Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 237 из 451 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 9018
  1. Вверх #4721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Вы продолжаете в споре о дарственных ставить в пример договор пожизненного содержания?
    Поразительное упрямство.
    Приведите пример нерасторгнутой дарственной.
    Пример--- судебная практика, и реестр судебных решений , изв, ликбез проводить не собираюсь, , и за вас работу делать не нанималась. Оплатить готовы -- 100 найду, готовы?

Из личных на память -- 2012 год, февраль, дату не помню. Мал. суд (Михайлюк), --- у задоволенні поз вимог, по аналогічному делу --- відмовив.
    Суворовский суд,-- 2008, август(есть в реестре) -- суддя Малиновський--- про приз. дог. дарения нед, --- и др. иск. требования --- отказал,( апеляція -- 2008, поддержала, касссация не приняла к расмотрению, т.е. осталось в силе решеие первой инстанции.)
    Беляевский суд --с. Груца, 2008 -- анологичное дело -- відмовив, Приморский суд -- 2005 -2006 год-- несколько дел, по признанию дог. дарения -- был и с. Терехин, и Шенцева.
    Белгороднестровский суд -- аналогичное дело - в 2006 вообще не принял к расмотрению по срокам, а когда сроки востанов. -- отказал по всем пунктам по признанию не действительним дог. дарения(это един. с кот. я не согласна, т.к. дарение по дов.. и были реальные причины скасувати дог-р

Подпиываюсь(

И снова советую вам не обострять вокруг себя ситуацию, и не воображайте, что вы в этом, что-то понимаете.
    надо долго учиться (в спец.институте(((((() и практиковать, чтобы давать советы.

2. Вверх #4722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Покупатель, т.е. собственник на свое имя оформлял документі? А причина их "передумали"? Не расчитался до конца покупатель?
    Насколько я помню, то в договоре о расторжении договора вобще не указывалась причина. Но расчет стороны произвели в полном объеме. Собственник (землеустроительная организация) уже на свое имя полностью оформил документы, только не получил госакт.

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Эт я из любопытства спросила. Я извеняюсь, практики в по этому вопросу нет, но думаю, что последствия расторжения договора КП предусматриваются ст.653 ГК. С этим договорчиком пусть топает горе-продавец в земресурсы и получает новый госакт на свое имя.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #4724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Эт я из любопытства спросила. Я извеняюсь, практики в по этому вопросу нет, но думаю, что последствия расторжения договора КП предусматриваются ст.653 ГК. С этим договорчиком пусть топает горе-продавец в земресурсы и получает новый госакт на свое имя.
    Земресурсы крутили-крутили эти договора и решили, что уж если есть желание первичного собственника вернуть в свою собственность этот участок, то так и быть, вернем ему госакт, а второй госакт спишем, как испорченный.
    Но внутреннее убеждение говорило, что сделка мнимая, такая же как и схема. Передумав они должны были заключить новый договор купли-продажи, оплатить госпошлины, заказать новую техничку и госакт с указаным основанием нового дог.

5. Вверх #4725
    Не покидает форум Аватар для Диона
    А как они вернут ему прежний госакт? На нем по-идее должна стоять отметка нотариуса о том, что земучасток отчужден. Я прошу прощения, что Ваше внутреннее убеждение заставило усомниться в сделке, ведь ГК предусматривает такие случаи?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #4726
    Путешественник форума
    такой вопрос,присмотрел себе дом,хочу купить,договорились с продавцом,покупаю без риелторов,на прямую...по документам это часть домовладения с бессрочным пользованием!Решили делать сделку купли-продажи...пошли к одному нотариусу-она сказала без кадастрового номера не проведет сделку...
    пошли к другой-она сказала,т.к. это часть домовладения,то можно сделать куплю-продажи...продавец собирает справку с Жэка о прописанных в доме,с соседей по участку об отказе о первоочередном праве выкупа,и вытяг с МБТИ...и все...будет сделка...на том и порешали,..
    вчера звонит хозяйка и предлагает,сделать сделку не купля-продажа,а дарственную,т.к. я понял,не хочет большой налог платить,т.к. продает нам дом,а себе больше и дороже покупает,и говорит оформим дарственную,и отдельно оформим у нотариуса что за дарственную она получила определенную сумму,и в случае решения отменить дарственную должна будет вернуть денег в 3 раза больше..
    хотел услышать мнение тех кто разбирается...мне в принципе все равно...и музыку заказываю я...5 процентов при дарственной она сказала сама оплатит...
    кто что думает?!
    по документам на дом у нее договор купли-продажи,тех паспорт,и документы на землю в бессрочное пользование...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Опять Вы
    ....с соседей по участку об отказе о первоочередном праве выкупа
    Вероятно продавец не у всех соседей может взять"отказ".
    Собственник-сосед, постоянно проживает(например)в другой области/стране.
    А при дарственной согласие соседей не требуется

Тащить всех соседей к нотариусу для отказа.......тяжеловато это в реале организовать.

Или на месяц сделка перенесется,после уведомления нотариусом соседей. о необходимости заявить о своём желании купить.
    Последний раз редактировалось Ники; 12.05.2012 в 22:37.

8. Вверх #4728
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Опять Вы
    Вероятно продавец не у всех соседей может взять"отказ".
    Собственник-сосед, постоянно проживает(например)в другой области/стране.
    А при дарственной согласие соседей не требуется

Тащить всех соседей к нотариусу для отказа.......тяжеловато это в реале организовать.

Или на месяц сделка перенесется,после уведомления нотариусом соседей. о необходимости заявить о своём желании купить.
    я почитал страниц 20 этой темы и не нашел интересующий меня вопрос)вот и спросил))
    насчет соседа -собственника-она сказала,что он сказал напишет отказ без проблем,он проживает там..
    просто насколько я понял,она продает нам дом,квартиру дочки и покупает себе большой дом...а сделок много...и прийдется ей наверно платить много налогов...я так думаю...хотя не уверен...меня просто интересует с моей стороны...
    мне не важно будет это договор-купли-продажи,или дарственная...просто беспокоит,что дарственную же могут отменить потом???мало ли что ей запендюриться....или типа договора у нотариуса,что она за дарственную получает нную сумму,и в случае отмены дарственной заплатит мне в 3 раза больше...
    хочу понять просто,можно брать недвижимость по дарственной или нежелательно???и на что надо обратить внимание при покупке по дарственной???чтоб выписались все??чтоб не было прописанных малолетних детей????

9. Вверх #4729
    или типа договора у нотариуса,что она за дарственную получает нную сумму,и в случае отмены дарственной заплатит мне в 3 раза больше...
    Это она Вам о расписке говорила.
    Нотариус расписки не заверяет.

Вы не те 20 стр читали Я ж кидала откуда читать
    Последние страницы этой темы .как раз и обсуждали "легко ли оспорить дарственную"
    Нет,не так просто это сделать,как кажется.
    Разница между куплей-продажей и дарением (для покупателя)
    только в том.что при расторжении купли-продажи продавец обязан вернуть Вам деньги(ну или наложить взыскание по суду на другое имущество,если будет на что накладывать)
    Всё остальное ,долги по ком.услугам и прописанные ,законность распоряжаться недвижимостью,одинаковы для купли-продажи и для дарения

10. Вверх #4730
    Путешественник форума
    Это она Вам о расписке говорила.
    Нотариус расписки не заверяет.

Вы не те 20 стр читали Я ж кидала откуда читать
    Последние страницы этой темы .как раз и обсуждали "легко ли оспорить дарственную"
    Нет,не так просто это сделать,как кажется.
    Разница между куплей-продажей и дарением (для покупателя)
    только в том.что при расторжении купли-продажи продавец обязан вернуть Вам деньги(ну или наложить взыскание по суду на другое имущество,если будет на что накладывать)
    Всё остальное ,долги по ком.услугам и прописанные ,законность распоряжаться недвижимостью,одинаковы для купли-продажи и для дарения
    спасибо...я понял...т.е. можно и по дарственной приобрести недвижимость и пойти человеку на встречу....просто я думал,что дарственная -это хуже чем купля-продажа и в любой момент могут отобрать дарственную)))просто не печенье покупаем,а недвижимость,вот и интересуют все подробности и нюансы...
    а если такую расписку оформить у нотариуса как дополнение к дарственной,что она за дарственную получила сумму в таком то количестве и в случае расторжения или признания недействительной дарственной,она обязуется выполнить в 2 раза больше...или это бумажка будет фигня?

11. Вверх #4731
    Нотариус не оформляет такие расписки.
    Это Вы между собой пишите. Расписки судом рассматриваются,но правильно составленные и с полными паспортными данными сторон и свидетелей. Пусть пишет всё от руки
    Не забудьте и фразу ,написано собственоручно и без принуждения/давления
    Псы Очень сомневаюсь насчет возврата в 2-3 размере (ежели до суда дойдет)
    Последний раз редактировалось Ники; 12.05.2012 в 23:22.

12. Вверх #4732
    Постоялец форума
    Ibra
    Если Вы так хотите пойти навстречу хозяйке и оформите так, как она предлагает, тогда Вы имеете полное право требовать скидку процентов 20. Воспользуйтесь услугами хорошего юриста и все будет Ок.

13. Вверх #4733
    Путешественник форума
    Нотариус не оформляет такие расписки.
    Это Вы между собой пишите. Расписки судом рассматриваются,но правильно составленные и с полными паспортными данными сторон и свидетелей. Пусть пишет всё от руки
    понял)а то она мне говорила про документ такого плана у нотариуса...а от руки будет ли действительна расписка????

14. Вверх #4734
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Ibra
    Если Вы так хотите пойти навстречу хозяйке и оформите так, как она предлагает, тогда Вы имеете полное право требовать скидку процентов 20. Воспользуйтесь услугами хорошего юриста и все будет Ок.
    ну не 20, 15 наверное максимум или сколько сейчас налог на прибыль физических лиц.
    А про юриста правильно, да и с соседом не мешало бы встретиться, чтоб он сам подтвердил, что согласен написать отказ. С этим соседом ведь и жить и землю делить наверное надо будет.

15. Вверх #4735
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Ibra
    ну я не совсем чтоб уж готов пойти на встречу хозяйке)музыку плачу я и я ее заказываю)))
    захочу договор купли-продажи-будем делать договор-купли-продажи,соглашусь на дарственную-сделаем дарственную...
    просто хочу понять,деньги не маленькие...что лучше сделать,я не пытаюсь найти путь меньше заплатить налогов и т.д.,я заплачу столько-сколько полагается...просто хочу понять,что лучше при покупке недвижимости сделать,и чтоб потом не было проблем...например вырастут цены на недвижимость к примеру или еще что то,подумает что дешево продала и захочет отменить сделку...но на сколько я понял можно и договор купли-продажи отменить и дарственную...но при купле-продаже деньги возвращаются,а при дарственной нет...я конечно надеюсь что до такого не дойдет,но хочу узнать все подводные камни)))
    с хозяйкой в хороших отношениях,т.к. смог договориться с ней чтоб проводить сделку в обход маклерам...и сам экономлю определенную сумму)))поэтому и выслушиваю ее предложения

16. Вверх #4736
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ну не 20, 15 наверное максимум или сколько сейчас налог на прибыль физических лиц.
    А про юриста правильно, да и с соседом не мешало бы встретиться, чтоб он сам подтвердил, что согласен написать отказ. С этим соседом ведь и жить и землю делить наверное надо будет.
    это как часть домовладения,но там забор,у соседа свой вход,и хозяйки свой вход...даже если буду по дарственной оформлять-лучше отказ тоже взять??хотя он не нужен!но для перестраховки взять?
    налог я так понял она экономит около 5 процентов...но ситуацию описывал,они продают 2 недвижимости и покупают 1 большой дом...и видно чтоб не платить столько налогов хотят по дарственной...мне не важно..я покупаю,и если надо заплачу налог,если купля-продажа...а она дом продать хочет по дарственной и купить хочет по дарственной...

17. Вверх #4737
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    даже если буду по дарственной оформлять-лучше отказ тоже взять??хотя он не нужен!но для перестраховки взять?
    не, я имею ввиду услышать лично от совладельца согласие на продажу вам. Вдруг сосед против?

18. Вверх #4738
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    не, я имею ввиду услышать лично от совладельца согласие на продажу вам. Вдруг сосед против?
    ааа))понял)))просто для личного спокойствия)))хотя при дарственной мнение соседа никто не спрашивает))но нам вместе рядом жить)))вы правы)))

19. Вверх #4739
    Постоялец форума
    Здесь, как говорится, "без 100 грамм не разобраться"
    Необходимо скрупулезно изучить все документы на дом и на землю.
    1. все ли адреса совпадают;
    2. совпадают ли документальные границы участка с фактическими заборами;
    3. все ли постройки на участке внесены в техпаспарт;
    4. прописаны-выписаны;
    5. обязательно пообщаться с соседями (желательно под каким-то другим поводом);
    6. какие документы на землю;
    7. статус имущества часть домовладения или квартира;
    8. заключать сделку у своего нотариуса;
    Это так, что называется "навскидку" и по-простому, а там еще нужно работать.
    Вполне возможно, что продавец руководствуется исключительно денежным интересом, но Вы бдительности не теряйте и не думайте, что юристом можно стать проконсультировавшись на форуме.

20. Вверх #4740
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    ..а она дом продать хочет по дарственной и купить хочет по дарственной...
    А там скорее всего
    или хочет быть единственным собственником
    или тот продавец поставил условия цены,учитывая дарственную и учитывая куплю-продажу

Ответить в теме
Страница 237 из 451 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права