Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 90 из 147 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2933
  1. Вверх #1781
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Мне лично запрещали,только не 1985,а в 1976.Препод с кафедры марксизма услышав мой акцент(говорил на уроке я по русски потому что иначе было нельзя)сказал:"Я тебя от этого идиотского украинского языка отучу,будеш у меня разговаривать с московским акцентом".И это не в России,а в центре Украины.Теперь об насильственной украинизации.Мой сын в одном из вузов Киева,ровно пять лет назад,схлопотал двойку на уроке химии за то что не знал одного из химических терминов на русском языке.Надо учить великий русский язык,зачвил препод по химии.В школе мой сын изучал химию на украинском.Так насильственаая что????????
    так заявления отдельных идиотов-учителей (если они вообще имели место) - это что, государственная политика?
    как сам же видишь, такие попадались и в СССР и во вполне себе самостоятельной Украине.
    что твой пост должен был доказать - не понимаю.

2. Вверх #1782
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Товариш Алка.Так и хочется в Вашем названии дописать последнюю букву.Обезьяны те у кого нет в этой жизни кореньев.Живя на территории одной страны,всеми силами защищая интересы другой,даже не удостаиваются чести называться тем названием которым вы назвали жителей Западной Украины..
    Допишите,а заодно и почитайте,восполните провалы в вашем детском образовании:
    Бандерлоги — это обезьяны; на хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8
    ПРо коренья вы правильно написали, нафига нам чужие ? Заппадноукраинские...у нас свои есть
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.07.2008 в 09:08.

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так заявления отдельных идиотов-учителей (если они вообще имели место) - это что, государственная политика?
    как сам же видишь, такие попадались и в СССР и во вполне себе самостоятельной Украине.
    что твой пост должен был доказать - не понимаю.
    А как всегда - "С учителем не повезло, а значит УПА - герои!" или "Огурцы в этом году дали плохой урожай, а значит УПА - герои!". У них же всегда такая логика...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

4. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я привела эти данные потому, что надоели утверждения нациков о поддержке населением УПА. Попробуй не поддержи бандита, который к тебе в дом ночью с ножом приходит!

Сосед- старик рассказывает. Присылали в село список продуктов. Сельчане грузили и отправляли. А не отправишь, так село сожгут и людей вырежут.

Я думаю, что и сейчас очень многие на ЗУ поддерживают свидомых из страха
    Ха-ха-ха.Три рази.
    З великого страху народ збирався на багатотисячні мітинги у 88-89-му році, з великого страху збирав гроші на встановлення пам’ятників героїв і на пам’ятні знаки.З великого страху жовто-блакитеий прапор вперше замайорів над Львовом.З великого страху народ співав повстанські пісні.
    Що значить совки.
    Дуже показово...

Вставаймо, вставаймо! Нас кличе сурма
    До бою за волю народу.
    Вже досить червона московська тюрма
    Пожерла борців за свободу!

Приспів:

Ми месники смерти і крови братів,
    Погибель несемо комуні!
    Вперед, хто живий, час змагання наспів,
    До бою вставай в Україні...

Дітей і жінок виголоджує кат,
    Вбиває батьків, нищить землю,
    В далекім Сибірі конає наш брат
    Для "слави кривавого Кремлю".

Приспів.

За смерть і неволю несемо пожар
    І кулі, і мести, і руїну!
    Вперед, хто живий, бо найвищий вже час
    Прогнати катів з України.
    Последний раз редактировалось Romko; 07.07.2008 в 09:12.
    Suum cuique

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха.Три рази.
    З великого страху народ збирався на багатотисячні мітинги у 88-89-му році, з великого страху збирав гроші на встановлення пам’ятників героїв і на пам’ятні знаки.З великого страху жовто-блакитеий прапор вперше замайорів над Львовом.З великого страху народ співав повстанські пісні.
    Що значить совки.
    Дуже показово...
    да-да, в 88-89 годах УПА так активно вела борьбу с СССР...

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ми тоді змогли вголос сказати те,що думали.
    Suum cuique

7. Вверх #1787
    Ну это тогда точно опровергает тот страх, о котором писалось несколько постов назад... С такой логикой поневоле начинаешь сомневаться в выделенном...

8. Вверх #1788
    Ха-ха-ха.Три рази.
    Що значить совки.
    Дуже показово...
    Ромко,будете смеятся в 89-м жовто-блакини флаги веяли и на востоке.Протест народа не более того,площадь скандирующая "Долой камуняк !" и беспомощный первый секретарь обкома с матюгальником на трибуне...время такое было.
    И что Вам дал этот жовто-блакитный ? ПОлегчало ? УКраина пошла вверх ? Или все по прежнему.На совковом Львовском форуме под желто-голубым флагом банят за инакомыслие...

ЗЫ.Вы когда нибудь ответите ,Почему украинский национализм такой агрессивный ?

9. Вверх #1789
    Ну это тогда точно опровергает тот страх, о котором писалось несколько постов назад... С такой логикой поневоле начинаешь сомневаться в выделенном...
    В ностальгуючих за совком повна вирата орієнтації...
    В просторі,в часі...
    Альо,совок здох!
    Надворі 2008 рік!
    Suum cuique

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ха-ха-ха.Три рази.
    Що значить совки.
    Дуже показово...
    Митинги в 88-89 году это из другой оперы. Как и кем организуются митинги, мы с Вами сейчас прекрасно знаем. Почему бы не сходить, если тебе это ничем не грозит! Да и денежку за это еще заплатят!

Деньги на установку памятников СОБИРЕТ не народ, а бандеровцы собирают деньги с народа. Я думаю, что очень многие дают на это деньги, чтобы не иметь неприятностей с бандеровцами. Вы совершенно исключаете такой вариант?

Флаг над Львовом впервые замайорив в 1941 году. И поднял его вор Бандера. Для того, чтобы превратить Украину в сателлитное государство фашисткого типа. По Вашему этим нужно гордиться?

Что касается песен,которые пели бандеровцы, то лучше не надо. Кровь в каждой песне!
    Последний раз редактировалось лакмус; 07.07.2008 в 09:28.

11. Вверх #1791
    Ромко,смешной вы ,героизм в толпе....

12. Вверх #1792
    В просторі,в часі...
    Альо,совок здох!
    Надворі 2008 рік!
    Блин, логика этого "патриёта" меня умиляет.
    Проследим весь путь беседы...
    Я привела эти данные потому, что надоели утверждения нациков о поддержке населением УПА. Попробуй не поддержи бандита, который к тебе в дом ночью с ножом приходит!
    Сосед- старик рассказывает. Присылали в село список продуктов. Сельчане грузили и отправляли. А не отправишь, так село сожгут и людей вырежут.
    Я думаю, что и сейчас очень многие на ЗУ поддерживают свидомых из страха
    Ха-ха-ха.Три рази.
    Що значить совки.
    Дуже показово...
    В просторі,в часі...
    Альо,совок здох!
    Надворі 2008 рік!
    А теперь внимание, вопрос. Почему пан Ромко так назойливо пытается соскочить с разговора о поддержке упы из страха?.. Можно не отвечать - это был риторический вопрос...

13. Вверх #1793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Кто из НКВД "боролся не по своей воле"?
    Четкие примеры?
    По "свидомо вставали" есть интересные документы.
    В частности:
    «Основное ядро командного и рядового состава УПА составляют кадры оуновских нелегалов из числа буржуазной городской и сельской интеллигенции и идущей за ней молодежи…
    Командный состав от командиров сотен и выше назначается краевыми . ЦА ФСБ России, ф.100, оп.11, д.7, л.140-179"
    Не хочу продовжувати дискусії на цю тему, але бачу знову море питань на мою адресу.
    Мінаєв, які приклади Ви хочете, що хтось боровся не по своїй волі...? Ви ж розумний чоловік, невже Ви не розумієте. що служити в НКВД ніхто добровільно не йшов, була "всеобщая воинская объязанность". Якщо хтось і йшов добровільно, то хіба "представили центра", які заправляли цим "парадом". Може Ви ще й скажете, що тисячі молодих хлопців в Афгані теж йшли за власним бажанням, щоб звідти їх привезли в цинковій труні. Невже Ви настільки наївний, що думаєте, що я почну Вам зараз шукати документи про примусову службу в НКВД ? Та такого зроду віку ніхто ніде не писав, таких чудаків або зразу на Сибір, або кулю в лоб, як врагу народу.
    Те, що в УПА йшли свідомо - це факт, тому що ці совіти їх вже були забембали в прямому смислі слова. Я маю свідків і учасників цих подій. Зрештою цього і не могло бути, тому що хто не хотів йти в УПА, той спокійно міг чухнути на фронт і кінці в воду...
    І більше того, навіщо мені ці архівні документи ФСБ Росії, я ще раз кажу Вам не вірю я в цю енкаведистську підставу і підтасовку.

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Все понятно давно. Во время ВОВ нацики распушили хвост, когда перспектива получить 58 статью уже давно была за линией фронта. В конце восьмидесятых посмотрели программу "Время", оппа, а ведь прибалтов не трогают, в Грузии всего пара жертв, Москва не знает, как накормить население, дык айда на майдан коло церквы, рэволюцию будем устраивать, гань-ба, гань-ба, и оппа, смотрите, никто не разгоняет, ура! Батько Бандера ще до нас прийде, и пошло-поехало.

А теперь - вы совки, ничо не понимаете, слава Украине, гэроям слава.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    І більше того, навіщо мені ці архівні документи ФСБ Росії, я ще раз кажу Вам не вірю я в цю енкаведистську підставу і підтасовку.

Все верно. Я думаю. что компетентные органы с этим вопросом еще разбирутся, если еще не разобрались. Нужно смотреть, чем это все закончится...
    Роско,вы правы совок неистребим....

16. Вверх #1796
    Те, що в УПА йшли свідомо - це факт, тому що ці совіти їх вже були забембали в прямому смислі слова. Я маю свідків і учасників цих подій. Зрештою цього і не могло бути, тому що хто не хотів йти в УПА, той спокійно міг чухнути на фронт і кінці в воду...
    Стандартная схема - "в УПА шли осознанно - это факт", при этом каких бы то ни было доказательств этого факта не предоставляется.
    Когда даются архивные документы - "подтасовка" и "не верю"... Короче, все как всегда - много пафоса, за которым скрывается отсутствие доказательств и заведомая заангажированость...

17. Вверх #1797
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Не хочу продовжувати дискусії на цю тему, але бачу знову море питань на мою адресу.
    Мінаєв, які приклади Ви хочете, що хтось боровся не по своїй волі...? Ви ж розумний чоловік, невже Ви не розумієте. що служити в НКВД ніхто добровільно не йшов, була "всеобщая воинская объязанность". Якщо хтось і йшов добровільно, то хіба "представили центра", які заправляли цим "парадом". Може Ви ще й скажете, що тисячі молодих хлопців в Афгані теж йшли за власним бажанням, щоб звідти їх привезли в цинковій труні. Невже Ви настільки наївний, що думаєте, що я почну Вам зараз шукати документи про примусову службу в НКВД ? Та такого зроду віку ніхто ніде не писав, таких чудаків або зразу на Сибір, або кулю в лоб, як врагу народу.
    Стьопа, вот не надо прослужбу в ДРА, вас почитаешь, так как будто туда всех гнали под угрозой расстрела. За всю кампанию в ДРА со стороны СССР погибло чуть больше 11 тысяч человек, и это на весь Союз, от Калининграда до Находки, от Кушки до Таймыра. Сколько людей в 2007 году оставили свою жизнь на дорогах Украины? Калькулятор дать?

Сколько у тебя свидетелей? Много? Если много, тогда забудь упоминать про репрессии и Сибирь, иначе возникает вопрос, как кровавая гэбня позволила твоим свидетелям спокойно дочухать до сегодняшних дней. Если мало, то залезь погуглить про слово "репрезентативность выборки".

И хотел бы поинтересоваться, вот про тех, кто не хотел идти в УПА, на какой фронт им можно было чухнуть и в каком костюме? Свидетели, кстати, есть или это очередная сказка бабки Параски?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

18. Вверх #1798
    Стандартная схема - "в УПА шли осознанно - это факт", при этом каких бы то ни было доказательств этого факта не предоставляется.
    Когда даются архивные документы - "подтасовка" и "не верю"... Короче, все как всегда - много пафоса, за которым скрывается отсутствие доказательств и заведомая заангажированость...
    Думаю истина в сером секторе
    В УПА шли:идейные,обиженные,обманутые,запуганные,и просто бандиты...все было, так как сама струкатура была партизанская..
    Но сейчас кто ж признается об истинной причине ? они ж Хэройи !это в 48-м когда ловили их как куропаток по кустам лились крокодиловые слезы ...меня обманули..

19. Вверх #1799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В условиях террора OУH-УПA-CБ население Западной Украины не могло, не рискуя жизнью, не оказывать помощь УПА, хотя бы в виде стакана воды или молока, а, с другой стороны, господствующий сталинский террор применял за такие действия жестокие репрессии в виде лишения свободы, ссылки в Сибирь, депортаций.

Женщина белорусско-литовского происхождения была свидетелем, как дезертира из УПА, который «нe умел убивать», CБ схватила, мучила, сломала ему руки и ноги, отрезала язык, отрезала уши и нос, и наконец убила. Этому украинцу было 18 лет.
    http://www.google.com.ua/search?clie...opoни+CPCP%2C+
    Ну це взагалі маски-шоу. Таку єрунду написати, то що потрібно мати розум, що через терор УПА населення західної України надавало їм допомогу. А для чого було їм перебуваючи у вічному страсі, надавати допомогу...? Та легше було їх здати в НКВД і діло з кінцями, але ж не так було, бачите, не дивлячись на /господствующий сталинский террор применял за такие действия жестокие репрессии в виде лишения свободы, ссылки в Сибирь, депортаций, вони все таки допомагали УПА. Чому...? Хіба не легше вставти в ряди НКВД І разом бити бандитів...?

Про замордованого юнака, взагалі мовчу, дурня сама настояща. Мій родич прикривав загін УПА, коли той відступав в ліси. Коли закінчились патрони, останну кулю пустив собі в скроню. Другий, потрапивши в оточення ще з п"ятьма воїнами УПА підірвався зв"язкою гранат, третього піймали енкаведисти в лісі, бо не мав змоги застрелитись через відсутність патронів, прив"язали в лісі до дерева і викололи очі, так і залишивши його там помирати страшною смертю...
    Який зміст вбивати юнака. який не вмів вбивати. Шановні, в УПА не брали дибілів і сикунів, туди свідомо свтупала передова молодь, в той час, як в НКВД служив різний ширпотреб через "всеобщую воинскую обїязанность"...

20. Вверх #1800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    И хотел бы поинтересоваться, вот про тех, кто не хотел идти в УПА, на какой фронт им можно было чухнуть и в каком костюме? Свидетели, кстати, есть или это очередная сказка бабки Параски?
    Він міг і ненадівати цей костюм взагалі. Брали на фронт, міг спокійно йти, ніхто йому в цьому не заперечував, але чомусь між фронтом і УПА він обирав УПА...?

Закрытая тема
Страница 90 из 147 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права