Просто очень скромные... Очень. :-D
|
Просто очень скромные... Очень. :-D
Уважаемые стоматологи! как вы относитесь к тому что-бы 2 раза в день чистить зубы обыкновенной каменной солью? есть мнение одного академика, который утверждает что он чистит так зубы и проблем нет вообще, ни кариеса ни пр. зубных болезней. Очень интересно ваше мнение как специалистов в данном профиле. Заранее благодарю.
как очень абразивное вещество поцарапает эмаль и придаст зубам тусклость, зато десна, получив мощные солевые полоскания укрепятся и будут менее чувствительными. если вас не напрягает такая ерунда как тусклая эмаль и вы страдаете от повышенного рвотного рефлекса - то хорошо.... я чистила солью только когда прорезывались мудрые зубы и только места где они прорезывались....мне помогало...
а соленый вкус - можно же взять Парадонтакс - - правда соль дешевле......
а один профессор рассказывал что он и его семья вообще зубы не чистили - они фанатично после каждой еды съедали обязательно по яблоку для очистки и протирали зубы перед сном платочком ))) тоже дешево и сердито....
академику вашему повезло прежде всего с наследственностью... каждый человек волен сходить с ума по-своему ))
а когда-то телевизор черно-белый был и смотрели его через линзу )))))
желания исполняются!
У меня после лечения с уколами начала неметь верхняя губа. Не совсем приятные ощущения...
Пройдёт? или нужно к доктору?
Какие последствия могут быть?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Ребята подскажите номер Приймак - очень нужно.
Toyota Corolla
Добрый день!
Хочу выровнять передние зубы (2 зуба немного поломаны), т.е. как бы нарастить их, мне мой стоматолог говорил, что это можно сделать, но он пока не работает.
Посоветуйте стоматолога если кто делал и остался доволен результатом.
т.е. уколы - это обезболивающее (анестезия)! никаких там антибиотиков, гормонов, гомеопатии не кололи?
уколы были только в десну? через кожу под глазом не кололи?
я не совсем понял, онемение постоянное или проявляется периодически?
здесь важно максимально точно отследить возможные причины и развитие процесса...
например сделали анестезию, добились эффекта, поработали а анестезия вовремя не отпустила и губа так и осталась онемевшей, а теперь чувствительность постепенно восстанавливается с дискомфортными ощущениями... - это объяснимо.
а если то немеет то нет - надо искать что-то ещё.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Обезболивающие и только.
Только в десну, внешняя сторона. Левые зубы 2, 3, 4.
Не постоянное, немеет время от времени.
Сделали анестезию, поработали, через пару часов наркоз прошёл, всё нормально. А через несколько дней вдруг ощутила онемение, потом прошло. И так бывает почти ежедневно, раза два-три в день, минут по 20, потом отпускает...
Вот именно так - то немеет,то нет. Что искать? где и у кого?
это называется вот так:
это если не углубляться в неврологию.Парестези́я — один из видов расстройства чувствительности, характеризующийся ощущениями онемения, чувства покалывания, ползания мурашек.
Проходящая парестезия обычно обусловлена или непосредственным механическим раздражением поверхностно залегающего нерва, например, при ударе или давлении, или при временном нарушении кровоснабжения, приводящем к изменению проведения нервных импульсов, например, при длительном пребывании в неудобной позе, часто во время сна.
как минимум подробное рентген исследование (лучше КЛТ этой области) ищем избыточный пломбировочный материал, объемные образования.
консультация невропатолога обязательно (если потребуется лечение, то лечить будет именно он).
ЗЫ а доктору своему конечно же расскажите. он должен быть в курсе.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Сама бы пока не искала...а то можно много чего попутно предположить и попытаться полечить, смазать картину и прилично обогатить аптеку....Опять же таки, сама в подобном случае пропила Нейровитан и подождала...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо)
На счет «приоритета денежек», Вы походу читали-читали пост Barabashka-OD и ничегошеньки не поняли(( ....
Скорее всего, Вам просто с вашим лечащим врачом не повезло... Если он перешел на новое место и цены на лечение стали сооовсем другими, то он как врач имеющий уважение к своим пациентам мог бы и предупредить о изменении расценок заранее, а не ставить перед фактом.
Но люди все разные, не стоит по одному-двум судить о большинстве...
Когда своему врачу не доверяешь, то, конечно, приходится ходить к нескольким, прежде чем лечить что-то начнешь...
Только это где ж столько времени взять, чтобы пойти к 5-10 стоматологам, потом к 5-10 гинекологам?)))) Получается, что если у тебя что-то болит, то ты должен быть сам врачом широкого профиля, чтобы сравнить какой врач компетентнее))))))
Я своим врачам доверяю и предпочитаю их не менять. Даже если мой стоматолог переедет на пос.Котовского с Фонтана, то буду к нему ходить всё равно. И не потому что у него «дешевле» или он «безотказный», а потому что хожу к нему уже больше 10 лет и только благодаря ему перестала бояться лечить зубы. Честно, я раньше панически боялась стоматологов. И родителям было палкой не загнать меня к ним))) А мой врач и зубы заговорит, чтобы меня от страха не типало и перед уколом десну чем-то заморозит...![]()
Проблема именно в том, чтоб найти "своего" стоматолога. И это становится все тяжелее и тяжелее. Специалистов все меньше - многие врачи умеют лечить только как в учебнике - а на один канал больше, одна сложность - и все ступор. Кому-то повезло и он нашел и доверяет, а кто-то ходит и к 10 и не может найти..
По вашему-лечится по справочнику,можно умереть от опечатки.Но та то есть специалисты,которые всю жизнь учатся и продолжают учиться.А в справочниках как раз этих вариаций каналов в одних и тех же зубах великое множество.Так что на один кривой канал больше-отнюдь не проблема.И не только в этих сложностях дело,а в вашем доверии...Удачи вам!
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
Доброго времени суток! Интересует средняя цена в городе на лечение и пломбирование! Заранее искрене признателен!!!
Социальные закладки