Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 73 из 147 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2933
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Моё мнение таково..
    Чтобы нас поделить и продать подороже! ЗУ одним -ВУ другим!
    Сильное государство Украина как бельмо в глазу шо у Европы шо у России!
    В таком случае чьими засланными казачками являются г-н Ющенко сотоварищи, Европы или России?

2. Вверх #1442
    User banned
    Фонд был основан в 1983 году Конгрессом США с бюджетом $30 млн. В деятельности фонда принимали участие деятели, связанные с американскими спецслужбами, — Отто Райх, Джон Негропонте, Генри Чиснерос, Эллиот Абрамс.

Как говорится на официальном сайте фонда, NED финансировал оппозиционные движения «Солидарность» в Польше, «Хартия 77» в Чехословакии и «Отпор» в Сербии[1].

Деятельность фонда финансируется из государственного бюджета как часть расходов Госдепартамента для Агентства международного развития США. В 2004 году фонд получил около $ 80 млн преимущественно из правительственных источников[2].

Небольшая часть средств поступает от частных организаций — Фонд Смита Ричардсона (Smith Richardson Foundation), Фонд Джона М. Олина (John M. Olin Foundation) и Фонд Линди и Гарри Брэдли (Bradley Foundation). С 1987 года по 2005 год эти организации перечислили около $ 2 млн.[3] Все они, в свою очередь, финансируются посредством федеральных контрактов.

Около половины средств фонд тратит на деятельность 4-х ассоциированных организаций:

* Американский центр международной трудовой солидарности.
    * Центр международного частного предпринимательства. Руководитель — Томас Дж. Донахью, президент Торговой палаты США.
    * Международный республиканский институт. Руководитель — сенатор Джон Маккейн (John McCain).
    * Национальный демократический институт международных дел. Руководитель — бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Фонд публикует «Журнал демократии» (Journal Of Democracy), а также журнал «Встреча» для распространения на территории Кубы.

Критика

По мнению критиков, деятельность фонда тесно связана с ЦРУ и направлена на свержение неугодных США политических режимов.

В 2004 году фонд предоставил исследовательский грант Рейгана-Фасцелла чеченскому сепаратисту Ильясу Ахмадову, которого МИД России называл «пособником террористов», а правоохранительные органы сообщали, что «имеют доказательства связей Ахмадова с Масхадовым и главарем чеченских бандформирований Шамилем Басаевым»[4].

3. Вверх #1443
    Затейница

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Три раза прочитал и так и не понял, кто ж кого должен заменить.
    В том то и дело, что по сути это одно и то же, но у националистов "Нация превыше всего!", а при союзе "Слава КПСС!", Мы должны как-то отличаться, иметь своё "лицо"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1444
    Не покидает форум
    Опа! Интересное кино!..
    Я таки открыл тему "Зачем нужен миф про ОУН-УПА?", но она не была зафлужена представителями ЗУ, а просто испарилась, а посты с неё перенесены сюда (начиная с поста 1433).
    Параллельно с этой темы исчезли и сами посты, где предлагалось подобную тему открыть.
    Получается - рассматривать УОН-УПА как миф нельзя, по крайней мере на одесском форуме?
    Не, я так не играю...
    Пошёл купаться.

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В таком случае чьими засланными казачками являются г-н Ющенко сотоварищи, Европы или России?
    Я на Ваш хитрый вопрос отвечу так - ОНи являются засланными казачками врагов Украины как целого и независимого государства т.к. их политика ведёт к разделению народов Украины по языку и взглядам на историю .
    так устроит?
    проще вроде некуда

6. Вверх #1446
    User banned
    1+1 на 60% принадлежит Central European Media Enterprises
    (CME) – компания, которая владеет и управляет несколькими ведущими телеканалами в Восточной Европе. Основателем компании является Рональд Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса, СМЕ зарегистрирована на Бермудах и котируется на Пражской бирже, а также на бирже NASDAQ в США.

В 90-е годы, через принадлежашую ему компанию Central European Media Enterprises Марк Палмер создал, а затем финансово поддерживал первые частные «независимые» (от государства, разумеется) телекомпании в Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Украине. Общая сумма, вложенная Палмером в это «дело» превысила 600 миллионов долларов. В те же 90-е годы, вместе с валютным спекулянтом-миллиардером Джорджем Соросом (George Soros), фондом National Endowment for Democracy (NED) и американским государственным агенством United States Agency for International Development (USAID), Палмер создавал в Югославии оппозиционные правительству Слободана Милошевича молодежные и студенческие группы, газеты, радио- и ТВ-станции [8]. А в 1996 году он уже шел по улицам Белграда во главе студенческих анти-правительственных демонстраций.

7. Вверх #1447
    Опа! Интересное кино!..
    Я таки открыл тему "Зачем нужен миф про ОУН-УПА?", но она не была зафлужена представителями ЗУ, а просто испарилась, а посты с неё перенесены сюда (начиная с поста 1433).
    Параллельно с этой темы исчезли и сами посты, где предлагалось подобную тему открыть.
    Получается - рассматривать УОН-УПА как миф нельзя, по крайней мере на одесском форуме?
    Не, я так не играю...
    Пошёл купаться.
    Зря ты так! Просто это автоматически говорит что всё что говорят об "героях УПА" в этой теме и есть МИФ
    Всё по честному

8. Вверх #1448
    Затейница

Опа! Интересное кино!..

Не, я так не играю...
    Пошёл купаться.
    Но за то голодомор можно на форуме рассматривать, как "геноцид" украинского народа, иначе тему бы переименовали в "трагедию" украинского народа.
    💙💛

9. Вверх #1449
    Не покидает форум
    Товарищ Каракулов (пока я ищу плавки), вы или срочно связывайте ваши посты с ОУН-УПА, или имеете шанс получить за флуд.

10. Вверх #1450
    User banned
    Ну и какой смысл в объединении темы. Если во вновь созданной теме мой пост был в теме то здесь это офтоп. Именно поэтому необходима отдельная тема.

Новая тема нужна не для обсуждения УПА, а для обсуждения того кто делает миф об УПА и какова цель этого мифа. Согласитесь это абсолютно разные темы.

11. Вверх #1451
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ребята, ну не будьте такими однобокими и недалекими. Мало организаций, которые финансируются другими странами? Россией, Израилем, Германией...
    Если бы вы действитеольно понимали, что такое пропаганда, вы бы рассматривали статьи всех направленностей, а не только те, написание которых финансируется американцами.
    Или опять используем однобокое восприятие и двойные стандарты?
    Тоже мне, анализаторы - вокруг только американцы, соросы и прочие прихлебатели и враги... Сожгли, блин, родную хату...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акула_Деркулов Посмотреть сообщение
    Ну и какой смысл в объединении темы. Если во вновь созданной теме мой пост был в теме то здесь это офтоп. ...
    Именно. Нужно ж учитывать резко изменившуюся реальность.
    Лично я ухожу на природу.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ребята, ну не будьте такими однобокими и недалекими. Мало организаций, которые финансируются другими странами? Россией, Израилем, Германией...
    Если бы вы действитеольно понимали, что такое пропаганда, вы бы рассматривали статьи всех направленностей, а не только те, написание которых финансируется американцами.
    Тоже мне, анализаторы - вокруг только американцы, соросы и прочие враги...
    А, Скептик, так это вы...

14. Вверх #1454
    User banned
    Тоже мне, анализаторы - вокруг только американцы, соросы и прочие враги...
    Так есть смысл обсуждать и искать факты. Это мы и хотим сделать. Вдруг мы докажем, что мы неправы. Или наоборот сможем увидеть более целостную картину.

15. Вверх #1455
    User banned
    Тоже мне, анализаторы - вокруг только американцы, соросы и прочие прихлебатели и враги... Сожгли, блин, родную хату...
    Разъедените пожалуйста темы. В формате этой темы нельзя обсуждать вопросы которые пользователи хотят обсудить.

16. Вверх #1456
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Я на Ваш хитрый вопрос отвечу так - ОНи являются засланными казачками врагов Украины как целого и независимого государства т.к. их политика ведёт к разделению народов Украины по языку и взглядам на историю .
    Т.е. Вы считаете, что враги Украины объединились в мировом масштабе наподобие массонов и подослали вам оранжевых господ? Можно поинтересоваться, а центр управления этой международной коалиции врагов Украины где? Москва, Брюссель, Варшава, Лондон?

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да нет, вроде бы не похоже, что создатели этого мифа хотят вреда Украине или же хотят её разбить на две половинки. Вроде бы они хотят совсем другого - сплотить Украину, дать ей славную историю, дать молодёжи образцы для подражания. Типа делать свою жизнь с кого...
    Абсолютно не согласна. У меня такое впечатление, что Ющенко поставил перед собой(или США поставили перед Ющенко) задачу непременно разделить Украину на две части.
    ЗУ вполне пригодна для того, чтобы служить плацдармом для нападения на Россию И ПРО там можно поставить.
    А вот Юго-Восток в этом плане ненадежен.Пятая колонна,однако Его можно спокойно сдать России.

И создание мифов, которые категорически неприемлет Юго-Восток, навязывание Юго-Востоку этих мифов-провокация, которая может вызвать разпад Украины.

18. Вверх #1458
    Т.е. Вы считаете, что враги Украины объединились в мировом масштабе наподобие массонов и подослали вам оранжевых господ? Можно поинтересоваться, а центр управления этой международной коалиции врагов Украины где? Москва, Брюссель, Варшава, Лондон?
    Москва, Брюссель, Варшава, Лондон..... и немножго Вашингтона добавить по вкусу

19. Вверх #1459
    User banned
    А никто на 100% не скажет. Возможно, что определенного центра и нет. Нужно собрать и обработать много фактов, чтобы увидеть ситуацию в целом.

20. Вверх #1460
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласна. У меня такое впечатление, что Ющенко поставил перед собой(или США поставили перед Ющенко) задачу непременно разделить Украину на две части.
    ЗУ вполне пригодна для того, чтобы служить плацдармом для нападения на Россию И ПРО там можно поставить.
    А вот Юго-Восток в этом плане ненадежен.Пятая колонна,однако Его можно спокойно сдать России.

И создание мифов, которые категорически неприемлет Юго-Восток, навязывание Юго-Востоку этих мифов-провокация, которая может вызвать разпад Украины.
    Ющенко не такой сообразительный, чтобы так расчитать наперёд... Скорей всего США.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 73 из 147 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права