Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 363 из 636 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 12709
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Всем добрые день,Начали заниматься со своим питомцем у кинолога,суть тренировок состоит в том, что он нам рассказывает и показывает задания примерно около часа. После всего даёт домашнее задание и вот мы должны его выполнять,к чему я это всё пишу,мне представлялось немнгого другой принцеп дрессировки,что не нам надо выполнять всю часть работы,а ему.Может я ошибаюсь но просто у нас был алабай и он проходил курс послушания вообще без нас,всю жизнь свою он проходил на поводке для таксы.Посоветуйте мне правильно ли всё происходит ведь я не кинолог и могу наделать ошибок, понятно что он может меня попровлятья просто заплотила в перёд деньги и может это моя ошибка?
    Плюс такой дрессировки в том, что хозяин тоже "дрессируется", если можно так сказать. Вопрос лишь в том, готовы ли вы услышать кинолога, и насколько доступно он объясняет.

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    ... суть тренировок состоит в том, что он нам рассказывает и показывает задания примерно около часа.
    Я таких называю "инструктор разговорного жанра".
    Бесполезно новичку часами тереть теорию, все равно люди не запомнят и трети. В кратце, тезисами и вперед заниматься и упражняться))
    Но...

После всего даёт домашнее задание и вот мы должны его выполнять,к чему я это всё пишу,мне представлялось немнгого другой принцеп дрессировки,что не нам надо выполнять всю часть работы,а ему
    Вы - дрессировщик, соответственно дрессировать свою собаку должны вы, а не он.
    Он - инструктор и учит вас дрессировать вашу собаку.

P.S. У каждого додика своя методика)))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 11.05.2012 в 22:26.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

3. Вверх #7243
    Частый гость
    Всем спасибо за ответы,у нас очень отличный инструктор просто я наверное немного накручиваю себе.

4. Вверх #7244
    Постоялец форума
    Я как-то получила телефонный звонок от владельца таксочки - ой, дайте номер телефона дрессировщика. Хочу сдать Бусика-Пусика-Баксика на дрессировку.

Вот тут меня и прорвало. Не пожалев времени, объяснила, что отдав собаку дрессировщику, он, дрессировщик, конечно научит и обучит. Это безсомнения. Но вот владельцу собаки какая польза от этого? Он дураком (пардон) в этом вопросе как был, так и останется.

Дрессировка - это прежде всего обучение владельца собаки. Вам толковый дрессировщик всё покажет и расскажет. И домашнее задание прожует подробно, до мелочей.
    И целую неделю владелец собаки будет заниматься со своей собакой разными умностями, строго по заданию дрессировщика.

Так, медленно, занудливо, шажок за шажком, и получается обучать и дрессировать.

5. Вверх #7245
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Я как-то получила телефонный звонок от владельца таксочки - ой, дайте номер телефона дрессировщика. Хочу сдать Бусика-Пусика-Баксика на дрессировку.

Вот тут меня и прорвало. Не пожалев времени, объяснила, что отдав собаку дрессировщику, он, дрессировщик, конечно научит и обучит. Это безсомнения. Но вот владельцу собаки какая польза от этого? Он дураком (пардон) в этом вопросе как был, так и останется.

Дрессировка - это прежде всего обучение владельца собаки. Вам толковый дрессировщик всё покажет и расскажет. И домашнее задание прожует подробно, до мелочей.
    И целую неделю владелец собаки будет заниматься со своей собакой разными умностями, строго по заданию дрессировщика.

Так, медленно, занудливо, шажок за шажком, и получается обучать и дрессировать.

100 проц! Самим нужно работать практически и чувствовать зверя.Теория и знания-от тренера, все остальные наработки или недоработки-Хозяина И валить на кого-то потом...глупо и не смешно
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

6. Вверх #7246
    Частый гость
    Понятно что нужно в первую очередь самим заниматься,но всё же можно что-то делать не правильно и за неделю это у собаки отложится,а потом прийти к тренеру он начнёт делать правильно т.е. поправлять мои ошибки,для собаки это не будет путаница?

7. Вверх #7247
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Понятно что нужно в первую очередь самим заниматься,но всё же можно что-то делать не правильно и за неделю это у собаки отложится,а потом прийти к тренеру он начнёт делать правильно т.е. поправлять мои ошибки,для собаки это не будет путаница?
    Ну заниматься раз в неделю с тренером конечно маловато. Хотя бы два.
    И как возникнет путаница если на занятиях Вы прорабатываете свое будущее домашние задание. Просто на тренировке Вы это делаете час,а дома достаточно 15-20 минут в день.
    Последний раз редактировалось iwka; 12.05.2012 в 18:52.

8. Вверх #7248
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Доброго здоровья нужен хороший инструктор по воспитанию биглей, знающий эту породу. Нужен курс послушания!!!

9. Вверх #7249
    Посетитель Аватар для kristin*
    Всем доброго дня, подскажите пожалуйста инструктора в Суворовском районе. У нас щенок стаффи, 2.5 месяца. Хотим проконсультироваться, узнать расценки. Заранее спасибо !!! Извините если по теме уже есть такая информация (много страничек) )))

10. Вверх #7250
    User banned
    Представьте себе, что вам дали хорошо отлаженный автомат в руки и сказали-стреляй как хочешь, он рабочий!!!Если у Вас нет навыков, что вы будете с ним делать? Для инструктора грамотного нет проблем обучить Вашу собаку, но дело в том, что ее нужно правильно уметь корректировать. Научить собаку элементарным командам несложно, но что потом!!! Нередки случаи( сама сталкивалась), пошел человек, недельку отходил, на лакомство ему поставили пару команд(сидеть, лежать, ко мне), но выходит человек на улицу, там кошечка....и пофиг собаке твое лакомство!!!Как в этом случае действовать? Или например, Ваша собака обучена, умеет ходить рядом, но собака всю свою жизнь будет пытаться сделать для нее удобнее, как ее заставить или поощрить к правильной работе? Как не сорвать полученные навыки? Как добиться хорошей управляемости и не сорвать психику? В моем понимании хороший тренер учит хозяина работать с собакой, контролирует и помогает, но собака остается в руках хозяина. А вообще, с собакой нужно заниматься ежедневно, может не так как на площадке, а во время игры, прогулки делать комплексы и закреплять полученные навыки, и так до старости.

11. Вверх #7251
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Это не моя собака, но я знаю, что послушкой она занималась, и собственно все то, что вы советуете соблюдается. Но вот касаемо побирушничества на улице - это кошмар. Постоянно ходить согнувшись в три погибели - не очень приятно, даже с учетом того, что она не возьмет, если на нее смотрят. Но достаточно отвернуться - все, ништяк проглочен.
    Как мне сказал тренер, отучить на сто процентов собаку подбирать врятли получится. У меня тоже нюхач и побирушка, и пофигу ему болевые или другие отвлекающие приемы. При мне не подберет, так отвернусь и...засада!!!Причем проглачивает все и моментально, не уследишь, так что в опасных местах ходим с намордником, так мне спокойнее.

12. Вверх #7252
    Новичок Аватар для Хроник
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    А вообще, с собакой нужно заниматься ежедневно, может не так как на площадке, а во время игры, прогулки делать комплексы и закреплять полученные навыки, и так до старости.
    Золотые слова!
    [MOD]

13. Вверх #7253
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    у меня кобель хаски,курс ОКД проходили/,хотелось бы пройти ещё разок у другого инструктора. Посоветуйте хорошую дрес. площадку в Суворовском районе.
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

14. Вверх #7254
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Бэйбочка Посмотреть сообщение
    у меня кобель хаски,курс ОКД проходили/,хотелось бы пройти ещё разок у другого инструктора...
    Правильный инструктор должен был вас научить основам дрессировки дабы вы ежедневными упражнениями закрепляли навыки у собаки. Тут одно из двух- либо он не дал вам таких знаний, либо вы ленитесь заниматься с собакой. Первое еще можно исправить, второе- нет.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #7255
    Частый гость Аватар для Бэйбочка
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Правильный инструктор должен был вас научить основам дрессировки дабы вы ежедневными упражнениями закрепляли навыки у собаки. Тут одно из двух- либо он не дал вам таких знаний, либо вы ленитесь заниматься с собакой. Первое еще можно исправить, второе- нет.

а я говорила,что у меня был правильный инструктор?
    не было бы желания заниматься - я бы не интересовалась этим вопросом
    Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....

16. Вверх #7256
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Nataliya T.
    Этот вопрос мне задают довольно таки часто:
    -А что делать , если мы уже позволили спать собаке на кроватях и слазить она не желает? Безжалостно сгонять или пусть уже будет как есть?

Давайте для начало разберемся почему собака спит на кровати:
    1- у собаке нет своего личного места: лежанки, кушетки, домика..
    2- у собаке ее место расположено в неправильном месте в доме, т.е на проходе, сквозняке, в дальнем углу дома где она ни кого не видит или по середине комнаты, в отдельной комнате..
    3-у собаке негативное отношение к ее месту, т.е. ее отправляли в качестве наказания на место, ее наказывали за шкоды прямо на ее месте..
    4-у собаки есть уютное место и оно правильно расположено, но ее просто не приучили к месту так как учили спать вместе с хозяином в спальне или кровати..

Если вы ответили утвердительно на вариант 1, то ответом я совмещаю и вариант 2 : Необходимо для собаки обустроить место в уютном уголке вашего дома для собаке, это место должно быть такое чтоб с него собака могла наблюдать за большей частью своего дома. В этом месте не должно быть сквозняков! Нельзя располагать место и под окном и под батареей. Само место собаки должно быть оборудовано так чтоб собаке в нем было комфортно, есть собаки которые любят жить в домиках, есть те что любят кушетки- лежанки. Матрас должен быть мягким и удобным чтоб собака могла полностью на него лечь на боку и вытянуть ноги. Домик по размеру собаки, собака там должна спокойно развернуться. Еще пару слов о матрасе, он должен быть съемным и легко стираться, так как собака имеет полное право погрызть на своем месте сахарную косточку, сухожилья, игрушки..

Если вы утвердительно ответили на вариант 3: У собак отличная память, в особенности на повышенный эмоциональный стресс, у собаки закрепилось «я туда не пойду, потому что я там получу пенделей», по сути собака совершенно права, и спрашивается зачем ей это надо идти туда чтоб выхватить по полной?!
    Здесь веной всему только владелец из-за своего не знания и непонимания правильности действий своих. Нельзя никогда наказывать собаку на ее месте! Даже если собака наделала куча шкоды в доме, и вы стали ее ругать, и она решила податься бегством на свое место, тут ВСЕ, как только собака наступила на свою подстилку, ее даже в словесной форме уже наказывать нельзя! Собачье место, это место где собака отдыхает, где она чувствует себя в безопасности! Поэтому нарушать покой и укрытие собаки нельзя никогда и не под каким предлогом, и как бы вам этого не хотелось, потому что будет ответная реакция на ваши действия, собака станет искать в доме для себя новое укрытие… Если такое уже произошло, и вы стали пленником своих эмоций что привело к срыву собаки, вам следует поменять в идеальном случае само расположение места собаке в доме, сменить лежанку на другую, и постепенно приучать собаку к новому месту, задабривая и поощряя каждый раз как она там оказалась.

Если вы утвердительно ответили на вариант 4: ну что же тут я говорю, какая у вас умненькая и хитренькая собака, коль сумела свить из вас веревки и заставить вас плясать под ее дудтку))) Конечно вы можете оставить все как есть,. И собака до своей преклонной старости будет спать с вами в постели, но со временем она начнет ее оккупировать, и вы перейдете спать на коврик под кроватью.. Если вы готовы жить с баловнем который будет своими капризами добиваться от вас то что желает, некоторые даже потом кусаются и огрызаются, дело ваше, я знаю много семей где так живут и владельцы счастливы что прыгают на цирлах перед своими собачурками))) Но, если вы пришли к тому что у собаке должно быть все таки свое место в доме, вам предстоит долгий и упорный труд в переучивание своего любимого четверного друга. Надо ли вам говорить, если вы спите вместе с собакой в одной кровати, то это не вы позволили ей спать там, это собака вам позволила спать вам вместе с ней! И так. Вы пришли к решению изгнать вашу собаку с барского ложа, вы ее гоните каждый раз когда она ставит лапы на кровать, мысли собаки: «меня хозяин больше не любит», «меня хозяин за что-то ругает, только не понятно за что», « мой хозяин зол, нужно к нему подлизаться и он станет меня любить», « когда хозяин уснет, я все одно вскарабкаюсь на свое любимое теплое место», «непорядок, нужно хозяина прогнать с моего места и его не подпускать к нему, поэтому мне нужно первой до него добраться и занять свою позицию».. Думаю, читая вы улыбаетесь, а значит понимаете что действия ваши опять были не совсем правильные, так как нужно начинать работать в порядке варианта 1 (выбор правильной лежанки)-2(выбор правильного места в доме для обустройства места собаки)-3(правильно приучать собаку к месту, позволять собаке делать на своем месте все что ей вздумается) – 4 (не позволять собаке спать в вашей кровати не под каким предлогами и самообманами для себя).

А, на вопрос - Безжалостно сгонять или пусть уже будет как есть? – Я всегда отвечаю: - Решать только вам!
    С любовью к вашим собакам Регина Бальжик питомник Бостон терьеров «Лакшери Реган`Ра»
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

17. Вверх #7257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    Как мне сказал тренер, отучить на сто процентов собаку подбирать врятли получится. У меня тоже нюхач и побирушка, и пофигу ему болевые или другие отвлекающие приемы. При мне не подберет, так отвернусь и...засада!!!Причем проглачивает все и моментально, не уследишь, так что в опасных местах ходим с намордником, так мне спокойнее.
    А какой возраст вашей собаки?
    Может подрастет и отучиться сама, у нас знакомая собака подбирала все и моментально съедала и неважно была хозяйка рядом или нет, но это было где-то до года, потом сама отучилась больше ничего не подбирает)

18. Вверх #7258
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение

С любовью к вашим собакам Регина Бальжик питомник Бостон терьеров «Лакшери Реган`Ра»
    Спасибо большое за ответ - все сразу стало понятно (хотя собаню так жалко с кровати сгонять), будем стараться.

19. Вверх #7259
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ - все сразу стало понятно (хотя собаню так жалко с кровати сгонять), будем стараться.
    Я, рада, что мои ответы вам помогли разобраться с ситуацией! Чуть терпения и упорства и у Вас все получится!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

20. Вверх #7260
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как моего немца обучить команде чужой? Ему уже 1 год.Нехочу чтобы он был добряком.

Ответить в теме
Страница 363 из 636 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права