Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 29 из 787 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 15731
  1. Вверх #561
    Позитив форума

Доброе утро! Катя, позволь мне немного написать..
    Смирнов очень и очень плох,очень нужна помощь
    постараюсь позвонить Елене Петровне..
    Петров- лучше что-то готовое уже , сам не готовит
    Нуженко Алексей Васильевич (тот который был в больнице на 15 фонтана) нужен холодильник(хоть б/у).Транспорт в Ивановский р-н, нашла , обещали.Он живет там, на 9 Мая только в Одессу приезжает.
    Пока уехал в Киев на операцию.(приедет напишу)
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 15.05.2012 в 08:35.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Да уж! бывают же такие моральные уроды...
    зять наверное очень расстроился - я так понимаю он ждет-не дождется, когда квартира ему достанется(((

денег туда точно давать не стоит, а вот иногда если бы кто-то смог навещать - было бы здорово. особенно человек с крепкими нервами - для общения с зятем.
    харю бы набить этому зятю пару раз, хорошая была бы помощь
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #563
    [QUOTE=РаНаЯр;29040652]Т
    ут такое дело... так получилось, что узнала я об одной женщине-ветеране... Короче там ситуация... нужна помощь наверное всякая.
    И юридическая, потому что там по её словам родные пропали, а она еле ходит
    .

Уточните что нужно, если найти родственников то нужны их ФИО, даты рождения и место последнего проживания.

Я конечно известила о данной, сложной ситуации, направивших меня туда... но что-то мне кажется, что депутаты шевелятся только перед праздниками, а после не всегда хотят такими делами заморачиваться.
    это не вам кажеться, а так оно и есть.
    Не исключаю конечно, что человек просто уже несколько не в себе... Но я ушла от неё чуть не плача... И который день не могу забыть. Она очень просила ей помочь... только честно, я не знаю как... там много всего нужно... продукты точно... может что-то починить. Домик у неё в таким состоянии... я в фоке((((
    Адрес есть, подъехать вместе могу.
    где проживает, можно было бы подвести продпакет.

4. Вверх #564
    Я полагаю правильный ответ на этот вопрос Вы получили при первом общении с ними. Нужно говорить, что Вы представители общественной организации, созданной с целью помощи ветеранам Великой Отечественной (это так и есть, не важно что эта инициатива не зарегистрирована юридически, кстати возможно в будущем это будет неплохо сделать для расширения возможностей?). Это уже будет проходить легче. А если смирить гордыню и сделать отсылку на действующий госаппарат - должно проходить мягко и безо всякого напряжения, т.к. в наличии долга перед ними у государства вряд ли кто-либо из них сомневается.
    Если здесь есть грамотный юрист было бы здорово получить совет на тему того, есть ли на самом деле возможность получить какие-либо преференции от государства за такую деятельность, не потеряв при этом в свободе. Если так, то наверняка есть смысл подумать об официальной регистрации. Потенциальных бонусов при этом должно быть немало, например возможность дать информацию о себе, чтобы не Вам искать ветеранов, а они сами могли бы на Вас выйти.

Кстати господа активисты.
    Обращаю внимание на следуюший момент, помощь оказываете людям уже стареньким, и, будем откровенны, кто- то может быть ввиду своего преклонного возраста неадекватно вопринимать реальность, напишет на вас заяву в прокуратуру (а это реальный факт), потом будете прокурорским доказывать, кто вы, что вы и с какими целями.
    Если желание и стремление оказывать помощь, в частности ветеранам, присутсвует на постоянной основе, то очень рекомендовал бы организовать общественную благотворительную организацию.
    ЕЕ выгоды:
    - официальный статус.
    - возможность выбивать деньги у юрлиц.
    - большая степень доверия среди спонсоров.

Если созреете с удовольствием помогу.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    вот мы тут разжились еще списком Ветеранов они же инвалиды по зрению.... список большой. будем ездить и смотреть ситуацию

Список ветеранов ВОВ, они же инвалиды по зрению (УТОС). Кто хочет лично поздравить выбирает и отписывается в теме.

2. Базь Галина Андреевна 1926 г.р. -онкобольная лежачая, в данный момент проживает на даче, но муж может забрать для неё гостинцы
    3. Гомельфарб Владимир Давидович 1921 г.р.

6. Качемасова Евдокия Ильинична 1925 г.р.
    7. Лукоперов Михаил Дмитриевич 1919 г.р.
    8. Нагаец Диомид Демьянович 1927 г.р.

10. Рожковецкий Маркус Симонович 1923 г.р.

14. Махова Татьяна Ивановна 1923 г.р. - умерла
    15. Мелешко Николай Антонович 1921 г.р. - умер
    16. Сибирь Василий Кузьмич 1926 г.р.

18. Семенов Владимир Александрович 1926 г.р.

20. Гуйман Виктор Иванович 1924 г.р.

23. Никитов Василий Григорьевич 1918 г.р. - сменили место жительства, информация отсутствует.
    24. Чикундин Николай Ефимович 1925 г.р.

26. Данич Валентин Михайлович 1927 г.р.

29. Каверзина Елена Никоноровна 1929 г.р.

удалила умерших и тех, которых уже взяли под крыло
    ...

6. Вверх #566
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Спасибо Юле Jeneir за :

"200грн. -ветеранам и
    100грн. старикам.

Будем искать молодых ветеранов или подскажите каких стариков Вы имели ввиду

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для thefire
    Лара, освободите пожалуйста место в "Уведомлениях"

8. Вверх #568
    Санитар леса
    Я точно могу сказать, что

Александрова - продукты питания

пс. может быть связываться с представителями соцобеса и брать их с собой?
    Катюх, точно могу сказать, что Александровой продукты не нужны (подробности по телефону)
    хорошая идея по поводу представителей от собеса. Но..это ничего не изменит, все они прекрасно знают, но с приходом Костусева, практически все соц.программы остались без финансирования.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Катюх, точно могу сказать, что Александровой продукты не нужны (подробности по телефону)
    хорошая идея по поводу представителей от собеса. Но..это ничего не изменит, все они прекрасно знают, но с приходом Костусева, практически все соц.программы остались без финансирования.
    Гур-виц, Гур-виц!!! )))))

10. Вверх #570
    Выручалочка

Цитата Сообщение от йогин Посмотреть сообщение
    Я полагаю правильный ответ на этот вопрос Вы получили при первом общении с ними. Нужно говорить, что Вы представители общественной организации, созданной с целью помощи ветеранам Великой Отечественной (это так и есть, не важно что эта инициатива не зарегистрирована юридически, кстати возможно в будущем это будет неплохо сделать для расширения возможностей?). Это уже будет проходить легче. А если смирить гордыню и сделать отсылку на действующий госаппарат - должно проходить мягко и безо всякого напряжения, т.к. в наличии долга перед ними у государства вряд ли кто-либо из них сомневается.
    Если здесь есть грамотный юрист было бы здорово получить совет на тему того, есть ли на самом деле возможность получить какие-либо преференции от государства за такую деятельность, не потеряв при этом в свободе. Если так, то наверняка есть смысл подумать об официальной регистрации. Потенциальных бонусов при этом должно быть немало, например возможность дать информацию о себе, чтобы не Вам искать ветеранов, а они сами могли бы на Вас выйти.
    вы абсолютно правы. только все это в теории хорошо, а на практике... и потом мы уже 2 года как "что то пытаемся сделать" когда более. когда менее успешно.... и ни разу!!! когда мы обращались к действующей власти (я не намекаю ни на Костусева, ни на Гурвица-они все для меня на одно лицо) нам никогда ничем не помогли... так что говорить о каких то преференциях от государства в нашем государстве просто смешно. это первое
    второе- мы все организовались по воле случая и по зову сердца (извините за пафос), но это не основная наша работа-у всех семьи, дети, работа- а организовывать какой либо фонд... это морока с документами и потом наше государство все делает для упрощения таких задач-проверки, отчеты и тд. Общалась с представителями благотворительных фондов и организаций-тихий ужас. И еще момент-начинаются распри, деления власти и тп. мы с этим сталкивались тоже и не хотим рушить нашу "теплую компанию"))
    Это конечно же мое личное мнение и я его не навязываю никому.
    кому реально нужна помощь тот не станет "выбирать марку тв" или отказываться от продуктов. Чем хорошо наше форумное движение-тут никто никому ничего не навязывает. и если форумчанка Н решит помогать Ветерану М (а кто то с этим не согласен) то НИКТО не может помешать ей это делать. А как только вступают в силу права и обязанности ... ту такое начнется... мама не горюй )
    Последний раз редактировалось max_; 15.05.2012 в 14:45.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Спасибо Юле Jeneir за :

"200грн. -ветеранам и
    100грн. старикам.

Будем искать молодых ветеранов или подскажите каких стариков Вы имели ввиду
    я просто маму просила занести...уточняю, на стриков, брошенных в больнице на Воробьева..))
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

12. Вверх #572
    Выручалочка

Jeneir, спасибо вам большое. вот ссылка на нашу тему, где мы ведем психиатрическую на Воробьева.заходите туда! Наш общаковый банкир ) в той теме Nikitta. Все, что покупаем для стариков-отчитываемся в теме. на "общем собрании жильцов нашего дома" ( с) решаем на что нужнее потратить-еда,тапочки. нижнее белье, лекарства. Так что ваше участие в теме тоже желательно!

https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&page=304

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    я просто маму просила занести...уточняю, на стриков, брошенных в больнице на Воробьева..))
    Ещё раз спасибо Вам огромное за помощь!!! Всё понял, 200грн. ветеранам этой темы и 100грн.больным в од. псих. больнице... СПАСИБО!!!!

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Toma
    вы абсолютно правы. только все это в теории хорошо, а на практике... и потом мы уже 2 года как "что то пытаемся сделать" когда более. когда менее успешно.... и ни разу!!! когда мы обращались к действующей власти (я не намекаю ни на Костусева, ни на Гурвица-они все для меня на одно лицо) нам никогда ничем не помогли... так что говорить о каких то преференциях от государства в нашем государстве просто смешно. это первое
    второе- мы все организовались по воле случая и по зову сердца (извините за пафос), но это не основная наша работа-у всех семьи, дети, работа- а организовывать какой либо фонд... это морока с документами и потом наше государство все делает для упрощения таких задач-проверки, отчеты и тд. Общалась с представителями благотворительных фондов и организаций-тихий ужас. И еще момент-начинаются распри, деления власти и тп. мы с этим сталкивались тоже и не хотим рушить нашу "теплую компанию"))
    Это конечно же мое личное мнение и я его не навязываю никому. кому реально нужна помощь тот не станет "выбирать марку тв" или отказываться от продуктов. Чем хорошо наше форумное движение-тут никто никому ничего не навязывает. и если форумчанка Н решит помогать Ветерану М (а кто то с этим не согласен) то НИКТО не может помешать ей это делать. А как только вступают в силу права и обязанности ... ту такое начнется... мама не горюй )
    Катя,молодец!!
    Долго обдумывала,как ответить - ты сказала все верно. Я полностью с тобой согласна и думаю ко мне присоединятся все остальные.
    Ко все сказанному хочу еще добавить,что некоторые "благотворительные фонды" (специально взяла в кавычки) создавались тоже с благими намерениями добрыми и неравнодушными людьми....но! по прошествии времени произошли распри(как ты пишешь) ,дележ власти,а соответсвенно и денег.....и,как результат - появились руководители "фондов"(иногда это люди со стороны,неизвестно откуда взявшиеся),которые ездят на Бентли (ну не всегда...на других марках тоже),часть к ним присоседилась...- остальные люди ушли в свободное плаванье...кто разочаровался,кто продолжает сам потихоньку....А преференции от государства они получили...это верно....кто ж на пожертвования такие домишки с машинками накупит??
    Это я описала самый плохой вариант...
    Тот,который хороший (где остались честные и неравнодушные руководители Благотворительных фондов) - так тех мучают и будут продолжать мучать проверками всех существующих инстанций....такова селяви...

15. Вверх #575
    Катю и Тому поддерживаю, с одной только оговоркой. Как сказал Христос "по плодам их узнаете их", так и мы не должны все фонды под одну гребёнку...Как ТОма правильно написала, "это описан самый плохой вариант". Есть же фонды, спасающие жизни ежедневно. "Парус надежды", благодаря которому, живут и радуют родителей много много деток, вокруг которого образовался целый благотворительный раздел на одесском форуме - "помогите помогать"-один из таких благотворительных фондов. Решил обратить на это внимание, т.к. знаю, что из-за недоверия фондам в целом, страдают дети, которыми занимается "Парус". Всегда нужно поинтересоваться результатами работы фонда. Живя в Одессе, сделать это проще, чем в каком либо другом городе ... Необходимо всячески поддерживать те фонды, которые основаны и продолжают свою деятельность, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для сохранения жизни людей...Очень жаль, что картину портят недобросовестные фонды, подрывая авторитет самой идее благотворительного фонда. Из-за их недобросовестности недооказана помощь многим людям.

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Toma
    "Парус" (еще несколько знаю)- вне обсуждения....но там проблемы серьезные,средства нужны НЕМАЛЫЕ,люди взялись за это дело хорошие!
    У нас нет таких конкретных,серьезных больных....в общем...что я говорю,совсем другая специфика...
    А фонд - это и бухгалтерия и юристы...короче...ребята,вы все очень хорошие,но я в это дело не пойду.
    А вот им,без фонда никак - это единственный выход для них.

17. Вверх #577
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    "Парус" (еще несколько знаю)- вне обсуждения....но там проблемы серьезные,средства нужны НЕМАЛЫЕ,люди взялись за это дело хорошие!
    У нас нет таких конкретных,серьезных больных....в общем...что я говорю,совсем другая специфика...
    А фонд - это и бухгалтерия и юристы...короче...ребята,вы все очень хорошие,но я в это дело не пойду.
    А вот им,без фонда никак - это единственный выход для них.
    Том не переживай, НИКТО не собирается организовывать фонд. Как Катюха сказала, все это уже оговоривалось и решили остаться просто "городскими сумасшедшими"

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Том не переживай, НИКТО не собирается организовывать фонд. Как Катюха сказала, все это уже оговоривалось и решили остаться просто "городскими сумасшедшими"
    Симпатишная рекламка бы получилась: "городские сумасшедшие"-помощь больным одесской псих. больницы. (и лозунг -ЗАБЕЙ СЕБЕ МЕСТО)

19. Вверх #579
    Выручалочка

))) ты лучший!!!!!!!!

20. Вверх #580
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Симпатишная рекламка бы получилась: "городские сумасшедшие"-помощь больным одесской псих. больницы. (и лозунг -ЗАБЕЙ СЕБЕ МЕСТО)
    так каждый и так за каким-то отделением закреплен...
    Кать, Ты это.... сильно к Боре не приставай, сюда Таня иногода заходит

Ответить в теме
Страница 29 из 787 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права