Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 85 из 147 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2933
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    У перші післявоєнні роки.
    Извините, но в 1947 году в Польше в результате операции "Висла" всех УПАшников перебили.
    Как же они совместно боролись против коммунистов? И с кем - с Армией Крайовой, которой к тому времени тоже уже не осталось и которая с УПА ... на одном гектаре не села бы, извините за выражение?

2. Вверх #1682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    url]
    Где тут хоть слово о "польских коммунистах-большевиках"?
    А де гарантія, що це приказ Чупринки, а не більшовицька підстава...?

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для lens
    От бачите, а Ви кажете. що УПА знищувала поляків лише за національними ознакакми. Не поляків знищувала УПА, а польських комуністів-большевиків, які воювали проти них і проти польського народу. Боротьба з обох сторін на міжнаціональному грунті велась лише до початку війни.
    А в 1943-м что было тогда, по-Вашему?

ЗЫ. Моя вопрос игнорируют. Ладно, отвечу сама, мне нетрудно)) Штрихи к портрету.

Волинські події почалися у квітні 1943 р. Частини Першої групи УПА під командуванням Дубового (І. Литвинчука) 21-22 квітня винищили жителів польського села Іванова Долина Костопільського району Рівненської області. У травні ці самі частини здійснили ще шість акцій проти поляків.

(...) У липні 1943 р. у відозвах ОУН(Б) до польського населення перед кожним польським селом була поставлена вимога, щоб його мешканці "за 48 годин вибралися за Буг або Сян — інакше смерть!" Польське підпілля видало наказ: "Сидіти на місці, бо Польща втратить Волинь". 11 липня відбулися скоординовані напади загонів ОУН(Б) одночасно на 167 польських поселень. У масових винищувальних акціях брали участь цивільні з косами і сокирами.
    Источник - ПРОБЛЕМА ОУН-УПА
    Національна академія наук
    Інститут історії України
    Звіт робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності
    ОУН і УПА.
    Основні тези з проблеми ОУН-УПА (історичний висновок)

Историки называют разные цифры жертв среди поляков: от 30-ти до 100 тысяч (в польских источниках). Точное число убитых в отместку украинцев также доподлинно неизвестно (говорят о 10-20 тысячах).

Вот так вот. А Вы говорите - до начала войны...
    Последний раз редактировалось lens; 06.07.2008 в 23:02.
    И это пройдет.

4. Вверх #1684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, но в 1947 году в Польше в результате операции "Висла" всех УПАшников перебили.
    Как же они совместно боролись против коммунистов? И с кем - с Армией Крайовой, которой к тому времени тоже уже не осталось и которая с УПА ... на одном гектаре не села бы, извините за выражение?
    Я Вас розумію, але ці факти просто замовчуються. Я знаю це з розповідей ветеранів УПА і зрештою невелике підтвердження моїх слів:
    http://www.poshuk-lviv.org.ua/book_caruk/isaevych.htm

5. Вверх #1685
    User banned
    Я Вас розумію, але ці факти просто замовчуються. Я знаю це з розповідей ветеранів УПА і зрештою невелике підтвердження моїх слів:
    А где гарантия, что это не СБУ-шная подстава?

6. Вверх #1686
    Не покидает форум
    Вот именно - что очень даже "невелике". В этом материале сообщается, что случаи сотрудничества УПА и поляков против НКВД можно буквально по пальцам пересчитать, и дорог сам факт, что они вообще были.

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Какие факты? Где? Просмотрел источник, нашел...
    Поодинокими залишилися випад*ки співпраці УПА й польського національного підпілля і їхньої спільної боротьби проти НКВД і польського прора*дянського режиму, але важливо, що такі випадки були [6].
    Ссылка на:
    Shtendera Ye. In search of understanding: Cooperation between the UPA and WiN // Poland and Ukraine. Past and Present. Ed. P.Potichnyi. Edmonton and Toronto, 1980, p.271-294.
    но примеров этих, "поодиноких", фактов не приводится.

8. Вверх #1688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А в 1943-м что было тогда, по-Вашему?
    Что было, то было..., были которые убивали и резали нежалея никого, но были и такие же поляки... Про резню в селах знаю больше написанного в интернете, но знаю какой главной целью было создание УПА. Те прнступления, что сделали большевики, воины УПА и четверти с этого не сделали. Зато энкаведисты получают государственную пенсию, а воины УПА считаются бандитами. В чем здесь справедливость...?

9. Вверх #1689
    Не покидает форум
    Что было, то было..., были которые убивали и резали нежалея никого, но были и такие же поляки... Про резню в селах знаю больше написанного в интернете, но знаю какой главной целью было создание УПА. Те прнступления, что сделали большевики, воины УПА и четверти с этого не сделали. Зато энкаведисты получают государственную пенсию, а воины УПА считаются бандитами. В чем здесь справедливость...?
    Детские отмазки. Если кто-то зарезал пятьдесят человек, то всех, кто зарезал только по тридцать пять, можно считать молодцами?
    Это ж не преферанс, где можно амнистироваться...

10. Вверх #1690
    Четко, какие примеры "Тех преступлений, что сделали большевики"?
    Четко, кто не должен получать пенсии? Стройбатовцы, миллиция, погранцы?

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для lens
    Стоп. Ви написали по те, що зіткнення на міжнаціональному грунті між українцями та поляками були до початку війни. Ви не знаєте, як було, чи свідомо намагаєтесь ввести людей в оману, сподіваючись не неосвіченість?

Далі. Ви пишете, що ОУН-УПА знищувала лише поляків-комуністів, без огляду на національність. Це спростовується дуже легко, як Ви бачите, варто подивитися хоча б згадане мною джерело. Тож навіщо ця неправда?

Далі. Коли ОУН-УПА різала поляків, ні в рейхскомісаріаті, ні в дистрикті Галичина НКВС близько не було. До чого тут НКВС?
    И это пройдет.

12. Вверх #1692
    Посетитель
    [QUOTE=minaev.a.d.;2913471]Какие факты? Где?

Этих фактов в архивах КДБ нет и не могло быть, потому что никто не хотел быть врагом народа. Приезжайте в гости и я Вас лично познакомлю с ветеранами, котрые дадут Вам информацию с первых рук, а так все эти мемуары в большинстве случаев подтасовка фактов...

13. Вверх #1693
    User banned
    [QUOTE=Степан_Г;2913515]
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Какие факты? Где?

Этих фактов в архивах КДБ нет и не могло быть, потому что никто не хотел быть врагом народа. Приезжайте в гости и я Вас лично познакомлю с ветеранами, котрые дадут Вам информацию с первых рук, а так все эти мемуары в большинстве случаев подтасовка фактов...

А Вы никогда не слышали, что у следователей есть поговорка: "Врет, как очевидец"?

Вы всерьез считаете, что если кто-то убивал женщин и детей - то он расскажет Вам правду о своих "подвигах"?

14. Вверх #1694
    [quote=Степан_Г;2913515]
    Какие факты? Где?

Этих фактов в архиваз КДБ нет и не могло быть, потому что никто не хотел быть врагом народа. Приезжайте в гости и я Вас лично познакомлю с ветеранами, котрые дадут Вам информацию с первых рук, а так все эти мемуары в большинстве случаев подтасовка фактов...
    . Зачем даете ссылку на ресурс в качестве доказательства информации, в таком случае? Самой простой проверки не проходит. Не хорошо.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    может, тебе еще два раза "ку" сделать?
    в чем ложь, потрудись объяснить?
    не знаю, как у вас в горах, а тут подобными обвинениями не принято бросаться.
    Ложь в том что не я обвинил кого-то с ваших в воровстве а меня обвинили ваши в воровстве,так что надо внимательнее читать,а потом обвинять.Конкретно стр 75 доп 1494.У нас в горах принято извинятся за неправду,а у вас в катакомбах незнаю,плюс у нас принято обращаться на Вы,и старшим не тыкать-или это отголоски великой российской культуры.

16. Вверх #1696
    User banned
    [QUOTE=Степан_Г;2913515]
    Приезжайте в гости и я Вас лично познакомлю с ветеранами, котрые дадут Вам информацию с первых рук,

Приезжайте в Одессу и я Вас познакомлю с добрым десятком личных адъютантов Бени Крика...

17. Вверх #1697
    Посетитель
    Стоп. Ви написали по те, що зіткнення на міжнаціональному грунті між українцями та поляками були до початку війни. Ви не знаєте, як було, чи свідомо намагаєтесь ввести людей в оману, сподіваючись не неосвіченість?

Далі. Ви пишете, що ОУН-УПА знищувала лише поляків-комуністів, без огляду на національність. Це спростовується дуже легко, як Ви бачите, варто подивитися хоча б згадане мною джерело. Тож навіщо ця неправда?

Далі. Коли ОУН-УПА різала поляків, ні в рейхскомісаріаті, ні в дистрикті Галичина НКВС близько не було. До чого тут НКВС?
    Нікого я не намагаюсь ввести в оману. Ви пишете те, що читали. а я пишу те що чув. Взагалі в мене таке враження, що на форумі олні учасники бойових дій, які знають все від початку до кінця. Шановні, мені подобається Ваш форум і тому я не хочу продовжувати накаляти страсті.
    Якщо когось дійсно цікавлять факти про УПА, я запрошую Вас у Львів на зустріч з ветеранами і навіть організую персональну зустріч з Юрієм Шухевичем. А то я бачу Ви починаєте грузити мене по повній програмі...
    Я хотів сказати одне. Хто був визволитель, а хто занарбник і вся філософія...

18. Вверх #1698
    Посетитель
    [QUOTE=Lexa2007;2913561]
    Приезжайте в Одессу и я Вас познакомлю с добрым десятком личных адъютантов Бени Крика...
    Очень остроумно и главное по теме. Я на полном серьезе предложил, в отличии от Вас...

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Не в этом случае)) Ну так, шановный, когда ж Вы будете просвещать меня, быдло совковое, на предмет того, как УПА боролась с Катериной? Жду. Аудитория у Ваших ног. Насладитесь
    Уважаемая,я пишу то что пишу,просто Вы не читали моих постов раньше поэтому не поняли о Екатерине.Уже не помню кто из оппонентов написал мне что мол хотите и почитайте своих героев,чего от нас хотите.Я ответил что мы это и делаем,а вы почитайте своих,и мы не будем иметь ничего против,просто один раз мы были против тогда когда Вы хотели постьавить памятник Екатерине и объяснил почему,так что по сабжу все сходится.И УПА с Екатериной не боролась.Екатерина в свое время разгромила древних предшественников УПА-Запорожскую Сечь.Поэтому я ее сравнил с Гитлером для России.То есть она историческая личность которая сделала для Украины вред.И изза этого памятник для Екатерины на територии Украины есть такое же кощунство как бы памятник в Петербурге Гитлеру.Как думаете Россияне бы согласились.Теперь скажите по сабжу или нет.

20. Вверх #1700
    User banned
    Якщо когось дійсно цікавлять факти про УПА, я запрошую Вас у Львів на зустріч з ветеранами і навіть організую персональну зустріч з Юрієм Шухевичем.

Вы считаете, что ветераны УПА правдивее ветеранов НКВД? А на каком основании, позвольте узнать?

Закрытая тема
Страница 85 из 147 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права