| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Ага! Виноват во всем я - засранец такой. И не только во взятках, но и в неумении и нежелании работать, в том, что по моей вине дети получают травмы,.... да и во всем остальном в мире.
Последние примеры моей вины в Под следствием, но при должности...
(а у меня еще и фотки расписания, на которое указывает Непомнящая, есть)
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Оправдывают взяточников ещё и как оправдывают.
У меня парочку знакомых поймали на взятке (мелких чиновников, у которых денег нет даже на маршрутку, чтобы на работу доехать), и ничего, дела закрывались из-за отсутствия состава. Не подумайте, что в этом была какая-нибудь заслуга адвоката. Адвокат, наоборот грузил, чтоб писали чистосердечное и готовили много-много денег, пугал, что посадят на 5-8 лет. Есть чистосердечное признание - можно начинать доить на суммы.
Краткое изложение одной из историй. Внимательно слушаем сюда:
взяточника ловят правоохранительные органы, оформляют доказательства ногами, везут в милицию, пугают тюрьмой, групповым изнасилованием, побоями. Предлагают во всем чистосердечно признаться и рассчитывать на гуманизм суда. Пассажир отказывается давать какие-либо показания.
Милиция его тащит в суд и говорит, что задержанный оказывал им неповиновение, и просят его закрыть на 5 суток. Судья закрывает задержанного на 5 суток. Милиция передает дело в прокуратуру. В то время как задержанный сидит в изоляторе временного содержания прокуратура уже раскручивает дело полным ходом. По истечении 5 суток задержанному объясняют, что его задерживают ещё на 3 суток, выдвигают ему обвинение, появляется бесплатный адвокат, который давит на подозреваемого, что его сейчас потащат в суд и посадят в СИЗО если его родственники не дадут денег за выход на подписку. Денег у подозреваемого нет. Его ведут в суд, чтобы закрыть в СИЗО. Судья смотрит на обвиняемого оценивающим взглядом с одной мыслью, сколько кило американских долларов можно получить с этого кабана. Понимая, что взять с него нечего - обвиняемого освобождают на подписку.
Прокуратура ведёт следствие. И о чудо! Безграмотные милиционеры оформили дело ногами. Ну нельзя подавать это дело в суд. Но, прокуратура не может его закрыть - боится упреков, что она отмазывает взяточников. Обвиняемый идет в категорический отказ. Адвокат неоднократно просит подписать чистосердечное признание, пугает опять же тюрьмой, рассказывает о политической обстановке в стране и о войне со взяточничеством. Обвиняемый не меняет своего решения.
Дело передается в суд. О Слава нашей школе милиции! Судья читает весь этот маразм и начинает вызывать милиционеров, понятых, а также иных свидетелей в суд для пояснений к показаниям, которые они налобали. Наши умные милиционеры мелят охинею, путаются в показаниях, часто меняют их. На четко поставленные вопросы ничего не могут ответить. Понятые вообще сказали, что они тогда изрядно выпили и думали только о том, как бы им пропустить ещё по рюмочке и в упор ничего четко не видели.
Судья в затруднении. Дело оформлено ногами. Обвинительный приговор он вынести не может - нет доказательств. Оправдательный приговор он тоже вынести не может - боится упреков, что он отмазывает взяточников. Адвокат продолжает давить на подсудимого во всем признаться. Подсудимый по-прежнему отказывается признаваться. Дело глохнет в суде на годы. Судья пытается спихнуть это дело другому судье. Новый судья с энтузиазмом за него берется. Опять вызывает милиционеров, свидетелей в суд. Опять они мелят охинею. Судья понимает, что дело оформлено ногами. Обвинительный приговор он вынести не может - нет доказательств. Оправдательный приговор он тоже вынести не может - боится упреков. Дело опять глохнет в суде на годы. А адвокат все по-прежнему просит много-много денег и пугает тюрьмой. Подсудимый уже прекрасно понимает, что его уже не посадят и посылает адвоката подальше.
И о опять чудо! У судьи оканчивается срок и он уходит на пенсию. Дело берет опять новый судья. Почитав, многолетний талмуд он, не долго думая, вынес оправдательный приговор. При этом прокуратура даже не пробовала его опротестовать.
[QUOTE=Diahle*;2597331]Сообщение от но никого никогда не оправдывают, статью - провокация взятки не исползуют.
[B
ну это супер исключение, основанное на том, что случайно попался судья, уходящий на пенсию. действующий судья бы оправдательный приговор не вынес. а если бы и рискнул, то апелляция не пропустила бы.Оправдывают взяточников ещё и как оправдывают.
И о опять чудо! У судьи оканчивается срок и он уходит на пенсию. Дело берет опять новый судья. Почитав, многолетний талмуд он, не долго думая, вынес оправдательный приговор. При этом прокуратура даже не пробовала его опротестовать.
профессиональный адвокат обязан разъяснить клиенту варианты решения проблемы и последствия того или иного способа (включая и вариант "решения вопроса", если имеет такую возможность). выбор за клиентом. большинство соглашаются на компромиссы. а кто хочет побороться с системой - пожалуйста. может рискнуть.
в моей практике двое тоже решили никому ничего не платить и мы бились 4 года, закончив дело оправдательным приговором. один потом отсудил 100 000 грн. за незаконное привлечение к уголовной ответственности. правда потом судился со мной, пытаясь отсудить у меня заплаченый по письменному договору гонорар, потому что по его мнению, он много мне заплатил. а поскольку выяснилось, что он был не виновен, то я должен был бесплатно его защищать![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
До сих пор читала ваши статьи просто из интереса, так как все это не касалось меня лично.Но вот на днях приходит невестка с родительского собрания /шк.72/ и объявляет
, что перед началом учебного года /ребенок пойдет в первый класс/ необходимо сдать 500 грн. на "преславутые окна", 300 грн. на форму /собираются шить одинаковую/. Тут уж и меня заело! Мой сын много лет назад заканчивал эту школу и уже тогда они "доили" родителей, теперь, когда идет в школу внучка, опять... окна, форма! Да за эти годы можно было уже не только окна поменять во всей школе, учитывая суммы, собираемые за столько лет, но и всем своим учителям и их родственникам обновить, да еще и на "пожить красиво" останется. Я больше чем уверена, что все это происходит с ведома директора школы!
Просьба к форумчанам, есть ли какие-нибудь рычаги воздействия на ЭТИХ ОКОННЫХ специалистов?!... Дите еще в школу не пошло, а уже поборы...
![]()
Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 25.06.2008 в 11:50.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Они в этой 80 вообще обнаглели,хожу туда на ДПЮ,но учусь в 82,весь год ходил,а на "полевые сборы" (1-2 июня) заболел.Как результат звонит мне классный руководитель,говорит,что у меня большие проблемы,надо придти,обязательно с мамой, и заплатить денег....Я разумеется пошел один,нашел своего военрука и с ним к этому директору.Он мне все "где мама,где мама",я говорю "нету мамы",вообщем подмел территорию и все устаканилось!
А на окна,можно просто не дать,я уверен многие не сдают,не у каждого всетаки есть лишние 500 грн,а образование у нас бесплатное)))
Последний раз редактировалось Ecco; 22.06.2008 в 15:29.
Звоните сразу в ГоОО. http://www.odessa.ua/departments/268
У них и "мыло" есть (в ссылке есть).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Ну пожалуетесь Вы.... А они этому районо, гороно и т.д ответят, да не берем мы ничего на окна!!!!!!!!!Это мы так сказали, а берем на стекла, их же часто бьют.....сами же ученики........вот родители и оплачивают ущерб. Или еще какая-либо вариация на эту тему. Лучше не сдавайте и все. Если будут наседать, потребуйте письменный документ, в котором указано, сколько и чего вы обязаны оплатить
А нет бумажки. нет проблемы
Что вы жалуетесь-конкретно напишите номер школы и фамилию вымогателя(ей).Мы, родители собрали деньги ,поехали и купили новый линолеум в класс(от старого остались только ошметки) за 2100гр.тем самым сняли груз с классного руководителя.По ходу купили компоненты (песок,цемент,шпатлевка)для заделки отпавшей в некоторых местах штукатурки-все это для того,что бы наши дети не спотыкались на старом,рваном линолиуме и не дышали прохудившейся штукатуркой.Так почему я должен сдавать деньги на ремонт , а вы ...? Лучше лишний раз не купите себе сигареты и спиртное.
Есть сомнения-пусть этим занимается родительский комитет.И никто вас не заставляет покупать подарки учителям(они в них не нуждаются)-это дело персональное:хотите выразить свою благодарность и уважение,тогда и решите,что купить.
to Wicked_mammY
В нашей 100-й школе классная тоже сказала,что по негласному распоряжению директора,родители должны поставить в кабинете кл. руководителя пласт. окна.Жаловаццо прикажете? Куда и кому? Смысл,если например та же завуч тамара,о которой уже шла речь, прекрасно провела экзамены тем же макаром,за что её уже брали за задницу в прошлом году.Это,простите,смешно-требовать какой-то мелкой справедливости,когда попирается основа государства-закон...![]()
Хм... Давайте все вместе выйдем на площади,к органам исполнительной власти,все,как один,дружно эдак,взявшись за руки и поя "Интернационал" и будем требовать хорошей,честной,справедливой власти и правительства и будем стоять сцепив судорожно пальцы переплетёные с пальцами соседа и сцепив зубы и сцепив ещё чё-нить и пускай нас давят танки...
Тали,не смешите.
Социальные закладки