"Хороша порою и ложь, если она, принося пользу произносящим ее, ничем не вредит слушающим." (с)
Но, думаю, при знакомстве ложь хоть и не вредит слушающим, но пользу приносящим ее точно не приносит...
"Хороша порою и ложь, если она, принося пользу произносящим ее, ничем не вредит слушающим." (с)
Но, думаю, при знакомстве ложь хоть и не вредит слушающим, но пользу приносящим ее точно не приносит...
Это смотря чем пользу мерять. И что ложью считать.
Только симптоматическое лечение!
Некто говорит "Я {сейчас} ЛГУ"
для окружающих
- если он действительно врет, то он сейчас говорит правду
- а если он говорит правду - тогда он врет !!
тафтология еще из Древнего Мира![]()
Человек может врать, а может недоговаривать,так как бы честнее.
жизнь ради чужих мнений - клад юмора для чужих
Я давно пришла к выводу- если невозможно промолчать, тогда лучше правду говорить.И доверия больше будет, да и на душе спокойней. А ложь имеет удивительное свойство всплывать в самый неподходящий момент."Маленькая ложь рождает большие подозрения".
жизнь ради чужих мнений - клад юмора для чужих
Как в том фильме:"Моя дочь ничего вам не будет стоить"
Потому что дятел......потом расскажет историю какие у него проблемы и срочно нужны деньги...поэтому я ее продал и теперь будем кататься на трамвае, зато без пробок!
Можно просто ничего не рассказывать за свою прошлую жизнь и никаких проблем....
Зачем новоиспеченому парню рассказывать что да как у тебя было до него....чтоб он мысли гонял ненужные...а так есть он себе и все...пусть думает что самый лучший....
Последний раз редактировалось Honda2777; 10.07.2011 в 13:44.
Порою умалчивание бывает похуже вранья. Если вранье как плевок вверх - обязательно на тебя упадет, рано или поздно, то умалчивание уже как слепая вера в русский авось: авось пронесет, авось пройдет, авось забудется, авось еще что-то..
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Подниму старую темку.
Как по мне, лучше не лгать, а не договаривать, пока прямо не спросят. Тут уже надо давать полный ответ.
При знакомстве и первом свидании мы всегда стараемся показать свои достоинства и скрыть недостатки.
Не станете же вы при знакомстве рассказывать про свои вредные привычки или проблемах со здоровьем.
А что касается откровенного вранья, типа чужой машины, то если видишь, что отношения становятся серьезными, то можно сказать что-то вроде "Ты мне так понравилась, я так хотел произвести на тебя впечатление...". Главное не ждать, пока вранье раскроется, а самому признать, представив это не как обман, а как "Я это ради того чтоб быть с тобой сделал"
Социальные закладки