| ||
Тема: Ваши философские мысли
Но если "причины и следствия происходят вне зависимости от веры в них", тогда бы и христос по воде не шастал бы, и не кормил бы одним хлебом и рыбой кучу народа.... И прочие чудеса были бы невозможны. А какой он христос, без чудес то?.....![]()
Т.е. этим своим постом Вы просто упраздняете чудеса христа, основанные на вере![]()
..кхм)) как я понимаю творение чуда))) - если основа одна, что для омраченных существ, что для просветленных.. и все происходит из нее, то, будучи заодно)) с этой основой можно из нее эманировать чудеса)) по собственному желанию, а если же ты веришь, то есть абстрагирован от этой основы, то и чудеса могут лишь случатся случайно)))
"Отсекая надежду и страх"
Упразднила
А как можно быть "не за одно" с этой основой?
Если человек, к примеру, хорошо разбирается в физике, то может "эманировать" из нее чудеса пред толпою невежд. А если человек в физику только верит, но не знает ее, то разве он абстрагирован от законов физики? Нет конечно же! Он непосредственно вовлечен в них!...
Да и вообще... как по мне, то нет принципиальной разницы между "знать законы физики" и "верить в законы физики". Скажу даже больше - в 99.9% случаев это одно и то же![]()
.."за одно"))- это довериться ей, раскрыться, пребывать в непредвзятом распахнутом самоосознавании)))..как то так))..
..Василий)), я физику не знаю)), только верю)), я не абстрагирована от ее законов, но я их не знаю, и потому чудес физических творить не умею))..так и с основой)) почти..
Последний раз редактировалось MACHIG; 16.05.2012 в 23:04.
Венец трудов,превыше всех наград!
Никакая маска не может скрыть настоящее.)) Среди людей, носящих одинаковые маски, всегда можно определить даже тщательно скрываемые индивидуальные особенности, у одних - по пробивающемуся сквозь щели маски свету, а у других по тухлому запаху
))
Я желаю всем счастья!
А представляете,если бы женщины были бы не эмоциональны, не умели бы сопереживать,радоваться по пустякам,прыгать от удовольствия,когда мужчина проявляет заботу и внимание,если бы не плакали над мелодрамами и жили только логикой? Такие женщины есть,конечно..но они больше напоминают мужчин и внешне и внутренне..имхо.
Жизнь говорит мне ДА!
Последний раз редактировалось MACHIG; 17.05.2012 в 22:09.
Социальные закладки