Я ж сказал что тут много ярых ГРИНПИСевцев :wink: :lol:Сообщение от ANATHEMA
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Я ж сказал что тут много ярых ГРИНПИСевцев :wink: :lol:Сообщение от ANATHEMA
Alex.357,.. дело в том, что если бы люди сам убирали за своими животными. то было бы гараздо проще.. как на западе.. нагадил твой любимец.. тебя штрафуют ( это к слову о домашних) бездомных в питомник.. если больной и агрессивный - маст дай. И точка. Это не я придумала ... так делают в цивилизованных странах.PPS Пока не будет налажена УБОРКА города, пока не будет КАЖДЫЙ САНТИМЕТР улицы убираться каждый день, пока не будет ОТВЕТСВЕННОГО за свой участок дворника- чище не станет. Даже если распять всех собак на кресте.
а что алкаши в порыве бешенсва кидаются на людей и кусают их ? :wink:Ну хорошее замечание насчёт чистоты, начать предлагаю с алкашей которые заливают мочой парадные. Как увидите сидит человек в кафе - Мочите сразу, лучше выстрелом в голову, чтоб не мучился бедолага пока до парадной донесёт.
а на западе за такое сажают в тюрьму... ( от суток до трех недель по моему, в зависимости от ситуации)...PS А может всё-таки сначала отстрелять виновных- тех кто собак на улицу выбрасывает? Зделать для этих людишек приют, проволочкой огородить пушистой, и на воротах написать "Нью-Освенцим, они не оправдали звание Человека".
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
DISIK,или любителей собачьих экскрементов
![]()
Аква, если хочешь поговорить о бомжах.. создай новый сабж, обязательно обсудим и сие
и кстати, обратите внимание на опросник... раз это не гуманно почему же тогда вариант 2 на 1 месте?
Вы видите что-либо полезное в бродячих собаках?
Я - нет. Поэтому считаю правильным стерилизовать их.
Что касается алкашей - ну незнаю я, что можно с ними сделать - люди в 99% случаев сами определили свою судьбу своей же ленью. Можно устроить их в новый приемник по стерилизации собак.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Не только это. Это может быть и психическое заболевание. Вывести из такого состояния человека мог бы во многих случаях психотерапевт за пару часов.Сообщение от boo
Это острая проблема. Я уверен, что это опасно для окружающих, когда такие люди садятся в общественный транспорт, живут в подъездах, и т.п. Они могут быть переносчиками вшей, глистов, других паразитов, туберкулёза (так как живут в холоде), и т.п.
Бесконтрольные животные и бомжи - это не чья-то проблема, это наша проблема, всех и каждого, т.к. мы живём с ними в одном городе. Не случайно в развитых странах этого явления нет на улицах и в подъездах.
Конечно стерилизация, а не отстрел. У людей сейчас с гуманизмом туговато.
Передача сегодня утром была про приемник собачий, правда в России. Содержится там около 1000 собак. Всяких: и уличных-бездомных и тех, кем поиграли и выкинули на улицу. 1000 покалеченных судебВот например нерадивые хозяева выкинули свою собаку /породистую!/ с 4 этажа... Глаза у животных полные скорби... А Вы говорите отстрел...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аква, сечас заплачу....
Те деньги, которые могут потратить на стерелизацию, можно направить на что-то более полезное.. на ночлежки и прюты для тех же бомжей...
ANATHEMA, черствых людей хватает, к сожалению.
Я не считаю, что на бомжей надо расходовать деньги вообще, а вот на животных- вполне уместно и необходимо.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аква, если я настолько категорична.. не значит, что я черствая... я согласна, что нет вины животных в том, что их хозяева моральные уроды.. но возиться с бездоными животными это глупо...они этого не оценят и не поймут...
Да, у меня есть собака, причем две! И гулять я их вывожу в специально отведенные для этого места. Знаете, есть такие мини-парки для выгула собак! Был один неприятный момент, когда моя собака оставила кучку перед соседним подъездом...а что делать, я пошла за кулечком и убрала, и корона не упала)Сообщение от ANATHEMA
"Дохтор", назовите мне пожалуйста собачьи болезни, которыми болеют люди? А люди разносят болезни посерьезнее, а бомжы тоже гадят везде, многие грабежом занимаются, но мне почему-то не приходит в голову начать их отстреливать!!
Мир принадлежит оптимистам!
!Катька!, девушка, то что у вас есть собаки многое объясняет... вы до потери пулься будете обсуждать гуманные методы и осуждать негуманных людей...
Про бомжей будем говорить в другом сабже.. тут про собак.. или вы разницы не видите между людьми и собаками?![]()
Мне уже не 16 и даже не 18... мое мнение и ЖВ уже давно сформировались.. и переубедить меня будет очень трудно, особенно если не привести ни одного весомого аргумента...
Плюс (повторюсь) санация есть была и будет...
Ну так я понимаю, что вы взрослый человек, и переубеждать вас не буду. Я действительно очень люблю животных и немогу понять такую жестокость по отношению к ним. Бездомные собаки это действительно проблема и мне очень жаль, что гуманным способом ее практически не решить, точнее даже и не пытаютсяСообщение от ANATHEMA
![]()
Штрафуют, но не на сотни - 25EURСообщение от ANATHEMA
. Если собака сама бегает по улице без поводка тоже штраф (можно без поводка на своей огороженной территории), но как правило гуляющих даже с большими собаками без поводка можно встретить везде. Подбирают за своими собаками практически все владельцы мелких пород. Технология проста до ужаса- одеваешь кулёк на руку как перчатку, захватываешь и выворачиваешь. Всё в нутри и без проблемм в ближайщую урну. Как далеко они стоят друг от друга...? ;-)
Про владельцев крупных пород (не лабродоров, а питбулей, ротвейлеров и т.д.) говорить не буду - сами знаете кто такие породы держит и их нравственные ценности ;-).
С моей точки зрения собаки делают очень благородное дело- а именно рабочие места. Вот если дворников не хватает, если улицы "метут" - вместо чистоты, пардон причём здесь собаки? Тот кто был засранцем- засранцем и останется.
:!: Маленький пример. Всё время пишут "...на западе,...на западе, ...на западе." А сами что?
В Германии во многих домах убирают сами жильцы, а не дворник. Просто в порадной (обязанные к уборке владельцем квартир или некоторые сами владельцы квартир) договариваются что скажем через два дня (или раз в неделю где как) будет убираться по очереди. Пишется план с номерами квартир и датами. И вот получив такой жилец убирает ВСЮ парадную, включая мойку пола в ней и мойку стёкол и рам на всех этажах.
Вот вы уважаемая, которая всех и вся обвиняет в засранстве, вы лично когда мыли окна в своей парадной, и подметали возле неё? Что лично Вы предприняли для чистоты Одессы? Предложили отстреливать собак, дабы запах убитых благотворно сказывался нак людях? Или чтобы дети видели как надо безпощадно поступать со слабыми и безответными?
Неа - они разлагают трудоспособное и не ленивое (ещё не ленивое) население.Сообщение от ANATHEMA
А это как медленная смерть от разложения- кстати заразно. И уколами не лечится. А психотерапевтов на всех и так не хватает.
Не совсем понял за что собственно, за то что собаку выбросили? За десять лет что в Германии живу не видел такого. Хотя говорят был один Питбуль которого (когда гонения на них начались) выкинули, но его тут же забрали в питомник и всё, без проблемм.Сообщение от ANATHEMA
Гитлер стерилизовал также алкашей (рассу облагораживал)- результат через 2 поколения нулевой.Сообщение от boo
Между прочим это было бы неплохо сделать само собой, и не плохо былобы занять этих людей за предоставление небольших карманных денег примитивной работой, чтоб вернуть им привычку трудиться. Например по уборке города, только по НОРМАЛЬНОЙ уборке а не "подметание". Пусть лучше меньше но лучше.Сообщение от ANATHEMA
Ты так считаешь...? А у тебя хоть какое-то животное в твоей жизни было...? Не у папы-мамы, бабушки-дедушки а у тебя лично...?Сообщение от ANATHEMA
Собаки понимают практически 98% того что говорят люди (исключение- сложные, специфические, абстрактные термины, например - паранойа)
А насчёт благодарности, доверия и общения их даже у собак надо заслужить сначала. А тот кто вас презирает и ненавидит будет в первую очередь также презираем и ненавидим - не так ли?
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
Хорошее замечание! Но когда-нибудь, когда время будет, подумайте на досуге ПОЧЕМУ собачники защищают собак, и ПОЧЕМУ вообще они возятся с созданиями которые "...этого не оценят и не поймут..." , и задумайтесь (ну хотя-бы для развлечения :wink: ) ЗАЧЕМ.Сообщение от ANATHEMA
Кстати, у меня есть сосед - депутат гор. совета, который неоднократно был замечен с совком и кулечком :lol: Молодец мужик, хоть за собой убирает, т.е. за своей собакой.)Сообщение от DISIK
А от того, что мы здесь ссоримся, действительно в городе лучше не станет. Эх. что за жизнь такая... :?
Ага толковый мужик , чё ещё можно сказать :wink:Сообщение от !Катька!
А совок зачем? С ним же гулять не удобно. Я беру просто пару кулёчков в задний карман и не мешает. Подобрал, выкинул, дальше пошёл.
Кстати дешовый способ приобретения- овощной отдел продовольственного магазина. Зарядил овощи на весы в 2-3 кулька "чтоб не порвался" - и пользуйся.
Собственно причины: от банальной.. когда старушка заводит себе собачку.. на старости лет и у нее никого больше нету.. до простого желания купить себе дорогущего маститого пса и "хвастаться"... между от и до.. еще огромная куча причин...Сообщение от Alex.357
Ну про старушек скорее всего так оно и есть, когда милая собачка радует на старости лет. А какой смысл хвастаться собакой и перед кем?? Почему бы не вспомнить, что собака друг человека, преданное существо, которое искренне любит своего хозяина, по-настоящему радуется, когда ты приходишь домой. Так мило смотреть как песик виляет хвостиком, бегает по травке, играется с палочкой)) К тому же собака еще и защитник, а сколько случаев, что собаки спасали жизнь человеку!!![/quote]Собственно причины: от банальной.. когда старушка заводит себе собачку.. на старости лет и у нее никого больше нету.. до простого желания купить себе дорогущего маститого пса и "хвастаться"... между от и до.. еще огромная куча причин...
Социальные закладки