Тема: авария на Краснова возле тюрьмы 13.05

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 468
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Отвечаю, как человек, который "там участвует".
    Наша служба (состоящая из волонтеров-добровольцев) создавалась с целью помогать людям попавшим в ДТП.
    Целевая группа на которую направлена деятельность СЭМПО - водители двухколесного транспорта, как наиболее уязвимая в авариях с их участием.
    Нас всего 8-мь человек. Которые практически ежедневно выезжают на места ДТП, иногда по несколько раз в день! Наш собственный рекорд - 7-мь выездов за один день (в прошлом сезоне).
    Как часто мы выезжали на ДТП в этом сезоне можно оценить по вот этому графику:

Это только на сегодняшний день!

Все мобильные операторы СЭМПО - это такие же люди, как и все здесь присутствующие, имеющие основное место работы, семьи, детей, родственников, друзей, дачи, хобби и пр.
    Но, они находят силы, время, деньги на бензин и содержимое аптечек и т.п., чтобы еще и работать в СЭМПО!

Для справки: все процедуры по оформлению ДТП средней сложности занимают примерно 2-2,5 часа. По сложным ДТП с тяжелыми последствиями это время может быть 3-4 часа и на месте аварии могут работать одновременно 3-5 мобильных оператора СЭМПО. 1-2 оператора могут находиться в больнице, куда доставляют пострадавшего водителя. Еще 1-2 оператора могут заниматься поиском родственников и друзей потерпевшего, если человек находится в коме или реанимации и самостоятельно не может сообщить своим близким о том, что с ним случилось.

Если сказать лично про меня, то мой "рабочий день" обычно начинается в 8-мь утра, а заканчивается ... почти всегда около 3-4 часов ночи. Каждый день! Включая выходные и праздники.
    В мои добровольные "обязанности" входят: ведение информационной базы ДТП (т.е. сбор всей информации, систематизация ее, учет, + ведение вэб. сайта СЭМПО; +работа на, как минимум 5-ти тематических форумах и т.п.). Помимо этого, я подготавливаю материалы для передачи пострадавшим водителям, хожу на суды, выезжаю на воспроизведения ДТП, работаю с экспертами и следователями, консультирую водителей по вопросам, возникающим у них, по процедурам и по ходу расследования обстоятельств ДТП и пр. Кроме этого я, как координатор проекта СЭМПО, выезжаю на случаи ДТП и в больницы к пострадавшим, + курирую вопросы организации сбора средств по особо тяжелым случаям и лично езжу собирать деньги по всем точкам сбора средств.

Извините, что так "много букав". Это я не к тому, что "как тяжко жить", а к тому, что спросить хочу:
    Может нам еще и печь на дому, строить дома, запускать космические корабли, работать фотографами на свадьбах и корпоративах?

Работы со спорт-байками (по вопросу их скорости) НЕ входит в цели и задачи нашей службы.
    Точно также, как в задачи "Скорой Медицинской Помощи" НЕ входит профилактика заболеваний, обучение медицинских сотрудников, выдача дипломов и столярные работы.
    Каждый должен заниматься СВОИМ делом! Мы занимаемся СВОИМ.

Не устраивает? Тогда откройте свою собственную волонтерскую школу по обучению водителей этике, эстетике и ПДД.
    Обещаю, что поддержу ваше начинание всеми своими силами. И, может быть, даже запишусь в ряды ее учеников.
    Если найду хоть капельку свободного времени среди своих добровольных обязанностей.

Удачи вам, будущий коллега по волонтерству.
    Полностью поддерживаю Вас и всегда помогу в таких случаях! У меня также есть друзья байкеры и именно на спорт байках,которым всегда говорю,чтобы не гоняли. Естественно им меня не понять меня,который садится в нормальную машину и едит медленно. Не говорю,что всегда по правилам,но не причиняя при это кому-либо каких-то неудобств. И вы сами понимаете прекрасно,что практически Ваши вызовы,являются по причине скорости,даже,если байк был на главной,но он был на скорости.
    По поводу создания такого рода деятельности,возможно что-то и придумаю,все впереди! И не думайте,что здесь сидящие об этом не задумывались или не хотят быть волонтерами. Все вносят лепту и каждый свою,со своей и всеобщей правдой. Но примерно одни байкеры сидящие здесь,не соглашаются с мнением о скорости... Я думаю,что всеобщее мнение знает,что спорт байк - это скорость. А по нашим дорогам,на огромнейшей скорости не поездишь! Вот почему и у Вас спрашивал,проводите ли Вы сборы байкеров,а у Вас наверное уже большая часть близких друзей из них,по поводу скорости на данных стальных лошадях. А не учите медицинских сотрудников и т.д.

Парня,очень жаль! Царство небесное.
    Последний раз редактировалось PAGE-1; 15.05.2012 в 22:12.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от PAGE-1 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю Вас и всегда помогу в таких случаях!
    У вас есть возможность доказать это.
    Ознакомьтесь, пожалуйста вот с этим: "Внимание! Тяжело пострадал водитель мотоцикла. СЭМПО объявило сбор фин. помощи для него."

У меня также есть друзья байкеры и именно на спорт байках, которым всегда говорю, чтобы не гоняли.
    Как ни странно, мы с вами поступаем одинаково. У меня друзей и знакомых байкеров, гораздо(!) больше, чем у вас.

Естественно им меня не понять ...
    Ничего естественного я не вижу.

... меня, который садится в нормальную машину и едет медленно.
    Не поверите, но я тоже езжу на машине. И, тоже еду медленно, соблюдая ПДД, точно также, как и когда я еду на своем мотоцикле.

Не говорю, что всегда по правилам, но не причиняя при это кому-либо каких-то неудобств.
    Это вы так сами решили или вам, кто-то об этом сказал? Причем, не один.

И вы сами понимаете прекрасно, что практически Ваши вызовы, являются по причине скорости, даже, если байк был на главной, но он был на скорости.
    Можете мне поверить, как человеку который за два года работал на более, чем 100 ДТП с мотоциклами, вы очень сильно ошибаетесь, относительно ГЛАВНОЙ причины ДТП с мото-двухколесниками. Это, мягко говоря, вранье.

К примеру вчера у нас было пять вызывов на ДТП и НИ ОДНО происшествие НЕ БЫЛО связано с превышением сорости!!!

/Если вы захотите, то готов встретиться с вами и показать всю нашу базу ДТП и рассказать ВСЕ причины по которым происходят ДТП с двухколесными ТС. Мой телефон есть на сайте СЭМПО./

По поводу создания такого рода деятельности, возможно что-то и придумаю, все впереди! И не думайте, что здесь сидящие об этом не задумывались или не хотят быть волонтерами.
    Когда вы наконец, таки да, придумаете и создадите, тогда мы с вами поговорим как равный с равным. А, пока: ... "мечты, мечты, в чем ваша сладость? Мечты ... ушли. Осталась ... гадость."

Все вносят лепту и каждый свою, со своей и всеобщей правдой.
    Слово "лепта" в переводе с греческого означает "мелкая монета", которую кто-то внес. Т.е. объект суто материальный. Так какую же материальную лепту, вы, вносите в дело? Слова? Будущие свои поступки? Желания?
    "Всеобщая правда" - объект виртуальный и не имеющий ничего общего с реальной действительностью.

Но примерно одни байкеры сидящие здесь, не соглашаются с мнением о скорости... Я думаю, что всеобщее мнение знает, что спорт байк - это скорость. А по нашим дорогам, на огромнейшей скорости не поездишь!
    Вы только что САМИ ответили на свой вопрос о скорости "НА НАШИХ ДОРОГАХ".
    И, как ни странно, я с вами полностью согласен.

Вот почему и у Вас спрашивал, проводите ли Вы сборы байкеров, а у Вас наверное уже большая часть близких друзей из них, по поводу скорости на данных стальных лошадях.
    Мы не проводим сборы по поводу скорости. Мы используем другие методы донесения до водителей всех категорий двухколесных ТС и не только(!) мысли о том, что ПДД надо соблюдать(!), экипировку необходимо одевать(!), и быть взаимовежливыми на дорогах города и не только.
    Данная наша с вами беседа, как раз и есть подтверждение нашей такой деятельности.

А не учите медицинских сотрудников и т.д.
    Зато учим своих мобильных операторов на спец. мед. курсах. И аптечки расширенной комплектации с собой возим и бинтуем, бинтуем, бинтуем ...

Парня, очень жаль! Царство небесное.
    Таки да. Пусть покоится с миром. И не держит зла на тех, кто его в это царство отправил.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Зато учим своих мобильных операторов на спец. мед. курсах.
    Не подскажете где можно пройти эти курсы и сколько это стоит? Спасибо
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для Torpeda
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    и теперь в Румынии дороги супер, немцы курят нервно в сторонке.
    Расскажу об этом знакомым румынам, которые жалуются на то, что на многих участках и 40 не поедешь

5. Вверх #405
    User banned
    Цитата Сообщение от Torpeda Посмотреть сообщение
    Расскажу об этом знакомым румынам, которые жалуются на то, что на многих участках и 40 не поедешь
    Та он про платные наверное:
    Виньетки в Румынии называются Rovientu.

Стоимость электронной виньетки

На 7 дней — 3 евро
    На месяц — 7 евро
    На год — 28 евро

6. Вверх #406
    Новичок
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Та он про платные наверное:
    Езжу в Сербию каждый год и через Румынию и через Болгарию. В Румынии тоже разные дороги. И хорошие и плохие. И ямы тоже, и люки открытые. В 2009 в дождь думала останусь без колеса, т.к. не увидела люк открытый у бордюра. Но они стараются, ремонтируют. А виньетку Вы обязаны купить при въезде в страну на заправке. И больше ничего не платите. Автобан тоже бесплатный. Я, например, беру самую дешевую, т.к. еду транзитом. А не купите, то можете нарваться на штраф.
    Но есть одна особенность у некоторых их дорог. В одну и другую сторону, считайте, по 1,5 полосы. Одна узкая, а вторая нормальная. И вот едет по узкой полосе фура, габариты ее выходят за пределы полосы, а Вы обгоняете и попадаете на встречку. Немного странно это смотрится.
    И еще убивает, что населенные пункты там через километр или два. А знаки ограничения скорости - 50, а есть даже 30. Это раздражает ужасно. Только поехал нормально - тормози. Но все-таки лучше, чем у нас.

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    в раскраской отличная идея. Признаюсь, когда выехал из дома и увидел кружки, то подумал, неужто власти решили привести в порядок дороги. И событие себе надумал тоже-это Евро 2012, чтобы дороги были в лучшем виде. Но потом узнал про ночную акцию и опустился немножко на землю, и мысли о набивании чиновниками своих карманов и воровство денег с гор.бюджета стоят на 1 месте нежили ремонт дорог.
    Парень конечно пострадал из-за разгильдяйства руководителей и есть виновные в его смерти, которые должны быть за забором от места аварии.
    Водителям мототехники нужно быть очень внимательными на дорогах, т.к. ваши скорости и качество дорог не совместимы.
    Удачи на дорогах!

8. Вверх #408
    Новичок Аватар для Sadness
    Новостей никаких новых нет?
    Что там ГАИ по поводу этого ДТП глаголит?
    Кто в курсе на какой стадии это ДТП?

9. Вверх #409
    Новичок

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для PAGE-1
    У вас есть возможность доказать это.
    Ознакомьтесь, пожалуйста вот с этим: "Внимание! Тяжело пострадал водитель мотоцикла. СЭМПО объявило сбор фин. помощи для него."

Как ни странно, мы с вами поступаем одинаково. У меня друзей и знакомых байкеров, гораздо(!) больше, чем у вас.

Ничего естественного я не вижу.

Не поверите, но я тоже езжу на машине. И, тоже еду медленно, соблюдая ПДД, точно также, как и когда я еду на своем мотоцикле.

Это вы так сами решили или вам, кто-то об этом сказал? Причем, не один.

Можете мне поверить, как человеку который за два года работал на более, чем 100 ДТП с мотоциклами, вы очень сильно ошибаетесь, относительно ГЛАВНОЙ причины ДТП с мото-двухколесниками. Это, мягко говоря, вранье.

К примеру вчера у нас было пять вызывов на ДТП и НИ ОДНО происшествие НЕ БЫЛО связано с превышением сорости!!!

/Если вы захотите, то готов встретиться с вами и показать всю нашу базу ДТП и рассказать ВСЕ причины по которым происходят ДТП с двухколесными ТС. Мой телефон есть на сайте СЭМПО./

Когда вы наконец, таки да, придумаете и создадите, тогда мы с вами поговорим как равный с равным. А, пока: ... "мечты, мечты, в чем ваша сладость? Мечты ... ушли. Осталась ... гадость."

Слово "лепта" в переводе с греческого означает "мелкая монета", которую кто-то внес. Т.е. объект суто материальный. Так какую же материальную лепту, вы, вносите в дело? Слова? Будущие свои поступки? Желания?
    "Всеобщая правда" - объект виртуальный и не имеющий ничего общего с реальной действительностью.

Вы только что САМИ ответили на свой вопрос о скорости "НА НАШИХ ДОРОГАХ".
    И, как ни странно, я с вами полностью согласен.

Мы не проводим сборы по поводу скорости. Мы используем другие методы донесения до водителей всех категорий двухколесных ТС и не только(!) мысли о том, что ПДД надо соблюдать(!), экипировку необходимо одевать(!), и быть взаимовежливыми на дорогах города и не только.
    Данная наша с вами беседа, как раз и есть подтверждение нашей такой деятельности.

Зато учим своих мобильных операторов на спец. мед. курсах. И аптечки расширенной комплектации с собой возим и бинтуем, бинтуем, бинтуем ...

Таки да. Пусть покоится с миром. И не держит зла на тех, кто его в это царство отправил.

Вы знаете,каждый помогает в силу своих возможностей.... Всем к сожалению,мы помочь не можем! По поводу друзей,что у вас их больше,и спорить никто не будет. Мои товарищи,сами придумали себе клуб из 7-8 байков,кстати занимаются продажей данной техники и аксессуаров к ним. Так данные байкеры,так летят,что не успеваешь посмотреть в зеркала заднего вида своего авто. Напоминает ролик приведенный выше во Франции,только их сразу семь. Как реагировать нормальному водителю? Если здесь наглецы открыто пишут "да нарушаю и гоняю,что с этого".Вы на это не обращаете внимания!!!!!???? А наверное зачем???? Кстати один из семерых этих так называемых байкеров ,при мне гарантировал незнакомке прокатиться безопасно. Итог,девушка вся в гимотомах. Байкер ходит и веселиться.
    По поводу помощи: Вы помогаете при ДТП, кто-то помогает детским домам и т.д. Моя помощь была материальная при поддержке пострадавших в ДТП. Извините,чем могу,тем могу. И не вам меня судить и называть мечтателем.И скажу Вам честно,что помощь не маленькая. А вам верить в это или нет,это уже дело Ваше.
    По поводу правил,да стараюсь не нарушать,но,если уже это делаю (как исключение),еще раз повторюсь,что не мешаю другим,а также думая о безопасности ближнего,дальнего, а также авто,мото и т.д. И это не только мое мнение по поводу моей езды за рулем.
    Мечтателем никогда не был и не собираюсь им быть. У каждого создано что-то для начала в голове. У кого гадость,у кого сладость! Скажу за себя,помогаю чем могу и горжусь также этим,что хоть что-то могу. А Ваш сарказм по поводу мечтаний здесь неуместен. Вы занимаетесь этим,к вам большое уважение за ваш нелегкий путь,который вы себе выбрали. Также кто-то хлеб печет,кто-то лечит,кто-то кормит и т.п. И вы все равны,не забывайте это.

Мое мнение,что Вы заблуждаетесь. Даже слова иногда это очень большой плюс и большая помощь. А именно по поводу моей лепты,читайте выше.

А ребятам на байках,авто и т.п. транспортных средств,наверное нужно знакомиться почаще с Abodator и смотреть анализ ДТП,фото и т.д.,перед тем как садиться за руль любого ТС,чтобы понимать всю ответственность происходящего.
    Последний раз редактировалось PAGE-1; 16.05.2012 в 16:37.

11. Вверх #411
    Администратор Аватар для DevelopeR
    В темке про удар краской по бездорожью проскочил материал с таймера:
    http://*************/news/dorojniki_ne_vinovati_v_smerti_mototsiklista_na_ulitse_krasnova_156.html

Я там уже писал, повторюсь тут - мотоциклисты Одессы создали о себе прочное мнение, что они гоняют, шумят, привышают, небезопасно ездят. Не удивлюсь, если это примут за официальную версию. В данном случае всеобщее восприятие мотоциклистов, возможно, и сработает против не виноватого ни в чем человека, так как поверить в версию о привышении и обгоне по встречке куда проще, чем в любую другую. Будем следить за развитием событий.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

12. Вверх #412
    По его словам, ямы на дороге находились на крайней правой полосе движения, в то время, как мотоциклист ехал по второй полосе. Трагедия произошла из-за того, что он решил обогнать едущий впереди автомобиль и выехал на полосу встречного движения, где и произошло роковое столкновение.
    В этом тексте содержится такое противоречие любым правилам самосохранения, что даже страшно. Ни один вменяемый человек, будь он автомобилист, мотоциклист, велосипедист, или кто либо другой не пошел бы на занятую встречку без веской на то причины. Мотоциклисты, зачастую, люди с хорошей реакцией, и тут ежу понятно - что если бы он видел, что там авто едет (а авто не черное, и с фарами) - то он бы туда не ушел. Бред, в общем...

Правдоподобными мне лично кажутся версии:
    1. Въехал в яму (с привышением или без), потерял контроль, вылетел на встречку.
    2. Был выжат на встречку попутным автомобилем, объезжавшим яму.

Это случаи, когда человеку не хватило внимания, чтобы увидеть опасность на встречке (был отвлечен на попытку стабилизировать мотоцикл, или уходил от удара с попуткой).
    Но в то, что человек осознанно пошел на обгон машины по встречке, на которой другя машина - я не верю.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Интересно видел ли исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области вот эти фото:

перед тем, как давать свои коментарии:

Об этом в беседе с ТАЙМЕРОМ рассказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в
    Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, ямы на дороге были на крайней правой полосе движения, в то время как мотоциклист ехал по второй полосе.
    Трагедия произошла из-за того, что он решил обогнать ехавший впереди автомобиль и выехал на полосу встречного движения,
    где и произошло роковое столкновение.
    Последний раз редактировалось Abodator; 17.05.2012 в 16:26.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

14. Вверх #414
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Сц***ки... Убили пацана своей халатностью и пофигизмом, замели следы (залатали ямы), и теперь, довольные, потирают руки...Справились...
    Очень хочется, что бы родственники их засудили...Создали прецедент...
    Есть же доказательства, фото, остались следы ям (т.е. латки). Свидетели....
    Со слов очевидца... Мот шел около 80-ти, пытался уйти от ямы...

15. Вверх #415
    Есть у кого-то контакт с родственниками парня?
    Надо узнать у них, не против ли они, чтобы им в этом помогли.
    И если не против - то помочь всеми возможными силами изгнать этот беспредел из голов наших "слуг народа".

16. Вверх #416
    User banned
    Интересно видел ли исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области вот эти фото:

а Вова особо не заморачивается с комментами, це ж попка -попугай-шо сказали, то и озвучивать, главное не дай Боже не создать прецедент

17. Вверх #417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то контакт с родственниками парня?
    сверху где то пару человек отписывалось

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для Анна36

отправьте ему заказным письмом эти фото (с вопросом вместе)

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для Keroll

Самое страшное, что существует же еще множество фотографий... особенно те, которые делались не обычными людьми, а "официальными" лицами и после всего дать такой ответ! Отвратительно читать такое!!
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

20. Вверх #420
    С таймера уже расползается на другие ресурсы. Я даже, честно говоря, не знаю, что делать и как с этим бороться. Возможно у Сергея Дубенко будут какие-то мысли на этот счет? Ибо читая такое - просто руки опускаются, но именно этого они и добиваются такими заявлениями.

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права