Благодарю за ответы.Если кому-то лишее выслал, или не ответил, пожалуйста извините. Просто неумею.
|
Благодарю за ответы.Если кому-то лишее выслал, или не ответил, пожалуйста извините. Просто неумею.
Это типа шпаргалка для клиентов Гипермаркетов), на деле же есть кучи прог, сайтов и.т.д
)) Так бери технику у холодильщиков и не придется самому считать)) не говоря уж что приличные бренды имеют свои проги для расчетов, естественно что крушу будешь прикидывать на глаз, так как в проге все не учтешь) а ранво как из чего крыша белая\ черная) чердак есть\нет,высота такового и.т.д
Судя по посту такое впечатление что подбираете кондишку в какую то лабораторию, иль винный погреб, колабсный цех и.т.д)) де градус не соблюден и кирдык товару виду не правильного хранения
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Иван, по упрощённому расчёту, при максимальной тепловой нагрузке в 14 часов дня, понадобится от 3,2 до 3,4 кВт холода. Т.е нужна 12-я модель, о чём я написал вам сразу).
При расчёте взял окна на восток, площадь остекления 2,5 м. Освещение не учитывал, т.к. вечером явные теплопритоки от солнечной радиации уменьшаются. 2 человека + TV.
Пообщался с человеком,который хотел недорогой,нормальный кондиционер,только обязательно не Китай и не Вьетнам(?).Объяснив,что так не бывает,предложил Лессар. Услышав цену,человек сдавленно сказав"Спасибо",положил трубку. GROL и SATURN рулят![]()
1) Не подбираю ничего. Вслепую, не поняв для себя, просто не могу.
2) С 1995 года занимаюсь налогами, а там штрафы считают до копеечки, а платят штрафы по четырем статьям: сумма недоимки, пеня 120 5 от ставки НБУ, админшраф с директора и бухгалтера и еще что-то..
3) Другая контора ПФУ. Отправили с моего городского пенсионного фонда в Киев отчет за месяц, а нем форма не так заполнена, а сервер ПФУ в Киеве 20 числа перегружен и уведомления, что форма с ошибкой нет в срок.
А на следующий день с тебя за ошибку уже 540 грн админщтраф.
Недоимки нет, все суммы уплачены, отчет принят городским отделом ПФУ, а вот программе «не нравиться».
Просто когда есть мнение другого человека по вопросу какому-то , то пытаешься понять а все ли Я учел, все ли данные Я дал.
Я ведь читаю форум и прикидываю все для себя…
))У меня подобная история в этом сезоне ежедневно из 5 трое ровно такой же разговор. Особенно нравится когда говоришь изначлаьно- на каков бюджет вы расчитываете? ответ ну 500-600 даж не спрашивая с монтажем ли данный бюджет или нет) предлагаешь по минимуму))- ответ поражает, ой дорого вон мне предложили сатурн и.т.д на сотню дешевле выходит)
Посоветуйте, пожалуйста недорогой кондиционер (не инвертор) комната 18 метров 5 этаж (дом 9 этажей) . Просьба не писать соберите денег и купите Daikin. Сколько будет стоить Lessar 9-ка с установкой? Какие есть ещё варианты?
а лессар намного круче сатурна?тот же китай, компрессор "тоша" и цена всего на 10% выше
Производится оборудование LESSAR на заводах лучших мировых производителей.
Кондиционеры бытовой и полупромышленной серии, на заводах азиатских компаний.
Производство техники на китайских предприятиях обусловлено тем, что на сегодняшний день, данный рынок производителей кондиционеров, наиболее перспективный, обладает богатым инновационным потенциалом и передовыми технологиями.
Оборудование, которое изготавливается на заводах Китая, соответствует мировым стандартам качества.
При производстве кондиционеров LESSAR используются компрессоры от ведущих мировых производителей таких, как DAIKIN, TOSHIBA, HITACHI и COPELAND.![]()
иван51
Даже если наймете дипломированного инженера ОВ и К, с точностью до ватта он все равно не посчитает реальные теплопотери и теплопоизбытки в конкретный день конкретного месяца конкретного года. Даже проектная точность по действующим нормам в бытовом холоде на уровне сплитов(квартира, коттедж) особо никому не нужна, достаточно и программ от производителей кондиционеров.
1) Из просторов инета.....
Мощность кондиционеров воздуха зачатую указывается в BTU.
Что же такое BTU? Это British Thermal Unit или по-нашему Британская Тепловая Еденица
Перевести BTU в кВт очень просто.
1 кВт = 1000 Вт
1 кВт = 3412 BTU/h
Следовательно, чтобы перевести 7000 BTU в кВт, нужно 7000 разделить на 3412 = 2,051582 и, соответственно, округляем, в итоге получается 2,1 кВт.
В таблице указаны наиболее распространённые мощности кондиционеров.7000 BTU 2.1 кВт 2100 Вт
9000 BTU 2.6 кВт 2600 Вт
12000 BTU 3.5 кВт 3500 Вт
14000 BTU 4.1 кВт 4100 Вт
18000 BTU 5.2 кВт 5200 Вт
24000 BTU 7.0 кВт 7000 Вт
2) крыша считается через коэффициент теплопередачи...это уже другой расчет, к вашему расчету по усредененным удельным показателям имеет мало отношения
3) ставте 12-й кондиционер и не мучайтесь
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 13.05.2012 в 20:47.
Я хоть и люблю лессары ну даж при далеко не такой цене молюсь чоб в ремонт не влететь с ними), бо там с сервисом разговор простой- какого те сервистника, сымай платы а лучше блоки да вези к нам а мы их до киева , от только якие у клиента буду глаза когда ему скажешь а сьем то блоков да обратная установка 500+ а коли инвертор то ещё и на фрион попадалова, ну а запчасти то естесно виноваты без платно как и положено дадим. Так что при такой цене могу с точностью заверить что тут не то что до сьема теми у кого приобрели а и до самого приезда врятли дойдет .
Да и пишу я счас об этом с полной серьезностью, бо як раз с Лессаром счас в такой же ситуации встрял да и не впервые, и продай да установи за цену что вы описали0 в жизни бы не поехал бы к клиенту с починками) бо попадалово на ремонтах с подобными условиями поболее чем тот кто вам продал поимел прибыли
....так новый пусть покупает...таким клиентам только новый! и каждый год по новому...мы ж богАта страна по этому можем покупать дешевые вещи![]()
Sons Of Anarchy
Социальные закладки