько смущает. результатов пока нет, но мы не так давно начали такие занятия. до этого консультировались с другим логопедом, он настойчиво рекомендовал занятия при маме, чтобы и мама впитывала что делать и как делать с ребенком дома.. теперь я в смущении, возможно мы неправильно выбрали логопеда

20. Вверх #3560
    вы все полтора года занимались с одним логопедом или меняли? мне сейчас очень сложно понять насколько нужный нам логопед. На занятиях с логопедом я не присутствую по рекомендации самого логопеда и это меня несколько смущает. результатов пока нет, но мы не так давно начали такие занятия. до этого консультировались с другим логопедом, он настойчиво рекомендовал занятия при маме, чтобы и мама впитывала что делать и как делать с ребенком дома.. теперь я в смущении, возможно мы неправильно выбрали логопеда
    Я присутствовала и присутствую..))Я думаю,что второй логопед прав,мама должна видеть и быть в курсе всего-ведь дома то тоже надо заниматься...

Ответить в теме
Страница 178 из 609 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права