|
Вы можете желать видеть какие угодно документы, однако до сих пор так и не показан документ, согласно которому якобы загеноцидили ветеранов и инвалидов.
Напомню вам, что именно с этого все и началось - пришел один форумчанин и заявил, что ветераны и инвалиды пропали, это преступление и надо в этом кого-то винить. При этом подозреваю, индивуидуум по привычке собирался винить Сталина и советскую власть.
Вы его, если не ошибаюсь, поддержали.
А теперь, когда получается, что завление форумчанина оказалось пшиком, вам понадобились документы по облагодетельствованию инвалидов.
В чем прикол? Документов геноцида мы же так и не узрели, почему надо лазить искать другие? Для смены неудобной темы?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 1945 г. N 2436
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ДЕМОБИЛИЗОВАННЫМ,
СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВОИНОВ, ИНВАЛИДАМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
И СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1946 г. N 1516
О ПЕНСИЯХ БЫВШИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ИХ СЕМЬЯМ
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 16 декабря 1947 года
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СССР
В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
ОТ 10 СЕНТЯБРЯ 1947 ГОДА "О ЛЬГОТАХ И ПРЕИМУЩЕСТВАХ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР"
Взято здесь....Просмотрел около половины..
Во-первых, спасибо за ссылку. Это в избранное, однозначно.
Теперь читаем ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 1945 г. N 2436. И офигеваем:
Это что, пенсионное обеспечение? Материальная поддержка? Или по принципу - лучшее поощрение - это не наказание? Паши, безногий, а государство милостиво позволит оставить себе все, что ты наработаешь.4. Освободить от сельскохозяйственного налога и обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов государству следующие хозяйства инвалидов Отечественной войны I - II групп:
а) хозяйства, в состав которых входят инвалиды Отечественной войны I группы, при наличии в семье только одного трудоспособного;
б) хозяйства, в состав которых входят инвалиды Отечественной войны II группы, если в семье при одном трудоспособном имеются дети в возрасте до 8 лет;
в) хозяйства, имеющие в своем составе инвалида Отечественной войны I или II группы и двух трудоспособных членов семьи, при наличии 5 и более детей в возрасте до 16 лет, в том числе детей до 8 лет.
3,5 миллиона пайков на квартал (т.е. на 90 дней)... И как сироты и инвалиды не лопнули от такой щедрости...10. Обязать Наркомторг СССР (т. Любимова) отпустить единовременно, сверх установленных норм, в сентябре 1945 г. 3,5 млн. пайков для детей погибших воинов, инвалидов Отечественной войны, а также для нуждающихся детей военнослужащих и демобилизованных, с распределением согласно приложению N 1
И что из этого достанется непонятно зачем упомянутым в данном пункте инвалидам, если из 3,5 млн. пайков:
что в сумме и дает 3,5 млн. пайков. Инвалиды же сосут малопитательную лапу. Но этого мало - пайки не выдают, а продают. Мдя, еврейский Санта-Клаус со своим знаменитым "Кто хочет купить подарки?" отдыхает...а) детям, проживающим в городах, рабочих поселках и в сельской местности и не получающим продовольствие (мясо, рыба, жиры, крупа) по карточкам, - 1,5 млн. пайков по норме: муки 2 кг, крупы 1 кг, сахара - кондитерских изделий 1 кг;
б) детям, получающим продовольствие (мясо, рыба, жиры, крупа) по карточкам, - 2 млн. пайков по норме: муки 1 кг, крупы 0,5 кг, сахара - кондитерских изделий 1 кг.
Продажу пайков для детей произвести через торговую сеть по персональным спискам, составляемым отделами по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих и отделами социального обеспечения и утверждаемым районными (городскими) исполкомами.
Сейчас продолжу копать... (потирает руки) Меня уже заинтересовали льготы, связанные с освобождением от платы за обучение...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Копайте глыбже. Может до чего путного докопаетесь.
У Вас ранее не было опрометчивости??????))))Как только обнаружилось, что с помощью лекарственных препаратов можно менять сознание и осуществлять за ним контроль, власти поняли, какой мощный инструмент подавления инакомыслия попал им в руки. Первыми оказались американцы, широко применившие - в обстановке антикоммунистической истерии - "лечение" в психбольницах нейролептиками тех, кто опрометчиво выказывал сочувствие к коммунистическим идеям, но при этом ни в каких коммунистических организациях не состоял (кто состоял - тех сажали).
Некоторые такие истории стали широко известны много позже - в 70-е годы, а о трагической судьбе голливудской кинозвезды Фрэнсис Фармер в США даже сняли в 1982 году художественный фильм с Джессикой Ланж в главной роли.Со второй половины 50-х годов в США психиатры - по заказу ФБР, ЦРУ и Пентагона - развернули массовые исследования по изменению сознания и контролю за поведением с помощью нейролептиков, психохирургии, электрошока, гипноза и сенсорной депривации. В качестве подопытных кроликов выступали ничего не подозревавшие пациенты психбольниц. Но поскольку целью экспериментов был контроль над сознанием и поведением психически здоровых людей, в систему было введено помещение в психбольницы (для участия в экспериментах) групп психически здоровых - в основном задержанных полицией бродяг, пьяных, сбежавших из дома подростков, незаконных иммигрантов и т.п.Другой группой подопытных стали заключенные тюрем. На них не только "обкатывали" нейролептики и галлюциногены, но и ставили эксперименты по психохирургии. Через все эти эксперименты прошли десятки, если не сотни тысяч человек. Впрочем, широко известно об этом стало лишь во второй половине 70-х, после публикации скандальных докладов Американского союза борьбы за гражданские права и Комитета борьбы против жестокого обращения с заключенными.
Ты ведь будешь кричать, что этого быть не могло.
по причине тяжелых физических увечий – от обеих кистей рук у него остался только один палец - Кирилл Прокофьевич уже не мог воевать. Казалось бы, остаётся только тихо доживать свой век, благо государство его материально обеспечило. Но он был человек другого характера. 6 июля 1944 года, когда ещё шла война, и Белоруссия не была полностью освобождена, он написал письмо Сталину с просьбой назначить его председателем колхоза «Красный партизан» в его родной деревне в Могилёвской области.Вот это письмо полностью:
«Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной
безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.
Заявление.
Дорогой товарищ Сталин!
Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.
С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника стройучастка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы.
1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.
Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.
Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников.
В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.
Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...
В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.
Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.
С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.
Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.
Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.
Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:
1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно–племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.
2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна–волокна с каждого гектара.
3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне — июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70 — 80 центнеров.
4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.
5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.
6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.
7. До 1950 года будут построены следующие постройки:
1) сарай для М–П фермы № 1 — 810 кв. м;
2) сарай для М–П фермы № 2 — 810 кв. м;
3) сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;
4) сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;
5) сарай–конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;
6) зернохранилище на 950 тонн зерна;
7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;
8) электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;
9) механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;
10) гараж на 7 автомашин;
11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;
12) хлебопекарня — 75 кв. м;
13) баня — 98 кв. м;
14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко–мест;
15) домик для детского сада — 180 кв. м;
16) рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;
17) рига № 2 — 750 кв. м;
18) хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;
19) хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;
20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;
21) хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;
22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
23) артезианских колодцев — 6 штук.
Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.
По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.
Одновременно с организационно–хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно–политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина — Сталина людей.
Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.
Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.
Приложение:
1. Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
3. Смета отоваренного кредита.
Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.
6 июля 1944 г.
г. Москва, Фрунзенская набережная,
дом № 10а, кв. 46, тел. Г–6–60–46».
Сталин удовлетворил просьбу Орловского. Орловский сдал государству московскую квартиру и уехал в свою деревню. В январе 1945 года он был избран председателем колхоза «Рассвет» (так стал называться «Красный партизан») Кировского района Могилёвской области.
Последний раз редактировалось Седьмой; 14.05.2012 в 17:40.
Вы правы!
Кому они нужны были ветераны и инвалиды, если войну "выиграл" сталин и "ленинское Политбюро" с ЦК ВКП (б)?
В 1947 году под их чутким руководством организовали голод (благо, что опыт 30-х имелся), для гарантии своей безопасности изъяли всё оружие, о Дне победы "велели" забыть на целых 20 лет (ждали вымирания настоящих ветеранов, прошедших войну от "звонка до звонка"?), за награды прекратили платить уже очень скоро... Ни один 2-ды или 3-ды герой после Жукова не становился МО СССР, да даже ГК видом ВС, а откуда-то "всплыли" герои невидимых фронтов... На все должности вернулись партбосы со чадами!
Так о чём речь идёт?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Про организацию голода- можно поподробнее?
Поллитрук,а вот ответь честно- ты такой неуч или патологический врун? Или и то,и другое вместе и сразу? И много?Ни один 2-ды или 3-ды герой после Жукова не становился МО СССР
Родио́н Я́ковлевич Малино́вский (10 (22) ноября 1898, Одесса — 31 марта 1967, Москва) — советский военачальник и государственный деятель. Полководец Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза (1944), с 1957 по 1967 годы — министр обороны СССР. Дважды Герой Советского СоюзаАндрей Антонович Гречко (4 (17) октября 1903 — 26 апреля 1976) — советский военачальник, государственный и партийный деятель, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, министр обороны СССР.,
А подумать, сосчитать слабо?
Поинтересуйтесь сколько тех ветеранов? Для смеха узнайте, кого относят к "Ветеранам труда", "Ветеранам ВС" или ветеранам какой-либо деятельности. А главное, за что так люди именуются, за возраст или какие-либо иные заслуги берутся во внимание?
Когда-то люди, бывшие в действующей армии с марта-мая 1945 стиснялись себя приобщить к ветеранам, а небывшие на фронте (не участвовавшие в боевых действиях) вообще не высовывались! Сейчас же "ветеранами" поставали и те, кто ни разу не был на передовой, и те, кто сидел в военкоматах, и НКВДисты, которых ветераны в 1945-1946 годах гнали из своей компании! Присмотритесь, кто возглавляет советы ветеранов с конца 60-х годов? Правильно - политработники! И даже сейчас советы ветеранов Афганистана и то они же захватили! Прислушайтесь к рассказам многих нынешних "ветеранов" - это в большинстве своём пересказ кинофильмов и прочитанных мемуаров военначальников! Присмотритесь к наградам большинства, оставшихся в живых "ветеранов" (а это люди в основной массе 1927-1928 гг рождения): значки (как памятные так и из ближайшего киоска), юбилейные медали и у пары-тройки за б/з...
И это при учёте того, что и за б/з, и "Красную Звезду", и "Красное Знамя", и даже орден "Ленина" до средины 50-х годов давали за выслугу лет, чем очень оскорбили настоящих ВЕТЕРАНОВ! Я помню те годы, когда ни парадов, ни дней победы не было, а на должности брали преимущественно не ветеранов-фронтовиков, а демобилизованных тыловиков и политработников. Оно и понятно, редкий крестьянский сын мог отсидеться в тылу всю войну!
Так что, и сталин (тамбовский волк ему товарищ) и иже с ним работали на себя и на своих, как всегда...
Кстати, на нынешнее 9 Мая у большой группы подобных "ветеранов" спросили о том, кто из них ходил в атаку, нужно перед ребятами в школе выступить, так что Вы думаете? Оказалось что один только полковник Богачёв (1923 года рождения), получивший это звание ещё при службе в армии, а не в запасе, как остальная масса (чем власти тоже обидели настоящих ветеранов)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.05.2012 в 10:57.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки