| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Скоро заговорим и о третьей части:
Украина ратифицировала соглашение с ООН о выполнении приговоров вынесенных международным уголовным трибуналом в бывшей Югославии. За соответствующий закон №0248 проголосовало 307 карточек народных депутатов.
В соответствии с документом Украина выражает готовность принимать на своей территории осужденных данным трибуналом.
Ага! Значит об общественном договоре что то таки слышали... Уже прогресс.
А что в сегодняшнем дне есть "общественный договор" ? Правильно! Конституция страны! При вдумчивом прочтении вы там обнаружите и "первую задачу государства", и вторую, и третью...
Не надо стыдиться незнания - узнавайте, стыдитесь невежества - оно не позволяет узнавать. (с)
Ладно не буду... Хотя хотел как лучше - что б вам было понятнее... )))И не пытайтесь перекручивать, чтобы не казаться примитивным и необразованным ..
Истина в вашем
представлении это еще не
истина на деле. В варварских религиях примитивных миров
научными фактами и не пахнет,
хотя они призваны объяснить все
на свете. Лишите дикаря
логической основы его убеждений,
он все равно от них не откажется, только заменит слово "убеждение"
словом "вера", потому что не
сомневается в своей правоте. А не
сомневается он потому, что верит.
Мнимая логика строит замкнутый
круг, на который не дозволено покушаться." (с)
Прежде всего нужно определить какие и почему языки должны быть государственными в Украине. И какие из них - языки нацменьшин.Не будете ж вы спорить, что в УКРАИНЕ государственный язык и должен превалировать по отношению к языкам прочих нацменьшинств ? Ну, примерно, как русский в РФ или английский в Великобритании?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Повторение - мать учения" (с) И где это я "противник русского" ??? Факты в студию плиз....
Это вам из Одессы так кажется... Не надо во Львов, доедьте до винницких сёл и местечек...А по меньшинствам... дык украинский (по употребляемости) в государстве....больше (чем русский) под понятие "язык меньшинства" подпадает....
Вуйку, як Ви так навчились все перевертати з ніг на голову?
А давайте навпаки:
- хто російськомовним і що каже?
- хто їм не дає розмовляти російською мовою?
- Ви нічого не переплутали?
- одна державна мова - це не примхи, а відповідно до назви країни та більшості її народу!
- чому російськомовні нездатні вивчити українську мову, "нэхачу патамушто знаю великий и могучий"?
- Ви думаєте що "тупорылое коммуняцко-свидомытское" вивчить українську мову у тих регіонах, де введуть російську як регіональну?
Я впевнений у тому, що все закінчиться тим, що українці знову будуть знати дві мови, інші громадяни три, а росіяни лише "вєлікій і могучій".
Якщо вони зараз не вчать державну мову, то тоді й подавно цього робити не будуть, причому, на законних підставах!
А що ж робити українцям у тих регіонах? Їм і зараз при зверненнях до державних органів влади відповідають російською мовою, а тоді порекомендують вивчити російську, а вже тоді звертатись...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Разумеется. Украинский и русский однозначно должны превалировать по отношению к прочимибо эти два языка используются подавляющим большинством населения. С большим отрывом от остальных
![]()
![]()
А вот говорить, что украиноязычных больше русскоязычных - а кто считал? Не национальность, а именно языковое предпочтение?
Повторюсь, я в силу личных обстоятельств очень хорошо помню, как меня опрашивали для переписи населения 2001 года. На вопрос "национальность" я ответила, не задумываясь "украинка". Так меня и записали, про родной язык ни слова не спросив. Более того, "в ту же толпу" причислили моего сына, которому на тот момент было то ли день, то ли два дня от роду.... Думаю, что таких как мы - огромное количество.
А суржикоговорящих селян куда приплюсовали, к украиноязычным или к русскоязычным?
Социальные закладки