| ||
Тут однозначных правил нет, у каждого свои секркты...
Делите на свое усмотрение, можно как на 1, так и на несколько стволиков в горшке.
Землю придется мешать самостоятельно: 30-40% земли (для цветущих/азалий) остальное - смесь коры,кокосового волокна или готовой смеси (грунта для орхидей)+ 5-10% перлит, вермикулит, мох сфагнум. Возможны и другие варианты, главное, чтобы была легкая и быстро просыхала.
Горшок нужно выбирать по размеру корневой, от корня до стенок примерно палец расстояния, лучше плоский, чем узкий и глубокий. Из материалов пластик или глина, керамика не лучший вариант.
девочки, возникла проблема уже 2 недели нет солнышка, земля в горшках совсем не сохнет и у меня уже 2 куста антуриумов остались только с одним листиком, и третий с 3 желтыми - знаю что это от переувлажнения, но ведь и сухую землю оставлять нельзя, а если полью ну совсем не высыхает... что делать....
почему нельзя? у меня 2 недели не политые стоят, обложила мхом воздушные корни и пшикаю периодически.
Пы.Сы. После прошлогоднего лета, когда мне на работе помогли на тот свет отправить шикарный куст фиорино - лучше пусть просохнет чем заливать, придет солнышко, замочите
Последний раз редактировалось Pruzinka; 28.05.2012 в 10:02.
Если боитесь перелить можно воздушные корни и верхний слой земли брызгать. А если уже перелиты и не просыхают и при этом земляной ком плотный, обвитый корнями (не сыпется), аккуратно извлеките из вазона и обверните газетой в несколько слоев, и меняйте несколько раз в день, газета хорошо влагу вытягивает. А если земля сыпется, еще проще - замените большую часть на сухую, не разбирая корней или эту же просушите и в горшок. Оставшаяся на корнях мокрая передаст часть влаги сухой и получится нормальная земля.
Хочу фастануть своими красатульками
Мой любимчик,спасибо Даше.
,очень нравится его "поросячий"хвостик)))
И такой красатун,правда только с одним цветиком...
И выпустил первый цветочек после кратковременного отдыха вот такой..
Недавно муж подарил такого ГИГАНТА алого -
А этот уж очень давно цветет,это совсем даже не плохо,только какиенто странненькие хвостики у него (я так понимаю -это семенные коробочки)Муж назвал его не очень красиво - "бородавочник"(((
![]()
Обожаю антуриумы! Было 2 штуки:espero и триколор, а мама их так залила, что листья все опустились. короче все корни сгнили... Полетели в мусорку... Так жалко. А недавно купила Шерецера на Южном за 40 грн, он правда маленький, но зато с цветочком был. Отцвел я его пересадила в свежий субстрат, теперь жду- не дождусь цветения. Правда не знаю, будет ли оно вообще. Первые 2 были у меня 1 год и ни один не выпустил цветок. Хотя все стояли на светлом месте, кормила их. Espero только ботву гнал, причем листики были гораздо мельче старых. Почему так? А у Шерцера наоборот, новый лист намного крупнее старых. Может я какие-то ошибки в уходе допускала. Первые 2 антурика опрыскивала каждый день (если было жарко), а Шерцера если вспомню раз в 2 недели, то побрызгаю.
Мне уже тоже интересно... Похоже и у меня на некоторых такое есть, на обратной стороне листьев, не думала, что это болезнь...
Я вот с антуриумами совсем недавно. Купила такой красивый сорт в магазине у Мегадома. Называется "Казанова". А потом уже дома заметила, что листья как-бы липкие, как в сиропе и покрывало тоже. На красоте пока никак не отражается, но не очень приятно. Опять же думаю, что надо проявить бдительность. Никаких бляшек от щитовок не нашла, протерла спиртом. Через неделю снова всё липкое. Что бы это могло быть?
Девочки,не рекламы ради а для информациии, в ВС скидка на антошки 30%....Была вчера там,думаю скидка еще продолжается.Себе взяля один вазончик))))
Саша, не брызгали от клеща? Хоть и на клещ не очень похоже (первый раз такое вижу), может есть смысл срезать сильно пораженные листики?
moskvichka, может он в магазине был обработан "для красоты" спреем или еще чем?
Социальные закладки