Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 88 из 147 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2933
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ( как независимое государство) ЗА ...ЛЕТ ?
    Возродили из мёртвах героев УПА и носимся с этим как дурни со списанной торбой! Даже не хватает терплячки молчать и не издеваться над ветеранами ВОВ!
    А утюги и чайники китайцы научились делать так что уже на Руслане фиг догонишь пока мы кацапам дули крутили в карманах!!!
    Орбайтн надо и строить(не путать с молдавскими гастрабайтерами и мастерками) промышленность а не кресты тыкать по всем перекрёсткам и морочить головы мифами об героях!
    Вот тут я с Вами согласен.Историю надо осмыслить,востановить справедливость(насколько это удастся ),и забыть.А дальше работать,работать и еще раз работать.Только в этом сила наша.Но нам не дают это делать те кому выгоден бардак.Вот они и подымают темы об ОУН-УПА,о НАТО, о языке и др.А сами в это время воруют.Воруют и у вас и у нас.Есть золотое правило-разделяй и властвуй-они им и пользуются,а мы с вами ведемся.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Я работаю и не ведусь и "не нарушаю закон"! И выбираю тех кого хочу и говорю так как могу! Жаль что к власти пришли те кого я не выбирал! Конечно уверенности в том что и тех кого я выбирал оказались бы порядлочными мал но хоть не свистели бы за героев упа уж точно!

3. Вверх #1743
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Вот тут я с Вами согласен.Историю надо осмыслить,востановить справедливость.... в этом сила наша.Но нам не дают это делать те кому выгоден бардак.Вот они и подымают темы об ОУН-УПА,о НАТО, о языке и др.А сами в это время воруют.Воруют и у вас и у нас.Есть золотое правило-разделяй и властвуй....
    Вот Вы сами ВСЮ картину виртуозно и "расписали"... Что ПР, что БЮТ, что НУНС, что ЕЦ - одни ВОРЫ-ОТ-ЗАКОНА!!!

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ПР, что БЮТ, что НУНС, что ЕЦ - одни ВОРЫ-ОТ-ЗАКОНА!!!
    Это новость ? Только что это имеет общего с УПА?
    Только ПР явно не приемлет всей этой возни с УПА- можно вписать в тему разговора

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да ничего не перечеркнули. Просто действительно на Западной Украине, запрессованной поляками, было патологическое желание независимости. И этим умело пользовались, подталкивая людей к борьбе с СССР, мол, СССР тоже оккупант.
    А кто отказывался бороться - тех уничтожали, причём так, чтобы другие колеблющиеся содрогнулись от ужаса.
    Вот вам и вся разгадка.
    Извините Вы неправы.Да на ЗУ люди всегда мечтали о независимой Украине-единой и неделимой-від Сяну до Дону.Во время окупации Польшей,советские СМИ вели передачи на ЗУ,и люди слушали и надеялись на воссоединение с Великой Украиной(так они в это время называли ВУ).СМИ рассказывало какая сладкая жизнь в ВУ,как там хорошо живут люди.И впрям,после вхождения войск СА,все села забили дешевыми продуктами,бочками стояла в потребкооперации красная и черная икра.Много было хлеба круп масла и др.товаров-рог изобилия-люди были счастливы.Оказывается это был хитрый ход советской власти.Но прошло пару месяцев и объявили коллективизацию.Люди насторожились.Представте себе,что вы всю жизнь копили на квартиру,а завтра к власти пришел Симоненко и дал приказ-ваша новая квартира объявляется государственной собственностью,и вы должны оттуда удалится.Так на ЗУ было с землей,которая до ввода войск СА была товаром и люди порой работали по пол-жизни что бы ее купить.Вот отсюда ползут корни неприятия новой власти.

6. Вверх #1746
    User banned
    ...Только ПР явно не приемлет всей этой возни с УПА- можно вписать в тему разговора
    Вписывайте! Я - не противник ПР, но прекрасно вижу и ИХ корпоративные интересы в ЭТОЙ возне...

7. Вверх #1747
    User banned Аватар для magentis
    "От Сяну до Дону"
    Запомним.

8. Вверх #1748
    User banned
    Вы хотите сказать,что в России небыло еврейских погромов?Мода на них пошла кстати с России.

Ошибаетесь...

Первые в России погромы евреев произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE%D0%BC%D1%8B

А в России погромов таки практически не было - по той простой причине, шо там практически не было евреев
    Про черту оседлости, надеюсь, слышали?

.Украинцы с евреями веками мирно жили вместе.
    Опять не так...

Погроми в Україні

На території України першими погроми були у 1113 році у Києві під час вигнання єврейського населення з міста за князівства Володимира Мономаха.

Економічний і соціальний конфлікт між українським селянством та єврейством, яке користувалося деякими пільгами, наданими шляхтою, вилився у жорстокий погром під час Визвольної війни під проводом Богдана Хмельницького. Трагедія повторилася під час Коліївщини у 1768 році.

Найжорстокішими були єврейські погроми 1881—1882 та 1903—1905 років у багатьох містах України.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC

9. Вверх #1749
    Извините Вы неправы.Да на ЗУ люди всегда мечтали о независимой Украине-единой и неделимой-від Сяну до Дону.Во время окупации Польшей,советские СМИ вели передачи на ЗУ,и люди слушали и надеялись на воссоединение с Великой Украиной(так они в это время называли ВУ).СМИ рассказывало какая сладкая жизнь в ВУ,как там хорошо живут люди.И впрям,после вхождения войск СА,все села забили дешевыми продуктами,бочками стояла в потребкооперации красная и черная икра.Много было хлеба круп масла и др.товаров-рог изобилия-люди были счастливы.Оказывается это был хитрый ход советской власти.Но прошло пару месяцев и объявили коллективизацию.Люди насторожились.Представте себе,что вы всю жизнь копили на квартиру,а завтра к власти пришел Симоненко и дал приказ-ваша новая квартира объявляется государственной собственностью,и вы должны оттуда удалится.Так на ЗУ было с землей,которая до ввода войск СА была товаром и люди порой работали по пол-жизни что бы ее купить.Вот отсюда ползут корни неприятия новой власти.
    Эти корни не только в ЗУ ползли! В России и других республиках даже без бочек с красной икрой люди были настороженны и тем не менее это никак не давало повода вояк в SS форме делать героями!!!!!!

10. Вверх #1750
    но хоть не свистели бы за героев упа уж точно![/QUOTE]
    Далось Вам это УПА.Вас болит что-то от того что Ющенко назвал Шухевича героем.Ну назвал,и пускай.От этого у Вас зарплата меньше стала.Подумайте,ведь лично Вам от этого ни холодно не жарко.Как и мне.Ну восстановил он историческую справедливость.Для ВАс главное чтобы в Одессу приехало побольше отдыхающих-хоть западенцев,хоть китайцев,хоть нанайцев,главное много,чтобы бюджет и люди заработали много денег и жили лучше.И с каждым кто приедет Вы разговаривали на его языке,что-бы ему было приятно и он снова приехал в Одессу и снова привез сюда свои деньги.Так поступают во всех странах мира.В АРЕ все официанты разговаривают на русском,украинском китайском-им это выгодно.И каждому туристу на стенке вывесят его героев-хоть кого лиш бы туристу было приятно и он приехал снова-я не прав???????????

11. Вверх #1751
    User banned
    Сообщение от smeet
    Извините Вы неправы.Да на ЗУ люди всегда мечтали о независимой Украине-единой и неделимой-від Сяну до Дону.Во время окупации Польшей,советские СМИ вели передачи на ЗУ,и люди слушали и надеялись на воссоединение с Великой Украиной(так они в это время называли ВУ).СМИ рассказывало какая сладкая жизнь в ВУ,как там хорошо живут люди

Афигеть...в 30-е гг. в каждой западноукраинской хате стоял радиоприемник...

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "От Сяну до Дону"
    Запомним.
    Это слова из гимна Украины-надобно бы знать.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Вписывайте! Я - не противник ПР, но прекрасно вижу и ИХ корпоративные интересы в ЭТОЙ возне...
    А они что идиёты или мамы Терезы? Тут дербан могет быть и президент своей упрямостью и недальновидностью просто свой в доску!
    Чем большо молоть за УПА будут -тем скорее и дерибан произойдёт!
    Прямой интерес! Согласен!

14. Вверх #1754
    User banned Аватар для magentis
    Это слова из гимна Украины-надобно бы знать.
    Я из России - мне знать захватчиские стремления Украины не надо.

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Мой дед вы 1933году продав в Кракове урожай яблок купил детекторный радиоприемник,и к нему пол села ходило слушать передачи из Киева и Москвы.

16. Вверх #1756
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Причём "телефункен"!

17. Вверх #1757
    Далось Вам это УПА.Вас болит что-то от того что Ющенко назвал Шухевича героем.Ну назвал,и пускай.От этого у Вас зарплата меньше стала.Подумайте,ведь лично Вам от этого ни холодно не жарко.Как и мне.Ну восстановил он историческую справедливость.Для ВАс главное чтобы в Одессу приехало побольше отдыхающих-хоть западенцев,хоть китайцев,хоть нанайцев,главное много,чтобы бюджет и люди заработали много денег и жили лучше.И с каждым кто приедет Вы разговаривали на его языке,что-бы ему было приятно и он снова приехал в Одессу и снова привез сюда свои деньги.Так поступают во всех странах мира.В АРЕ все официанты разговаривают на русском,украинском китайском-им это выгодно.И каждому туристу на стенке вывесят его героев-хоть кого лиш бы туристу было приятно и он приехал снова-я не прав???????????
    Ой -ой -ой! Ша! Мне немножко холодно и жарко! У меня деды воевали и близких родных тоже много полегло в ВОВ!И дети мои верят в то что они погибли за НИХ!!!!
    Не надо с мене делать быдло с семочками!
    Поаккуратнее с формулировками вашей температуры!

18. Вверх #1758
    Извините не знал.Сорри.

19. Вверх #1759
    User banned
    А шо - Украина УЖЕ "попёрла" на Урал и В. Сибирь?!?

20. Вверх #1760
    Ой -ой -ой! Ша! Мне немножко холодно и жарко! У меня деды воевали и близких родных тоже много полегло в ВОВ!И дети мои верят в то что они погибли за НИХ!!!!
    Не надо с мене делать быдло с семочками!
    Поаккуратнее с формулировками вашей температуры!
    При чем здесь температура.В связи с тем что так сложились исторические события,мы такие разные ,живем в одной стране-название которой Украина.Неужто Вы верите в то что вы повоюете против Украины и Одессу присоединят к Ролссии.Не будет такого,потому что это прецендент.Не будут уже пересматривать границы.Иначе будет третья мировая.Кому это надо.Вам надо.Мне нет.

Закрытая тема
Страница 88 из 147 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права