Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 86 из 147 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2933
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что кое-что они Вам все же забыли рассказать...

Lipniki, kolonia w gminie Berezne w powiecie kostopolskim, rok 1943. Zwіoki zamordowanych Polakуw.
    Fot. Ze zbiorуw W. i E. Siemaszkуw.

http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm
    Леха,АК в Польщі давно признана воюючою стороною і вояки її отримують всі почесті,як ветерани 2-ї світової.
    А,нагадати,що вони робили на Волині з українцями?
    Документи з архівів України та Польщі
    Правда,до рівня совєцьких "визволителів" не дотягували.
    Але кров є кров...
    Suum cuique

2. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    ...Я хотів сказати одне. Хто був визволитель, а хто занарбник і вся філософія...
    Нет, конечно, жители ЗУ имеют право считать Советскую Армию оккупантами. Чем они хуже тех же ирландцев, которые до сих пор собачатся с Великобританией?
    Но тогда они не должны обижаться на соответствующее отношение к себе со стороны той части Украины, которая думает иначе.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для lens
    Нікого я не намагаюсь ввести в оману. Ви пишете те, що читали. а я пишу те що чув. Взагалі в мене таке враження, що на форумі олні учасники бойових дій, які знають все від початку до кінця. Шановні, мені подобається Ваш форум і тому я не хочу продовжувати накаляти страсті.
    Якщо когось дійсно цікавлять факти про УПА, я запрошую Вас у Львів на зустріч з ветеранами і навіть організую персональну зустріч з Юрієм Шухевичем. А то я бачу Ви починаєте грузити мене по повній програмі...
    Я хотів сказати одне. Хто був визволитель, а хто занарбник і вся філософія...
    Пане Степане, особисто я не хочу Вас ні грузити, ні накаляти пристрасті, ні в чомусь переконувати (це абсолютно не має сенсу - у Вас своя власна, чітко сформована точка зору, на яку Ви маєте незаперечне право). Але річ у тім, що ми можемо як завгодно по-різному трактувати ті чи інші факти, але давайте, принаймні, не вводити одне одного в оману відносно самих фактів... От і все. Так що, не ображайтеся. А на форумі справді є маса тем, не таких болісних, як ця. І не таких напружених)
    И это пройдет.

4. Вверх #1704
    Посетитель
    Вы считаете, что ветераны УПА правдивее ветеранов НКВД? А на каком основании, позвольте узнать?
    Тому що ветерани НКВД боролись не по своїй волі, а ветерани УПА свідоми ставали в ряди боротьби.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Уважаемая,я пишу то что пишу,просто Вы не читали моих постов раньше поэтому не поняли о Екатерине.Уже не помню кто из оппонентов написал мне что мол хотите и почитайте своих героев,чего от нас хотите.Я ответил что мы это и делаем,а вы почитайте своих,и мы не будем иметь ничего против,просто один раз мы были против тогда когда Вы хотели постьавить памятник Екатерине и объяснил почему,так что по сабжу все сходится.И УПА с Екатериной не боролась.Екатерина в свое время разгромила древних предшественников УПА-Запорожскую Сечь.Поэтому я ее сравнил с Гитлером для России.То есть она историческая личность которая сделала для Украины вред.И изза этого памятник для Екатерины на територии Украины есть такое же кощунство как бы памятник в Петербурге Гитлеру.Как думаете Россияне бы согласились.Теперь скажите по сабжу или нет.
    Нет.
    И это пройдет.

6. Вверх #1706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    на форумі справді є маса тем, не таких болісних, як ця. І не таких напружених)
    Дякую за розумну відповідь. Час покаже. Тепер краще пройдусь по інших темах. На щастя тут є з ким спілкуватись, тим більше мені подобається одеський стиль розмови - прямий і відкритий. Дякую всім за відверту розмову, а на рахунок ветеранів УПА і Шухевича можу допомогти, поки є нагода...

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Нет.
    Це Ваша точка зору і Ви маєте на неї право.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Уважаемая,я пишу то что пишу,просто Вы не читали моих постов раньше поэтому не поняли о Екатерине.Уже не помню кто из оппонентов написал мне что мол хотите и почитайте своих героев,чего от нас хотите.Я ответил что мы это и делаем,а вы почитайте своих,и мы не будем иметь ничего против,просто один раз мы были против тогда когда Вы хотели постьавить памятник Екатерине и объяснил почему,так что по сабжу все сходится.И УПА с Екатериной не боролась.Екатерина в свое время разгромила древних предшественников УПА-Запорожскую Сечь.Поэтому я ее сравнил с Гитлером для России.То есть она историческая личность которая сделала для Украины вред.И изза этого памятник для Екатерины на територии Украины есть такое же кощунство как бы памятник в Петербурге Гитлеру.Как думаете Россияне бы согласились.Теперь скажите по сабжу или нет.
    слишком "корявенько". Гитлер не прибавил огромные территории к России(в том числе и основав их(города) на ее территории)

9. Вверх #1709
    User banned
    Ложь в том что не я обвинил кого-то с ваших в воровстве а меня обвинили ваши в воровстве,так что надо внимательнее читать,а потом обвинять.Конкретно стр 75 доп 1494.У нас в горах принято извинятся за неправду,а у вас в катакомбах незнаю,плюс у нас принято обращаться на Вы,и старшим не тыкать-или это отголоски великой российской культуры.
    Старший, прочти об обращении на ты правила форума, на котором пишешь.И с какого перепугу ты вдруг решил, что Запорожская сечь - предшественница УПА. Это твои умозаключения?

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    слишком "корявенько". Гитлер не прибавил огромные территории к России(в том числе и основав их(города) на ее территории)
    Гитлер вероломно напал на СССР и на Россию в том числе громил СА и дошел почти до Москвы.Он уничтожил большое количество войск,мирного населения и являлся врагом №1.
    И Екатерина не прибавила территории Украине.Она вероломно послала войска на Запорожскую Сечь,и воспользовавшись малым количеством казаков на ней полностью уничтожила не только живую силу но и саму Сечь.
    Чем отличается она для украинцев от Гитлера?Я не пойму.

11. Вверх #1711
    User banned
    Гитлер вероломно напал на СССР и на Россию в том числе громил СА и дошел почти до Москвы.Он уничтожил большое количество войск,мирного населения и являлся врагом №1.
    И Екатерина не прибавила территории Украине.Она вероломно послала войска на Запорожскую Сечь,и воспользовавшись малым количеством казаков на ней полностью уничтожила не только живую силу но и саму Сечь.
    Историю изучай не по газетам а посерьезнее и поймешь

12. Вверх #1712
    Тому що ветерани НКВД боролись не по своїй волі, а ветерани УПА свідоми ставали в ряди боротьби.
    Кто из НКВД "боролся не по своей воле"?
    Четкие примеры?
    По "свидомо вставали" есть интересные документы.
    В частности:
    «Основное ядро командного и рядового состава УПА составляют кадры оуновских нелегалов из числа буржуазной городской и сельской интеллигенции и идущей за ней молодежи…
    Командный состав от командиров сотен и выше назначается краевыми «Проводами» ОУН из активных оуновцев, преимущественно галичан. Назначать на командные должности УПА волынцев ОУН зачастую избегает, считая их менее надежными.
    (…) установлено, что в лесах Стыдинского и Степаньского районов /вблизи Костополя Ровенской облати/ находится офицерская шеола, возглавляемая бывшим полковником царской армии ГОНЧАРЕНКО и инженерно-саперная школа под начальством некоего «ГОРНОСТАЯ» /оуновская кличка/.
    Кроме того, по требующим проверки данным, подготовка командных кадров УПА проводится украинскими нациоанлистами при помощи англичан в Канаде, где организованы летные и другие школы.
    Кроме оуновских нелегалов, составляющих основной костяк УПА, ОУН широко использовала для пополнения рядов УПА созданную немцами в начале оккупации Украины, так называемую, украинскую полицию.
    Известно, что бандеровцы в практике своей работы уделяли большое внимание насыщению местной украинской полиции своими националистическими кадрами, которые при формировании УПА, по указанию ОУН, бежали из полиции с имевшимся у них оружием и вступали в УПА. Такие факты, в частности, были зарегистрированы на Волыни и в Полесьи.
    Для пополнения рядов УПА, в сентябре 1943 года Главным командованием УПА в захваченных ею районах Волыни и Полесья была проведена «мобилизация» мужского населения и увод его в леса, в банды УПА.
    Вследствие того, что в ряде мест значительная часть населения пыталась уклониться от «мобилизации» оуновцы применяли террористические меры к семьям и родственникам уклоняющихся.
    По добытым данным и показаниям захваченных участников УПА, в некоторых подразделениях УПА и особенно в подразделениях Северной группы УПА «мобилизованные» составляют 60%.»Мобилизованная» часть личного состава УПА в боевых столкновениях является неустойчивой. Большинство лиц из этой категории стремится, при удобном случае, бежать из УПА…
    Часть дезертирующих из УПА, одиночками, группами и целыми подразделениями переходят с оружием к партизанам, а часть уходит в леса и, оставаясь на освобожденной территории, продолжает скрываться в лесах, боясь репрессий со стороны органов Советской власти». ЦА ФСБ России, ф.100, оп.11, д.7, л.140-179"
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 07.07.2008 в 00:00.

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А де гарантія, що це приказ Чупринки, а не більшовицька підстава...?
    Гарантия в том что это выгодно вам (людям утверждавшим что УПА это герои Украины и они воевали против фашисткой Германии во имя освобождения Украины от коммуняк) рассказывать сказки о том что УПА не убивало местных жителей в отличии от коварных красноармейцев!
    В выделенном я не ошибся т.к. вся абсурдность и заключается в том что вы хотите нас в этом убедить!

14. Вверх #1714
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Леха,АК в Польщі давно признана воюючою стороною і вояки її отримують всі почесті,як ветерани 2-ї світової.
    А,нагадати,що вони робили на Волині з українцями?
    Документи з архівів України та Польщі
    Правда,до рівня совєцьких "визволителів" не дотягували.
    Але кров є кров...
    Это каким-то образом снимает с УПА вину в геноциде?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 07.07.2008 в 00:15.

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    Да брехня. Никого Катерина не уничтожала, просто переселила запорожцев на Кубань.
    Не было смысла больше держать их в Запорожье после разгрома турок в Крыму. Запорожцы ж прикрывали Украину от набегов татар с Крыма, а после капитуляции турок и татар что им было делать в Сечи? Вот их и выдвинули на Кубань, для защиты от горцев с Кавказа.

16. Вверх #1716
    User banned
    Так тем больше оснований у них сейчас говорить правду, нет?

17. Вверх #1717
    Сколько городов на терр. РСФСР основал Гитлер?

18. Вверх #1718
    User banned
    Екатерина в свое время разгромила древних предшественников УПА-Запорожскую Сечь.

????????????????????????????????

Хотя, если Вы имеете в виду поведение запорожцев по отношению евреям и полякам - то Вы таки правы...

"А Галайда, знай, гукає:
    “Кари ляхам, кари!”
    Мов скажений, мертвих ріже,
    Мертвих віша, палить.
    “Дайте ляха, дайте жида!
    Мало мені, мало!
    Дайте ляха, дайте крові
    Наточить з поганих!
    Крові море… мало моря… "

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Старший, прочти об обращении на ты правила форума, на котором пишешь.И с какого перепугу ты вдруг решил, что Запорожская сечь - предшественница УПА. Это твои умозаключения?
    Есть правила форума а есть культура общения.Запорожская Сечь была местом размещения основных сил вооруженнгых формирований(армии)Украины.Это было реестровое козачество,кстати возглавляемое Гетманом,который избирался казацкой Радой и был официальным правителем Украины.Это признавалось международными нормами,и даже Переяславская Рада была подписана на самом высоком уровне гетманом Украины.После этого вероломно разрушив все нормы Переяслава и разгромив Сечь,российская империя фактически игом стала для Украины.И армии как таковой в Украине не было,потому что небыло украинской государственности.Во время гражданской войні были тоже некоторое время отдельные вооруженные формирования-под командованием директории,ПЕтлюры,Махна(немного схоластически).УПА была попыткой создания регулярных частей украинской армии.

20. Вверх #1720
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Это каким-то образом снимает с УПА вину в гноциде?
    А де ж геноцид?
    У вирізанні АК українських сіл?
    Чи у спільному совєцько-нацистському нищенні Польщі?
    Suum cuique

Закрытая тема
Страница 86 из 147 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права