Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 182 из 1105 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3621
    User banned
    Цитата Сообщение от bael2012 Посмотреть сообщение
    как на счет 40% утечки воды по дроге к потребителю?
    навязанного (городской громаде Боделаном с "откатом"!) монополиста такие "мелочи" просто не "имеют", равно, как и НЕСОБЛЮДЕНИЕ инвестиционных обязательств!

3. Вверх #3622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Организация которая поставляет услугу имеет право отключать таких абонентов от своих сетей, через суды они выбивают долги
    ты где то видел что бы, кабельщики, интернет провайдеры, моб операторы и так далее не прекращали поставлять услуги????????
    так же действует и инфоксводоканал, одессаобленерго, одессагаз, тго
    в случае с водоканалами по правилам им запрещено отключать воду(по санитарным соображениям)физ лицам, а отключить канализацию можно
    Еще спокойнее... Не так экспрессивно, плз! Суперрассуждение! Значит канализацию по сан соображениям можно "отрубать"... А нельзя ли почитать где-нить по этому поводу что-нить законодательное? По поводу минимальных сан норм?..

4. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если Вы "население", то договор продлевать не надо. Он автоматически считается продленным, если Вы не подали заявление на расторжение договора.
    А если заключали договор как юрлицо, то да - срок договора закончился.
    Я - "население" )))) улыбнуло ))) Но - прошло 3 года с момента установки водомера и заключения договора, и в один прекрасный момент мне стали приходить счета не по счетчику ((( позвонила им - сказали приходить заключать новый. (((
    Вот телефоны по которым звонила (Ришельевская 17) :
    705 43 96
    705 43 97
    705 43 94
    705 43 98
    Водопроводная 15 :
    705 56 42
    715 50 16
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

5. Вверх #3624
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Может они что-то не так поняли, может -Вы. Посмотрите в паспорте водомера год изготовления. Если после 2006, то срок поверки - 4 года, и Вам вообще никуда идти не надо.
    А договор однозначно продлевать не надо
    Если Вы будете ежемесячно сообщать показания водомера, то и долгов не будет.
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 15.05.2012 в 20:40. Причина: перепутала

6. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Только что посмотрела - в 2003.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

7. Вверх #3626
    User banned
    Вообще у вас в предыдущем акте поверки должен быть указан срок следующей. N-й квартал 2012 года например.

8. Вверх #3627
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Странным кажется то, что сроки поверки счетчика связаны со временем, а не с количеством (интенсивностью) его работы...
    YaTanya

9. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Аяврик68 Посмотреть сообщение
    У меня выходит 12-15 кубов, а то и 24 в месяц, причем у нас выгребная яма и мы стараемся экономить, могут быть такие цифры?
    Быть может все, что угодно. Все зависит от того, сколько человек проживает.Если выгребная яма, то,наверное, частный дом. Огород поливаете? И т.д.

10. Вверх #3629
    Нет, у нас 2 комн. кв. 3 человека: муж я и ребенок
    Я не знаю. Если у Вас есть сомнения, то можете снять водомер на экспертизу.
    А можете сами проверить - засекаете показания водомера (все 8 цифр), набираете емкость, объем которой Вам известен, и смотрите опять на водомер. Если водомер отмотал столько же литров, что и объем емкости, то все нормально.
    Очень часто потихоньку течет сантехника, а именно бачок унитаза.

11. Вверх #3630
    Мало того, я 40 лет живу в этом доме и все 40 лет (сначала бабушка, а потом и мы ) платили за воду и водоотведение, а вот когда я перестала платить потому что села и посчитала сколько денег мне должен водоканал (потому что у нас выгребная яма, а до нее вообще был дворовой туалет), они стали мне домой названивать, и рассказывать, что у меня большой долг, а ведь в форме №1 большими буквами было написано, что у нас выгребная яма ( ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНА форма №1 из ЖЕКа при заключении договора?) Попросила я сделать перерасчет, на что мне ответили: мы сделаем перерасчет, но только с 2008 г, а до 2008 - это вы с ЖЕКом разбирайтесь ( но ведь ЖЕК перечислял эти деньги ВОДОКАНАЛУ, я знаю об этом потому что сама лично отвозила ежемесячно нормы, т.к. работала в ЖЕКе), так почему с этим должна разбираться я? Пусть подают на меня в суд, а я тогда обращусь со встречным иском и с заявлением в прокуратуру

Деньги брать могут, а возвращать никак?
    Водоканал взял дома на обслуживание в 2008 году. До этого начисления по квартирам делали в ЖКС. Водоканалу ЖКС давал общие сведения по дому. Тем более, если Вы работали в ЖЭКе,Вы это прекрасно знаете. И,наверняка, знаете в каком виде ЖЭКи передали базу данных.
    А уж какую часть денег, оплаченных жильцами за воду, ЖЭК перечислял "Водоканалу" даже говорить не стоит. Как только появился ГЕРЦ и жители смогли напрямую перечислять деньги за воду, так и процент оплат по ЖЭКам увеличился в несколько раз.

12. Вверх #3631
    Так в чем проблема? Вы чего хотите?
    То Вы в расходе не уверенны, то в прокуратуру собираетесь.
    А Вы сможете доказать, что звонили и указывали, что у Вас выгребная яма? В таких случаях пишется заявление с просьбой прислать инженера для обследования. Потому как ЖКС Ваш дом передал с канализацией.

13. Вверх #3632
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Может кто-то сможет и мне подсказать, в центре, на Бунина, нет воды уже целый день, когда дадут?

14. Вверх #3633
    Попробуйте позвонить 705-56-03 или 722-75-13. Если они не знают, значит это кто-то в Вашем доме закрыл воду.

15. Вверх #3634
    Так идите и доказывайте. Здесь Ваш вопрос никто решать не будет. В чем смысл?
    А по поводу формы и достоверности сведений ЖКС - не смешите меня. Лично видела справку ЖКС, что дом в центре города без канализации и без ванн-душевых кабинок. Т.е. норма - минимальна. А когда случайно попала в тот дом к знакомым, так там и ванна, и бойлер, и канализация еще при СССР проведена.

16. Вверх #3635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку(лизензия получена с 24.02.2012.),а до этого была?
    И если не сложно,можно ссылку и по этому вопросу?

У кого есть информация о составляющей тарифа на холодную воду???????
    Лицензия - это правильно. Но местный совет должен определить в данном населенном пункте ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг, ессно при наличии у него лицензии. Вот этого вроде как никто найти и не могет. Д.б. постановление горсовета или исполкома (затрудняюсь сказать к чьей компетенции это относится), но - должно быть!
    Что касается тарифов, то ранее они приводились и со ссылкой на постановление, и в живом виде. Постановление здесь. Тарифы указаны в нем без НДС.
    "Живые" цифры (с НДС) таковы:
    - подача воды 2,736 грн/куб м
    - водоотвод 1,728 грн/куб м

17. Вверх #3636
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Лицензия - это правильно. Но местный совет должен определить в данном населенном пункте ИСПОЛНИТЕЛЯ услуг, ессно при наличии у него лицензии. Вот этого вроде как никто найти и не могет. Д.б. постановление горсовета или исполкома (затрудняюсь сказать к чьей компетенции это относится), но - должно быть!
    http://www.odessa.ua/acts/council/7078/

18. Вверх #3637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    2audit_n, пасиб! Как-то просмотрел.... Вроде и рыл - значит плоховато...

19. Вверх #3638
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вы видели хоть одно решение суда, в котором написано "отключить"? Я - ни разу! Потому как суд не решает подобные вопросы.
    если Вы в исковом будете требовать расторжения договора и отключения за не оплату полученных договорных услуг,то и в судебном решение это будет написано

20. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Кто в курсе?Мы меняли стояки.Счетчик горячей воды подтекает.Туже нельзя затянуть, сорвется пломба. Что делать? Куда обращаться? Кого вызывать? Очень надеюсь, что мне ответят. Всем спасибо.

21. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    з газопостачання - ВАТ „Одесагаз";
    - ВАТ "ЕК "Одесаобленерго";

Ответить в теме
Страница 182 из 1105 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права