Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 218 из 2764 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 55274
  1. Вверх #4341
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А как он сумел взять в ковчег белых медведей, песцов, пингвинов, тюленей, росомах и прочую живность, обитавшую в северных широтах? При том, что он сам находился довольно близко от экватора?
    Что пишут Библии на сей счет?
    Мне что еще интересно, как Ной их сумел прокормить?
    Пара слонов за день жрет 600 кило листьев и пьет 400 литров воды. Мне кажется 300 локтей x 50 локтей x 30 локтей несколько маловато для всех животных + провиант.

2. Вверх #4342
    Кулинар форума

Иначе говоря, Бог может все?
    Тогда ответьте мне, может ли Бог сделать следующие вещи:

1. перестать быть Богом;
    2. создать другого Бога;
    3. умереть.
    1. Может. Если понимать слово Бог как Творец или Носитель жизни. Он ведь как-то раскаялся, что создал человека.. помните? Не станет нас, Ему не быть Богом.. для нас.. кого эти вопросы так волнуют..
    2. 81 псалом подтверждает, что Бог дал титул богов многим людям
    3. Это некорректный вопрос, ведь Бог сам пояснил, что Он вечен...

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Пара слонов за день жрет 600 кило листьев и пьет 400 литров воды. Мне кажется 300 локтей x 50 локтей x 30 локтей несколько маловато для всех животных + провиант.
    А Вы в самом деле думаете, что Ной собрал исключительно всех живых тварей? Я вот придерживаюсь мнения, что Бог дал это задание Ною, чтобы тому не скучно было сидеть и ждать окончания потопа, и было чем заняться, ухаживая за зверьём. А восстановить популяцию всего живого Ему, Творцу, разве не по силам?
    Кстати, ещё я думаю, что вода за бортом могла быть тогда и пресная

3. Вверх #4343
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    та нормальное у меня образование не парься, полное высшее. много мы все чего изучали, а вот вникать и понимать старались далеко не все. ты своими словами что то мне ответить можешь? хватит прятаться за этими ссылками

я жду от тебя зависимость "пространства" от "времени" или "материи", можно своими словами, как ты это понимаешь.

где это ты такое откопал?
    Лоренцево сокращение, Фицджеральдово сокращение, также называемое релятивистским сокращение длины движущегося тела или масштаба — предсказываемый релятивистской кинематикой эффект, заключающийся в том, что с точки зрения наблюдателя движущиеся относительно него предметы имеют меньшую длину (линейные размеры в направлении движения), чем их собственная длина. Множитель, выражающий кажущееся сжатие размеров, тем сильнее отличается от 1, чем больше скорость движения предмета.

Эффект значим, только если скорость предмета по отношению к наблюдателю сравнима со скоростью света.
    иными словами, "физически" размеры у материальных объектов не уменьшатся.

Афтар жжот! Пиши исчо!

Так, значит Эйнштейн изучал не физические законы нашего мира, а призраков?!!!
    Ой! не могу
    Давно так не смеялся

Не шутите так больше, я не выдержу, у меня от смеха пузо лопнет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

На самом деле все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. ( Длина (настоящая) в разных системах отсчёта разная, а не призрачная. Поэтому теория так и называется именно относительности, а не, скажем, призраков. А какая система более правильная тоже вопрос относительный. Поэтому истинной длины и нету.
    Всё таки, какое у Вас образование и в какой области работаете? Давно не встречал такого дремучего невежества.

4. Вверх #4344
    [QUOTE=Тихон Петрович;29011552][QUOTE=osin;29011212]
    А чепуху-то зачем нести?
    Может быть матчасть подучить лучше?
    Матчасть это Библия, что ли? Спасибо, учу.

5. Вверх #4345
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Это вопрос технический. Бог мог заставить всех спать. Подобно тому, как проводил операцию Адаму. Когда-то какой-то голландец, по-моему, высчитывал при таких условиях, всё сходится.

ЗЫ. Остальное отвечу завтра.

6. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А можно верить человекам, утверждающим, что они глаголят от имени Бога?
    Я этих, простите, мудозвонов, и имел в первую очередь. Ясно видящих лохскую сущность других.

7. Вверх #4347
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

Афтар жжот! Пиши исчо!
    ну и что тебя так повеселило ? колись, я еще напишу

Так, значит Эйнштейн изучал не физические законы нашего мира, а призраков?!!!
    это где я такое писал? я тебе задавал простые вопросы, ты ответа видимо не знаешь или понятия не имеешь что да и как на самом деле, прячешся за ссылками. я ведь не сложные вопросы тебе задал или сложные? ответишь хоть на один мой вопрос?

На самом деле все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. ( Длина (настоящая) в разных системах отсчёта разная, а не призрачная. Поэтому теория так и называется именно относительности, а не, скажем, призраков. А какая система более правильная тоже вопрос относительный. Поэтому истинной длины и нету.
    Всё таки, какое у Вас образование и в какой области работаете? Давно не встречал такого дремучего невежества.
    я знаю почему она называется теорией относительности. размеры в движущейся системе меняются относительно наблюдателя, а не на самом деле, то есть наблюдателю КАЖЕТСЯ, что размеры движущего предмета(относительная длина) изменились, в то время как абсолютная собственная длина (физическая) движущего предмета не изменяется. учи матчасть математик
    Последний раз редактировалось rakar; 12.05.2012 в 12:28.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #4348
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    1. Может. Если понимать слово Бог как Творец или Носитель жизни. Он ведь как-то раскаялся, что создал человека.. помните? Не станет нас, Ему не быть Богом.. для нас.. кого эти вопросы так волнуют..
    2. 81 псалом подтверждает, что Бог дал титул богов многим людям
    3. Это некорректный вопрос, ведь Бог сам пояснил, что Он вечен...

А Вы в самом деле думаете, что Ной собрал исключительно всех живых тварей? Я вот придерживаюсь мнения, что Бог дал это задание Ною, чтобы тому не скучно было сидеть и ждать окончания потопа, и было чем заняться, ухаживая за зверьём. А восстановить популяцию всего живого Ему, Творцу, разве не по силам?
    Кстати, ещё я думаю, что вода за бортом могла быть тогда и пресная
    Братуха, нешта сам не видишь, какое количество серьезных допущений тебе понадобилось для того, чтобы примирить здравый смысл с легендой, сочиненной товарищами, которые не особенно утруждали себя даже примерным подсчетом и прикидками.
    Нечто подобное в своих романах допускал Жюль Верн, в чем бывал позже уличен. Но Ж. Верн писал фантастику и называл ее фантастикой. А авторы Библии писали фантастику, называя ее хроникой. А ты и подобные тебе слепо верующие вынуждены отвечая на конкретные вопросы предполагать разные разности, о которых в Писании - ни гу-гу)))

9. Вверх #4349
    User banned
    Это вопрос технический. Бог мог заставить всех спать. Подобно тому, как проводил операцию Адаму. Когда-то какой-то голландец, по-моему, высчитывал при таких условиях, всё сходится.

ЗЫ. Остальное отвечу завтра.
    Нигде не пишется о том, что все были погружены в анабиоз))) Или пишется? Или это божественная догадка, снизошедшая на хитроумнейшего осина?
    Да дело еще и в том, что в ковчег указанных размеров физически невозможно поместить ВСЕХ животных, живущих на Земле, даже если каждого вида будет только по паре.

На этот вопрос ты как обычно сольешься)))

10. Вверх #4350
    User banned
    [QUOTE=osin;29018886][QUOTE=Тихон Петрович;29011552]
    Матчасть это Библия, что ли? Спасибо, учу.
    Не только Писания но и Предания.
    Святые отцы этот вопрос исследовали и пришли к определенному выводу, который тебе неведом))). Работай над собой))))

11. Вверх #4351
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    я знаю почему она называется теорией относительности. размеры в движущейся системе меняются относительно наблюдателя, а не на самом деле, то есть наблюдателю КАЖЕТСЯ, что размеры движущего предмета(относительная длина) изменились, в то время как абсолютная собственная длина (физическая) движущего предмета не изменяется. учи матчасть математик
    Согласно теории относительности абсолютной,собственной , физической длины не существует. Длина различна и зависит от выбора системы координат. Говорить о какой то истинной длине не корректно.
    Можно лишь утверждать , что скорость света абсолютна и независима от системы координат т.е. постоянной длины не существует , а постоянная скорость света существует.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 12.05.2012 в 17:34.

12. Вверх #4352
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Согласно теории относительности абсолютной,собственной , физической длины не существует. Длина различна и зависит от выбора системы координат. Говорить о какой то истинной длине не корректно.
    Можно лишь утверждать , что скорость света абсолютна и независима от системы координат т.е. постоянной длины не существует , а постоянная скорость света существует.
    абсолютная собственная длина (физическая) тела - это его длина в системе, относительно которой тело неподвижно.

13. Вверх #4353
    абсолютная собственная длина (физическая) тела - это его длина в системе, относительно которой тело неподвижно.
    Это длина только для данной системы координат. Если наблюдатель не находится в данной системе, длина будет другой, а вот скорость света не зависит от выбора системы координат .
    Абсолютно неподвижных систем не существует, все движутся, поэтому нельзя говорить об абсолютной длине.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 12.05.2012 в 17:57.

14. Вверх #4354
    Это длина только для данной системы координат. Если наблюдатель не находится в данной системе, длина будет другой, а вот скорость света не зависит от выбора системы координат .
    Абсолютно неподвижных систем не существует, все движутся, поэтому нельзя говорить об абсолютной длине.
    ты к примеру когда площадь или объем измеряешь какими длинами оперируешь? и эталон "какой" длины хранится в Международном бюро мер и весов, того что во Франции?
    Последний раз редактировалось rakar; 12.05.2012 в 18:08.

15. Вверх #4355
    ты к примеру когда площадь или объем измеряешь какими длинами оперируешь? и эталон "какой" длины хранится в Международном бюро мер и весов, того что во Франции?
    Представь, что рядом друг с другом стоят три человека и измеряют эталон длины. Так как они не могут быть абсолютно неподвижны относительно друг друга и относительно измеряемого объекта они получат разные результаты , хотя измерять будут с одинаковой точностью. Какой из результатов можно назвать правильным, абсолютным ?
    Но если они будут измерять не длину объекта , а скорость проходящего мимо каждого из них света они получат одинаковый результат несмотря на движения каждого измерителя, именно поэтому говорят об абсолютности скорости света.

16. Вверх #4356
    User banned
    Пацаны, можно вопрос?
    Какое отношение это все имеет к атеизму?
    Кто-то нас уводит в сторону)))))

17. Вверх #4357
    User banned
    Представь, что рядом друг с другом стоят три человека и измеряют эталон длины. Так как они не могут быть абсолютно неподвижны относительно друг друга и относительно измеряемого объекта они получат разные результаты , хотя измерять будут с одинаковой точностью. Какой из результатов можно назвать правильным, абсолютным ?
    Три, все три результата будут правильными, т.к. они будут одинаковыми. Даже если один из этих людей будет двигаться со скорость 98% от скорости света, когда для сторонних наблюдателей измеряемый объект ужмется в 5 раз по направлению движения, все равно ничего не изменится, т.к. даже если бы при движении сжималось само пространство, то объект измерений и эталон уменьшаться в одинаковых пропорциях. А глядя со стороны и зная скорость относительного движения можно вычислить тот же Лоренц-фактор(который равен 5) и получить реальный размер объекта.

18. Вверх #4358
    Но если они будут измерять не длину объекта , а скорость проходящего мимо каждого из них света они получат одинаковый результат несмотря на движения каждого измерителя, именно поэтому говорят об абсолютности скорости света.
    хорошо уберем это "абсолютно"

размеры в движущейся системе меняются относительно наблюдателя, а не на самом деле, то есть наблюдателю КАЖЕТСЯ, что размеры движущего предмета(относительная длина) изменились, в то время как собственная длина (физическая) движущего предмета не изменяется.
    так тебе больше нравится?

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Три, все три результата будут правильными, т.к. они будут одинаковыми. Даже если один из этих людей будет двигаться со скорость 98% от скорости света, когда для сторонних наблюдателей измеряемый объект ужмется в 5 раз по направлению движения, все равно ничего не изменится, т.к. даже если бы при движении сжималось само пространство, то объект измерений и эталон уменьшаться в одинаковых пропорциях. А глядя со стороны и зная скорость относительного движения можно вычислить тот же Лоренц-фактор(который равен 5) и получить реальный размер объекта.
    Да , все правильно нужно измерять не свой объект , а видимый объект соседа, тогда возникнут разногласия (наверное).

20. Вверх #4360
    rakar
    размеры в движущейся системе меняются относительно наблюдателя, а не на самом деле, то есть наблюдателю КАЖЕТСЯ, что размеры движущего предмета(относительная длина) изменились, в то время как собственная длина (физическая) движущего предмета не изменяется.
    Да в том то все и дело что мы не можем ничего сказать о собственной длине предмета , т.к. ее не существует , существует лишь длина для данного измерителя, не более правильная , чем длина для другого измерителя ( их измерения одинаково правильные).
    Последний раз редактировалось Каммерер; 12.05.2012 в 21:53.

Ответить в теме
Страница 218 из 2764 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права