| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Точно только вам и никому другому ?
Российский проект в Крыму. Сколько стоит быть ''профессиональным русским''? http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4ef1bf15e69ed/
Мне не хочется что-бы возвратились те времена, когда детям в одесских школах хотели запретить говорить на русском языке.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ну я не ты.
Россия намерена отстаивать права русскоязычных в Украине
В России намерены «политическими методами» добиваться статуса регионального для русского языка в Украине
А под этим соусом создаются фонды, общественные организации, держится в тонусе население Крыма и Юго-Востока.
Ну понятное дело.. если бы не фонды и общественные организации, организованные и проплаченные Россией - никому бы в голову не пришло требовать равных прав для половины населения, разговаривающего на русском языке...
/* мерзко хихикает */
На ошибках учатся... И приди сегодня к власти в стране самые, что ни на есть Тягныбоковцы, ни в жизнь повторно на грабли не наступили бы... Чего проще просто не будировать проблему ? Говорит Одесса на русском ? Ну и на здоровье... Говорят в Закарпатье на венгерском, а на Буковине по молдавски ? Ну и пусть говорят... Грамотный и разумный всё одно госязык выучит... на всякий случай. А маргиналу не всё ли равно на каком побираться ? "Мсье... жэ нэ ма..." (с) )))))))
Ну ты не внимателен. Я же сказал, что России не выгодно решение этой проблемы, ей выгоден вялотекущий процесс. Дабы иметь рычаги влияния.
Да зачем далеко ходить, тот же Дозор, продукт российских политтехнологий в частности основывающийся и на проблеме языка. Ты вон один из тех, на кого этот продукт рассчитан.
Мы с вами на каком сейчас ? На угнетаемом и умирающем ? Фигушки !!! Раз уж так случилось, что русский язык часть общеукраинской культуры ( что б вы не сомневались !!) то отказываться от него - глупость несусветная!
Вот устраивать торги по этому поводу, срач и провокации - это лишнее ! А знать и пользоваться им для восприятия общемировой культуры надо !
Это ж как здорово читать Шекспира в подлинике ! Ан фигушки - только американский, блин, разговорный ! А это разное...
Так и с русским - Пушкин, Булгаков, Гумилёв ( поэт ))) - в подлиннике здорово ! И мы и внуки наши!
Ну а русский общеупотребимый... так и обойдёмся, у нас своя ругань имеется...)))
Социальные закладки