| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да бог с ними с падежами))) Главное, что Вы понимаете, что от вечноулыбаюшейсядевочкИ, Вы не так уж и далеки. Хотя, пытаетесь что-то разумное сформулировать. А мы сделаем вид, что понимаем тот набор словей(я знаю, что пишется - словов), которые Вы пытаетесь сложить в предложения, аки Кай со льдинками)))
Мой круг общения с суржикоговорящими по вполне естественным причинам сильно ограничен... На Привоз я теперь редко хожу, да и там теперь редко встретишь людей, которые говорят на смеси украинского и русского..
Я не могу, конечно же, отвечать за всех суржикогоговорящих.. НО вот так мне везло, что все такие люди, которых я встречала - были уверены, что они говорят на украинском. И я не видела никакой причины убеждать их в том, что они говорят на суржике. Если бы они считали, что говорят на русском, я точно так же не стала бы их разубеждать.. Пусть считают..
Конечно, приезжий суржикоговорящий в начале своего пребывания в Одессе при желании говорить по-русски местами сбивается и употребляет либо украинские слова, либо какую-то конструкцию из украинского языка.. Но со временем речь его исправляется и остается только трудно истребимый акцент..А дети таких людей и говорят без акцента..
Точно такая же ситуация и в украиноговорящих городах. Только там, разумеется, человек переходит на чистый украинский..
Было бы очень странно, если бы это было не так...
/* мерзко хихикает */
Ну действительно не знаю что тупее - неспособность отнести свой язык к определенному литературному, или неспособность прочитать то что написано на том же языке, на котором неспособный ответить пытается...
Я мог бы сказать что обвинения в адрес Natika более справедливы в мою сторону, поскольку Natika утверждала явно противоположное тому в чем Вы её обвинить хотите, но... но дело в том что и я подобных утверждений не делал. Их вообще никто не делал, а следовательно Ваши возмущенные слова "Вы полагаете, жители Украины, говорящие на суржике..." (и далее по контексту) не относятся ни к чему и ни к кому.
Насчет того что "кто-то оскорбился", то и этому примеры можно процитировать, но не вижу смысла, ибо повод для того чтоб "оскорбляться", также был высосан из пустого места.
Так шо реально с этой ветки беседы можно только посмеяться и закрыть её, если не желаете начать с её начала, то есть с сообщения #39995 на странице 2000 этой темы.
А Вы согласны ,что абсурдность моего взгляда "на чей-то взгляд" еще требует доказательств? Как и Ваша способность мыслить в данном направлении... И, дабы выяснить это, Вам вовсе не обязательно абстрагироваться.
А вот утверждать, что говорящие на суржике "думают, что говорят на украинском" - в корне не верно, потому как во-первых - определить язык общения будь-то украинский, русский, диалект, наречие или суржик - довольно сложно и требует хоть мало-мальского теоретического натаскивания. А у натики - Сами слышали, свои "неправильности" имеются (как ,впрочем, у многих из нас)... Можно было бы еще сделать какие-то логичные выводы из произведенного пользователем натикой очного опроса жителей разных областей Украины и по результатам ответивших на суржике вывести процент "ответивших" на суржике, но никак не "говорящих". Разные вещи. Это являлось бы грубым искажением даже таких данных сомнительной авторитетности.
Во-вторых, таким образом пытаться делать выводы о том, кто и что думает по этому поводу - являлось бы крайне некорректным и далеким от реального положения вещей. Потому, Ваша попытка дать категориальное определение абсурда неудачна. Да и сама по себе абсурдна.)))
Последний раз редактировалось helgamontan; 18.05.2012 в 01:30.
Социальные закладки