Морвокзал. 22 00.
- Где у вас паркомат? Я буду платить за парковку только через паркомат!
- Вот.
- Это не паркомат! Это устройство въезда/выезда, оно деньги не принимает!
- Нет это паркомат! Деньги принимает!
- Даааа, хорошо, я выйду посмотрю. - Нет обманываете, это не паркомат! - Открывайте шлагбаум вы препятствуете моему свободному передвижению и вымогаете у меня деньги.
- Бла бла бла, у нас приказ, все законно.... итд. итп. Мне сказали брать деньги моё руководство! Мне, что за вас свои платить?
- Вы действуете незаконно, накажут вас, а не руководство!
- Нет, не открою!
- Тогда я звоню в 102. Как ваша Фамилия?
- Матвейчук Дмитрий Матвеевич.
Позвонил, сообщение принято.
Сзади куча желающих заплатить какому-то дяде и при этом сигналят и ругаются, что им мешают проехать.
Отъехал назад, все покорно заплатили дяде и проехали.
Звонок на мобильный:
- Добрый вечер. Это участковый что случилось?
- Так и так, хочу платить через паркомат, паркомата нет, вымагают деньги и держат в заложниках!
- Хорошо к вам уже едут.
Приехали 2 ППСника.
-Добрый вечер что случилось?
-Так и так, хочу платить через паркомат, паркомата нет, вымагают деньги и держат в заложниках!
- Шо вы начинаете, за 8-то гривень? Тут все законно, ну вот же шлагбаум, ну вот же паркомат, и то сё....
- В соответствии с ПКМУ № 1362 оплата за парковку только через паркомат, и Азаров так же считает! В моем случае пусть оператор составляет акт и потом через суд взыскивает с меня 8 грн.
- Хорошо, поехали с нами в райотдел будете писать заявление.
Подъехали к шлагбауму:
- давайте ваш парковочный талон.
- не обязан.
- тогда я вас не выпущу.
- а если я его потерял?
- тогда останетесь тут!
Подходит милиционер:
- никуда уже не едем, сейчас приедет участковый, будете писать заявление.
- хорошо.
Сзади снова собрались машины, пропускаю, сдаю назад.
22 30 - никого.
Звоню 102 - не берут трубку.
23 10 - не берут трубку.
23 20 - не берут трубку.
Перезваниваю участковому:
- Это вам из "морвокзала звонят", Вы приедете сегодня?
- да, но сейчас нет машин, все на выезде, ждите!
- я жду уже больше часа, сотрудники которые приезжали, ничего решить не смогли, они уехали, а с меня по прежнему вымогают деньги и не выпускают. Хотите чтобы я позвонил дежурному УВД?
- звоните.
- хорошо.
Звоню дежурному УВД:
- Добрый вечер. Нахожусь на Морвокзале, парковщик Матвейчук Дмитрий Матвеевич, препятствует моему свободному передвижению и вымогает у меня деньги за парковку. Паркомата нет, вы знаете про постанову КМУ?
- Да, (уверенным голосом), знаем, ждите сейчас направим.
Через 5 минут приезжает участковый. Подошел к парковщику Матвейчук Дмитрию Матвеевичу и говорит ему:
- ты чего трубку не берешь?....
Через 2 минуты выехал бесплатно. Всего было потрачено 2 часа и 5 гривен на телефоне.)) За эти 2 часа через "паркомат" проехало больше 100 машин. Все платили. Кто-то не знает закон, кто-то боится спорить, кто-то не хочет тратить время и скажет, что это бред стоять 2 часа за 8 грн. Но! Если даже 10 из 100 машин отказались платить, я уверен, что морвокзал и порт потратились бы на покупку паркомата, а так зачем?
Пы.Сы. Каждый выбирает прогибаться под систему или нет....
Социальные закладки