В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я - "население" )))) улыбнуло ))) Но - прошло 3 года с момента установки водомера и заключения договора, и в один прекрасный момент мне стали приходить счета не по счетчику ((( позвонила им - сказали приходить заключать новый. (((
Вот телефоны по которым звонила (Ришельевская 17) :
705 43 96
705 43 97
705 43 94
705 43 98
Водопроводная 15 :
705 56 42
715 50 16
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Может они что-то не так поняли, может -Вы. Посмотрите в паспорте водомера год изготовления. Если после 2006, то срок поверки - 4 года, и Вам вообще никуда идти не надо.
А договор однозначно продлевать не надо
Если Вы будете ежемесячно сообщать показания водомера, то и долгов не будет.
Последний раз редактировалось Тори-тори; 15.05.2012 в 20:40. Причина: перепутала
Только что посмотрела - в 2003.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Вообще у вас в предыдущем акте поверки должен быть указан срок следующей. N-й квартал 2012 года например.
Странным кажется то, что сроки поверки счетчика связаны со временем, а не с количеством (интенсивностью) его работы...
YaTanya
Я не знаю. Если у Вас есть сомнения, то можете снять водомер на экспертизу.
А можете сами проверить - засекаете показания водомера (все 8 цифр), набираете емкость, объем которой Вам известен, и смотрите опять на водомер. Если водомер отмотал столько же литров, что и объем емкости, то все нормально.
Очень часто потихоньку течет сантехника, а именно бачок унитаза.
Водоканал взял дома на обслуживание в 2008 году. До этого начисления по квартирам делали в ЖКС. Водоканалу ЖКС давал общие сведения по дому. Тем более, если Вы работали в ЖЭКе,Вы это прекрасно знаете. И,наверняка, знаете в каком виде ЖЭКи передали базу данных.
А уж какую часть денег, оплаченных жильцами за воду, ЖЭК перечислял "Водоканалу" даже говорить не стоит. Как только появился ГЕРЦ и жители смогли напрямую перечислять деньги за воду, так и процент оплат по ЖЭКам увеличился в несколько раз.
Так в чем проблема? Вы чего хотите?
То Вы в расходе не уверенны, то в прокуратуру собираетесь.
А Вы сможете доказать, что звонили и указывали, что у Вас выгребная яма? В таких случаях пишется заявление с просьбой прислать инженера для обследования. Потому как ЖКС Ваш дом передал с канализацией.
Может кто-то сможет и мне подсказать, в центре, на Бунина, нет воды уже целый день, когда дадут?
Попробуйте позвонить 705-56-03 или 722-75-13. Если они не знают, значит это кто-то в Вашем доме закрыл воду.
Так идите и доказывайте. Здесь Ваш вопрос никто решать не будет. В чем смысл?
А по поводу формы и достоверности сведений ЖКС - не смешите меня. Лично видела справку ЖКС, что дом в центре города без канализации и без ванн-душевых кабинок. Т.е. норма - минимальна. А когда случайно попала в тот дом к знакомым, так там и ванна, и бойлер, и канализация еще при СССР проведена.
Лицензия - это правильно. Но местный совет должен определить в данном населенном пункте ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг, ессно при наличии у него лицензии. Вот этого вроде как никто найти и не могет. Д.б. постановление горсовета или исполкома (затрудняюсь сказать к чьей компетенции это относится), но - должно быть!
Что касается тарифов, то ранее они приводились и со ссылкой на постановление, и в живом виде. Постановление здесь. Тарифы указаны в нем без НДС.
"Живые" цифры (с НДС) таковы:
- подача воды 2,736 грн/куб м
- водоотвод 1,728 грн/куб м
Кто в курсе?Мы меняли стояки.Счетчик горячей воды подтекает.Туже нельзя затянуть, сорвется пломба. Что делать? Куда обращаться? Кого вызывать? Очень надеюсь, что мне ответят. Всем спасибо.
Социальные закладки