Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 138 из 295 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 5894
  1. Вверх #2741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    ПРЕДЛАГАЮ: всем, кто сталкивался с подобным посягательством на частную собственность подавать иски и держать связь в форуме.
    Слова: "Не ту страну назвали Гондурасом" будут относиться к нашей Родине до тех пор, пока все мы как стадо будем молчать и терпеть нарушение своих прав и попрание закона.
    Ура!!! Наконец-то нашлись понимающие люди. Подавайте без страха, как сделал я. Судиться надо, надо ломать систему.

2. Вверх #2742
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    И вот мы тут все говорим мало паркингов( ну тоесть он всего один ) ну нахрена ещё один строить если мы уже 10 лет не можем научится пользоватся тем что у нас уже есть!!! Допустим построят ещё один где небудь допустим на Екатериненской угол Бунина и что он будет опять заполнен на 20% Смысла ?????? Никакой инвестор незахочет выкидывать деньги на ветер!
    Последний раз редактировалось vova_ltd; 05.07.2008 в 00:42.

3. Вверх #2743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    И вот мы тут все говорим мало паркингов( ну то есть он всего один ) ну нахрена ещё один строить если мы уже 10 лет не можем научится пользоваться тем что у нас уже есть!!! Допустим построят ещё один где нибудь допустим на Екатерининской угол Бунина и что он будет опять заполнен на 20% Смысла !!!! Никакой инвестор не захочет выкидывать деньги на ветер!

И тем не менее, начинать надо с этого, а потом уже и вводить эвакуацию. Законную.

4. Вверх #2744
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    И тем не менее, начинать надо с этого, а потом уже и вводить эвакуацию. Законную.
    А до этого опять ехать в два ряда по Пушкинской/Ленина?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #2745
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Верно, я, КОГДА ПРИЕЗЖАЮ НА ПРИВОЗ ИЛИ В ТОТ РАЙОН, паркую машину именно на паркинге. А если мне надо на Троицкую, то мне тоже машину возле Привоза оставлять?
    можешь в Афине. К сожалению мало кто паркуется в паркинге на Привозе. Достаточно посмотреть кварталы Пушкинской, Ришельевской и Екатерининской перед Пантелеймоновской. До паркинга - КВАРТАЛ, куда уже ближе? поэтому доводы об отсутствии парковок - это такой типа удачный юридический ход, который типа оправдывает поведение незаконно паркующихся. Я еще раз повторюсь - 90% нарушающих - типичные правовые нигилисты. Они будут парковаться под самым зданием, куда приехали, потому что они для этого купили машину - чтобы не передвигать свою задницу дальше чем на 2 метра. И пока не будет им адекватного ответа - ничего не поменяется. Закон не дает эффективного инструмента, так почему остальные должны страдать, задыхаясь в пробках?
    Для юристов - это спорт. Оно и понятно, основания скользкие. Но по сути - горсовет прав. От того, что в данном деле восторжествует БУКВА закона - НИКОМУ не будет лучше, кроме самолюбия юристов, пострадавших и сочувствующих. Вернемся в 2 ряда на Пушкинской и будем ждать осенней сессии ВР. Пребывая в идиллии соблюдения законности))
    The client is always wrong

6. Вверх #2746
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А до этого опять ехать в два ряда по Пушкинской/Ленина?
    Лучше в один. Чтоб чиновники не могли объехать и медленно-медленно тянулись в пробке. Может, только это заставит ИХ сделать нормальные места для парковки в центре города.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #2747
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    Все, кто вместе со мной забирали машины, отказались подписывать протокол или писали "не согласен" и собираются подавать в суд. Знаю точно, что на рассмотрении в админсуде уже находится как минимум один аналогичный иск.
    ПРЕДЛАГАЮ: всем, кто сталкивался с подобным посягательством на частную собственность подавать иски и держать связь в форуме.
    Слова: "Не ту страну назвали Гондурасом" будут относиться к нашей Родине до тех пор, пока все мы как стадо будем молчать и терпеть нарушение своих прав и попрание закона.
    Почитайте эту тему внимательно (не поленитесь просмотреть побольше).
    Уже судится народ. И не собирается сдаваться. Более того, многие ужЕ хотят застАвить прокуратуру и суд привлечь к ответственности (уголовной) организаторов и исполнителей ОПГ "Эвакуатор", занимающихся системным незаконным завладением транспортными средствами граждан с последующим требованием выкупа.
    Присоединяйтесь к процессу.
    Наиболее активно эти дела ведет мыслитель. Можете обращаться к нему.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для searcher33
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    можешь в Афине.
    в афине все места заняты бумажками с надписью "занято" "продается" "сдам в аренду" то есть по факту места есть а оставить машину неполучается

9. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Как это паркингов нету вон возле Привоза есть замечательный паркинг самое интересно заполнен всего на 20% если все машины с этого пяточка ограниченного Улицами Пушкинской, М. Арнаутской, Пантелеймононовской и Преображенской переместить в паркинг мы наконецто избавимся от всех пробок в районе Привоза! Всётаки же дешевле заплатить за 1 час паркинга 10 гр или 100$ и испорченный день!
    1. Заполнен он далеко не на 20%, а гораздо полнее. Сегодня был там: 1й этаж под лабораториями и складами, 2й этаж под торговлей, 3й и 4й -машины. Парковался на третьем. Нашел пару свободных мест в середине. Заполнен практически полностью.
    2. Стоит он не 10 грн. в час а 5грн. за въезд и 1грн. за каждый следующий час.
    3. Стоит понимать, что парковаться там - удовольствие сомнительное, т.к. при въезде на вас летят оголтелые молдоване с тачками и ящиками, слегка пытаясь увернуться под дружный мат охраны, на 2м этаже вообще нужно аккуратнее чтобы не попасть под бешенную тачку или разворачивающийся микроавтобус с луком на третьем охрана с товарищами составляют план угона автомобилей на 3й квартал 2008 года. Лифт работает, но ждать очень долго. Так что кому нравится - вперед.

10. Вверх #2750
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Закон не дает эффективного инструмента, так почему остальные должны страдать, задыхаясь в пробках?
    Закон не дает эффективного инструмента? - Так пулю в башку всем правовым нигилистам! Зачем еще и эвакуаторы ерзать туда-сюда? Себестоимость патрона калибра 7,62 не более 5грн. Сколько стоит нормочас снайпера МВД - не знаю, но дешевле 450 грн... Через месяц по Пушкинской можно будет кататься без проблем. За чем дело встало - непойму!

Понял, наконец, за чем дело встало - с мертвых то взять нечего...
    Последний раз редактировалось Dominion; 05.07.2008 в 20:50. Причина: Понял!!!

11. Вверх #2751
    юрист
    От того, что в данном деле восторжествует БУКВА закона - НИКОМУ не будет лучше, кроме самолюбия юристов, пострадавших и сочувствующих. Вернемся в 2 ряда на Пушкинской и будем ждать осенней сессии ВР. Пребывая в идиллии соблюдения законности))
    буква и дух закона едины, и все рассуждения об их различии - от лукавого и правового нигилизма. потому что любой правонарушитель полагает, что нарушив букву закона, он не нарушил его дух. хорошее самооправдание. все жертвы эвакуаторов не отрицают, что нарушили ПДД и готовы понести наказание в порядке и размере установленом Законом, потому что только ВР уполномочена устанавливать ответственность за правонарушения, кроме случаев, опять же установленых законом. а исправление ошибок законодательного органа, его бездействия, является преступлением - присвоение функций, не предусмотренных законом. Доминион прав. по твоей логике, не дождавшись решения ВР, с целью расчистки дорог можно громить машины, убивать нарушителей ПДД и делать все, что заблагорассудится. и наступит хаос. Ленин тоже считал, что "законно то, что в интересах революции", заменяя законность целесообразностью. к чему привело, надеюсь по истории учили.
    я вот не курящий, и за то, что бы горсовет вынес решение, что б всех, кто курит на улицах и в общественных местах, милиция задерживала на 15 суток и курящие подметали улицы и платили по 100 грн. за их содержание в специально созданых местах, (какое нибудь ООО "Тюрьма Люкс") незаконно по букве, зато можно обосновать тем, что это забота о чистоте города и здоровье горожан. некурящие горожане поддержат я за обеими руками и даже обещаю не брать клиентов о признании в суде этого решения незаконным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2752
    Посетитель
    Мне частенько приходится бывать на Успенской/Канатной. Я себе спокойненько оставляю машину на Троицкой и иду себе дальше пешочком. Лучше потратить 3 грн на уличную парковку и 10 мин времени на хотьбу пешком, чем потом 500+n гривен и 2 или более часа на вытягивание машины с Раскидайловской.
    Делай, что должно - и будь, что будет!

13. Вверх #2753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я вот не курящий, и за то, что бы горсовет вынес решение, что б всех, кто курит на улицах и в общественных местах, милиция задерживала на 15 суток и курящие подметали улицы и платили по 100 грн. за их содержание в специально созданых местах, (какое нибудь ООО "Тюрьма Люкс") незаконно по букве, зато можно обосновать тем, что это забота о чистоте города и здоровье горожан. некурящие горожане поддержат я за обеими руками и даже обещаю не брать клиентов о признании в суде этого решения незаконным
    А я предлагаю иначе решить эту проблему для некурящих -взять и подать иск на горовет о бездействии в установлении мест общего пользования. Когда сидишь в автобусе и на остановке заходит пассажир выбросивший сигарету перед ступенькой, и выдыхнул свой дым в автобусе - дальнейшая поездка вызывает тошноту.

14. Вверх #2754
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    А я предлагаю иначе решить эту проблему для некурящих -взять и подать иск на горовет о бездействии в установлении мест общего пользования. Когда сидишь в автобусе и на остановке заходит пассажир выбросивший сигарету перед ступенькой, и выдыхнул свой дым в автобусе - дальнейшая поездка вызывает тошноту.
    Да, и они же так затягиваются перед входом в маршрутку, будто курят последний раз в жизни. Так и хочется, так дать с ноги в грудину, чтобы вылетел обратно.

15. Вверх #2755
    буква и дух закона едины, и все рассуждения об их различии - от лукавого и правового нигилизма. потому что любой правонарушитель полагает, что нарушив букву закона, он не нарушил его дух. хорошее самооправдание. все жертвы эвакуаторов не отрицают, что нарушили ПДД и готовы понести наказание в порядке и размере установленом Законом, потому что только ВР уполномочена устанавливать ответственность за правонарушения, кроме случаев, опять же установленых законом. а исправление ошибок законодательного органа, его бездействия, является преступлением - присвоение функций, не предусмотренных законом. Доминион прав. по твоей логике, не дождавшись решения ВР, с целью расчистки дорог можно громить машины, убивать нарушителей ПДД и делать все, что заблагорассудится. и наступит хаос. Ленин тоже считал, что "законно то, что в интересах революции", заменяя законность целесообразностью. к чему привело, надеюсь по истории учили.
    я только не могу понять одного - что делать с машиной? С наказанием понятно - есть кодекс, штрафуйте. Но машины под знаком быть не должно. И как быть если нарушитель не хочет ее забирать? Она должна стоять под знаком и весь город должен ждать пока нарушитель СОЗНАТЕЛЬНО уберет ее с того места, где ее не должно быть?

Если кто-то сегодня поставит перед дверью у вас в подъезде шкаф и уедет на море, весь дом столпится у входа, но частная собственность останется неприкосновенной?
    Правильно ли это с точки зрения ПРАВА, я не говорю о законе, потому что, понятное дело, пока в Конституции не будет прямо написано о возможности эвакуации шкафов, принадлежащих гражданам, любой сможет сослаться на нарушение права частной собственности. И ходить в суд, отстаивая это священное право))

16. Вверх #2756
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если кто-то сегодня поставит перед дверью у вас в подъезде шкаф и уедет на море, весь дом столпится у входа, но частная собственность останется неприкосновенной?
    Разумеется, да. Если шкаф будет снабжён явно заметной видеокамерой. Никто не захочет нести ответственность за посягательство на чужую собственность. Ведь попытка соседа отодвинуть его от двери может быть расценена как желание занести его в собственную квартиру. А уголовный кодекс определяет признаки завладения и чужим автомобилем, и чужим шкафом.

17. Вверх #2757
    юрист
    я только не могу понять одного - что делать с машиной? С наказанием понятно - есть кодекс, штрафуйте. Но машины под знаком быть не должно. И как быть если нарушитель не хочет ее забирать? Она должна стоять под знаком и весь город должен ждать пока нарушитель СОЗНАТЕЛЬНО уберет ее с того места, где ее не должно быть?

Правильно ли это с точки зрения ПРАВА, я не говорю о законе, потому что, понятное дело, пока в Конституции не будет прямо написано о возможности эвакуации шкафов, принадлежащих гражданам, любой сможет сослаться на нарушение права частной собственности. И ходить в суд, отстаивая это священное право))
    мы в 10й раз об одном и том же. нельзя даже самое справедливое решение принимать незаконным способом. это путь к хаосу. сегодня горсовет решает благое дело, убирая машины с дороги, расчищая путь тем, кто не собирается останавливаться, и если суд не укажет горсовету о недопутимости превышать свои полномочия, то завтра горсовет издаст коньюктурное, незаконное решение, объясняя благом для народа. абсурдный, но теоретически возможный мой пример борьбы с курящими, подойдет? или не куришь? а если куришь, то готов 15 суток в частной тюрьме депутата отсидеть и заплатить ему за это? или спросишь юриста о возможности судиться?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2758
    мы в 10й раз об одном и том же. нельзя даже самое справедливое решение принимать незаконным способом. это путь к хаосу. сегодня горсовет решает благое дело, убирая машины с дороги, расчищая путь тем, кто не собирается останавливаться, и если суд не укажет горсовету о недопутимости превышать свои полномочия, то завтра горсовет издаст коньюктурное, незаконное решение, объясняя благом для народа. абсурдный, но теоретически возможный мой пример борьбы с курящими, подойдет? или не куришь? а если куришь, то готов 15 суток в частной тюрьме депутата отсидеть и заплатить ему за это? или спросишь юриста о возможности судиться?
    у нас и так хаос))
    я понимаю, и во всем с тобой согласен, мне непонятно одно - если оставить машины где они есть - это правильно, это законно и это не нарушает ничьих прав?

19. Вверх #2759
    юрист
    у нас и так хаос))
    я понимаю, и во всем с тобой согласен, мне непонятно одно - если оставить машины где они есть - это правильно, это законно и это не нарушает ничьих прав?
    это незаконно, это нарушает права как горсовета, так и других участников движения. но противодействие этому должно быть законным, и если эффективного закона пока нет, то никто кроме ВР не имеет издавать временные нормативные акты, заменяющие закон. был бы штраф гривен 200, то меньше бы ставили. с тем же успехом можно просто брать железные палки и стекла бить. так же незаконо, но дешевле и эффективнее.

20. Вверх #2760
    это незаконно, это нарушает права как горсовета, так и других участников движения. но противодействие этому должно быть законным, и если эффективного закона пока нет, то никто кроме ВР не имеет издавать временные нормативные акты, заменяющие закон. был бы штраф гривен 200, то меньше бы ставили. с тем же успехом можно просто брать железные палки и стекла бить. так же незаконо, но дешевле и эффективнее.
    у нас сама ВР работает по регламенту, утвержденному постановой, а не законом. Так что ее решения тоже очень сомнительны)))
    а теперь, если посмотреть дальше - если права других участников движения таки нарушены, то какое дело этим участникам до того, есть закон или его нет? суд просто не может принять решение, по которому права одной части граждан будут продолжать нарушаться.

Ответить в теме
Страница 138 из 295 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права