Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 224 из 257 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 5138
  1. Вверх #4461
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада!
    Какую землю посоветуете и какой горшок? Я думаю просто разделить его примерно на 3 кустика, когда отцветет, правильно? Может как-то по-другому правильно будет
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Какую землю посоветуете и какой горшок? Я думаю просто разделить его примерно на 3 кустика, когда отцветет, правильно? Может как-то по-другому правильно будет
    Тут однозначных правил нет, у каждого свои секркты...
    Делите на свое усмотрение, можно как на 1, так и на несколько стволиков в горшке.
    Землю придется мешать самостоятельно: 30-40% земли (для цветущих/азалий) остальное - смесь коры,кокосового волокна или готовой смеси (грунта для орхидей)+ 5-10% перлит, вермикулит, мох сфагнум. Возможны и другие варианты, главное, чтобы была легкая и быстро просыхала.
    Горшок нужно выбирать по размеру корневой, от корня до стенок примерно палец расстояния, лучше плоский, чем узкий и глубокий. Из материалов пластик или глина, керамика не лучший вариант.

3. Вверх #4463
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Тут однозначных правил нет, у каждого свои секркты...
    Делите на свое усмотрение, можно как на 1, так и на несколько стволиков в горшке.
    Землю придется мешать самостоятельно: 30-40% земли (для цветущих/азалий) остальное - смесь коры,кокосового волокна или готовой смеси (грунта для орхидей)+ 5-10% перлит, вермикулит, мох сфагнум. Возможны и другие варианты, главное, чтобы была легкая и быстро просыхала.
    Горшок нужно выбирать по размеру корневой, от корня до стенок примерно палец расстояния, лучше плоский, чем узкий и глубокий. Из материалов пластик или глина, керамика не лучший вариант.
    спасибо, до конца месяца инуриум и спатик рассажу, себе по 1 горшку оставлю, а остальное буду раздовать))))))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

4. Вверх #4464
    Частый гость Аватар для success5
    девочки, возникла проблема уже 2 недели нет солнышка, земля в горшках совсем не сохнет и у меня уже 2 куста антуриумов остались только с одним листиком, и третий с 3 желтыми - знаю что это от переувлажнения, но ведь и сухую землю оставлять нельзя, а если полью ну совсем не высыхает... что делать....

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    почему нельзя? у меня 2 недели не политые стоят, обложила мхом воздушные корни и пшикаю периодически.
    Пы.Сы. После прошлогоднего лета, когда мне на работе помогли на тот свет отправить шикарный куст фиорино - лучше пусть просохнет чем заливать, придет солнышко, замочите
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 28.05.2012 в 10:02.

6. Вверх #4466
    Если боитесь перелить можно воздушные корни и верхний слой земли брызгать. А если уже перелиты и не просыхают и при этом земляной ком плотный, обвитый корнями (не сыпется), аккуратно извлеките из вазона и обверните газетой в несколько слоев, и меняйте несколько раз в день, газета хорошо влагу вытягивает. А если земля сыпется, еще проще - замените большую часть на сухую, не разбирая корней или эту же просушите и в горшок. Оставшаяся на корнях мокрая передаст часть влаги сухой и получится нормальная земля.

7. Вверх #4467
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Хочу фастануть своими красатульками
    Мой любимчик,спасибо Даше.
    ,очень нравится его "поросячий"хвостик)))

И такой красатун,правда только с одним цветиком...

И выпустил первый цветочек после кратковременного отдыха вот такой..

Недавно муж подарил такого ГИГАНТА алого -

А этот уж очень давно цветет,это совсем даже не плохо,только какиенто странненькие хвостики у него (я так понимаю -это семенные коробочки)Муж назвал его не очень красиво - "бородавочник"(((

8. Вверх #4468
    Красавцы!!!

9. Вверх #4469
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Девули!! Сейчас идет заказ антуриумов у Тамары Ян - посмотрите темку в СП. Некоторые девочки отказались от своих заказов -есть ШАКАРРРНЫЕ сорта!! цены 100-300 рос. рублей.
    PS ув. модераторы - сообщение удалю - пусть его прочитают наши девочки, спс
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1345395&page=4
    Что-то я смотрю там не все гладко, с заказом...

10. Вверх #4470
    Посетитель
    Обожаю антуриумы! Было 2 штуки:espero и триколор, а мама их так залила, что листья все опустились. короче все корни сгнили... Полетели в мусорку... Так жалко. А недавно купила Шерецера на Южном за 40 грн, он правда маленький, но зато с цветочком был. Отцвел я его пересадила в свежий субстрат, теперь жду- не дождусь цветения. Правда не знаю, будет ли оно вообще. Первые 2 были у меня 1 год и ни один не выпустил цветок. Хотя все стояли на светлом месте, кормила их. Espero только ботву гнал, причем листики были гораздо мельче старых. Почему так? А у Шерцера наоборот, новый лист намного крупнее старых. Может я какие-то ошибки в уходе допускала. Первые 2 антурика опрыскивала каждый день (если было жарко), а Шерцера если вспомню раз в 2 недели, то побрызгаю.

11. Вверх #4471
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Обожаю антуриумы! Было 2 штуки:espero и триколор, а мама их так залила, что листья все опустились. короче все корни сгнили... Полетели в мусорку... Так жалко. А недавно купила Шерецера на Южном за 40 грн, он правда маленький, но зато с цветочком был. Отцвел я его пересадила в свежий субстрат, теперь жду- не дождусь цветения. Правда не знаю, будет ли оно вообще. Первые 2 были у меня 1 год и ни один не выпустил цветок. Хотя все стояли на светлом месте, кормила их. Espero только ботву гнал, причем листики были гораздо мельче старых. Почему так? А у Шерцера наоборот, новый лист намного крупнее старых. Может я какие-то ошибки в уходе допускала. Первые 2 антурика опрыскивала каждый день (если было жарко), а Шерцера если вспомню раз в 2 недели, то побрызгаю.
    Если листья мельчали, значит или зарос (нужно было разделить куст), или кормили мало, а после покупки Вы их пересаживали? Одно опрыскивание не даст цветения, но делали правильно... Шерцеры более устойчивы к жаре, даже солнце выдерживают, но лучше конечно притенять.

12. Вверх #4472
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Девочки, гляньте, что за зараза посетила мои антики?
    [IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]

началось где-то с зимы, сначала на изнанке молодых листьев появлялся какой-то налет, а сейчас эта гадость и на цветы перешла, при чем бутоны уже вылазят такие((((

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Девочки, гляньте, что за зараза посетила мои антики?
    началось где-то с зимы, сначала на изнанке молодых листьев появлялся какой-то налет, а сейчас эта гадость и на цветы перешла, при чем бутоны уже вылазят такие((((
    ух-ты я такого не видела еще - найдете лечение - пишите.. для просвещения общества

14. Вверх #4474
    Мне уже тоже интересно... Похоже и у меня на некоторых такое есть, на обратной стороне листьев, не думала, что это болезнь...

15. Вверх #4475
    И мой цветун

16. Вверх #4476
    Посетитель Аватар для moskvichka
    Я вот с антуриумами совсем недавно. Купила такой красивый сорт в магазине у Мегадома. Называется "Казанова". А потом уже дома заметила, что листья как-бы липкие, как в сиропе и покрывало тоже. На красоте пока никак не отражается, но не очень приятно. Опять же думаю, что надо проявить бдительность. Никаких бляшек от щитовок не нашла, протерла спиртом. Через неделю снова всё липкое. Что бы это могло быть?

17. Вверх #4477
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Девочки,не рекламы ради а для информациии, в ВС скидка на антошки 30%....Была вчера там,думаю скидка еще продолжается.Себе взяля один вазончик))))

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Девочки,не рекламы ради а для информациии, в ВС скидка на антошки 30%....Была вчера там,думаю скидка еще продолжается.Себе взяля один вазончик))))
    а что такое ВС?

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    а что такое ВС?
    Ваш Сад

20. Вверх #4480
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Саша, не брызгали от клеща? Хоть и на клещ не очень похоже (первый раз такое вижу), может есть смысл срезать сильно пораженные листики?
    moskvichka, может он в магазине был обработан "для красоты" спреем или еще чем?

Ответить в теме
Страница 224 из 257 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права