Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 645 из 1315 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 26285
  1. Вверх #12881
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченочки у меня вопрос, на последних месяцах беременности надо ли чем то смазывать соски?
    не надо ничем их смазывать, да и это даже опасно на последних месяцах - вы можете стимулировать преждевременные роды (стимулирование сосков провоцирует выработку гормонов) - а это вам совсем не нужно....

за соски не волнуйтесь - когда родится малыш, и пойдет молозиво - капельки его после кормления (а оно очень жирное) будут создавать защитную пленку, которая размягчает кожу как крем и не дает трескаться.... ну а если все же будут ссадины - будет препятсвовать проникновению инфекции...
    в крайнем случае можете смазать "Бепантеном" - отличная вещь.... (но только после кормления малыша)

и вообще неплохо после каждого кормления немного капелек своего молочка растирать по соску - он будет более эластичным и заживут все микротрещины!
    удачи!

2. Вверх #12882
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,напишите хоть кто сколько,примерно,ест сладкого
    из-за того, материнское молоко сладкое, кормящей мамочке все время требуется пополнять запасы глюкозы в организме, поэтому кормящим так часто хочется сладостей.
    Я ела всё подряд - сладкие фрукты, конфеты, мармелад, булочки... в общем сколько душа пожелает. Только смотрела ,чтоб продукты были не слишком "химические" и аллергенные, и конечно наблюдала за реакцией дочки на мое питание.
    Так что кушайте на здоровье))))

Цитата Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
    не знаю где спросить, потому напишу тут. как отучить ребенка кусаться? сыну 10 месяцев, после выписки из больницы (лежали с фарингитом) начал кусаться. бросается на руки, а чаще всего когда кушает грудь. у него привычка ночью спать с грудью во рту (знаю, что это не очень хорошо).два три раза соснет а том как укусит. после сегодняшней ночи вся пижама в молоке и крови. ребенок постоянно плачет просит грудь, а я уже не могу терпеть боль.утром сцедилась - думала так молоко попьет, но ни с бутылки с соской, ни с поилки, ни с чашки пить не хочет, плачет, лезет мне за пазуху. девочки подскажите что-то
    после каждого укуса отбирать грудь, говорить, что нельзя, даже выходить на пару минут из комнаты... только так. Это тяжело, муторно, он будет плакать, но это надо пережить, иначе будет кусать и дальше.

Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченочки у меня вопрос, на последних месяцах беременности надо ли чем то смазывать соски?
    специально сильно натирать их чем-то не надо ,т.к. действительно это может спровоцировать сокращения матки, но скорее всего вы же мажете тело каким-то увлажняющим кремчиком или может маслом от растяжек, можно запросто мазать этим же и грудь вместе с сосками. Только ни в коем случае не "дубите" соски коньяком, чем мягче и эластичнее будет кожа на сосках, тем меньше будет трещин (при условии, что у малыша будет правильный захват соска, проблемы с этим - основная причина трещин).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #12883
    Частый гость
    не знаю где спросить, потому напишу тут. как отучить ребенка кусаться? сыну 10 месяцев, после выписки из больницы (лежали с фарингитом) начал кусаться. бросается на руки, а чаще всего когда кушает грудь. у него привычка ночью спать с грудью во рту (знаю, что это не очень хорошо).два три раза соснет а том как укусит. после сегодняшней ночи вся пижама в молоке и крови. ребенок постоянно плачет просит грудь, а я уже не могу терпеть боль.утром сцедилась - думала так молоко попьет, но ни с бутылки с соской, ни с поилки, ни с чашки пить не хочет, плачет, лезет мне за пазуху. девочки подскажите что-то
    Моя перестала кусаться,когда отобрали соску.В 6 мес вообще бросала грудь из-за соски и пришлось забрать,так она и кусаться перестала.А когда кусалась,то я палец в рот ей засовывала и разжимала челюсти,пока она не успела укусить,но так тоже не удобно,надо все время наготове быть.

4. Вверх #12884
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    я оттучила своего старшего сына щелчками по носу. Как только прикусит сразу щелчек по носику, небольно. Ему было обидно, но больше не кусал

5. Вверх #12885
    Посетитель
    спасибо за советы, а соску мы давно (в 3,5 месяца)выплюнули и брать не хотим.

6. Вверх #12886
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Моему маське почти 4 месяца. Я считаю,что сладкого ем много,очень люблю вкусности)))) С каждой чашкой чая мне обязательно надо скушать что-то сладенькое.В день 3-4 раза к чайку прикладываюсь.Вот то что я ем:выпечка дрожжевая(животик не болит,аллергии нет),халва,печенье топленка,овсяное печенье,пробовала мед(аллергии не было),конфетки Гуливер(правда не более чем 1 в день),сушки,сладкую соломку,пробовала рафаело(2 конфетки) и ещё могу скушать шоколадных конфет(главное не пол кило сразу))))) Ну и для меня в раздел сладкое так же входят сырники,творожная запеканка,блины и оладьи.Ещё ем то,что пеку сама:шарлотку,песочное печенье,слойки. Знаю что нам категорически не подходят магазинные торты,как-то попробовала маленький кусочек,малого обсыпало. Ну и меры всё таки придерживаюсь.
    (((((((((((((((( Завидую белой завистью. Тоже ну очень хочется сладкого. Ела сушку, овсяное печенье (сама делала) сухари московские, добавила варенье айва, груша, и потом сливовое и вылезла алергия. Я так поняла что много сладкого сьела. Теперь вообще ничего не ем((((((((

7. Вверх #12887
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Девочки, хелп!!
    Сегодня с утра ребенок ни в какую не хочет брать грудь.Поеела днем немножко творожок с бананом и всё! Выворачивается, убегает..И это впрервые такое, всегда был отменный аппетит, съедала прикорм всегда весь до капельки, грудь всегда кушала хорошо.
    Грудь уже как ведро, кажется сейчас треснет.. Сцеживать тяжело, так как уже давно приспособлена под ребенка а не под молокоотсос, если пару капель сцежу то хорошо. И что делать?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 13.05.2012 в 20:11.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

8. Вверх #12888
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!
    Сегодня с утра ребенок ни в какую не хочет брать грудь.Поеела днем немножко творожок с бананом и всё! Выворачивается, убегает..И это впрервые такое, всегда был отменный аппетит, съедала прикорм всегда весь до капельки, грудь всегда кушала хорошо.
    Грудь уже как ведро, кажется сейчас треснет.. Сцеживать тяжело, так как уже давно приспособлена под ребенка а не под молокоотсос, если пару капель сцежу то хорошо. И что делать?
    Возможно у малышки прорезываются зубки, в таком случае предлагала ночью, если нет, немного сцедите. Так же обратите внимание, нет ли молочницы, тоже может беспокоить это малышку. И не забывайте, что у деток тоже настроение может меняться, по одному дню тяжело судить. У нас обычно пару дней такое бывало и проходило, и с прикормом и с грудью.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

9. Вверх #12889
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Девочки, хелп!!
    У меня одна циця (левая) перестала наполняться, все время мягкая, хотя через какое-то время из нее подтекает молоко и даю ее все время первой, но при взвешивании всего +10 грамм и малый наедается все время одной - правой. Да и если малому хочется просто пожевать сисю, то тоже даю левую ( на десерт). Хотя придя из роддома от молока эту сисю разрывало, а после того как мне муж ее расцедил (была как камень после ночи).
    Как ее заставить наполняться?
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

10. Вверх #12890
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!
    У меня одна циця (левая) перестала наполняться, все время мягкая, хотя через какое-то время из нее подтекает молоко и даю ее все время первой, но при взвешивании всего +10 грамм и малый наедается все время одной - правой. Да и если малому хочется просто пожевать сисю, то тоже даю левую ( на десерт). Хотя придя из роддома от молока эту сисю разрывало, а после того как мне муж ее расцедил (была как камень после ночи).
    Как ее заставить наполняться?
    О, коллега! А у меня правая глючит таким же образом....

11. Вверх #12891
    Не покидает форум Аватар для Terola
    И у меня так, но теперь меня это радует Когда малый в настроении повисеть на сисеньке - даю ее и никакого переедания, срыгивания и т.п. Единственный минус - размер разницы между грудьми.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #12892
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    О, коллега! А у меня правая глючит таким же образом....
    что за шутки у природы, самое главное в течении 5 дней после родов в ней молока было больше и сосалось лучше, да что говорить и расцедить мою левую тыковку было легче....Что за очевидное, невероятное...
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12

13. Вверх #12893
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    И у меня так, но теперь меня это радует Когда малый в настроении повисеть на сисеньке - даю ее и никакого переедания, срыгивания и т.п. Единственный минус - размер разницы между грудьми.
    о так может у меня сравняется))))))))))))))))))
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12

14. Вверх #12894
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!
    Может это зубки, вы все равно пытайтесь давать ей грудь ,может ночью,если она у Вас ест ночью. Может вы чего-то не то съели у ребенку не нравится вскус/запах, причины могут быть разными. У моей сестры тоже такое было, малыш не брал сисю весь день,аж к вечеру,как проголодался,то взял снова. Врач сказала ей,что это зубки.

15. Вверх #12895
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Может это зубки, вы все равно пытайтесь давать ей грудь ,может ночью,если она у Вас ест ночью. Может вы чего-то не то съели у ребенку не нравится вскус/запах, причины могут быть разными. У моей сестры тоже такое было, малыш не брал сисю весь день,аж к вечеру,как проголодался,то взял снова. Врач сказала ей,что это зубки.
    так всё и получилось, спасибо большое)) ночью жадно кушала вовсю, опустошив обе груди)
    Видимо всё ж зубки, ждем их ждем..

Девочки, по поводу одной груди, решить проблему можно только частым прикладыванием, причем до конца опорожнять проблемную грудь. И смену грудей не меньше чем через 2 часа. У меня малая любит больше левую, но если я сказала правую, значит правую)) Иначе молока будет становиться меньше и меньше, потом ооочень сложно восстановить молочко в этой груди. Стоит только дать слабинку и позволить кушать любимую..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

16. Вверх #12896
    User banned
    Девочки скажите у кого то было кандидозное заражение соска? Нам месяц, и стало больно грудь давать сначала одну потом вторую, соски опухли, а сегодня и вовсе потрескались! У ребенка в ротике молочница, недельку назад появилась, начала протирать ротик вроде прошла, а сейчас опять, так что подозреваю что наверное молочница груди! Может у кого было подскажите что то? И вообще к какому врачу вообще идти?

17. Вверх #12897
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    Девочки скажите у кого то было кандидозное заражение соска? Нам месяц, и стало больно грудь давать сначала одну потом вторую, соски опухли, а сегодня и вовсе потрескались! У ребенка в ротике молочница, недельку назад появилась, начала протирать ротик вроде прошла, а сейчас опять, так что подозреваю что наверное молочница груди! Может у кого было подскажите что то? И вообще к какому врачу вообще идти?
    Если у Вас еще не прошло 40 дней после родов, то по большому счету Вас еще должен вести гинеколог,принимающий роды. И по всем вопросам Вы спокойно можете обращаться к ней/нему за консультацией. Я так и делала.

18. Вверх #12898
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Нам два месяца и такое ощущение, что то ли молока меньше, то ли аппетит у детя больше. Что делать? Кажется, что молочка еле-еле хватает

19. Вверх #12899
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Нам два месяца и такое ощущение, что то ли молока меньше, то ли аппетит у детя больше. Что делать? Кажется, что молочка еле-еле хватает
    прикладывать, прикладывать, прикладывать...

скорее всего, это у вас молочный криз - ребенок стал больше кушать, а ваш организм еще не перестроился на новый лад. это не страшно, так бывает, надо просто продолжать кормить и всё.
    если вы сильно беспокоитесь, не голоден ли малыш, проведите тест на мокрые пеленки (считайте, сколько ребенок писает за день).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #12900
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Всем здравствуйте!

Объясните пожалуйста, я что-то не догоняю...))). Если часто прикладывать, но при этом ребёнок соснёт секундочку и выплёвывает, понимая, что там ничего нет очень нервничая при этом - то что делать? Ребёнку три месяца.

Ответить в теме
Страница 645 из 1315 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права