Тема: Причины и конечные цели создания исторических мифов на Украине

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 302
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Кому это все (украинизация, герои УПА, переписка истории...) надо? Прежде всего жителям ЗУ. Они устали себя чувствовать гражданами второго сорта (как при СССР)
    А их так считали в СССР? Мне кажется Вы заблуждаетесь. Почему тогда молдаване, отношение к которым и ранее и тем более сейчас можно сказать неоднозначное, не занимаются никаким переписыванием и поиском незалежных героев? Почему Украина так хочет пойти вслед за обиженными на всех и все прибалтами?

2. Вверх #42
    User banned
    Даже эта тема показывает всю болезненность проблемы. Тем не менее политики продолжают делать на ней акцент еще более ее углубляя. Зачем? Какую пользу это несет для государства?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Во! Совершенно верно . Все субъективно.
    Нельзя так категорично. Сейчас появилось множество обвинителей советской власти. Хотя они и их предки очень неплохо жили в СССР.

Мы знаем множество примеров, когда дети врагов Союза и сами эти враги отдавали свою жизнь за СССР

Все-таки существуют какие-то критерии, объективные

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    МИФ и есть МИФ. И Борци за независимость Украины под знамёнами захватчиков будут мифом!
    Герляк тоже коней (чи быкоф) носил и мы шото немножко в этом сомневаемся! Или кони были пони или то не кони...?

5. Вверх #45
    User banned
    Итак возможные причины.

Глупость политиков.
    Влияние из вне с целью раскола.
    Какие еще есть варианты?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А их так считали в СССР? Мне кажется Вы заблуждаетесь. Почему тогда молдаване, отношение к которым и ранее и тем более сейчас можно сказать неоднозначное, не занимаются никаким переписыванием и поиском незалежных героев? Почему Украина так хочет пойти вслед за обиженными на всех и все прибалтами?
    ай-ай -ай! А что молдоване? Там просто "героев" типа шухевича мало было(или вообще не было). Там сплошные румыны с нагайками и мамалыгой в сумке для патронов. И псевдокоммунисты у них сейчас вроде рулют?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Не стоит обобщать. За прибалтами идет не вся Украина, а лишь часть. В СССР УПА - бандиты; немного логики - и многие в ЗУ являлись потомками бандитов. Так что считали. Молдавия страна-транзитер? Кому она интересна? . Это во-первых. Во-вторых, русскоязычное население Молдавии обособилось с первых дней независимости. Приднестровье. Там эти проблемы деления на "свидомых" начались раньше, раньше и закончились. Каждый при своем языке и со своей историей и своими героями .

8. Вверх #48
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мы знаем множество примеров, когда дети врагов Союза и сами эти враги отдавали свою жизнь за СССР
    Передёргиваете .
    Не "за СССР", а за свою родную землю .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Акула_Деркулов Посмотреть сообщение
    Итак возможные причины.

Глупость политиков.
    Влияние из вне с целью раскола.
    Какие еще есть варианты?
    Для объективности необходимо внести вариант, что это не мифы, а еще одна правда истории. Правд может быть в истории много, все зависит от субъективной трактовки событий. Один и тот же факт можно понимать по-разному.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    И псевдокоммунисты у них сейчас вроде рулют?
    Там какой-то "особый молдавский вид" коммунистов - они и в ЕС, и в НАТО, и за предпринимательство....

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    МИФ и есть МИФ. И Борци за независимость Украины под знамёнами захватчиков будут мифом!
    Ну это смотря кого захватчиком считать)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Передёргиваете .
    Я допускаю мысль, что часть из них могли считать своей родной землей СССР...

13. Вверх #53
    Точнее - их родной земле вооружённым путём навязали это название.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Да очень просто! Так как немецкий ас выполнял свой воинский долг,хотя и был одурманен нацистской идеологией,так же как и советский ас,который тоже выполнял свой долг и тоже был одурманен не менее утопичной идеологией. Но это мне вовсе не мешает считать их обоих героями!
    При создании мифов речь не идет о персональном отношении кого-либо к тем или иным личностям - это вопрос субъективный. Мифы выдумывают для создания национальных, общенародных героев, а это уже вопрос идеологический, мировоззренческий для всей нации. Поэтому критерии личной оценки не подходят к оценке государственной, общественной. В последнем случае оцениваются не поступки, а вклад. Пока нет никаких доказательств, что вклад бандеровцев (мазеп, гетманов-неудачников) в историю Украины был настолько существенным, чтобы их считать национальными героями. История ОУН-УПА действительно была незначительным эпизодом ВОВ и послевоенной истории СССР, тем более что бандеровцы были не единственными противниками власти на территории Союза, поэтому их национальная героизация действительно миф.

15. Вверх #55
    А я вот допускаю мысль,что большая часть обыкновенных солдат сражалась не за СССР или Сталина,а за Украину,Россию,Беларусь и т.д.

16. Вверх #56
    Это во-первых. Во-вторых, русскоязычное население Молдавии обособилось с первых дней независимости. Приднестровье. Там эти проблемы деления на "свидомых" начались раньше, раньше и закончились. Каждый при своем языке и со своей историей и своими героями .
    Так этот сценарий чуть ли не вслух нам преподносят! Надо грить на укр. мове и фильму смотреть на укр.мове и дедов не чтить а пинать.
    В Молдове просто закипело сильно быстро благодаря тому что Кишинёв уж сильно потупому стал молд.язык (абсолютно другой языковой группы) двигать в местности говорящей в основном только на русском и украинском!
    ...ну тут парни типа Смирнова и развили свой бизнес!

17. Вверх #57
    При создании мифов речь не идет о персональном отношении кого-либо к тем или иным личностям - это вопрос субъективный. Мифы выдумывают для создания национальных, общенародных героев, а это уже вопрос идеологический, мировоззренческий для всей нации. Поэтому критерии личной оценки не подходят к оценке государственной, общественной. В последнем случае оцениваются не поступки, а вклад. Пока нет никаких доказательств, что вклад бандеровцев (мазеп, гетманов-неудачников) в историю Украины был настолько существенным, чтобы их считать национальными героями. История ОУН-УПА действительно была незначительным эпизодом ВОВ и послевоенной истории СССР, тем более что бандеровцы были не единственными противниками власти на территории Союза, поэтому их национальная героизация действительно миф.
    Ну предположим для вас героизация УПА это миф, то покажите мне кого сегодняшняя Украина должна героизовать

18. Вверх #58
    Точнее - их родной земле вооружённым путём навязали это название.
    Часть населения это навязывание приняла как родную идею. В этом и была сила большевизма-коммунизма. Всегда в те времена находились желающие попасть из грязи в князи, отобрать чужое богатство и получить власть. И таких было не так уж мало.

19. Вверх #59
    User banned
    Передёргиваете .
    Это Вы передергиваете. Именно за Советский Союз, так как другой страны и Родины у них не было. Точно так же как белогвардейцы отдавали свои жизни не за царскую Российскую Империю, а за ту страну, которая явилась наследницей РИ. Это даже при том, что многие белогвардейцы родились не в СССР, а в РИ.

20. Вверх #60
    Мифы выдумывают для создания национальных, общенародных героев, а это уже вопрос идеологический, мировоззренческий для всей нации.
    Как например : "добрый дедушка Ленин, любит детей, кормит белочек с ладошки, безжалостен к врагам Рейха.... " ...

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права