Ой, девочки, что сейчас было))
Показать скрытый текст тут длинно)
звонит телефон - номер скрыт. Первая мысля - муж со спутника. Но у нас сейчас есть и моб. связь, и инет, и вахта у него сейчас. В общем, не он.
Все равно беру трубку:
"Здравствуйте, Екатерина, вас беспокоит сотрудник издательства ИМТ. Хочу сразу предупредить - весь разговор с оператором записывается (наверное, чтобы сразу не посылали далеко и надолго)))."
Дальше идет расспрос - Вам удобно говорить? Когда перезвонить? и т.п. Попросила уложиться в минуту. Она согласилась, хотя понятно, что это надолго.
Хочу предложить Вам книжную коллекцию "Быстро, вкусно и удобно".
"Мне не интересны коллекции".
"Почему?".
"То, что меня интересует, я покупаю отдельными книгами. Не видела еще коллекции, каждая книга которая мне понравилась бы"
Молчание. "Ну, я с Вами в общем-то согласна, но вы не дослушали предложение: с первым заказом получаете 15 карточек БЕСПЛАТНО, это по ТРИ из КАЖДОЙ книги (с таким воодушевлением). Вам перечислить разделы?".
"Нет, мне не интересно".
"Хорошо, может, Вам предложить другую коллекцию - про сад".
"Нет".
Замешательство. "Мы можем Вам перезвонить через некоторое время с другим интересным для Вас предложением?" (другим интересным, хотя до этого не было ни одного).
"Давайте лучше Ваш сайт, я посмотрю".
Она продиктовала сайт. Я его набираю, посмотреть, что за зверь, и заодно спрашиваю: "А откуда у Вас мой номер?"
Замешательство. Явно не типичный для их заученного алгоритма вопрос.
"Вы нам давали".
"Нет, не давала согласие на сотрудничество с Вашим издательством" (я о нем первый раз слышу)
"Значит, давали нашим партнерам".
"Кому?".
"Лес и сад".
"Нет.
"Значит, другим партнерам".
"Ну какие у вас есть еще партнеры?"
"Я не могу вам сказать. Что-то заказывали по почте, или в интернете, может быть. Не могу сказать, откуда у нас Ваш номер".
На этом месте мне уже надоело и я сказала, что не давала согласие на общение с представителями этого издательства и положила трубку.
Интересно, в след. раз когда позвонят (а они обязательно позвонят), послать подальше сразу - это не слишком грубо?
Че-то она меня выбесила
Социальные закладки