Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 485 из 3003 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 60050
  1. Вверх #9681
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Я только сейчас понял, что час пытался спорить со стеной...
    И часто у вас такие приступы, сердешный?
    А то, что вы не способны понять возможность присутствия разных интересов и разных политических групп в рамках одного строя, характеризует вас дополнительно....

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это к СССР или Украине?
    К Украине, конечно. В отличии от многих форумчан, я политической некрофилией не страдаю.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #9683
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А на мой взгляд, "демократия" принесла много проблем и не решила все проблемы СССР....
    Ну, проблемы принесла не мифическая демократия, а принимаемая за нее вседозволенность и относительная безнаказанность. Собственно, это и "вскрыло" основную проблему СССР - отсутствие внутренней дисциплины и ответственности у рядового гражданина. Не смогли за 70 лет создать "нового человека" и "новую историческую общность" - то ли срок был небольшой, то ли изначальный материал неподходящий, то ли инструменты некачественные, то ли технология нарушена. А скорее всего, все причины в комплексе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #9684
    Коминтерн, ваша идеологическая упертость может разве что позабавить расстрельный взвод, вынужденный выслушивать ваше последнее слово

5. Вверх #9685
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Хорошо, не откажусь от Вашей машины.
    Что деньги, что машина - это всё материальное. Но если Вы лишитесь денег, материального, то - всё?

6. Вверх #9686
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    К Украине, конечно. В отличии от многих форумчан, я политической некрофилией не страдаю.
    Речь идет о памяти, только и всего.

7. Вверх #9687
    Речь идет о памяти, только и всего.
    К совку относятся не самые приятные воспоминания. Впрочем, я уже говорил об этом.

8. Вверх #9688
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    основную проблему СССР - отсутствие внутренней дисциплины и ответственности у рядового гражданина.
    Т.е. воспитание, полученное в СССР, способствует сейчас воровству и разгильдяйству?
    Чего такого делал СССР для того, чтобы у гражданина было меньше чувства внутренней дисциплины и ответственности?

9. Вверх #9689
    User banned
    К совку относятся не самые приятные воспоминания. Впрочем, я уже говорил об этом.
    Тогда многое объясняется вашим субъективизмом.....

10. Вверх #9690
    User banned
    Коминтерн, ваша идеологическая упертость может разве что позабавить расстрельный взвод, вынужденный выслушивать ваше последнее слово
    "Караул устанет"...

11. Вверх #9691
    User banned
    Вот. В том-то и дело, что для идейного человека расстрельный взвод не страшен. В чем вся и прелесть идейности. А для безыдейного всё что у него есть - это материальное. Безыдейного опустить, обидеть - и расстреливать не надо, достаточно что-то отобрать - это очень несчастный человек, ущербный, незащищенный, постоянно озабоченный сохранением нажитого.

12. Вверх #9692
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что деньги, что машина - это всё материальное. Но если Вы лишитесь денег, материального, то - всё?
    Вы полагаете, что нормальный человек, лишившись машины и денег на себя руки наложит? Откуда такое не совсем мне понятное желание подчеркнуть свою некую элитарность? Причем подчеркнуть попытками доказать, что все окружающие - бездушные и тупые потребляди? Поверьте, если Вас не испортила БМВ Х6, то и подавляющее большинство людей не испортилось от гораздо менее престижных автомобилей и гораздо меньших доходов.

13. Вверх #9693
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что для идейного человека расстрельный взвод не страшен. В чем вся и прелесть идейности. А для безыдейного всё что у него есть - это материальное. Безыдейного опустить, обидеть - и расстреливать не надо, достаточно что-то отобрать - это очень несчастный человек, незащищенный, постоянно озабоченный сохранением нажитого, короче...

Раздайте все имеющееся у Вас имущество и деньги нуждающимся и станьте неуязвимым

14. Вверх #9694
    "Караул устанет"...
    Если вы будете столь же красноречивы, как здесь - просто заснет

15. Вверх #9695
    Тогда многое объясняется вашим субъективизмом.....
    А я и не претендую на то, что мои слова - некая абсолютная истина. У меня (и многих других) об СССР остались не лучшие воспоминания. Но для того же Седьмого, подобное чужое мнение - красная тряпка для козы

16. Вверх #9696
    User banned
    Если вы будете столь же красноречивы, как здесь - просто заснет
    Ну, даже такой антисоветчик, как вы, еще не спит...

17. Вверх #9697
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Т.е. воспитание, полученное в СССР, способствует сейчас воровству и разгильдяйству?
    Чего такого делал СССР для того, чтобы у гражданина было меньше чувства внутренней дисциплины и ответственности?
    Вопрос не совсем верно поставлен. Воспитание СССР как раз таки постулировало внутреннюю дисциплину, борьбу с воровством и разгильдяйством. Мало того, даже предпринимались действия, направленные на искоренение этого. Но все-таки, ответьте мне на один простой вопрос - кто принимал участие в разграблении объектов производства в начале 90-х?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #9698
    User banned
    Раздайте все имеющееся у Вас имущество и деньги нуждающимся и станьте неуязвимым
    Так дело не в том, чтоб раздать, а в том, чтоб не потерять всё, когда имущества вдруг не станет. А имущество - это во многом мираж. Случись война (а это весьма вероятно) и всё исчезнет в один миг.

Кстати, безыдейный человек тут же скиснет, как только потеряет всё. У идейного же всё отнять нереально.

19. Вверх #9699
    User banned
    У меня (и многих других) об СССР остались не лучшие воспоминания.
    У меня воспоминания, как хорошие, так и плохие. И я не идеализирую СССР, тем паче, что перемен хотели....Но, полученное в результате перемен ведет страну к вымиранию, распущенности, деградации...И это на мой взгляд прогностически хуже, несмотря на наличие многих нужных товаров....

20. Вверх #9700
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем верно поставлен. Воспитание СССР как раз таки постулировало внутреннюю дисциплину, борьбу с воровством и разгильдяйством. Мало того, даже предпринимались действия, направленные на искоренение этого. Но все-таки, ответьте мне на один простой вопрос - кто принимал участие в разграблении объектов производства в начале 90-х?
    Как это было принято в совке - сугубо на словах. Сильно сомневаюсь, что народные мудрости типа "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь" или "Уходя с аэродрома что-нибудь для дома" придумали агенты ЦРУ или БНД.

ПМСМ, именно подобная двуличность, ханжество, лживость и похоронили совковую идеологию (с которой и без того было весьма хреново).

Ответить в теме
Страница 485 из 3003 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права