Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1426 из 5489 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 2426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,501 по 28,520 из 109772
  1. Вверх #28501
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну ка кобычно,входим в европу не с того,чего надо)) а главное, что быть европой, нам половину народа надо поменять))
    ну а вообще может народу нравится сидеть посреди улицы и чувствовать,что с ними обедают и кушают,а ещё хуже завидуют ещё сотни проходящих мимо)
    Да причем здесь завидуют! Ну нравится людям смотреть на проходящих мимо! Быть частью города. Не закрываться в свою норку. Вы что, когда идете мимо летней площадки, разве заглядываете в тарелки? Я - нет. И не хочу думать о том, что кто-то заглядывает ко мне. Предпочитаю думать, что окружающие ведут себя так же, как и я. А ведь когда я первый раз попала в Париж, то сразу не смогла понять, почему так странно расставлены стулья на летних площадках: только с одной стороны столика. Спиной к стене. Даже если столики не в 1 ряд (там мне было ясно - не загораживать тротуар), а в 3-4. Просто НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ!!! Теперь самой смешно. Ну ведь правда, это насколько надо ненавидеть людей и окружающую жизнь, чтобы сесть с чашечкой кофе СПИНОЙ к этой самой окружающей жизни, и при этом ждать, что кто-то тебе позавидует. Бред! Надо любить жизнь, любить окружающие здания, идущих мимо людей - и получать удовольствие от того, что ты - часть этой самой жизни. А если сесть с этим же кофе в зашторенном кабинете без окон (а еще лучше, за угловым столиком в подвале), то как-то у меня не получится настолько чувствовать себя частью города.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 17.05.2012 в 11:27.
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #28502
    Несогласие форума
    ещё ударь меня...
    Someday, someway

3. Вверх #28503
    Посетитель Аватар для mattiola
    Да, самое выгодное в центре, в сезон особенно, -кафе и торговля.Но если это не регламентировать, то в горсаду вот-вот появятся овощные лотки и "Веселиновские колбасы", не в обиду последним.Вспомните, как в Пассаже был в проходе мини-рынок с тряпками.Но ужас ведь!теперь там сидит это кафе псевдо-грузинское с жуткими пластмассовыми пальмами.Кто может что хорошего сказать про это заведение?И не видно, чтобы самому Пассажу было хорошо от этого, разруха...Ну какая там Европа?

4. Вверх #28504
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да причем здесь завидуют! Ну нравится людям смотреть на проходящих мимо! Быть частью города. Не закрываться в свою норку. Вы что, когда идете мимо летней площадки, разве заглядываете в тарелки? Я - нет. И не хочу думать о том, что кто-то заглядывает ко мне. Предпочитаю думать, что окружающие ведут себя так же, как и я.
    Ха! Бери выше! Я ещё и могу чё-нить перехватить по пути !

А ведь когда я первый раз попала в Париж, то сразу не смогла понять, почему так странно расставлены стулья на летних площадках: только с одной стороны столика. Спиной к стене. Даже если столики не в 1 ряд (там ясно - не загораживать тротуар), а в 3-4. Просто НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ!!! Теперь самой смешно.
    Вау! Вау-вау! Ты была в Париже!!!! Да ещё и несколько раз !!! можно с тобой сфотаться ? или автограф можно ? Можно хоть потрогать ? ну хотя бы за руку ??

Ну ведь правда, это насколько надо ненавидеть людей и окружающую жизнь, чтобы сесть с чашечкой кофе СПИНОЙ к этой самой окружающей жизни, и при этом ждать, что кто-то тебе позавидует.
    А я думал в кафе ходят покушать - кофе хлебнуть, а не для того, чтобы завидовали

БРЕД! надо любить жизнь, любить окружающие здания, идущих мимо людей - и получать удовольствие от того, что ты - часть этой самой жизни. А если сесть с этим же кофе в зашторенном кабинете без окон (а еще лучше, за угловым столиком в подвале), то как-то у меня не получится настолько чувствовать себя частью города.
    Люди, давайте брататься и любить друг друга ! Клара, ты как к сеансам групповой любви относишься ?
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #28505
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я так понимаю, тему давно не закрывали и вы решили помочь флудом?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #28506
    Частый гость Аватар для чапаефф
    У расширения кафе и ресторанов кроме загромождения тротуаров есть и другой минус о котором никто не упомянул. Ухудшение качества еды ,напитков и чистоты посуды. Все эти кафе увеличивают кол-во посадочных мест,но они не в силах добавить ещё плит на кухню или посудомоечных машин из-за того что там и так всё заставлено. Под летний сезон никто не расширяет кухни. Все перейдут на полуфабрикаты(блюда приготовленные заранее или доведённые до полу-готовности).А это в жару черевато последствиями. Качество упадёт без сомнения,а цены скорее всего подрастут. Суши и роллы станут повсеместно из заморозки(хотя они и так почти все такие). Впору ресторанам готовить блюда заранее( как в МАКе) и разогревать их потом в микроволновках. Лёд в коктейлях станет дефицитом страшным. Не знаю,может я ошибаюсь. Это моё мнение
    Последний раз редактировалось чапаефф; 17.05.2012 в 12:40.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

7. Вверх #28507
    Количество столиков как-то регламентируется городскими правилами или нет?Три-четыре столика, может, и нормально.А 10 в три ряда на Дерибасовской?Если все это по правилам, то нам остается только повозмущаться здесь, на форуме,кого это задевает.И скажите уже,открывается уже у Тещиного кафе, или еще нет?В воскресенье там никаких приготовлений не было видно.Там еда стремная,хачапури вкусные,а вот котлетку по-киевски недожарили, пришлось вернуть.Больше такую серьезную еду мы там не заказываем, но место приятное и кофе-чай-мороженое вполне можно.

8. Вверх #28508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Лёд в коктейлях станет дефицитом страшным.
    Кстати да! Вспоминаю прошлое лето, жара и нет льда! Причем много раз и в разных заведениях. Помню, я уже сразу заходя в кафе, спрашивала, есть ли лед...

9. Вверх #28509
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Кстати - проходил там пару дней назад, то ли Топ сендвич, то ли Платформа построили подиум под площадку в парковочном кармане !!!!
    Прямо на проезжей части...Такого я ещё не видел...)))))))))))
    Итальянский квартал на Советской Армии сделал тоже самое..

10. Вверх #28510
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    В Форсаже они 13 грн???
    Нет - 25))))это я для красного словца)))

11. Вверх #28511
    Не покидает форум
    Та как камень в мой огород, дабы много не офф по Венскому тексту: 1. Бабочки - это павильон в Хофбурге, задний двор зимнего дворца, в городском саду Вены расположен Курсалон, и его летние столики буквально огорожены, в саду столиков нет 2. памятник на площади - у нас Бульвар возле Дюка, а речь о парках и садах города; 3. Шенбрунн - 2 кафе при входе рядом с кассами и на самой горе, красивый павильон пиво-воды, в зоопарке там еще есть, но в самой парке ничего нет.
    Последний раз редактировалось file; 17.05.2012 в 14:39.

12. Вверх #28512
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    ... 1. Бабочки - это павильон в Хофбурге, задний двор зимнего дворца, в городском саду Вены расположен Курсалон и столиков нет 2. памятник на площади - у нас Бульвар возле Дюка, а речь о парках и садах города
      Показать скрытый текст
    УФФФФФ

Несколько раз слышала в других городах о конкурсе "Лучшая летняя площадка ресторана". Интересно, если в Одессе устроить опрос - кто был бы среди лидеров?
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #28513
    Да, и вот кстати,что считать летней площадкой?Огороженную территорию или просто пару столиков?Крытая веранда или столик с зонтом?Клумба рядом?Кстати, я вот не помню, чудесная клумба была возле Клары?Она городская или ее уже обихаживают владельцы?По каким критериям оценивать-мебель,декор.В самом центре, для меня-безусловный фаворит Клара бара.Но им изначально повезло с месторасположением.

14. Вверх #28514
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Правильно делаете! Зато совершенно уверены, что рыба - свежая. Всего лишь небольшие усилия!( Пойти на Привоз, купить. Почистить, пожарить, перемыть всю посуду
    Для своей семьи делаю это с удовольствием, к тому же у меняесть помощница.

15. Вверх #28515
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    попали в Марио - сто лет не была, ничего почти не изменилось в меню, взяла себе салат с громкой заявкой - с морепродуктами!!! оказалось там три кальмара-две креветки( на этом весь ассортимент морепродуктов заканчивается ((( а стоит всё-таки 70 гр. за листик салата и маслинка ...(лучше за эти деньги роллы взять), с супами вечное расстройство( жаренный овечий сыр подался совершенно холодный, впечатление недоеденного вчерашнего ужина...панна кота очень жирная, очень приторная...взяли на 4-ых квадратную пиццу с длинным названием - на вкус чисто "три корочки" из пачки, очень перестарались, передержали нашу квадру конкретно...обслуживание на 3-ку, ждали счёт 20 минут, искали официантку несколько раз, что бы принесла нам то воды, то сока... на каждый призыв, с кислым лицом подходили и не парились по поводу освобождённой посуды(((
    Личность без наличности не личность

16. Вверх #28516
    Частый гость Аватар для Анимешка
    Наконец-то чей-то пост,не касающийся летних площадок и Горсада.В Марио в прошлом году были очень вкусные смузи (лучшие из тех,что где-либо пробовали по городу),а вот с пиццой да неважно все и пирог со шпинатом помню неочень понравился.

17. Вверх #28517
    Любимый автор
    Можно я еще три копейки брошу про площадки.
    Вчера ходили вечером на ежевечерний променад по городу - все светится (особенно Министерство !!!!!!)))), все красивенькое )))

Если бы не было Жето, то не было такого чудного угла улиц. даже останавливаешься, когда проходишь и музыка французская....Шоколадница поставила прикольные такие палатки, они светятся таинственно ночью - красотень. космос издалека.

Базилик вызывает улыбку и ностальгию по детству, видела. как девченки аж в ладошки захлопали и тут же стайкой уселись.

Приморский украшен рестораном... и загажен будками с псевдо одесскими сувенирами и мороженым на цепях, фи.

Садовая для меня улица "Сделай сам", та и осталась, разве что тогда только открытоя Марио..., а сейчас все эти кафе, Скрытик прав но 100 - не хочу никого обидеть. но кто там сидит - непонятно. Да при таком выборе через два метра !
    Хотя Куманец под всеми парами раскаленного асфальта и выхлопных газов для меня тоже всегда был неразрешимым вопросом.
    Но там проходняк, прокуратура. нотариус, дела, это уже такое, обеды,деловые... ну а уж сейчас - понты по инерции.

Меряла - 2 шага (маленьких моих и кусманчик) от Стейкхауза до Стейкхауза !!!
    Хотя мой сын мимо Компота, говорит - нормально ходит - "там лица сидят", а мимо Стейкхауза противно - я все равно не хожу - там....
    все прошаренные сидят и гордые
    Там делают так, что б и не ходили....не оставили там прохода гэть

Кстати, Злачное оставило широкий проход и очень красиво все украсило
    .... И тут мы вышли к Горсаду ( я читала. но не видела)
    ..... И тут у меня отпала челюсть. братцы.
    Всего ожидала, но не такого!

пс - мысль - но еще хуже для детей и матерей (а я именно мать дитя города) - это не рестораны. куда дети не просятся - а дорогущие огромные аттракционы!!!!!куда один раз выехав в город - ты поведешь.... а когда 2 раза в день гуляешь... изведешься! отказывать ребенку
    Последний раз редактировалось ann888; 17.05.2012 в 16:59.

18. Вверх #28518
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    Да, самое выгодное в центре, в сезон особенно, -кафе и торговля.Но если это не регламентировать, то в горсаду вот-вот появятся овощные лотки и "Веселиновские колбасы", не в обиду последним.Вспомните, как в Пассаже был в проходе мини-рынок с тряпками.Но ужас ведь!теперь там сидит это кафе псевдо-грузинское с жуткими пластмассовыми пальмами.Кто может что хорошего сказать про это заведение?И не видно, чтобы самому Пассажу было хорошо от этого, разруха...Ну какая там Европа?
    С первого июня таки на Дерибасовской появится продуктовый рынок. И будет работать все лето. По информации там будут продавать местные фермерские продукты. Кстати, в самом центре Париже, на улице Монмартр - тоже продуктовый рынок на лотках - рыба свежая, овощи-фрукты, мед и куча сувениров. И столиков, и кафешек - миллион. Никому не мешают! Господи! Сколько того лета в Одессе! Цены - дикие, власть - жадная, поборы - нереальные. Да пусть эти несчастные под гордым название - рестораторы, заработают пару копеек и людям заплатят... А уже с сентября - никого. И только мертвые с косами стоят...

19. Вверх #28519
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    С первого июня таки на Дерибасовской появится продуктовый рынок. И будет работать все лето. По информации там будут продавать местные фермерские продукты. Кстати, в самом центре Париже, на улице Монмартр - тоже продуктовый рынок на лотках - рыба свежая, овощи-фрукты, мед и куча сувениров. И столиков, и кафешек - миллион. Никому не мешают! Господи! Сколько того лета в Одессе! Цены - дикие, власть - жадная, поборы - нереальные. Да пусть эти несчастные под гордым название - рестораторы, заработают пару копеек и людям заплатят... А уже с сентября - никого. И только мертвые с косами стоят...
    Ужас какой-то! В Париже центр поболее нашего будет, да и на Елисейских полях мы рынка не видели, а у нас Дерибасовская -самый центр. Позорище!

20. Вверх #28520
    Новичок Аватар для Zandra

По умолчанию Севилья вообще охренели со своей летней площадкой, мало того что и так не пройдешь, там еще и их таджики лазят

Таджикам запрещено посещать рестораны? Или в Одессе стали обращать внимание на национальность?

Ответить в теме
Страница 1426 из 5489 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 2426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права