|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну да, "всевидящее око не успевает разглядеть номера"
а шо хотят, хотят в очередной раз "покращення життя вже сьогодні"
собственно
Скорее - ОТМЕНЯТ.
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pdd_far.pdf отсюдо http://www.sai.gov.ua/ua/law/35.htm
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Как то мы ехали по трассе на трансферном микроавтобусе. Гайцы тормозили машины пачками, и нашу машинку остановили с вопросом: Какой свет у вас включен, а какой должен быть? Оказывается водила включил габариты, а требуют ближний. Водитель не растерялся, сказал, что денег нет, и нас просто отпустили.
т.е. это теперь еще надо эти самые фары дрл прикручивать![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Все время езжу с дневным светом, благо штатный. Давно пора было обязать народ, имхо
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
шото ты такое страшное написал ))) так где написано что нельзя на остановках останавливаться?
более того:
а что такое этот самый "посадковый майданчик" пдд как то упустило (да и др. связанные н-п акты), поэтому я могу смело считать что остановка на которой есть какая либо спец. конструкция является или имеет "посадковый майданчик" ))) а про запрет остановки под "голым" знаком "место остановки автобуса" в пдд помоему вообще ничего нет )))5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам
після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика,
а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а
якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з
боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не
створить перешкод іншим учасникам руху.
И что такое "красный" в ПДД нет... Ну нет там ни цветовой диаграммы, ни LAB-координат. и что?
Споруди транспорту АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ ДБН В.2.3-4:2007
15.5.3 У місцях зупинок транспортних засобів загального користування потрібно передбачати зупинкові (2), посадкові (1) майданчики та автопавільйони. ...
15.5.4 Зупинкові майданчики на автомобільних дорогах I-а, І-б і II категорій необхідно відділяти від перехідно-швидкісної смуги розділювальною смугою завширшки 0,75 м по довжині майданчика, а на дорогах III категорії – 0,5 м. На дорогах IV-V категорій необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основних смуг руху суцільною лінією розмітки.
15.5.5 Посадкові майданчики на зупинках пасажирського транспорту повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. ...
Можно считать, что ДБН водители читать не обязаны!
А ПДД с картинками?
а ещё можна на такой посадочной площадке паркануться
Напрямую ведь не запрещено!?
Всем удачи на дорогах!
повторяю вопросы - какой пункт пдд запрещает остановку на остановке маршрутных транспортных средств и о чем говорит п. 5.1:
правил и зачем он вообще нужен5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам
після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика,
а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а
якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з
боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не
створить перешкод іншим учасникам руху.))))
ЗЫ ПДД с картинками тоже не обязантолько с "додатками"
![]()
5.1 - это для МТ средств. Вас это не касается.
теперь по поводу запрета на остановке МТ средств:
"15.9. Остановка запрещается:
...
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; "
Скажите, стоять на самой остановке это ближе 30м от нее или дальше?
Теперь ясно?
P.s. Зашёл с компьютера супруги, сорри. С уважением, S_konstr.
Последний раз редактировалось Таня-ша; 15.05.2012 в 18:13. Причина: указана
Не пойму почему в приведенной Вами цитате Вы считате всё однозначным. Для меня это вовсе не так.15.9. Зупинка забороняється:
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох
боків, крім випадків надання переваги в русі;
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
розмітки або розділювальна смуга;
є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт
і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним
транспортним засобам, що працюють;
и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і
безпосередньо в місці виїзду.
По пунктам.
г).1. Какой пункт правил запрещает парковаться поперек пешеходного перехода, но не на проезжей части а параллельно ей на тротуаре? Сказано же с двух "бокiв" так что у меня минимум два (боки) еще в запасе (и это только в плоской постановке, не считая диагональных положений)! Причем поставив ТС таким образом легче выполнить пункт про два метра на тротуаре.
г).2. В определении пешеходного перехода обозначено, что ширина перехода определяется "на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. ". Дык вот ничего не сказано, что рассматривать следует только примыкающие тротуары и обочины. Как немного знакомый с математикой категорически заявляю, что рассматривать следует продолжения всех тротуаров и обочин, или, как минимум, продолжения всех Украинских тротуаров и обочин.
г).3. В правилах отсутствует четкая постановка вопроса, что значит нельзя "останавливаться на..". Я например, считаю, что я остановился там, где остановились колеса транспортного средства. Если при этом нечто длинное (вроде прицепа) болтается еще там сзади еще метров на 8, то это проблема пешеходов, которые собираются переходить проезжую часть по переходу, который от моих ведущих колес весьма далек (когда я грузовике с прицепом).
а).4. Абсолютно ничто водителю не запрещает оставить свое транспортное средство в 5см над землей, пусть даже перекрыв напрочь все переходы и проезжие части. Поскольку правила остановки и стоянки весьма двумерны (не считая путанных пунктов про подъемы и спуски, которыми я возмущался ранее).
Так что считаю Ваши, Т1m, убеждения слишком и слишком предвзятыми, и более того, не отражающими дух и цель ПДД.
P.s. Зашёл с компьютера супруги, сорри. С уважением, S_konstr.
Пешеходный переход - только на проезжей части, парковаться на тротуаре в месте примыкания к нему пешеходного перехода можно, если конечно хочется, чтобы люди убедились в нетрадиционной сексуальной ориентации водителя.
на перекрестке, а не "на перекрестках" - один перекресток в данном контексте, а не все их множество.
А прицеп уже не часть вашего транспортного средства? тогда я подожгу его и не буду нести никакой ответственности.
Останавливай. Только именно "над", без использование опоры на асфальт. Когда получится - будем думать о ПДД в данном контексте.
-У чрезмерно умствующих развивается комплекс Вещего Олега.
-Какого Олега?
-Ну, того придурка, который вместо того, чтобы отпрыгнуть от змеи, начал декламировать "Так вот, где таилась погибель моя".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки