|
Всем привет!
Мы как-то... то приходим... то уходим...
Перечитала последние 10 страниц...
Шо я вам могу сказать, девочки...
По поводу продуктов... мы уже с пол-года де-то, покупаем основные продукты на форуме - как сыры и колбасы, так и молочку, рыбку замороженную(нет у меня доверия к магазинной и с Привоза), куру и т.д. Может, это и самоуспокоение... но мне кажется, что оно натуральнее... и на 100% свежеЕ.
Из магазинного молока перешли на Молочный Буфет - у него срок годности 3 дня, скисает "по-правильному", правда и жирненький.
А из кисломолочки - "Волошкове поле" в стекле. На порядок ниже цена, чем кисломолочка Молочного буфета... Но очень похоже на натуральное, и вкуснючее!(хотелось бы делать из натуральных заквасок... но почему-то у меня это дело не заладилось... Все время "сопли" получаются )
По поводу цепочек-верОвочек-жгутиков... Не помню, где и когда... Читала, что деткам вообще не желательно... что-то на шею вешать... а если и вешать, то только то, что при натяжении порвется! Во избежание...
Показать скрытый текст
Мы и горшок!!! на всякий пожарный, а вдруг кому-то уже не хочется об этом читать :)
По поводу щавеля... Тоже читала, что деткам щавелевая кислота не гуд... Делаем из шпината, зеленого лука и лимона. Кстати, просветите дите асфальта... а разве щавель-шпинат, сейчас уже с грядки? Мы до сих пор возимся с замороженными... с прошлого лета!
тааак... вроде везде свои 5 копеек вставила
Из грустного - болеем... фолликулярная ангина.(диагноз ставила доктор, она же прописала АБ, антигистаминное, лактобактерии, Ора...(че-то там... пшикалка, короче) Атоксил). Начиналось все с высокой темпы... теперь, после АБ темпа спала, зато обсыпало...Кстати, я как-то спрашивала... давно-давно... как отличить потницу и аллергию... Теперь знаю
Заразились, думаю, в Антохе... в прошлое воскресенье, там стриглись. Сами знаете: малюсенькое помещение, 3 парикмахера, 3 ребенка, и минимум 3 родителя(теперь будем знать, что стричься ходить, нуно в будние дни)
И пару фоток:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Murile; 12.05.2012 в 21:55.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
Девочки,спасибо всем,кто откликнулся.Вообщем сварила я борщ,а малый его не захотел есть,не понравился он ему.Вообщем зря переживала.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
> > Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек
> > Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.
> > По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
> > Чем опасен щавель
> > Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.
> > Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).
> > Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой
--
Читать надо больше про детское питание
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Всем доброй ночи!
Примите нас в свою дружную компанию.Мои детки Еленушка и Мишенька нам по 3,8.
И сразу вопрос:кто чем стирает?
А им мазать тоже можно? не знала... Меня в детстве им поили... видимо, для того, чтобы убрать внешние проявления аллергии... Такая гадость!
Забыла похвастаться еще... делала, буквально за день, до начала ангины домашнее мороженое! Но к тому моменту, когда оно застыло... детю мороженного уже было низзя. Делать довольно легко, даже без мороженницы, особенно тем, кто хоть раз в жизни делал заварной крем! Вот соберусь мыслями, и размещу рецепт в теме "Детские рецепты".
У меня деть, конфет еще не ел... но мороженое понемножку даем!
Показать скрытый текст
рецепт домашнего мороженого
Присоединяюсь к группе "Стирающих Ушастым нянем"мы тоже стираем им и детское, и взрослое!
Последний раз редактировалось Murile; 13.05.2012 в 19:34.
ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593
я с детства обожаю этот борщ, весной едим часто, с чем-чем, а с почками ни у кого проблем нет... даж не знаю - повезло наверное.
ггг... после всего)))))
о! "так вот оно чё, Михалыч!"(с) мы все время его едим исключительно со сметаной, мне без нее и не вкусно. Плюс малой готовлю свеженькое, так что раз или два в неделю, чаще и не получается.
Эмвэй детский, все в доме только им стираю.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
И мы в клубе стирающих Ушастым нянем))
и шампунь у нас тоже их и мыло и пенка для ванны.
Сейчас подарили ей "Принцессу", так пока на ней)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброе утро!
Всем большое спасибо за ответы,мы тоже "нянем" долго стирали, решила порошок поменять, т.к. наш уже с пятнами не справляется или пятна "зубастее стали"
Ничего себе! Я что одна обычным порошком стираю ребенку?? Мы на Персиле-Ариеле-Тайде!
Зеленый борщ раньше давала (после 2-х лет). Сейчас после наших болячек побаиваюсь(хотя щавель в холодильнике лежит)
Я нательное стираю руками детским мылом. А так стираю обычным порошком правда немецким.
Not my circus, not my monkeys...
Социальные закладки