Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2003 из 3445 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,041 по 40,060 из 68886
  1. Вверх #40041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Ну, если способность понять заключается в опыте всегдаулыбающейсядевочке - то да.
    А с падежами почему так все паршиво? Ведь, правильно должно быть "-девочки"(кого? чего?), а не "-девочке"? И это же Вы "мило улыбаетесь", а с пониманием у Вас - Вы Сами признались, туговато... Потому, улыбайтесь... Учитывая Ваш специфический опыт...)) Каков бы он ни был...

2. Вверх #40042
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    , но пора уже и ум приложить, что ли...
    А чей ум куда прикладывать?))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #40043
    Политический аналитик
    мой взгляд, это откровенный абсурд.
    Абстрактно говоря, и Ваш взгляд на чей-то взгляд вполне абсурден. Как и сама Ваша эфемерная сущность.
    Согласны?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #40044
    User banned
    А с падежами почему так все паршиво? Ведь, правильно должно быть "-девочки"(кого? чего?), а не "-девочке"? И это же Вы "мило улыбаетесь", а с пониманием у Вас - Вы Сами признались, туговато... Потому, улыбайтесь... Учитывая Ваш специфический опыт...)) Каков бы он ни был...
    Да бог с ними с падежами))) Главное, что Вы понимаете, что от вечноулыбаюшейсядевочкИ, Вы не так уж и далеки. Хотя, пытаетесь что-то разумное сформулировать. А мы сделаем вид, что понимаем тот набор словей(я знаю, что пишется - словов), которые Вы пытаетесь сложить в предложения, аки Кай со льдинками)))

5. Вверх #40045
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мадам, ну зачем Вы свои столь дивные, субъективные выводы присваиваете такому большому количеству тех же "суржикоговорящих"? У Вас есть примеры таких лиц? Так приведите их! Потому как на мой взгляд, это откровенный абсурд.)) Вы полагаете, жители Украины, говорящие на суржике - а это та же Вам Одесса, не в состоянии отличить его от украинского произношения слов или русского? Как так? Все до такой степени глупы и не образованы?
    Да и с чего Вы взяли ,что кто-то после Ваших заявлений оскорбился?))) Ну посмеялись чуть-чуть, но пора уже и ум приложить, что ли...
    Мой круг общения с суржикоговорящими по вполне естественным причинам сильно ограничен... На Привоз я теперь редко хожу, да и там теперь редко встретишь людей, которые говорят на смеси украинского и русского..
    Я не могу, конечно же, отвечать за всех суржикогоговорящих.. НО вот так мне везло, что все такие люди, которых я встречала - были уверены, что они говорят на украинском. И я не видела никакой причины убеждать их в том, что они говорят на суржике. Если бы они считали, что говорят на русском, я точно так же не стала бы их разубеждать.. Пусть считают..
    Конечно, приезжий суржикоговорящий в начале своего пребывания в Одессе при желании говорить по-русски местами сбивается и употребляет либо украинские слова, либо какую-то конструкцию из украинского языка.. Но со временем речь его исправляется и остается только трудно истребимый акцент..А дети таких людей и говорят без акцента..
    Точно такая же ситуация и в украиноговорящих городах. Только там, разумеется, человек переходит на чистый украинский..
    Было бы очень странно, если бы это было не так...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #40046
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На Привоз я теперь редко хожу, да и там теперь редко встретишь людей, которые говорят на смеси украинского и русского..
    Сколько угодно. Наши привозные перекупщицы очень старательно изображают крестьянок с помощью суржика.

7. Вверх #40047
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сколько угодно. Наши привозные перекупщицы очень старательно изображают крестьянок с помощью суржика.
    поэтому я стараюсь у них ничего не покупать
    Time is the only critic without ambition

8. Вверх #40048
    User banned
    Мадам, ну зачем Вы свои столь дивные, субъективные выводы присваиваете такому большому количеству тех же "суржикоговорящих"? У Вас есть примеры таких лиц? Так приведите их! Потому как на мой взгляд, это откровенный абсурд.)) Вы полагаете, жители Украины, говорящие на суржике - а это та же Вам Одесса, не в состоянии отличить его от украинского произношения слов или русского? Как так? Все до такой степени глупы и не образованы?
    Да и с чего Вы взяли ,что кто-то после Ваших заявлений оскорбился?))) Ну посмеялись чуть-чуть, но пора уже и ум приложить, что ли...
    Ну действительно не знаю что тупее - неспособность отнести свой язык к определенному литературному, или неспособность прочитать то что написано на том же языке, на котором неспособный ответить пытается...
    Я мог бы сказать что обвинения в адрес Natika более справедливы в мою сторону, поскольку Natika утверждала явно противоположное тому в чем Вы её обвинить хотите, но... но дело в том что и я подобных утверждений не делал. Их вообще никто не делал, а следовательно Ваши возмущенные слова "Вы полагаете, жители Украины, говорящие на суржике..." (и далее по контексту) не относятся ни к чему и ни к кому.
    Насчет того что "кто-то оскорбился", то и этому примеры можно процитировать, но не вижу смысла, ибо повод для того чтоб "оскорбляться", также был высосан из пустого места.

Так шо реально с этой ветки беседы можно только посмеяться и закрыть её, если не желаете начать с её начала, то есть с сообщения #39995 на странице 2000 этой темы.

9. Вверх #40049
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    поэтому я стараюсь у них ничего не покупать
    А больше не у кого. Там почти все перекупы.

10. Вверх #40050
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    только тот кто никогда не видел крестьянку может перепутать ее с перекущицей)))

как и принять за "американку", ту картошку, которую они продают))

ни в первом, ни втором суржик положение не спасет)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #40051
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    только тот кто никогда не видел крестьянку может перепутать ее с перекущицей)))

как и принять за "американку", ту картошку, которую они продают))

ни в первом, ни втором суржик положение не спасет)))
    Он и не спасает. Зато умиляет киевских туристов.

12. Вверх #40052
    Не покидает форум Аватар для Natika
    вообще говоря, я имела в виду, что теперь встретить в качестве перекупщика корейца, китайца или лицо кавказской национальности значительно больше шансов...
    А они не могут мешать русский с украинским, поскольку украинские слова им вовсе неизвестны...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #40053
    Он и не спасает. Зато умиляет киевских туристов.
    значит они тоже видели картошку только в суперах))) а крестьян в музеях)))

14. Вверх #40054
    вообще говоря, я имела в виду, что теперь встретить в качестве перекупщика корейца, китайца или лицо кавказской национальности значительно больше шансов...
    А они не могут мешать русский с украинским, поскольку украинские слова им вовсе неизвестны...
    Кавказские лица хурму продают и гранаты. А польскую размороженную свинину - наши. И, разумеется, пытаются с помощью суржика выдать себя за местных животноводов. )

15. Вверх #40055
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    значит они тоже видели картошку только в суперах))) а крестьян в музеях)))
    Они и на Привоз, как в музей ходят.

16. Вверх #40056
    Они и на Привоз, как в музей ходят.
    они в гостях))

завязывайте, тема о языке))

17. Вверх #40057
    User banned
    а ТB?

Кстати, встречал немало чиновников более чем удивленно реагирующих на то что заявление я подаю на русском языке. И даже пару раз слышал отчаянный возглас - "мы же живем на Украине!".

Так что и китаец после общения с такими чиновниками может набраться... как собака блох.

18. Вверх #40058
    User banned
    Сейчас и среди перекупки полно сельских. Приезжают, снимают квартиры... Так что насчет их "мовы" не будьте столь категоричны.

19. Вверх #40059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Абстрактно говоря, и Ваш взгляд на чей-то взгляд вполне абсурден. Как и сама Ваша эфемерная сущность.
    Согласны?
    А Вы согласны ,что абсурдность моего взгляда "на чей-то взгляд" еще требует доказательств? Как и Ваша способность мыслить в данном направлении... И, дабы выяснить это, Вам вовсе не обязательно абстрагироваться.
    А вот утверждать, что говорящие на суржике "думают, что говорят на украинском" - в корне не верно, потому как во-первых - определить язык общения будь-то украинский, русский, диалект, наречие или суржик - довольно сложно и требует хоть мало-мальского теоретического натаскивания. А у натики - Сами слышали, свои "неправильности" имеются (как ,впрочем, у многих из нас)... Можно было бы еще сделать какие-то логичные выводы из произведенного пользователем натикой очного опроса жителей разных областей Украины и по результатам ответивших на суржике вывести процент "ответивших" на суржике, но никак не "говорящих". Разные вещи. Это являлось бы грубым искажением даже таких данных сомнительной авторитетности.
    Во-вторых, таким образом пытаться делать выводы о том, кто и что думает по этому поводу - являлось бы крайне некорректным и далеким от реального положения вещей. Потому, Ваша попытка дать категориальное определение абсурда неудачна. Да и сама по себе абсурдна.)))
    Последний раз редактировалось helgamontan; 18.05.2012 в 01:30.

20. Вверх #40060
    Политический аналитик
    А Вы согласны ,что абсурдность моего взгляда "на чей-то взгляд" еще требует доказательств?
    Не согласен - ввиду исходной посылки, понять которую Вы не потрудились.

Вы уверены, что есть смысл продолжать разговор?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 2003 из 3445 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права