Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 467 из 3003 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 60050
  1. Вверх #9321
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вы как любой верующий примитивны и не интересны... и прежде чем писать о том, что любит или не любит ваш оппонент совсем неплохо предварительно ознакомиться с его предыдущим "творчеством"... Я всего лишь утверждаю простую и очевидную истину - И.В. Сталин являясь гениальным, восточным (абсолютно восточным) деспотом сумел создать и организовать в самом деле великую империю, которая вполне закономерно завалилась после его смерти, т. к. И.В. как любой нормальный деспот уничтожил любую возможность конкуренции с ним любимым, даже кажущуюся. История имеет тому массу примеров, начиная от А.Македонского. А личность была в самом деле мирового масштаба, вот только к диктатуре пролетариата имела самое отдаленное отношение.

Берия был вполне достойный соперник и конкурент. Он его почему-то не уничтожил. То же самое можно сказать о Кагановиче и Микояне - дай им власть, они бы правили не хуже, тем более, что всё уже было отлажено.

2. Вверх #9322
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Там что - что-то сверхтрудное для понимания? Вы можете объяснить нормально, в двух словах, что именно я не понимаю?
    Да не нужны никому детали и мелочи при принятии решений, как правило для того, чтобы принять верное решение требуется знать порядок числовых данных и направление трендов. Такую информацию незаурядный человек - а других там в принципе не водится, вполне способен анализировать самостоятельно, без посторонней помощи. В случае уточнения деталей всегда можно напрячь исполнителей. Грубо говоря политбюро решало чем именно будут заниматься министерства и ведомства, а как обеспечить эффективность этого - министерства само собой решали сами... Эти мелочи уже никого наверху не интересовали...

3. Вверх #9323
    User banned
    Вы как любой верующий примитивны и не интересны... и прежде чем писать о том, что любит или не любит ваш оппонент совсем неплохо предварительно ознакомиться с его предыдущим "творчеством"... Я всего лишь утверждаю простую и очевидную истину - И.В. Сталин являясь гениальным, восточным (абсолютно восточным) деспотом сумел создать и организовать в самом деле великую империю, которая вполне закономерно завалилась после его смерти, т. к. И.В. как любой нормальный деспот уничтожил любую возможность конкуренции с ним любимым, даже кажущуюся. История имеет тому массу примеров, начиная от А.Македонского. А личность была в самом деле мирового масштаба, вот только к диктатуре пролетариата имела самое отдаленное отношение.
    Если Вы заметили, у меня это местоимение(ВЫ и вы) написано по разному. Разницу можете найти сами.
    К диктатуре пролетариата? А это что?
    Строительство государства, наверно, требует несколько другого подхода(впрочем о рабочих Сталин не забывал).
    И при Сталине осуществлялась ротация кадров. Очень много директоров(министров) были выходцами из рабочих.

П.С. некоторые исследователи утверждают, что преемником должен был быть
    Пантелеймон Кондра́тьевич Пономаре́нко
    Родился в семье крестьянина на хуторе Шелковском Белореченской волости Майкопского отдела Кубанской области (ныне Белореченский район Краснодарского края). Украинец.
    Сталин, в частности, ориентировался [как на своего преемника] на П. К. Пономаренко… Это был особый человек: он пришёл на партработу с преподавательской. Блестяще освоил дело, отличался изумительной честностью и ответственностью, глубокий аналитик.
    — Генерал-лейтенант И. П. Потапов [1]
    Последний раз редактировалось Седьмой; 14.05.2012 в 17:41.

4. Вверх #9324
    User banned
    Иосиф Виссарионович был великолепно готов к войне и сам в этом был уверен. Могу вам (если вам интересно) привести СВОИ выводы и аргументы.
    Слушаю внимательно.

5. Вверх #9325
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Берия был вполне достойный соперник и конкурент. Он его почему-то не уничтожил. То же самое можно сказать о Кагановиче и Микояне - дай им власть, они бы правили не хуже, тем более, что всё уже было отлажено.
    Английский шпион и враг народа Берия - достойный соперник и конкурент?!!!! Сталин лучше всех знал, что как только его не станет Лаврентия Павловича порвут как Тузики грелку, просто из инстинкта самосохранения. Знал это и сам Берия. Его судьба была предрешена. Что значит - дай им власть? Как это - дай, кто интересно им вот так вот просто - "дай"?

6. Вверх #9326
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Детальнейшей пожалуйста. Где и когда Сталин выступал в роли следователя, прокурора, судьи?
    Подите еще какой-нибудь советский плакат скопипасьте.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #9327
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А я предпочитаю проверять ВСЮ информацию которую в виде готовых выводов предлагают и Бешанов и Зефиров и Солонин.... И вы знаете - иногда у меня отчего то появляется собственное мнение. Как это не странно.
    Еще раз повторюсь - Иосиф Виссарионович был великолепно готов к войне и сам в этом был уверен. Могу вам (если вам интересно) привести СВОИ выводы и аргументы. А вот ошибся человек...
    Кстати с Солониным я во многом согласен, хотя он иногда слишком категоричен.
    Было бы интересно услышать ваши выводы.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #9328
    User banned
    Если Вы заметили, у меня это местоимение(ВЫ и вы) написано по разному. Разницу можете найти сами.
    К диктатуре пролетариата? А это что?
    Строительство государства, наверно, требует несколько другого подхода(впрочем о рабочих Сталин не забывал).
    И при Сталине осуществлялась ротация кадров. Очень много директоров(министров) были выходцами из рабочих.
    О ротации кадров при Сталине я наслышан... Занятная была ротация...
    Местоимение вы в русском языке употребляется по разному. Если корреспондент хочет подчеркнуть свое особое уважение к адресату, он употребляет его в написании с заглавной буквой, в деловой переписке уважительный тон полагается нормой. Я с вами деловых отношений не поддерживаю и не намерен поддерживать в будущем, в подчеркивании к вам особого уважения нужды не испытываю. Вежливость к вам выражаю употреблением местоимения вы, а не ты...
    Надеюсь, что этого достаточно. А вообще, постоянные попытки украинцев учить меня русскому языку умиляют...

9. Вверх #9329
    User banned
    Расскажите нам....

10. Вверх #9330
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Подите еще какой-нибудь советский плакат скопипасьте.
    Как там вы любите говорить-слив засчитан)))))

11. Вверх #9331
    User banned
    Английский шпион и враг народа Берия - достойный соперник и конкурент?!!!! Сталин лучше всех знал, что как только его не станет Лаврентия Павловича порвут как Тузики грелку, просто из инстинкта самосохранения. Знал это и сам Берия. Его судьба была предрешена. Что значит - дай им власть? Как это - дай, кто интересно им вот так вот просто - "дай"?
    опа на)))) За сотрудничество с муссавитской разведкой наслышан. А вот аглицкая это прогресс))))

12. Вверх #9332
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Расскажите нам....
    Бросьте, участие в форуме предполагает знаете букваря и правописания....

13. Вверх #9333
    User banned
    Местоимение вы в русском языке употребляется по разному. Если корреспондент хочет подчеркнуть свое особое уважение к адресату, он употребляет его в написании с заглавной буквой, в деловой переписке уважительный тон полагается нормой. Я с вами деловых отношений не поддерживаю и не намерен поддерживать в будущем, в подчеркивании к вам особого уважения нужды не испытываю. Вежливость к вам выражаю употреблением местоимения вы, а не ты...
    Надеюсь, что этого достаточно. А вообще, постоянные попытки украинцев учить меня русскому языку умиляют...
    ДГ уверен, что я саратовский житель, Брянской области)))) Или наоборот, что все равно меня веселит.
    И не о вежливости было сказано. А о вы(множество) и Вы(единичный) если будет угодно ЫкзЫмплярЪ))))

14. Вверх #9334
    User banned
    опа на)))) За сотрудничество с муссавитской разведкой наслышан. А вот аглицкая это прогресс))))
    Вы смеетесь, что ли? Приговора не читали?!!!

15. Вверх #9335
    User banned
    Да не нужны никому детали и мелочи при принятии решений, как правило для того, чтобы принять верное решение требуется знать порядок числовых данных и направление трендов. Такую информацию незаурядный человек - а других там в принципе не водится, вполне способен анализировать самостоятельно, без посторонней помощи. В случае уточнения деталей всегда можно напрячь исполнителей. Грубо говоря политбюро решало чем именно будут заниматься министерства и ведомства, а как обеспечить эффективность этого - министерства само собой решали сами... Эти мелочи уже никого наверху не интересовали...
    В мелочах и деталях состоит вся жизнь человека. Упустив, по Вашему, мелочь, можно большое и важное дело запороть.
    Не буду говорить, о том, что данные готовят подчиненные, и на сколько они честны и исполнительны, зависит и принятие решения.

16. Вверх #9336
    User banned
    В мелочах и деталях состоит вся жизнь человека. Упустив, по Вашему, мелочь, можно большое и важное дело запороть.
    Не буду говорить, о том, что данные готовят подчиненные, и на сколько они честны и исполнительны, зависит и принятие решения.
    Лирика, - подчиненых себе готовишь сам. это называется "команда"....
    Я был руководителем.

17. Вверх #9337
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Было бы интересно услышать ваши выводы.
    Чуть позже, скорее всего-утром.

18. Вверх #9338
    User banned

Вы написали банальность, которая понятна и так.

Я же писал о другом, очень трудно не ошибиться и выделить главное в тысячах вопросов, даже обладая всей полнотой информации, поэтому Политбюро принимало стратегические решения только по основным проектам.

Ну как иллюстрация - уже который год подряд, включая нынешний, президент не может совладать и даже проконтролировать выполнение гособоронзаказа, хотя казалось бы имеет огромный аппарат. Помните, как для Медведева было открытием в середине прошлого года, что оказывается ГОЗ не выполняется - мы с Вами вроде бы это обсуждали. Но ведь РФ не Союз, в ней нет того масштаба строительства новых заводов и новых изделий, которые были в те годы...

Поэтому, на мой взгляд, роль остальных государственных органов, в то время, была намного больше, чем сейчас. И они были не просто исполнителями проектов заданных Политбюро, а самостоятельными инициаторами.
    Последний раз редактировалось S_; 14.05.2012 в 18:13.

19. Вверх #9339
    User banned
    Вы смеетесь, что ли? Приговора не читали?!!!
    Приговор? А был суд? Пусть и закрытый?
    Или это свидетельство преступных деяний Берия?
    Затем, товарищи, факт, связанный с вопросом о массовой амнистии. Мы считали и считаем, что эта мера по амнистии является совершенно правильной. Но, раскрыв теперь подлинное лицо Берия, мы приходим к заключению, что он подходил к этому мероприятию со своих позиций, он имел свои планы на этот счет. Факты показали, что он проводил эту меру с вредной торопливостью и захватил контингенты, которых не надо было освобождать, например, вовсе не надо было освобождать воров-рецидивистов.
    Кем был на тот момент Берия? А кем подписана АМНИСТИЯ?

Может это?
    Надо сказать, что
    Берия при обсуждении германского вопроса предлагал не поправить курс на форсированное строительство социализма, а отказаться от всякого курса на социализм в ГДР
    и держать курс на буржуазную Германию. В свете всего, что узнали теперь о Берия, мы должны по-новому оценить эту его точку зрения. Ясно, что этот факт характеризует его как буржуазного перерожденца.
    Должен заметить, что еще Сталин считал, что Германия должна быть единой, демилитаризованной. И сама определять свое политическое и экономическое устройство.(на что западные дерьмократы не согласились).

А может из этого следует, что шпион?
    Известно также, что разговоры по телефону с членами Президиума ЦК подслушивались и докладывались Берия. Мы располагаем на этот счет документальными данными.
    Данных конечно же никто не увидел.

Нечего и доказывать, что такие действия Берия являются враждебными в отношении партии. Ясно, что Берия преступно замыслил поставить МВД над партией, замыслил поставить ЦК и правительство под контроль МВД.
    А товарищ Сталин на последнем пленуме вообще определил для ЦК две(только две задачи) идеология и подготовка кадров. А не как не верховенство партии, над госструктурами.

20. Вверх #9340
    User banned
    Лирика, - подчиненых себе готовишь сам. это называется "команда"....
    Я был руководителем.
    С детского сада или начинали подготовку с их родителей?

Ответить в теме
Страница 467 из 3003 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права