Да причем здесь завидуют! Ну нравится людям смотреть на проходящих мимо! Быть частью города. Не закрываться в свою норку. Вы что, когда идете мимо летней площадки, разве заглядываете в тарелки? Я - нет. И не хочу думать о том, что кто-то заглядывает ко мне. Предпочитаю думать, что окружающие ведут себя так же, как и я. А ведь когда я первый раз попала в Париж, то сразу не смогла понять, почему так странно расставлены стулья на летних площадках: только с одной стороны столика. Спиной к стене. Даже если столики не в 1 ряд (там мне было ясно - не загораживать тротуар), а в 3-4. Просто НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ!!! Теперь самой смешно. Ну ведь правда, это насколько надо ненавидеть людей и окружающую жизнь, чтобы сесть с чашечкой кофе СПИНОЙ к этой самой окружающей жизни, и при этом ждать, что кто-то тебе позавидует. Бред! Надо любить жизнь, любить окружающие здания, идущих мимо людей - и получать удовольствие от того, что ты - часть этой самой жизни. А если сесть с этим же кофе в зашторенном кабинете без окон (а еще лучше, за угловым столиком в подвале), то как-то у меня не получится настолько чувствовать себя частью города.
Социальные закладки