Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 618
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А о чём там могут что-нибудь рассказать?
    1)Философия
    2)Ассемблер
    3)Башляние Онищенке в 804

Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Вы побывали на всех 5-и специальностях и имели счастье прослушать лекции от всех преподавателей программирования? Если нет - как можно делать такие выводы?..
    Хватило одной, так сказать самой "программистской". Тем более что очень много преподавателей с других кафедр вели у нас что-то.
    Адекватных преподов можно пересчитать по пальцам.
    Остальные - или в глубоком пролетарском маразме, или заглядывают в руки, или (что самое печальное) банальное быдло. От тех, других и третьих пользы ноль.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от JST Посмотреть сообщение
    1)Философия
    2)Ассемблер
    3)Башляние Онищенке в 804
    Я с другой кафедры, поэтому
    1) с философией - ну как-то там было.
    2) тут нам не повезло
    3) с этой стороны не встречался, лабы сдал нормально

Адекватных преподов можно пересчитать по пальцам.
    Остальные - или в глубоком пролетарском маразме, или заглядывают в руки, или (что самое печальное) банальное быдло. От тех, других и третьих пользы ноль.
    Последних двух категорий вроде не так уж и много, а вторые и вовсе исчезают в силу возраста, разве нет?
    Сколько вы там мучались?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #163
    Посетитель
    3) с этой стороны не встречался, лабы сдал нормально
    Я в материальном плане лично тоже не встречался. Однако ходят слухи. Хотя неее. Какие там слухи! Легенды!
    Так как я с той кафедры, то с данной особой приходилось довольно часто сталкиваться на парах, лабах и защитах курсовых. Впечатления не из приятных..

Последних двух категорий вроде не так уж и много, а вторые и вовсе исчезают в силу возраста, разве нет?
    Эээ. По идее исчезать должны те, которые с маразмом (категория 1)
    Ну теоретически оно как бы так...
    Но походу они переживут всех нас.
    Чего только стоит Добрая Бабушка Жыро..

Шутки-шутками, однако быдла и взяточников не уменьшается

4. Вверх #164
    Новичок
    Программером работаю 2,5 года:
    -Самому выучится считаю оч. сложно и как минимум надо быть малёха гением(хотя начальник с моей бывшей работы выучился сам даже без компа по книгам, но он гений)
    -Политех - окончил фавт(ИКС) 5 лет назад - знания программирования были близки к нулю
    -Шаг - закончил 3 года назад - если попасть на хорошего преподавателя(меня учил лучший препод в ШАГе(Алекс)) и есть желание и мозги ,и выполнять задания - через пару месяцев после окончания почти все с моей группы стали программистами
    -Холодильник - знаю что мой сотрудник его окончил, как там обучают - хз

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dresha48 Посмотреть сообщение
    Программером работаю 2,5 года:
    -Самому выучится считаю оч. сложно и как минимум надо быть малёха гением(хотя начальник с моей бывшей работы выучился сам даже без компа по книгам, но он гений)
    -Политех - окончил фавт(ИКС) 5 лет назад - знания программирования были близки к нулю
    -Шаг - закончил 3 года назад - если попасть на хорошего преподавателя(меня учил лучший препод в ШАГе(Алекс)) и есть желание и мозги ,и выполнять задания - через пару месяцев после окончания почти все с моей группы стали программистами
    -Холодильник - знаю что мой сотрудник его окончил, как там обучают - хз
    итого Вы учились 8 лет чтобы стать программистом?

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    итого Вы учились 8 лет чтобы стать программистом?
    5 лет- бухать, курить и ..., но в конце важная бумажка свидетельствующая о тех образовании(это не учёба была скорее, а отпуск - вышло 300 баков в сумме за 5 лет+2 диплома)
    0,5 - отдых и попытка попасть в армию
    2,5 года - шаг - тут учился(но бывало что на месяц другой вспоминал политеховские будни - вышло 2000у.е.)
    Так что считаем 2 года на изучения программирования и 6 лет каникул+диплом за 2300 у.е. и 2 гривны чтоб взяли в армию (на армию к счастью оказалось маловато)

7. Вверх #167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dresha48 Посмотреть сообщение
    5 лет- бухать, курить и ..., но в конце важная бумажка свидетельствующая о тех образовании(это не учёба была скорее, а отпуск - вышло 300 баков в сумме за 5 лет+2 диплома)
    0,5 - отдых и попытка попасть в армию
    2,5 года - шаг - тут учился(но бывало что на месяц другой вспоминал политеховские будни - вышло 2000у.е.)
    Так что считаем 2 года на изучения программирования и 6 лет каникул+диплом за 2300 у.е. и 2 гривны чтоб взяли в армию (на армию к счастью оказалось маловато)
    гг. весело рассказал

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Л.С.Д. Посмотреть сообщение

1. "Сервер"?После 9-го класса и потом,как они обещают,при успешном завершении ... политех на 3 курс.Это реально или ремлама?
    правда, я сам с "сервера", без экзаменов переводят на 3 курс ИКСов

9. Вверх #169
    User banned
    Начинающим :Ставьте Visual Studio и вперед.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/bb308760(en-us).aspx Тут Дядя билл сидит за компом и обьясняет как делать первые шаги.
    А еще есть видеоуроки в инете,на треккерах можно найти.Книжки есть.И дажена русском.

А кто хочет поступить,так порекомендую сначало поступить виртуально сюда: www.intitut.ru .Прочтите для начала курс "основы программирования",и если мозги не сломаете,тогда софтваре в.о, или высшее п.о именно для вас.

Вообще чтобы чему-то учиться,то нужно учиться в той среде,котрая является платформой для чего-то этого,того чему надо учиться.
    В частности учиться программированию лучше в саомой среде которая для этого создана,а именно на компьютере. А учиться ездить на танке(истребителе),нужно на самом танке(истребителе),а не на компьютерном симуляторе.А чтоб научиться китайскому,то нужно сьездить в пекин - через пару - тройку недель начнете понимать то, на что в университете уйдудт годы.А чтоб изучать политику,то нужно иметь папу ющенко,или его подобного,иначе зачем она вам накрен нужна.Чтобы стать врачём - то это смотря каким.А чтобы учиться списывыать - то поступайте в университет,хотя там можете еще научиться не только этому,вы еще имеете шанс овладеть той специальностью которой желаете,даже если она идет в разрез с программой курса.Если хотите жить - то поступайте в жизненный университет.Если хотите изучать технологию произыодства замороженых полуфабрикатов, то .... и т д.
    Итак на этапе обучения ошибки неизбежны.Работая на компьютере вы рискуете повредить данные,или максимум повредить служебку на винчестере,что приведет к его краху.Обучаясь полету на истребителе не забудьте катапультироваться.Обучаясь китайскому - рискуете сломать язык.Обучаясь политике помните что это судьба.Если хотите стать врачом,то соблюдайте основную заповедь:не навреди,а все остальное от бога.Если учитесь списывать - да не спалитесь.Если живете - то рискуете умереть.
    Другое дело зачем вам это надо.Политикам тоже приходиться работать на компьютере,летать на исстребителе,нырять в подводной лодке.Врачам часто приходится быть китайскими (Каму-тохировата),а часто они продолжают вашу жить.А если то что я написал - по барабану,то значит вы в танке.
    Хотя часто обучаясь одному вы незаметно можете неучиться другому.В частности Ленин,известный как политик,написавший 50 томв по праву может считаться писателем,но писателем его так и не признали.
    Такие вот предпосылки учебно-методического процесса ,под которым мы понимаем термин "Обучение".

10. Вверх #170
    Ошибки неизбежны всегда
    Но уже давно созданы технологии для управления и контроля, а по Вашему описанию - каменный век и мамонты бегают

11. Вверх #171
    User banned
    Где технологии? В лабораториях Бостона , Массачусеса? Или даже в Москве: Нейросети? Психопрограммирование? Искусственный интелект?Мы тут про Одессу говорим.
    Рветесь на вершину науки? Вуз,аспирантура,доктурантура.Докторская. Карты в руки. http://physics.com.ua/news.php?cat=3 Талантом везде дорога - но не у нас.Всплывет сильнейший,в данном случае умнейший.
    Последний раз редактировалось V-1; 11.07.2008 в 19:14.

12. Вверх #172
    Новичок
    все привет

13. Вверх #173
    Посетитель

Post Как стать программистом? ПОДСКАЖИТЕ

Всем доброе время суток. Вот я озадачился одной проблемкой- хочу научится програмировать програмизмы. В этом деле полной zero, но все когдато такими были. Расскажите пожалуйсто, сколько языков програмирование есть, какие ходовые, какие нужно учить сначала, а какие потом?Какие книги, программы, самоучители стоить найти? По каким учились вы?

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Думаю что сначала нужно учиться задавать вопросы гуглу.

15. Вверх #175
    Посетитель
    Я умею, но надо и читать конкретно вопрос. Я хочу посоветоваться с профессионалами. Хочу узнать кто с чего начинал и на основе общего мнения сделать выбор.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Это слишком обширные вопросы.
    В первую очередь стоит определится каким именно программистом ты хочешь стать.
    Тут отпишется максимум человек 10, задай подобный вопрос на специализированном форуме, там потенциально будет на порядок больше мнений и соответственно будет проще определиться.

По вопросам:
    Сколько существует языков программирования даже боюсь предположить, думаю десятки тысяч, а если учитывать еще всякие псевдоязыки сочиняемые студентами как курсовые и дипломы то миллионы.
    Ходовые, смотря в какой области, если хочется сечас учится в первую очередь на перспективу, то С++, Java... пожалуй с этого стоит начинать, с основ.
    Что учить потом, тебе сейчас никто не скажет... потом будешь готов сам выбрать.
    Если хочешь узнать какие специалисты наиболее востребованы смотри сайты с вакансиями.
    Книги и программы спрашивай, когда определишься с тем что же хочешь учить, тут есть темка по книгам рядом.
    А вобще... найди вакансию на джуниора в какую-нибудь контору... посмотри требования... и будет понятно что нужно учить в данном случае.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Если вы сидели на диване и в один момент решили, дай-ка я займусь программированием, то программистом вы никогда не станете, не тратьте время. В основном, тех, кто стал программистами, это дело интересовало само по себе еще со школы, у них был определенный круг общения, и они еще до того как решили стать программистами знали ответы на половину ваших вопросов.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Если вы сидели на диване и в один момент решили, дай-ка я займусь программированием, то программистом вы никогда не станете, не тратьте время. В основном, тех, кто стал программистами, это дело интересовало само по себе еще со школы, у них был определенный круг общения, и они еще до того как решили стать программистами знали ответы на половину ваших вопросов.
    Вот так взял и обрубил всё...
    Я, между прочим, тоже не со школы решила, что буду программистом. И в Шаг, кстати, поступала отнюдь не на программиста. Это потом всё так повернулась, что стала учиться на программиста, о чём не жалею по сей день. Устроилась на работу программистом. Продолжаю учиться дальше.
    Топикстартеру желаю удачи
    Возможностей сейчас много. Только вряд ли вам помогут самоучители, если вы не знаете ни один из языков программирования.

Была уже похожая тема: https://forumodua.com/showthread.php?t=78854
    Последний раз редактировалось mist; 02.08.2008 в 14:38.
    Кусаюсь

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Вот так взял и обрубил всё...
    Я, между прочим, тоже не со школы решила, что буду программистом...
    Ну а девушки программисты - это вообще отдельная тема для флейма
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Yana1282
    К автору темы есть несколько встречных вопросов:
    1. А почему Вы решили стать программистом? Что смотивировало?
    2. А какое у Вас образование/специализация на данный момент?
    3. А Вам математика в школе нравилась? Очень?
    4. А сколько лет Вы готовы потратить на то, чтобы стать программистом? А в день сколько времени уделять будете?
    5. А Вы знаете, что чтобы быть поэтом мало знать язык?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права