Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 367 из 502 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10035
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!
    У меня такой вот вопрос :можно ли ребенку давать зеленый борщ?просто говорят щавель вроде как не рекомендуется давать детям,вот и думаю давать или нет?
    где вы такое слышали?мы едим с 1,5года и все хорошо!Попробуйте немного,посмотрите реакцию!

2. Вверх #7322
    Зажигалочка форума
    Всем привет!

Мы как-то... то приходим... то уходим...
    Перечитала последние 10 страниц...
    Шо я вам могу сказать, девочки...

По поводу продуктов... мы уже с пол-года де-то, покупаем основные продукты на форуме - как сыры и колбасы, так и молочку, рыбку замороженную(нет у меня доверия к магазинной и с Привоза), куру и т.д. Может, это и самоуспокоение... но мне кажется, что оно натуральнее... и на 100% свежеЕ.
    Из магазинного молока перешли на Молочный Буфет - у него срок годности 3 дня, скисает "по-правильному", правда и жирненький.
    А из кисломолочки - "Волошкове поле" в стекле. На порядок ниже цена, чем кисломолочка Молочного буфета... Но очень похоже на натуральное, и вкуснючее!(хотелось бы делать из натуральных заквасок... но почему-то у меня это дело не заладилось... Все время "сопли" получаются )

По поводу цепочек-верОвочек-жгутиков... Не помню, где и когда... Читала, что деткам вообще не желательно... что-то на шею вешать... а если и вешать, то только то, что при натяжении порвется! Во избежание...

Показать скрытый текст
    Мы и горшок!!! на всякий пожарный, а вдруг кому-то уже не хочется об этом читать :)

По поводу щавеля... Тоже читала, что деткам щавелевая кислота не гуд... Делаем из шпината, зеленого лука и лимона. Кстати, просветите дите асфальта ... а разве щавель-шпинат, сейчас уже с грядки? Мы до сих пор возимся с замороженными... с прошлого лета!

тааак... вроде везде свои 5 копеек вставила

Из грустного - болеем... фолликулярная ангина.(диагноз ставила доктор, она же прописала АБ, антигистаминное, лактобактерии, Ора...(че-то там... пшикалка, короче) Атоксил). Начиналось все с высокой темпы... теперь, после АБ темпа спала, зато обсыпало... Кстати, я как-то спрашивала... давно-давно... как отличить потницу и аллергию... Теперь знаю
    Заразились, думаю, в Антохе... в прошлое воскресенье, там стриглись. Сами знаете: малюсенькое помещение, 3 парикмахера, 3 ребенка, и минимум 3 родителя(теперь будем знать, что стричься ходить, нуно в будние дни)

И пару фоток:
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Murile; 12.05.2012 в 21:55.
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

3. Вверх #7323
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    подкисляете чем? сывороткой?

Испробовала сегодня средство от комариных укусов - смазала малышке укусы содовым раствором, почти сошли, никаких волдырей и красноты.. Рекомендую
    ой девочки,а я заказываю в мэри кэй крем,там на основе воска,перед сном мажу утром чудеса,как ничего и не было)))

4. Вверх #7324
    Не покидает форум Аватар для Mamma

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки,спасибо всем,кто откликнулся.Вообщем сварила я борщ,а малый его не захотел есть,не понравился он ему.Вообщем зря переживала.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #7326
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    У нас сегодня подсохла последняя вавочка. Ветрянка позади, вух..! Ещё пару дней дома и можно на улицу, деть уже с ума сходит в квартире.
    О, поздравляю! Следы зеленки есть?
    а у моей и подсыхать нечему было. Один день давала ей фенистил -- вот и все наше лечение. Всю неделю с бабушкой на даче просидел ребенок, кроме 9 мая

7. Вверх #7327
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки всем привет!
    У меня такой вот вопрос :можно ли ребенку давать зеленый борщ?просто говорят щавель вроде как не рекомендуется давать детям,вот и думаю давать или нет?
    > > Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек
    > > Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.
    > > По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
    > > Чем опасен щавель
    > > Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.
    > > Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).
    > > Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой

--

Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    где вы такое слышали?мы едим с 1,5года и все хорошо!Попробуйте немного,посмотрите реакцию!
    Читать надо больше про детское питание
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #7328
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    Всем доброй ночи!
    Примите нас в свою дружную компанию.Мои детки Еленушка и Мишенька нам по 3,8.
    И сразу вопрос:кто чем стирает?

9. Вверх #7329
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Beladonnochka Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    добро пожаловать!
    стираем ушастым нянем
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #7330
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    добро пожаловать!
    стираем ушастым нянем
    Мы тоже)))

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Всем доброй ночи!
    ушастый нянь с рождения
    раньше только детское, а теперь и всей семьи им же
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #7332
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    А так хлористым тоже можно мазать на раз сходят
    А им мазать тоже можно? не знала... Меня в детстве им поили... видимо, для того, чтобы убрать внешние проявления аллергии... Такая гадость!

Забыла похвастаться еще... делала, буквально за день, до начала ангины домашнее мороженое! Но к тому моменту, когда оно застыло... детю мороженного уже было низзя. Делать довольно легко, даже без мороженницы, особенно тем, кто хоть раз в жизни делал заварной крем! Вот соберусь мыслями, и размещу рецепт в теме "Детские рецепты".
    У меня деть, конфет еще не ел... но мороженое понемножку даем!
      Показать скрытый текст
    рецепт домашнего мороженого

Присоединяюсь к группе "Стирающих Ушастым нянем" мы тоже стираем им и детское, и взрослое!
    Последний раз редактировалось Murile; 13.05.2012 в 19:34.
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

13. Вверх #7333
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    щавель способствует появлению оксолатов в моче, почки грузит
    я с детства обожаю этот борщ, весной едим часто, с чем-чем, а с почками ни у кого проблем нет... даж не знаю - повезло наверное.
    Девочки,спасибо всем,кто откликнулся.Вообщем сварила я борщ,а малый его не захотел есть,не понравился он ему.Вообщем зря переживала.
    ггг... после всего)))))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    > > Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек
    > > Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни.
    > > По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
    > > Чем опасен щавель
    > > Теоретически в листьях щавеля присутствуют яблочная, ли*монная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется.
    > > Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).
    > > Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой

--

Читать надо больше про детское питание
    о! "так вот оно чё, Михалыч!"(с) мы все время его едим исключительно со сметаной, мне без нее и не вкусно. Плюс малой готовлю свеженькое, так что раз или два в неделю, чаще и не получается.
    Всем доброй ночи!
    Эмвэй детский, все в доме только им стираю.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #7334
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И мы в клубе стирающих Ушастым нянем))
    и шампунь у нас тоже их и мыло и пенка для ванны.
    Сейчас подарили ей "Принцессу", так пока на ней)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #7335
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    Доброе утро!
    Всем большое спасибо за ответы,мы тоже "нянем" долго стирали, решила порошок поменять, т.к. наш уже с пятнами не справляется или пятна "зубастее стали"

16. Вверх #7336
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Ничего себе! Я что одна обычным порошком стираю ребенку?? Мы на Персиле-Ариеле-Тайде!

Зеленый борщ раньше давала (после 2-х лет). Сейчас после наших болячек побаиваюсь(хотя щавель в холодильнике лежит)

17. Вверх #7337
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Я что одна обычным порошком стираю ребенку?? Мы на Персиле-Ариеле-Тайде!

Зеленый борщ раньше давала (после 2-х лет). Сейчас после наших болячек побаиваюсь(хотя щавель в холодильнике лежит)
    Не одна!))) Я тоже стираю немецкими взрослыми порошками, просто ставлю на дополнительное полоскание.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #7338
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение

нет не одна,я тоже уже взрослым стираю,правда не так давно перешла.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #7339
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Доброе утро!
    Всем большое спасибо за ответы,мы тоже "нянем" долго стирали, решила порошок поменять, т.к. наш уже с пятнами не справляется или пятна "зубастее стали"
    мы denk mit стираем детским. Я вообще перешла на химию этой фирмы.

20. Вверх #7340
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я нательное стираю руками детским мылом. А так стираю обычным порошком правда немецким.
    Not my circus, not my monkeys...

Закрытая тема
Страница 367 из 502 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права