Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 68 из 147 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2933
  1. Вверх #1341

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А у Вас нет претензий к немцам, шо они пишут "Russland" или "England" без артикля, как имя собственное, но "die Ukraine" - с артиклем, как предмет?
    У меня нет притензий к немцам,так как сейчас они не претендуют на территорю моей Родины,у меня есть притензии к российским шовинистам любого уровня,претендующих на ликвидацию независимости и государственности Украины. С их параноидальной неспособностью написать,сказать В (ГОСУДАРСТВЕ) Украина.Но у меня нет притензий,когда напишут например,"НА Украине хорошо растут арбузы,особенно возле Херсона"....
    Если немцы,по СТАРОЙ традиции пишут,умаляя чем-то государство Украина,дело политиков указать на этот СЕЙЧАС недружественный акт. И предложить исправить ситуацию. Ведь РАНЬШЕ Украина была в качестве " предмета" для Кремля.И точные немцы так и писали.
    Последний раз редактировалось Георгиу; 04.07.2008 в 17:35.

2. Вверх #1342
    User banned Аватар для magentis
    В Украине хорошо растут арбузы.
    На Украине хорошо растут арбузы.
    Арбузам, по моему, все равно.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ты выкладываешь на форуме только то,где-то вычитал слово в слово?
    Ты попрежнему думаешь,что за государственность и и независимость Украины только этнические украинцы?
    Ты попрежнему думаешь,что все русскоязычные Украины спят и видят как Украина будет управляться из Кремля ,а единственным государственным будет русский язык?
    Ты попрежнему думаешь,что все русскоязычные будут защищать Украину с оружием в руках от посягательств любой страны,но сделают исключение для России?
    Ох, а как я спросил, так "обиделись".
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2877812&postcount=833
    2minaev.a.d.А повежливее " предлагать"мне умеете?
    А, ведь, я спросил более культурно(на вы)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2877723&postcount=827
    Осуждаемые деяния УПА,осужаемые деяния переодетыми НКВД и деяния НКВД.
    Какие "осуждаемые деяния переодетыми НКВД и деяния УПА"? Четкие примеры.
    Мы- это те,кто осуждает ВСЕ суммарно деяния или только что-то одно или одних.
    Более четко проясните мысль.
    Имеются в достаточном количестве. Как переодетых,так и в форме.
    В оригинальной цитате:
    3. Примеры убийств, относительно переодетых НКВД, приведены не были.
    Если говорите, о том, что имеются "в достаточном количестве", приведите примеры убийств "переодетыми НКВД".
    То-есть,вы утвержаете,что УПА и те,останки которых я видел прямо в раскопах посреди сел ЗУ,в том числе детские,поломанные ,скрученные колючей проволокой, чисто уголовные преступники?
    А, на останках была надпись: "Уничтожены отрядом НКВД"?
    Может, это был пример "взаимодействия(кровавого)" между УПА и польским населением?
    Откуда уверенность, что уничтожались НКВДистами?
    Какие экспертизы проводились, где результаты этих экспертиз?

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Час от часу не легче, Ромко ! Вы из меня сегодня последние слёзы выжмете своим невольным юмором !
    Глянул я на автора Вашей простынной цитаты :
    Игорь ЛОСЕВ, философ. Не известен ни одной философской статьёй, ни в одном философском журнале.
    Чуть копнувши, находим :

"Бывший замполит , выпускник школы политруков в Киеве, полжизни провёл в институте марксизма-ленинизма"
    О, еще один присягал "кровавому режиму", теша себя мыслью, что "в тюрьме так все делают"...
    ПС. Собаки то гавкают, только бандитов от этого героями не многие то начинают считать.

5. Вверх #1345

Фотоснайпер

2minaev.a.d.
    Ох, а как я спросил, так "обиделись".
    Действительно не в обиду будет сказано,ТОГДА у вас получилось несколько " нагловато"... не просьба,а указание... вот поэтому я и среагировал...

6. Вверх #1346
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    a_r_k, пожалуйста, не пиши на украинском. вернее, на том языке, который ты, очевидно, считаешь украинским.
    читать неприятно, честное слово.
    согласно Конституции, каждый имеет право на образование. Должен же я когда-то выучить госъязык? А на пути становления все делают ошибки
    Кстати, а приятно ли читать русские слова в украинской транскрипции, как тут некоторые позволяют себе?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

7. Вверх #1347

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Украине хорошо растут арбузы.
    На Украине хорошо растут арбузы.
    Арбузам, по моему, все равно.
    Действительно,арбузам всё равно,на то они и арбузы..., но не всё равно гражданм Украины,увы не всем...И уж совсем не всё равно российским шовинистам...
    Конечно можно душу успокоить тем,что НА территории Украины,В государстве Украина имеет место быть юго-восточный вариант русского языка,несколько приближённый к местному украинскому языку и не сильно отличающийся,не в пример Сибирскому русскому языку,от литературного стандартного русского языка.

8. Вверх #1348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Кстати, а приятно ли читать русские слова в украинской транскрипции, как тут некоторые позволяют себе?
    очень неприятно. особенно когда дурачатся. но это же не повод самому вести себя так же

9. Вверх #1349
    Действительно,арбузам всё равно,на то они и арбузы..., но не всё равно гражданм Украины,увы не всем...И уж совсем не всё равно российским шовинистам...
    Конечно можно душу успокоить тем,что НА территории Украины,В государстве Украина имеет место быть юго-восточный вариант русского языка,несколько приближённый к местному украинскому языку и не сильно отличающийся,не в пример Сибирскому русскому языку,от литературного стандартного русского языка.
    с какой стати намеренно писать по-русски с ошибками? Из-за того что кому-то не все равно? Даже если убрать из лексикона слово "негр", негры от этого неграми быть не перестанут.

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    очень неприятно. особенно когда дурачатся. но это же не повод самому вести себя так же
    ну сорри, постараюсь..... просто я как думаю, так и пишу, а если в какое-то словосочетание удачно может вписаться украинское слово - пишу и его.... а украинской раскладки на этом компе у меня нет

11. Вверх #1351
    User banned Аватар для St-Andre
    у меня нет притензий,когда напишут например,"НА Украине хорошо растут арбузы"
    Но меня раздувает от возмущения, когда напишут например,"НА Украине плохо растут мозги".
    Когда Вас выперли из 7-го класса за неуспеваемость ?

12. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для Toma
    СБУ ПРОДОЛЖАЕТ «ОТМАЗЫВАТЬ» УПА. УКРАИНСКАЯ СПЕЦСЛУЖБА ВЫИСКИВАЕТ ВСЕ НОВЫЕ «ФАКТЫ» ЕЕ «ГЕРОИЧЕСКОГО ПУТИ»

В последнее время все отчетливее заметно, как Служба безопасности Украины, видимо, выполняя «социальный заказ» власти, стремящейся реабилитировать руководство Украинской повстанческой армии и даже присвоившей звание Героя Украины агенту абвера гауптману Роману Шухевичу, пытается представить пособников нацистов этакими борцами за независимость Украины от немецко-фашистских захватчиков и «московско-большевистских оккупантов» Сделать это, прямо скажем, не просто. Ибо рассекреченные документы из архивов КГБ СССР, которые публикуются на сайте российского МИД, свидетельствуют об обратном. Но «специсториков» из СБУ подобные нюансы не смущают. Они продолжают откапывать все новые «факты», которые, по их мнению, могут не только реабилитировать, но и прославить верхушку УПА, на чьей совести многочисленные жертвы как среди воинов-освободителей Красной Армии, так и среди мирного населения.

http://cn.com.ua/N511/lesson/between/index.html

13. Вверх #1353
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Но меня раздувает от возмущения, когда напишут например,"НА Украине плохо растут мозги".
    Товарисч Андрэ! Вы прямо сейчас попали в разряд русских шовинистов. Хотя, может оно и почётно...

14. Вверх #1354

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    с какой стати намеренно писать по-русски с ошибками? Из-за того что кому-то не все равно? Даже если убрать из лексикона слово "негр", негры от этого неграми быть не перестанут.
    Вы хотели сказать " чернокожие" не перестанут быть чернокожими?
    Или НЕГРЫ не перестанут быть чернокожими?
    Чернокожие болезненно реагируют на "ниггер",почему бы и не убрать это слово из лексикона,конечно не повторяя ошибки других стран в размерах толерантности.
    Часть украинцев болезненно реагирует на умаление государственности их Родины,почему бы не применять "В",когда по смыслу предложения имеется в виду государство Украина и "НА",когда территория государства Украина.
    Мы так чувствуем,ощущаем смысл этих словосочетаний и нам это важнее,чем правила русского языка в СОСЕДНЕЙ стране,тем более,что эти правила допускают и "в", и "на".

15. Вверх #1355
    Ага, и переименовать известную книжку Агаты Кристи в "10 маленьких индейцев". Реально.

Правила русского языка применяются везде, где этим языком пользуются, а не только на территории Российской Федерации. Так шо не надо выделять "соседней"...

А по поводу чернокожих. Это идиоты плохо реагируют. И в то же время с карты не спешат исчезнуть Нигер и Нигерия.

16. Вверх #1356

Фотоснайпер

2St-Andre;
    Меня тоже " раздувает" от вашего... ээээ...утверждения... Но я ограничу размеры моего "раздувания",что и вам советую,а то ненароком лопните и одним форумчанином станет меньше...

Не вижу логической связи с предыдущей цитатой. Хотя вижу смысл типа " вы перестали бить свою жену?".

17. Вверх #1357
    User banned
    .Если немцы,по СТАРОЙ традиции пишут,умаляя чем-то государство Украина,дело политиков указать на этот СЕЙЧАС недружественный акт. И предложить исправить ситуацию.
    Вы знаете...у меня почему-то предчуствие, шо немцы таких политиков пошлют. Правда, очень вежливо...но о-очень далеко...

Ведь РАНЬШЕ Украина была в качестве " предмета" для Кремля.И точные немцы так и писали.

Афигеть...в том, что немцы пишут "Украина" с артиклем - виноваты москали...

18. Вверх #1358
    User banned
    Мы так чувствуем,ощущаем смысл этих словосочетаний и нам это важнее,чем правила русского языка в СОСЕДНЕЙ стране,тем более,что эти правила допускают и "в", и "на".
    А россиянам важнее традиции родного языка, чем ощущения некоторых жителей СОСЕДНЕЙ страны...

19. Вверх #1359
    User banned Аватар для Че Бурашка
    давайте все же про упу.

20. Вверх #1360

Фотоснайпер

2 a_r_k;
    Ага, и переименовать известную книжку Агаты Кристи в "10 маленьких индейцев". Реально.
    Заставь дурака молиться,он и лоб разобьёт!
    Вот видите,национализм в небольших ( именно в небольших )дозах полезен...надеюсь в Украине "толерантность" не примет такие уродливые формы....

Правила русского языка применяются везде, где этим языком пользуются, а не только на территории Российской Федерации. Так шо не надо выделять "соседней".
    ..
    Не скажите...есть же Сибирский РУССКИЙ язык.. в РФ.Кроме того,с улыбкой обращаю ваше внимание на применение вами "шо",вместо "что"...Вот ещё один пример южно- восточного варианта русского языка.
    Правило украинского языка " как слышишь,так и пишешь" таки накладывается на русский язык на Украине...Русский литературный (письменный) не имеет такого правила. Кстати,сам русский язык весьма сложен для изучения иностранцами...
    А по поводу чернокожих. Это идиоты плохо реагируют. И в то же время с карты не спешат исчезнуть Нигер и Нигерия.
    У каждой расы свои достоинства и недостатки.Но " идиот" всё же клиника для любой расы,а не общая характеристика расы.

Закрытая тема
Страница 68 из 147 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права