| ||
Алка к соловецкому саюсу явно неравнодушен. Наверное потому что джинсы и жувачка, которые он толкал, расходились на ура. А теперь работать приходится.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л).
д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - в 6,5 тысяч).
Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год - 22,2 тыс.
вы правы.....изматывает меня работа до ужаса......многочасовой ежедневный марафон на ОФ чего стоит !!!........устаю...
А до мадам ИИк так и не дошло...я не ною о детстве на коленях и для меня это не мазохизм как для пана Гоблина или амнезии батьковича...а легкий треп на темы прошлого,поэтому я здесь был и буду....
У нас тут дискуссия такая, что когда выгодно иллюстрируем личным примером, когда невыгодно говорим обо всём обществе и обращаемся к статистике... Ведь в данном случае речь шла явно об общем. Например, во время кризиса те же ТНК практически не пострадали, а даже наоборот, в отличии от малого и среднего бизнеса.
мадам Иринка -Картинка) можно коротко Иринка)) не нарушай
я не ною о детстве на коленяхда как бы ты ностальгируешь конечно о другом))
Лично за меня так при своей профессии при совке я бы жил не хуже а может и лучше.угу...если даже по пьяни не торгуясь просто продать эти "доллары" возле дверей торгсина по 10 руб то получалось 300 деревянных,занятся коммерцией то у некоторых продвинутых подьем был 1:30 или 50 или даже иногда 100 !!!..по минимуму это 1500...а еще была зарплата в 150 ? это я про ЧПМ...хотя народ шутил что это "на сигареты".....короче 1000 деревянных рублей в месяц... ну и как? можно было прожить в совке при стоимости хлеба в 15 копеек?...
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 17.05.2012 в 11:35.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
У Аркадия Аверченко, кажется, есть рассказ, где всех коммуняк посадили за забор, дали им орудия труда, даже дома построили. Так на следующий день охрана снаружи нашла записку, что, мол обещали всем снабдить, а револьверов не дали. Когда через несколько лет о них вспомнили и открыли ворота - их осталось только двое, притом один гнался за другим и хотел его съесть.
жаль давно читал, в каком то толстом журнале, и названия рассказа не помню...
Это сборник, но я там этого рассказа не нашел... Возможно это и не Аверченко - давно это было... Перечитать бы, да как найдешь без названия или точных цитат - разве только случайно...
А в Аверченко мне интересно еще и то - насколько добрая и веселая литература лилась из него до переворота, и каким желчным и злым он стал после встречи с большевиками, вытолкнувшими его с Родины...
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 17.05.2012 в 11:42.
Социальные закладки