Таким образом следует понимать, что работы, которые были прекращены из-за отсутствия документации, сегодня возобновлены неофициально по договоренности между А. Костусевым и Р. Тарпаном.
Безусловно, что в этих договоренностях присутствует экономический момент - видимо Тарпан пообещал "откатить" Костусеву некую сумму от денег, выделяемых бюджетом на ремонт зданий. Да и кому же еще ремонтировать эти здания, как не Тарпану, ведь никто не имеет первоначальных фотофиксаций и графических эскизов этих зданий, без которых восстановить их прежний облик не представляется возможным! Но речь сейчас не об этом.
В договоренностях Костусева и Тарпана присутствует также политический мотив. Известно, что Тарпан, подвергавшийся жестким нападкам со стороны Костусева и его приятеля Маркова, искал возможности выйти из-под удара. Договориться ему первоначально не удалось. А потому бизнесмен придумал хитрую комбинацию - начал финансировать сына Костусева - Алексея Гончаренко, подстрекая его к противостоянию и с отцом, и с его компаньоном Марковым.
Таким образом, надувая через трубочку Гончаренко, он создавал неудобства Костусеву и Маркову. Отсюда рождался торг: вы не трогаете мой бизнес, даете мне спокойно развиваться, а я в свою очередь делаю вам фасады, даю "откат" и самое главное - сдуваю Гончаренко. На этом и порешили...
http://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/2574-1106091805.html
Социальные закладки