|
Девочки, а как и когда вы начали вводить сливочное масло?
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девочки, деткам которых около полутора лет (+/-), напишите плз примерное меню на день. А то наша доктор говорит, что малыш в полтора года должен питаться 5 раз - 3 раза полноценный взрослый прием, 2 раза перекусы (творог,кефир/смесь + фрукты). Очень интересует, что вы даете в предпоследний прием (полдник?).
Просто у нас ранним утром и на ночь смесь, затем молочная каша, суп с мясом и на полдник кефир/творог (который вроде как должен быть перекусом). Парюсь, как любая одесская мама, шо дитя голодает...)))
Нам 1,8.
8:00 - каша
12:00 - обед (суп с мясом)
16:00 - яблоко с бананом, иногда туда же печенье
19:00 - творог с кефиром или рисовым отваром
21:00 - ГВ
Между едой кушать не просит. Не голодает)))). Поскольку теперь днём он стал ложиться чуть позже, то летом я планирую отодвинуть обед на 13 часов, а в 11 часов давать лёгкий второй завтрак из фруктов.
Добрый день! Нам 5 месяцев ,кушаем гречневую кашу (сама варю, но порцию она не съедает, пару ложек с аппетитом а потом сися), хочу пробовать овощи давать. Такой вопросик к опытным, что сейчас из овощей можно дать манюне? Или подождать немного уже наших грунтовых овощей.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
30 грамм
Все нормы указаны в приказе МОЗ №149
стр 53
девочки,такой вопрос. как Вы варите каши своим деткам:на воде или молоке?? моя мама меня достала с этим молоком.ей не нравится,что я малому варю каши на воде и вообще молоко не спешу вводить. вот сегодня притащила мне литр коровьего молока домашнего.я перелопатила пол интеренета,начиталась ,что некоторые с года уже дают молоко и кашки варят.а я как-то 50\50,не уверена,стоит ли начинать.
Дело не только в аллергии. У нас её, кажется, нет (творог и кефир из домашнего молока едим каждый день). Почему-то молоко не разрешают гастроэнтерологи (у нас сейчас диагноз "хронический колит в стадии неполной ремисии"). Наверное, если с ЖКТ всё ОК, то можно давать, а если есть какие-то проблемы, то спешить не стоит.
Скажите, если ребенок ест в 24.00, а потом в 7 утра, можно ли в 7 утра давать кашу (а не смесь)?
Мама Ксении с 01.10.2011
не могу понять зачем ребенку в 1.5 года смесь? да еще и 2 раза! И вообще вам в эту тему
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Дорогие мамочки нам 7-мь месяцев хотим вводить кефир,какой посоветуете?Спасибо
Социальные закладки