Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 490 из 3003 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 60049
  1. Вверх #9781
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это Гитлер заставил выявить 102 тысячи только польских шпионов? Или товарищ Сталин боролся за свою власть? Касаемо того государства, в котором жили Вы - так я своей жене (Вашей в целом единомышленнице) объяснил, что дочь начальника штаба ПВО ЦГВ и сын инженера жили в немножко разных Советских Союзах.
    Я жил в семье электрика и инженера-химика. Отец мой из деревни, а мама воспитывалась в детском доме. Однако... мы жили неплохо. Квартира, дача, машина, поездки на юг. Не шиковали, но и жаловаться ни на что не могу. А такие мелочи, как очереди за мясом... - чушь.

2. Вверх #9782
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, отчего же....Я еще в монитор на ваши посты плюю....
    Надеюсь, что только плюете, было бы неприятно если бы вы... Ну ладно, не будем об этом
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я жил в семье электрика и инженера-химика. Отец мой из деревни, а мама воспитывалась в детском доме. Однако... мы жили неплохо. Квартира, дача, машина, поездки на юг. Не шиковали, но и жаловаться ни на что не могу. А такие мелочи, как очереди за мясом... - чушь.
    Очереди за мясом - чушь, очереди за маслом -чушь, красивая одежда - чушь, хороший одеколон - чушь... Список чуши можно продолжать до бесконечности. Кстати, подобная скромность была Вашим осознанным выбором? Или Вы просто не знали, что можно жить гораздо лучше? Если да - не выдавайте нужду за добродетель.

4. Вверх #9784
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, что времени не хватило . И в 91-м этот процесс не резко остановился - все началось несколько раньше, и плавно, но неумолимо двигалось к закономерному концу. Вину руководства нужно искать где-то начиная с 53-го года. Иными методами, чем были до 53-го, организовать такую систему, ИМХО, невозможно. Слишком рано начался "попуск".
    А почему ты не рассматриваешь проблему в системе. Что в мире есть положительный пример равития полноценного соц общества? Кроме Северной Кореи все отказались от этой бредовой идеи.
    Даже Китай сохраняя ком вывески давно перешел на кап образ жизни с развернутой рыночной экономикой.

5. Вверх #9785
    User banned
    Надеюсь, что только плюете, было бы неприятно если бы вы... Ну ладно, не будем об этом
    Не сомневайтесь в моих пороках...

6. Вверх #9786
    User banned
    Ну да, Вы же с Северо-Запада, насколько я помню, там при Советской власти народ сосал малопитательный хрен. Вот только у Вас сейчас есть свой бизнес и БМВ Х6 и Вы можете на досуге позволить себе пококетничать, вспоминая, как мясо из Питера возили. Кстати, совершенно Ваше право, Вы его заработали честно.

Машиной и бизнесом сейчас мало кого удивишь. А вот надолго ли это всё?

Та страна не давала таких комфортных машин, но давала уверенность и безопасность, а это подороже будет. Да, и плюс интересную работу, вместо торгашества и заботы куда бы еще вложиться.

7. Вверх #9787
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Даже Китай сохраняя ком вывески давно перешел на кап образ жизни с развернутой рыночной экономикой.
    Это не решает и не решит проблем кап. общества...

8. Вверх #9788
    Машиной и бизнесом сейчас мало кого удивишь. А вот надолго ли это всё?

Та страна не давала таких комфортных машин, но давала уверенность и безопасность, а это подороже будет. Да, и плюс интересную работу, вместо торгашества и заботы куда бы еще вложиться.
    И видимо от безысходности Вы стали капиталистом...

9. Вверх #9789
    User banned
    Очереди за мясом - чушь, очереди за маслом -чушь, красивая одежда - чушь, хороший одеколон - чушь... Список чуши можно продолжать до бесконечности. Кстати, подобная скромность была Вашим осознанным выбором? Или Вы просто не знали, что можно жить гораздо лучше? Если да - не выдавайте нужду за добродетель.
    Не знал. И особо не интерсовался. И аппетиты были совершенно не те. Но почему-то был всем доволен.

Понимаете... меня тогда интересовала учеба, освоение специальнсти, профессиональный рост. И потом... я почему-то отлично обходился тем, что имел. Сейчас плохо представляю как, а тогда - вполне. - Так значит можно! Значит всё что мы сейчас имеем - обыкновенный разврат! Значит мы сейчас подобно Незнайке на Луне живем на острове Дураков и превращаетмся в скотину! - Вот ведь в чем вся суть.

10. Вверх #9790
    Кстати, если хорошей машиной и собственным бизнесом сейчас никого не удивишь - может все не так плохо?

11. Вверх #9791
    User banned
    И видимо от безысходности Вы стали капиталистом...
    Оптовая торговля - это еще далеко не капитализм.

В моём понимании капитализм - это заводы, параходы. Причем полученные не на халяву для последующего разорения, а созданые с нуля, кропотливым трудом поколений.

12. Вверх #9792
    User banned
    Это не решает и не решит проблем кап. общества...
    Нет такой жизни, которая была бы без проблем и их решения по ходу поступления.
    На том и жизнь основана, как естественный процесс, без перекрывания р. Енисея ( как пример неистественных процессов ).

13. Вверх #9793
    Не знал. И особо не интерсовался. И аппетиты были совершенно не те. Но почему-то был всем доволен.

Понимаете... меня тогда интересовала учеба, освоение специальнсти, профессиональный рост. И потом... я почему-то отлично обходился тем, что имел. Сейчас плохо представляю как, а тогда - вполне. - Так значит можно! Значит всё что мы сейчас имеем - обыкновенный разврат! Значит мы сейчас подобно Незнайке на Луне живем на острове Дураков и превращаетмся в скотину! - Вот ведь в чем вся суть.

Прошу прощения, но не обобщайте пожалуйста. Если Вы считаете, что в нынешних условиях Вы превращаетесь в скотину (регулярно и с интересом смотрите Дом-2, вступили в "Единую Россию", голосуете за Путина, не читаете книги, Вас не интересует профессиональный рост) и пр. - говорите за себя, а не за всех.

14. Вверх #9794

В моём понимании капитализм - это заводы, параходы. Причем полученные не на халяву для последующего разорения, а созданые с нуля, кропотливым трудом поколений.
    Даст Б-г, Ваши дети и внуки будут капиталистами

15. Вверх #9795
    User banned
    Кстати, если хорошей машиной и собственным бизнесом сейчас никого не удивишь - может все не так плохо?
    Так ведь у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые..

16. Вверх #9796
    User banned
    Пафос того выступления был в том, что всё это ненадолго. И Вы еще в этом убедитесь - страна-то слабнет год от года в военном отношении. Технологически-то всё время отстает. Следовательно - когда-то всё неизбежно кончится. Это же так понятно.

17. Вверх #9797
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    На том и жизнь основана, как естественный процесс,
    Да. Рабовладельческий строй- феодализм-капитализм-социализм-коммунизм...

18. Вверх #9798
    Так ведь у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые..
    Ну вот просто о СССР сказано... Думаете, у санитарки с окладом 70 рублей щи были с мясом?

19. Вверх #9799
    User banned

Капитализм с нормальным лицом- это мелкий и средний бизнес дающий возможность людям проявлять инициативу, жить и кормить семью. На его долю приходится существенная часть кап экономики развитых стран.
    Меняйте свои представления пока не поздно.

20. Вверх #9800
    Да. Рабовладельческий строй- феодализм-капитализм-социализм-коммунизм...
    ... который по сути и есть рабовладельческий строй...

Ответить в теме
Страница 490 из 3003 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права