Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 292 из 727 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 14525
  1. Вверх #5821
    Новичок Аватар для starrik
    Подскажите, пожалуйста, соседка решила оставить нам квартиру, если мы её будем досматривать. Она согласна на любой договор (дарения, купли-продажи, пожизненного содержания ). По какому из договоров лучше всего это сделать, что бы не пришлось потом судиться с её родственниками (у неё есть двоюродная сестра), и обошлось не сильно дорого ? Заранее благодарю.
    P.S. Мы склоняемся к купле-продаже.

2. Вверх #5822
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от starrik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, соседка решила оставить нам квартиру, если мы её будем досматривать. Она согласна на любой договор (дарения, купли-продажи, пожизненного содержания ). По какому из договоров лучше всего это сделать, что бы не пришлось потом судиться с её родственниками (у неё есть двоюродная сестра), и обошлось не сильно дорого ? Заранее благодарю.
    Либо купля-продажа, либо договор пожизненного содержания. Но в Вашем случае для Вас лучше сделать пути Господни более исповедимыми... то есть заключать настоящий договор, соответствующий именно той сделке которая совершается, в данном случае пожизненного содержания, его будет практически невозможно оспорить в суде. А купля-продажа заведомо фиктивна, т. к. деньги Вами соседке уплачены не будут.
    Странно что соседка на все согласна, поэтому будьте осторожны, возможно старушка вместе с родственниками хитрят...

3. Вверх #5823
    Новичок Аватар для я люблю
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    завтра пограничники скажут что ваше заявление с 10 летним сроком и "всеми государствами" не соответствует "Правилам перетинання державного кордону громадянами України" и не выпустят вас, со всеми последствиями, а послезавтра вы прийдете к нотариусу и скажете "а что это такое вы мне сделали? я же не знала что с таким заявлением не выпустят"... поэтому разумные нотариусы и не делают подобных заявлений...
    данное заявление, как правильно уже было сказано, фактически одноразовое...
    поэтому и спрашиваю, какой есть выход, когда часто ездишь, а отец ребёнка в другом городе - как-то за каждую поездку выкидывать +200 грн - прилично выходит

4. Вверх #5824
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от я люблю Посмотреть сообщение
    поэтому и спрашиваю, какой есть выход, когда часто ездишь, а отец ребёнка в другом городе - как-то за каждую поездку выкидывать +200 грн - прилично выходит
    А вы не пробовали у нотариуса квитанцию попросить? На вопрос - Зачем? Ответ - Для обл управ. юстиции.))))))))))

5. Вверх #5825
    Новичок Аватар для я люблю
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали у нотариуса квитанцию попросить? На вопрос - Зачем? Ответ - Для обл управ. юстиции.))))))))))
    а толку то мне с этой квитанции, мне ездить надо без проблем, не выкидывая уйму денег на ветер

6. Вверх #5826
    User banned
    Смысл? Частный нотариус пока самостоятельно устанавливает тарифы!

7. Вверх #5827
    User banned
    Цитата Сообщение от я люблю Посмотреть сообщение
    а толку то мне с этой квитанции, мне ездить надо без проблем, не выкидывая уйму денег на ветер
    Узнайте сколько такое заявление стоит в гос. конторе! Возможно дешевле!!!

8. Вверх #5828
    Частый гость Аватар для Feofano
    Заранее оговорюсь - я никогда не представляла интересы в судах по договорам пожизненного содержания, поэтому - почему конкретно они частенько улетают, я не знаю. Но о том, что они успешно оспариваются родственниками - знаю. В своё время в такой же ситуации я предпочла договор дарения. Я считаю, что к нему меньше поводов придраться.

9. Вверх #5829
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А сколько ей лет?

10. Вверх #5830
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    А сколько ей лет?
    А вы с какой целью интересуетесь????

11. Вверх #5831
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Нотариус(частный) может ломить любую сумму за свои услуги.
    У меня знакомая нотариус, когда чувствует что сделка стрёмная - отказывает. Если люди требуют письменный отказ - предлагает провести сделку за миллион гривен и отказывает, т.к. люди отказались проавансировать операцию. Это так, что бы мозг особо не ломать по поводу причин отказа и последующего их обжалования в суде. А так - любой суд будет на стороне нотариуса.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А вы с какой целью интересуетесь????
    Вдруг там 90-летняя бабка,страдающая ,например,склерозом.Хотя я бы на месте этих приобретателей провёл бы осмотр у врачей,независимо от её возраста.

13. Вверх #5833
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Вдруг там 90-летняя бабка,страдающая ,например,склерозом.Хотя я бы на месте этих приобретателей провёл бы осмотр у врачей,независимо от её возраста.
    а я бы на их месте нанял бы юриста, который все проконтролирует..., хотя я конечно понимаю что сейчас нанять юриста "не в моде", зачем тот юрист если дело - ерунда... и так все ясно..., модно все сделать самому ч/з ж . . у, предварительно посоветовавшись с интернетом, а уже потом нанять юриста - пусть расхлебывает...

14. Вверх #5834
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как говорит моя знакомая в таких случаях:

"Мы тут обделались, помогите обмыться"
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #5835
    Новичок Аватар для Olga_Bel
    Здравствуйте , у меня вопрос....Имеет ли право студентка Вуза на декретный отпуск на 30 неделе беременности?и можно ли получить академ на этом основании?

16. Вверх #5836
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Добрый вечер, уважаемые специалисты!
    Подскажите, что лучше всего сделать в данной ситуации: ребенок пришел из школы (13 лет), (столкнулась с ней случайно на лестничной клетке, обычно в это время никого нет дома) в физкультурной МОКРОЙ форме, с мокрыми волосами, еле говорит и передвигается. После расспросов выяснила, что на последней уроке - физкультуре, во время сдачи кросса, ей стало плохо (начала задыхаться, упала, одноклассники пытались поднять, но на ногах не держалась), позвали учителя, которая сказала отнести в раздевалку, где обливала водой, пока не пришла в себя. Потом учитель сказала, ничего не говить другим учителям, и отправила домой, (как есть в мокрой одежде), в сопровождении одноклассников. Довели под руки до подъезда, идти 25-30 мин. Я позвонила классному руководителю, она была уже в курсе и сказала, что напишет докладную директору, которого уже поставила в известность, а учителя, кстати, и так увольняют, потому, что с ней постоянно проблеммы, по словам классного руководителя. Но я не хочу замалчивать эту ситуацию, потому что жизнь моего ребенка находилась в руках учителя, котороя ничего не сделала, чтобы предотвратить возможные проблемы, а напротив не только не обратилась к медсестре, для оказания первой медицинской помощи, не поставила в известность родителей, администрацию школы, а отправила ребенка домой и ей было все равно, что произойдет по дороге/дома.
    Подскажите, что нужно сделать с юридической точки зрения, чтобы ни эта, ни подобная ситуация больше никогда не произошла ни с моим, ни с другим ребенком, в этой школе?
    Заранее всем благодарна помощь и понимание!

17. Вверх #5837
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Подскажите сколько стоит , чтоб пришел человек с Бти и разделил землю, потому что нам назвали сумму в несколько тысяч гривен. Не дорого ли это?

18. Вверх #5838
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нотариус(частный) может ломить любую сумму за свои услуги.
    У меня знакомая нотариус, когда чувствует что сделка стрёмная - отказывает. Если люди требуют письменный отказ - предлагает провести сделку за миллион гривен и отказывает, т.к. люди отказались проавансировать операцию. Это так, что бы мозг особо не ломать по поводу причин отказа и последующего их обжалования в суде. А так - любой суд будет на стороне нотариуса.
    Я сейчас хожу узнаю цену на оформление генеральной доверенности, так мне в разных конторах, называли сумму от 250 до 470 гривен

19. Вверх #5839
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые специалисты!
    Подскажите, что лучше всего сделать в данной ситуации: ребенок пришел из школы (13 лет), (столкнулась с ней случайно на лестничной клетке, обычно в это время никого нет дома) в физкультурной МОКРОЙ форме, с мокрыми волосами, еле говорит и передвигается. После расспросов выяснила, что на последней уроке - физкультуре, во время сдачи кросса, ей стало плохо (начала задыхаться, упала, одноклассники пытались поднять, но на ногах не держалась), позвали учителя, которая сказала отнести в раздевалку, где обливала водой, пока не пришла в себя. Потом учитель сказала, ничего не говить другим учителям, и отправила домой, (как есть в мокрой одежде), в сопровождении одноклассников. Довели под руки до подъезда, идти 25-30 мин. Я позвонила классному руководителю, она была уже в курсе и сказала, что напишет докладную директору, которого уже поставила в известность, а учителя, кстати, и так увольняют, потому, что с ней постоянно проблеммы, по словам классного руководителя. Но я не хочу замалчивать эту ситуацию, потому что жизнь моего ребенка находилась в руках учителя, котороя ничего не сделала, чтобы предотвратить возможные проблемы, а напротив не только не обратилась к медсестре, для оказания первой медицинской помощи, не поставила в известность родителей, администрацию школы, а отправила ребенка домой и ей было все равно, что произойдет по дороге/дома.
    Подскажите, что нужно сделать с юридической точки зрения, чтобы ни эта, ни подобная ситуация больше никогда не произошла ни с моим, ни с другим ребенком, в этой школе?
    Заранее всем благодарна помощь и понимание!
    !Обратиться в ближайшую поликлинику.
    2.Написать жалобу на имя директора и копию в ГорОно , прокуратуру.
    Последний раз редактировалось Космос1972; 19.05.2012 в 01:52.

20. Вверх #5840
    А!!!!!!! Я подумал, та решил жАниться (по быстрому)!!!!!)))))) Типо, из корыстных побуждений!!

Ответить в теме
Страница 292 из 727 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права