Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 138 из 501 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 10008
  1. Вверх #2741
    Новичок
    Цитата Сообщение от chroman Посмотреть сообщение
    Так что политика зависит только от Вас, сдавайте все вовремя, и никто брать денег не будет
    chroman, я более чем уверена, что преподавателям от денег с пересдач ничего не перепадёт. Да. вы все правы, нужно брать деньги за пересдачи и надо всё сдавать во-время ))
    только вы одно упустили - об этом в течении семестра не афишировалось, и преподаватели тоже не знали, что будет такое - платное. ЭТо понятно? учишься себе спокойно 4 года - и тут опа, приходишь на пересдачу - давай деньги! или на воздух.
    и не важно, ты на пересдаче потому что профилонил, или проболел, или просто хотел повысить оценку для рейтинга и намеренно попросил преподавателя заранее поставить бал ниже 15, при котором допускются студенты к пересдаче, чтобы получить 5-ку в диплом. )

2. Вверх #2742
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Ага, 22!
    Хотите верьте, хотите не верьте. Я знаю что до законного отпуска, который начинается 30 июня, при наличии хвостов, я должна появляться в институте минимум 2 раза в неделю. Думаете мне это нравится? Нисколько. Куда эти часы входят, как они оплачиваются или нет, я не вникала. Но это только в том случае, если деканат еще выдает бегунки.

3. Вверх #2743
    Посетитель Аватар для -=RoNiN=-
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Я свой вкладыш так и не забрал... 3 года он уже в деканате лежит
    Ну тебе можна...ты же Путин

4. Вверх #2744
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А Вы встречали преподавателя, которого просили обьяснить какую-то тему дополнительно , что не смогли понять и он Вас нагло послал на ..
    Гыгыгы...)) Преподаватели таки есть, встречал не раз. Слава богу их не большинство.)

5. Вверх #2745
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так я ж о законности и говорю... По закону за неуспеваемость нужно выгонять, здесь же дают лазейку в виде платы за пересдачу.
    Боже какие громкие слова!От пересдачи ни кто не застрахован даже если ты отличник,даже если ходил весь семестр, знаешь весь конспект и ты примерный студент.Избранные преподы сами валят и отправляют по 10 раз намекая на "убитых енотов".
    По правилам ты имеешь право пересдавать 3 раза если не сдаешь то дальше как решит преподаватель но на деле чаще все происходит по другому((
    В политехе просто создали псевдо официальный способ оплаты в других вузах это решается с преподавателем при закрытых дверях.

Возник вопрос: а куда потом идут деньги задолжеников? Ну точно не на нужды универа!
    Audaces fortuna juvat

6. Вверх #2746
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    счастливые люди.... еще и возмущаются... в моем вузе не успел - на воздух....

или переходи на контракт.

7. Вверх #2747
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    От пересдачи ни кто не застрахован даже если ты отличник,даже если ходил весь семестр, знаешь весь конспект и ты примерный студент.
    Боже, какие громкие слова! (с) Проблема в том, что "избранный" преподаватель (а такие случаются, не спорю) хочет денег себе, и ему, скажем так, не совсем выгодно, если вы эти деньги заплатите вузу. А вузу вы будете платить только за те предметы, которые не сдали по причине собственной лени и/или нежелания учиться, ведь если вы действительно знаете предмет, а преподаватель не "избранный", вы его сдадите без денег (официальных либо неофициальных).
    Homo homini lupus est.

8. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для x[82]

Exclamation Абитуриентам

Всем привет. Попросили разместить информацию. Думаю, здесь будет в самый раз.

В политехе на кафедре информационных систем есть такая специальность - "Информационно-измерительные системы". Направление "Метрология и информационно-измерительные технологии". Говорят новая.

После учебы получаем бакалавра метрологии или магистра по информационно-измерительным системам.

На этой специальности читают помимо прочего такие курсы по современным системам охраны, а также по сертификации программного обеспечения.

Самый жирный плюс - специальность новая, поэтому стоимость контракта ниже практически в два раза, да и конкурс небольшой.

Вроде бы на 5 курсе можно получить второй диплом по смежной специальности (программирование и т.п.). Стоит уточнить.

Все сопутствующие бонусы - как на остальных специальностях.

Дополнительная информация - в приемной комиссии или на кафедре (ФАВТ, 6-й этаж).
    I'm GNU/Linux user.

9. Вверх #2749
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от Laskasy Посмотреть сообщение
    только вы одно упустили - об этом в течении семестра не афишировалось, и преподаватели тоже не знали, что будет такое - платное.
    Так что, в Одессе для того, чтобы достучаться до сознания, нужно ударить по карману?

Что касается объяснений со студентами - еще как афишировалось! Я лично весь семестр пытался втолковать моему потоку первоклашек, что филонить не стОит, будут проблемы (не важно, в каком виде, но неизбежно). Но в любом потоке найдутся студенты, которых Вы просто не сможете лицезреть, чтобы им что-то проафишировать, их просто нет на занятиях. И есть еще одна категория - те, которые таким предупреждениям храбро не верят! А потом, как я уже недавно рассказывал в этой ветке форума, начинают жаловаться маме... или на форуме.

Межу прочим, уже надоело ГОДАМИ слышать на заседании кафедры одни и те же фамилии неубиенных двоечников. Инструмента, которым можно заставить такое вот чудо с пониманием относиться к графику учебного процесса, практически нет. Вот теперь я как куратор группы смогу внятно объяснить сачковитому студенту, во сколько выльется его сачковитость. Недоверчивым дам ссылку на этот форум. Спасибо всем за хорошо освещенную проблему!

10. Вверх #2750
    Новичок
    Цитата Сообщение от bvgd Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за хорошо освещенную проблему!
    Ну хоть кому-то эта тема поможет
    а то сплошные нотации на тему как нужно жить ))) не понимают люди чё у них спрашивают. ну и ладно.

11. Вверх #2751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    счастливые люди.... еще и возмущаются... в моем вузе не успел - на воздух....

или переходи на контракт.

Так тебе это сказали на твоей сессии когда ты вышел на пересдачу и уже готовиись документы на отчисление или чуть пораньше? а?
    чувствуешь разницу? почувствуй.

12. Вверх #2752
    Посетитель Аватар для Nat-pro
    Пока подавала документы, услышала, что после специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности" невозможно устроиться на работу, а государственные предприятия вообще такой диплом не признают....
    Счастливые обладатели свежих дипломов политеха, откликнитесь!

13. Вверх #2753
    Постоялец форума
    Приёмка работает и в субботу!
    Сегодня все просто скучали на рабочих местах!

Кстати, заочное отделение тоже имеет бюджетные места!

14. Вверх #2754
    Частый гость Аватар для MistiC
    Можно узнать кем вы приходитесь кафедре и кто уполномочил разместить информацию?
    Смежная специальность, насколько мне известно, это информационные системы(программирование не в фаворе там, это прикладники скорее).
    Unam In Armis Salutae!!!!!

15. Вверх #2755
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Так тебе это сказали на твоей сессии когда ты вышел на пересдачу и уже готовиись документы на отчисление или чуть пораньше? а?
    чувствуешь разницу? почувствуй.
    мне этого вообще не говорили - у меня диплом с отличием. чувствуешь разницу?

16. Вверх #2756
    Не покидает форум Аватар для Protection
    на ИБЭИТе самый жесткий конкурс на весь Политех. Знайте это. Идите все на Прикладную Математику)))

17. Вверх #2757
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    мне этого вообще не говорили - у меня диплом с отличием. чувствуешь разницу?
    Молодец. У меня тоже красный диплом бакалавра. И отличники тоже иногда выходят на пересдачи.

18. Вверх #2758
    Новичок Аватар для Tennyo
    А насчет электроснабжения кто-то может рассказать? ^^

19. Вверх #2759
    Посетитель Аватар для KLEOPATRA_VIKA
    Как вообще проходит защита диплома?

20. Вверх #2760
    Посетитель
    только вы одно упустили - об этом в течении семестра не афишировалось, и преподаватели тоже не знали, .....)
    это афишировалось с прошлого года,
    в этом году каждому преподавателю и куратору на ИБЕИТ поставлена была задача довести до глухих студентов информацию о платных пересдачах!
    если до Вас информация не дошла то:
    1 - вы не являлись на пары поэтому не слышали
    2 - Ваш куратор не выполнил поставленную задачу и Вы можете пожаловаться,
    но!
    каждый преподаватель напоминал об этом на своих парах, помимо кураторов, следовательно - смотри п.1.
    если у Вас есть справка о болезни - вы получаете продление сесии, индивидуально, вплоть до сентября, БЕЗПЛАТНО!
    и нечего волну гнать, собрались тут невинные овечки.....

а по поводу законнности....
    все законно, всех предупредили, деньги платите после Н-дцатой пересдачи, НЕ НА ПЕРВОЙ!!!!!
    просто к пересдачам нужно внимательно относится,
    пересдача - это не момент Вашей явки на повторный экзамен, а момент явки преподавателя, т.е. если Вас небыло в назначенное , общее для всех время - пересдача прошла, с негативной для Вас оценкой,
    а то были у нас специалисты.... типа 3 месяца бегали от пересдач, а потом истерики закатывали что ни разу не пересдавали экзамен, или приходили в плавках с полотенцем на пересдачу с вопросом "а когда можно пересдать?"
    чао, барсики, за пересдачи преподам не платят, это уже обсуждалось!
    Последний раз редактировалось shurafrog; 07.07.2008 в 14:13.

Ответить в теме
Страница 138 из 501 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права