о каких 25дб речь?
это шум маленького куллера, который стоит в системнике, не слышал не одного кондея чтоб его пропеллер был такой же по шуму
хотя на самой минимальной скорости вращения может и будет что-то около 25, но он тогда почти не дует
|
о каких 25дб речь?
это шум маленького куллера, который стоит в системнике, не слышал не одного кондея чтоб его пропеллер был такой же по шуму
хотя на самой минимальной скорости вращения может и будет что-то около 25, но он тогда почти не дует
Задолбали специалисты-таксисты на один сезон,переодически меняющие номера телефонов! А на двух-трех монтажах Вы наверно еще в цене подаете? Два-по пятьсот,три-по 450,где-то так? Вместо трубы медную фольгу используете,дренаж-гофрорукав для кабеля,монтажки рублей по 30,изоляция сантехническая?
Помогите выбрать из двух моделей
по шуму!
Со слов продавца
1) CARRIER QSR009
сборка вроде бы Китай. Гарантия продавца 36м. Цена 3310 грн без установки.
Вроде бы 22 газ.
По Кариеру дает свою гарантию на три года как продавец,а не СЦ Кариера.
Нашел похожее выпускаемое сейчас CARRIER38 QСR009
Но шум 32/35/38дб.
2) CUPERANDHANTER
CH-S 09 MKP ECO PLASMA WAIT .
Цена его привозная 3100 (в Киеве2815, но чужой может не захотеть установить) этот привезут, но надо ответ и залог завтра дать.
Сборка Китай ( в Киеве Гонконг). Бизнес-класс, а не стандарт ( поэтому в третьей группе спроса 1 страница сайта) . Уровень шума в паспорте нет, технических параметров никаких не пишут? На внутреннем блоке тоже о шуме ничего не указано…..(похоже шума нет).
На сайте шум 25/35/38дб. Плохо, что на сайте , а не на устройстве. На сайте печати, как и на заборе, нет.
Бьет в грудь себя, что дилер Хантера.
Продавец, монтаж и сервисный центр в одном лице, как Исус-Христос.Это хорошо.
Предлагает еще NEOCLIMA NS09LHB за 2600 грн.Сделано китай, но греческий завод (контроль или еще что-то там греческое есть). гарантия 2 года . Его я не хочу из-да шума 33/36/39дб.
Прошу продавца поискать и привезти GREE девятку «тихесенький,тихесенький на 25дб».
Он говорит китая на 25дб нет. А на 21???
Хакамада,извините за вопрос, а такое качество есть у завода Гри?
А 21 осилили ???
С уважением всем.
===============
Спасибо Alpha
1) Почему-то в личку не доходят вам письма
2) Семья против двенадцатки, а мне моя язва желудка дороже истины. Хрен с ними, я не Сократ ….
3) У меня для жаркого лета стоит горячий резерв БК2500, гудит как дизель на танке.
Но и надежность так у танка.
============================================
По поводу сообщения от beneton о необхомидости акта выполненных работ разрешите обратить внимание на «скользкий» один момент.
Для потребителя, если вызвали по гарантии, то делать от метки о ремонте желательно, так как согласно Закона о защите прав потребителей ( версия где-то 2009 года) два небольшие ремонта дают основания для возврата товара.
Так признание, что кондиционер должен бать возвращен продавцу, очевидно подразумевает и демонтаж старого и монтаж нового за сет продавца ( или СЦ , который бабки берет за гарантийный ремонт кондиционера ).
Чем я еще смогу отблагодарить форумчан
Как не обратить внимание «ХАЗЯИНОВ» предприятий …
Что в жизни ВСЕ бывает.
и на букву «Е» бывает,
и на букву «Я» бывает.
Подпишут ваши работники актики, а потом могут быть проблемы….
Не дают мне прав редактировать мое же сообщение, поэтому повторяюсь.
Потому что речь идет о бюджетниках как я понял , сторона серер юг не известна и брал по максимуму, опять же ты хошь сказать что когда в бюджетках пишут не кубатура а скажем так До 35м учитывают высота потолка более 2,5? если таки нет, от и прощитай прирост кубатуры за счет сверх тех 2,5 ещё 1,3. А 18 сказал потому что у знакомого на площадь 30 при высоте 3,3- ставили 18 когда по сути я советовал 12 там, ну он сам решил брать такой запас и пашет уж лет пять без единой проблемы да патически не слыдно, поставь там 12 вполне пахал бы не меньше лет, ну шум стоял бы в разы выше и молотил бы непрерывно. Был бы выбор один Инвреор в большую + в малую 7ка то советовла бы вполне 12, на обычный - а смысл, чоп если не дай бог начнет ломатсья быть крайним, а при вызове сервистников чоб зарядили что поставили не по парамтерам ввиду все тех же кубов из за высоты потолока ( такое не чатсо бывает , ну пару раз слышал не по наслышке)
)) Давно атк не смеялся)) ты хотел видать сказать не сколь известые, а сколь самые демпингованые де прсото не надо расрягаться обьяснять клиенту, а попросту зарялить цену по демпингу а там наш народ на это заглатывать стал как за здрасте.
Ну то ты так считаешь, я , а пол форума по тем ценам пачками ставить как с голодного краю. Вон далеко идти не надо, зайди в тему Москвича кажись) там 600 + 80 магистраль тобто среднее с материалом вылазит 90 баксов а то и меньше)) и ставит хоть 1м магистрали если бутером)) хотя мож я отстал от жизни ну метровую магестраль на сколько не изменяет память технологически ставить не верно. От ток клиенту то пофиг, главное чтоб подешевле.
)) Толи ещё будет)) у них политика агресии каждой весной начинается) по другому видать не умеют)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
скорее всего в вашем системнике куллер имеет обороты около 2500-3000,.......шум зависит больше от оборотов вентилятора, лопастей крыльчатки и т д..все что выше 1500об.мин =шумит...что в системнике, что большие промышленные вентиляторы улитки...в некоторых кондерах китайцах стараются "занизить теплообменник(экономия меди) и тогда приходится завысить вентилятор (обороты, несовершенство крыльчатки и т д)....отсюда и шум
в хороших кондиционерах, не жалеют медь на теплообменник...и сам вентилятор тоже имеет свои ньюансы...и т д...за то и платим, как говорится
Вопрос вдогонку.
Разные типы куперов имеют разный шум.
Реально я услышу СИЛЬНЕЕ шум 28 /32/33дб ECO PLAZMA СИЛЬНЕЕ, чем шум 26/28/33ДБ от SMART
Или заводской купер CUPERANDHANTER
CH-S 09 MKP ECO PLASMA будет тише работать, чем Самсунг09 UGF тоже китайский, но заявивший шум 24\32\48дб ?
На малых оборотах купер громче, а на больших купер тише ?.
Как оно в реальности?
Или разницы вобще то и нет, только надежность купера выше.
-обычно на малых тише, на больших громче...не будем вдаваться в угол атаки лопастей, вперед они загнутые или назад и т д
-в реальности у каждого человека свой слух и чувствительность ..и так же если серьезно говорить про шум то одних децибел мало, там еще есть октавы и прочие прочие термины......формулы через логарифм .....а после расчетов все заканчивается натурными испытаниями и замерами......окружающая обстановка (стены, и т д) тоже важно...а вы доверяет каталогам? или будете, сможете перепроверять?
-расстояние до источника шума(кондиционера) имеет большое значение....чем кондиционер дальше от места обитания тем тише...но теплее))) возможно
-есть скрытый и есть явный источник шума..если у вас рядом телик громче кондера...то кондер скрытый шум..а телик явный...и вы слышите в этот момент телевизор, а на кондиционер не обращаете внимания.....а вот ночью ТВ выключен, а кондиционер остался..тогда кондиционер явный шум..и вы его будете слышать
если хотите кондиционер с пониженным шумом..то это будет или дайкин..или митсубиши электрик
прошу совета у специалистов: комната 19,5 м, высота стен 2,65 м, верхний этаж, есть техэтаж, юго-восток, окно деревянное - какой кондер выбрать? 9 или 12? Квартира трехкомнатная, но все комнаты раздельные, поэтому речь идет об охлаждении только одной комнаты.
Предлагают LG S09LHQ - потянет? И как он по уровню шума?
Основной недостаток купера, это то , что это название торговой марки, а не продукция завода. Он может делаться на разных заводах и через три года запчастей не будет.
Это пугает вообще то ….
Ведь я умирать несобираюсь.
Вопрос 1: а САМСУНГ ( китайской сборки) это так же ? Лыжи в турции свой завод. А Лыжи в Китае размещают заказ, где по дешевле будет?
А весь низ групп на первой странице, сделанные в китае, с ними те же проблемы.?
Вопрос 2: По китайской сборке за такую же цену будет у всех такой же товар, по качеству?
Собсвенно если ты расчитываешь жить вечно)) а ранво на чуть что через пять дестяь лет)) то в принцыпе ты найдешь не млао китайцев де совместимость запчастей будет 95+%, другое дело что то уже будет не гарантийный ремонт). Так и счас основной ндеостаток не сколь что запчасти не найдешь, а сколь по гарантийке гиморно будет найти)) а вне гарантии за бабло починят як за здрасте( ну то я не беру убогое совсем конечно)
Если бы так было)) то и разброс цен не был бы в две три сотни иной раз)
Собсвенно если ты расчитываешь жить вечно)) а ранво на чуть что через пять дестяь лет)) то в принцыпе ты найдешь не млао китайцев де совместимость запчастей будет 95+%, другое дело что то уже будет не гарантийный ремонт). Так и счас основной ндеостаток не сколь что запчасти не найдешь, а сколь по гарантийке гиморно будет найти)) а вне гарантии за бабло починят як за здрасте( ну то я не беру убогое совсем конечно)[/QUOTE]
Заводские китайци работают не чуть не хуже корейцев,а вот вечного ничего не бывает и ремонтируется при желании тоже,если уж не совсем такое геее,что разваливается всё и сразу. Так ,что полностью с Вами согласен.
Социальные закладки