Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 553 из 1367 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 27338
  1. Вверх #11041
    User banned Аватар для Паночка
    я считаю вообще неправильным, что б ребенок в любом возрасте таскал огромные ранцы... во всех развитых странах у детей по 2 компекта учебников - дома и в школе, так что носят, только тетради...
    и если мой ребенок все-таки пойдет в обычную школу(надеюсь этого не случится). где надо таскать, то носить буду помогать по максимуму...

2. Вверх #11042
    User banned
    Я смотрю каждое утро на эти безумные рюкзаки размером с детей и ужасаюсь. Надеюсь, что когда мои малые пойдут в школу, то уже разрешат электронные книги, туда хоть тысячу учебников закачать можно и надрываться не надо

3. Вверх #11043
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    я считаю вообще неправильным, что б ребенок в любом возрасте таскал огромные ранцы... во всех развитых странах у детей по 2 компекта учебников - дома и в школе, так что носят, только тетради...
    и если мой ребенок все-таки пойдет в обычную школу(надеюсь этого не случится). где надо таскать, то носить буду помогать по максимуму...
    У моих друзей ребенок в Кельне таскает огромный портфель

4. Вверх #11044
    Частый гость Аватар для XLady
    А я наверное, ненормальная мамаша(( Когда дочка пошла в 1 класс, я носила ее портфель сама. причем несла в кенгурушке сынулю-грудничка, дочкин портфель и еще тащила всё на 6 этаж,потому что почти целый год не работал лифт. мне реально было очень жалко ребенка,потому что портфель был для ее веса тяжелым. а со 2-го класса дочка стала в школу ходить уже сама и соответственно носить свой портфель тоже сама.

5. Вверх #11045
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    А я наверное, ненормальная мамаша(( Когда дочка пошла в 1 класс, я носила ее портфель сама. причем несла в кенгурушке сынулю-грудничка, дочкин портфель и еще тащила всё на 6 этаж,потому что почти целый год не работал лифт. мне реально было очень жалко ребенка,потому что портфель был для ее веса тяжелым. а со 2-го класса дочка стала в школу ходить уже сама и соответственно носить свой портфель тоже сама.
    И я носила,кстати говоря,а во втором он уже носил сам со словами "я взрослый"

6. Вверх #11046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    [B]
    К чему это я? Да к тому, что если такая агрессия вперемешку с хамством была направлена на меня, то мне больно представить, как они относятся к своим детям тогда, когда не надо претворяться и "держать мордочку хорошей мамы".
    Я уже писала - подозреваю, что многие, как и я, представили на месте Вашей падчерицы своего ребенка. Ну и соответственная реакция.... Поверьте, в реале, да если б это были наши дети - было бы в 1000 раз страшнее
    А при чем тут наше отношение к нашим собственным детям? Ложная параллель

ПС. Извиняюсь за столь пространные рассуждения, но я тоже человек.
    Сергей, а я и не говорю, что не человек или плюсов не имеете. . Все плюсы что Вы перечислили - есть НОРМА. Но многие дети все это получают от отцов и матерей - без того, что вывело из себя меня и моих единомышленниц.

7. Вверх #11047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Конечно, нюансов много может быть, и позвоночник у ребенка больной или после операции дите, и идти очень далеко, и ребенок совсем маленьким, а ранец- тяжелым. Все быть может.

Но по максимуму надо стараться за ребенка больше "не носить", чем "носить". Я б как раз скорее несла физкультуру, воду и труд с рисованием, чем его ранец )
    А стандартные загрузки портфелей у первоклассников более-менее одинаковы.
    Я не знаю, честно говоря, 700 г для ранца это много или мало (не взвешивала), но выбирала я легкий, чтоб хоть так не утяжелять
    Мой с первого класса сам носит. Мне кажется, это не слишком тяжело. Правда, должна признаться, у нас и вариантов не было, ибо 1й класс пришелся вначале на мою беременность (сын надо мной пуще мужа трясся, не давал чайник на плиту поставить, не то что рюкзак понести) , а потом всегда была коляска с гигантской нижней корзиной.

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я смотрю каждое утро на эти безумные рюкзаки размером с детей и ужасаюсь. Надеюсь, что когда мои малые пойдут в школу, то уже разрешат электронные книги, туда хоть тысячу учебников закачать можно и надрываться не надо
    Угу, оно-то неплохо. Я тоже об этом думала.Только они же эти электронные книги угробят в первую же неделю занятий.... Два комплекта, на самом деле - идеально... Но нам подобное еще не скоро светит ...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.05.2012 в 23:34.

8. Вверх #11048
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я уже писала - подозреваю, что многие, как и я, представили на месте Вашей падчерицы своего ребенка. Ну и соответственная реакция.... Поверьте, в реале, да если б это были наши дети - было бы в 1000 раз страшнее
    Если есть научная методика, определяющая, насколько дети счастливы, то дайте ссылку. Как по мне, это будет очень многим интересно. Если ее нет, то это переливание из пустого в порожнее.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А при чем тут наше отношение к нашим собственным детям? Ложная параллель
    Да нет, не ложная. Поясню.
    Человек или имеет одну модель поведения на все случаи жизни или на каждый конкретный случай свою модель поведения.
    Если, как в данной теме, когда на меня накинулись и стали вырывать фразы из контекста и на основании этих отрывков строить мой образ тирана, отбрасывая все "ненужное", что в эту теорию не вписывается, то такую модель поведения можно легко спроецировать и на отношение к собственным детям.
    Разовью мысль далее, выходя за рамки данной темы.
    Сколько раз по новостям (что по Одесским, что по украинским, что по мировым) проскакивает, что в свиду благополучной семье над ребенком издеваются. но издеваются так, чтобы НИКТО НЕ ЗАПОДОЗРИЛ. и это уже выплывает наружу, когда ребенку нанесена серьезная травма (психическая или физическая).
    Это говорит о том, что родители в каждый определенный момент времени используют одну из моделей поведения, что простым языком называется "лицемерие".
    В интернете, с учетом того, что более-менее все анонимно тут сидят, а если и знакомятся, то по интересам и малыми групками (имеется в виду в масштабах того же ОФ), лицемерие приобретает более четко выраженые формы, чем в реальной жизни.

Вернусь к воспитанию детей.
    Если у родителей одна модель поведения, то ребенок изначально получает систему координат "хорошее-плохое".
    Если родители используют несколько моделей поведения, то ребенку очень трудно, т. к. у него в наличии несколько систем координат и нет критериев выбора, какую из моделей поведения надо использовать в каждый конкретный момент.. Это приводит к тому, что ребенок постоянно слышит от родителей "ты плохой...." и т.д. В дальнейшем ребенок вырабатывает свою модель поведения (она у него изначально одна), с родителями в т. ч., где ложь изначально занимает большой кусок данной модели поведения. Я думаю не надо рассказывать, как это влияет на развитие ребенка?

Вот отсюда и появилась данная фраза
    К чему это я? Да к тому, что если такая агрессия вперемешку с хамством была направлена на меня, то мне больно представить, как они относятся к своим детям тогда, когда не надо претворяться и "держать мордочку хорошей мамы".
    Расшифрую более подробно, что хотел сказать. Если есть "агрессия и хамство", то это означает, что люди используют несколько моделей поведения в жизни. И воспитвывают ребенка в соответствии с этими моделями. Такие мамы очень часто (не знаю процентное соотношение, поэтому его не указываю) с ребенком на публике ведут себя по одной модели (ах, какая я хорошая мамочка, с ребеночком сдержанная, многое ему позволяю...); дома при родственниках - другая модель, где отношение к ребенку жесче и хуже (т. к. мамочка хочет расслабиться, а ребенок не дает ей этого сделать, требуя к себе внимания), тут уже могут пойти подзатыльники и прочее (смотря, как другие взрослые на это реагируют); дома наедине с ребенком - иная модель поведения (ребенку уже уделяется намного меньше времени, ибо его же надо тратить на себя любимую). За последнюю модель, какие черты она принимает по отношению к ребенку, знаю очень и очень мало. Но закрытие рта, когда ребенок кричит, туда входит... дабы соседи не считали маму тиранкой...
    Это крайние модели поведения, но они имеют место быть.
    Вот поэтому я и писал, что мне больно представить, что они могут вытворять со своими детьми, когда никаких рамок приличия соблюдать на надо.

9. Вверх #11049
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от freken Посмотреть сообщение
    Хочу узнать мнение других мам. Моему сыну 2 года 1 мес. Уже неоднократно на улице были такие случаи, что к нему подходят другие детки и забирают из рук ведерко или другую игрушку и уходят в сторону играть. Мой мальчик сперва не отдает, сопротивляется, громко начинает возмущаться (еще говорить не умеет) и в конечном итоге отпускает игрушку, а потом начинает плакать. Например, сегодня ему сказала, чтобы он подошел и забрал ее обратно. Реакции никакой и дальше слезы. Вот как быть в таких ситуациях,подходить ВМЕСТЕ С НИМ к другому ребенку или дальше объяснять, чтобы не отдавал или забирал САМ обратно?
    ИМХО, говорить надо, но не слишком прессовать. Вероятнее всего просто маленький еще, подрастет - будет защищать свою собственность Но я бы все равно вернула игрушку раз ребенок плачет. Думаю лучше всего маму отобравшего попросить о помощи.

10. Вверх #11050
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот поэтому я и писал, что мне больно представить, что они могут вытворять со своими детьми, когда никаких рамок приличия соблюдать на надо.
    )) да, ну конечно, я своего в стиральной машине прокручиваю, чтоб не орал! боль за наших детей не мешает вам быть уверенным в собственной правоте, что это честно - лишать ребёнка и питья и бить за то, что он хотел есть хлеб. Правильно вам сказали, что вы кроме себя никого не видите и видеть не хотите - я, я, я честно предупреждал... ага гулял в утренние часы, когда было не жарко, с 8 утра по 2-3 часа, а что в 11 и 12 дня не жарко? а девочка-злодейка, это ж надо какая маленькая негодяйка! с подлой душонкой, ишь, как ей понравился туалет в прокуратуре... да и вообще все дети такие подлые, они хотят досадить взрослым и вынудить их бить себя. Да и мамашки такие же на форуме, подлые и эгоистичные, тратят время только на себя, бьют детей, кляпы ставят, что там ещё? - ну в общем лицемерки )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11051
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Mawpa , я ж написала, что я выносила велосипед. Большую машину мы не выносили, поэтому необходимости нести ее не было. Естественно, тяжести, которые непосильны ребенку нес бы не он. Не стоит же понимать все буквально. велосипед был как пример "непосильного".
    но таких непосильных для ребенка игрушек раз-два и обчелся. Скейт, самокат и ролики (а машина тем более) вполне ему были по силам. Мяч, например, мне бы даже в голову не пришло нести за него

п.с. портфели в школу тоже не носила никогда. Со времен своего детства помню, как меня поражали такие мамсины дочки-сыночки.

Да и сын бы в жизни не дал )
    Может Вы рюкзак не взвешивали???
    Потому что я несла рюкзак и у меня, совсем немаленькой 1,8м и достаточно сильной, плечо было красное. Я перевешивала рюкзак с одного плеча на другое..потому что реально мне было тяжело тащить.
    В одно прекрасное утро, когда рюкзак, в половину ребенка, был особенно набит учебниками и пособиями .. я его взвесила - 7120!!!! Я офигела. Вес моего ребенка был 27кг. Было большое желание долбануть этим рюкзаком по столу в учительской.
    Школам запрещают обязывать детей таскать такие рюкзаки, но школам, как всегда плевать, что им там запрещают..
    Я тоже помню свое детство.. и помню какие у нас портфели были и какие сейчас..и теперь вопрос.. Вы рюкзак своего первоклашки тащили минут 15? Ничего не отвалилось??
    Мой ребенок сейчас в 5 классе.. рюкзак у него в 2 раза легче, чем в первом.. к 9 еще легче будет..
    Поражайтесь дальше....
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #11052
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    )) да, ну конечно, я своего в стиральной машине прокручиваю, чтоб не орал! боль за наших детей не мешает вам быть уверенным в собственной правоте, что это честно - лишать ребёнка и питья и бить за то, что он хотел есть хлеб. Правильно вам сказали, что вы кроме себя никого не видите и видеть не хотите - я, я, я честно предупреждал... ага гулял в утренние часы, когда было не жарко, с 8 утра по 2-3 часа, а что в 11 и 12 дня не жарко? а девочка-злодейка, это ж надо какая маленькая негодяйка! с подлой душонкой, ишь, как ей понравился туалет в прокуратуре... да и вообще все дети такие подлые, они хотят досадить взрослым и вынудить их бить себя. Да и мамашки такие же на форуме, подлые и эгоистичные, тратят время только на себя, бьют детей, кляпы ставят, что там ещё? - ну в общем лицемерки )))

Зато Сергей нас твердо убедил в своей постоянной линии поведения, так что если кто-то пойдет с ним на свидание - не дай боже захотеть пить, писять или - о ужас! - устать Минимум - предложит вам вернуться к себе домой и попить там, или терпите 3 часа прогулки

Вообще, когда Мороз заявил, что Сергей321 садист и педофил, я восприняла эти слова скептически. А нынче убедилась, что таки да, садист. Надеюсь до убеждения в педофилии не дойдет...

13. Вверх #11053
    Айболит форума
    Я сейчас смотрю на малышей со школьными рюкзаками и думаю, что два комплекта книг - это хорошая система Даже в моем детстве, помню, спина уставала
    З.Ы. про " попить" Внимательно почитала все посты, но, честно говоря, так и не увидела разумных причин для такой муштры. Из "рабочего" опыта могу сказать, что 95% моих взрослых пациентов с проблемами почек - это малопьющие люди. Учу их правильному питьевому режиму. Во взрослом возрасте переучиваться трудно, конечно. Поэтому ребенку лучше лишний раз предложить и напомнить, чем ставить перед каким-то странным выбором. Терпеть попить (как и сходить в туалет) - да, иногда приходится, но с маленькими детьми лучше такого не допускать. И тем более не приучивать их к этому специально
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не переживай!
    Они еще что-нибудь придумают. Если введут электронные книги,куда тысячу учебников закачать можно,как ты пишешь - так заставят всю эту тысячу прочесть. И все дружно оденут очки.

15. Вверх #11055
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я сейчас смотрю на малышей со школьными рюкзаками и думаю, что два комплекта книг - это хорошая система Даже в моем детстве, помню, спина уставала
    У меня двойняшки,но сидят раздельно,я бы с удовольсвием давала один комплект,хотя дети такие собственники сейчас...
    А вот недавний случай на английском: малый забыл учебник и у учителя истерика началась...я ей отвечаю,что,мол разве их нельзя было вместе посадить или с другим ребенком?? в одной же группе учатся...она задумалась,но все равно что-то начала говорить-говорить....

16. Вверх #11056
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У меня двойняшки,но сидят раздельно,я бы с удовольсвием давала один комплект,хотя дети такие собственники сейчас...
    А вот недавний случай на английском: малый забыл учебник и у учителя истерика началась...я ей отвечаю,что,мол разве их нельзя было вместе посадить или с другим ребенком?? в одной же группе учатся...она задумалась,но все равно что-то начала говорить-говорить....
    моя мама с первого класса договаривалась с мамой соседа по парте чтоб мы носили учебники пополам. Ну а ближе к 8 классу, носил уже их только он =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #11057
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    У меня двойняшки,но сидят раздельно,я бы с удовольствием давала один комплект,хотя дети такие собственники сейчас...
    А раздельно сидят..это Ваша инициатива или учителя?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #11058
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А у меня малый водохлеб, я таскаю на прогулку литр воды, не меньше. Если я хочу пить, то не могу терпеть, портится настроение, зачем зря мучить ребенка? По поводу рюкзаков, то первый класс буду носить больше сама, т.к. малый захотел рюкзак с Джеком-Воробъем, а тот, что нашли, спинка хоть и пишут ортопед, но на самом деле фигня с картонкой, вес у малого небольшой (22 кг при росте 124), хорошо хоть нести недалеко, будем по очереди.
    А теперь вопросик по поводу воспитания, неоднократно сталкивалась, а сегодня особенно, что какой-то ребенок подбегает к малому и начинает играя тянуть за вещи, сегодня за капюшон на футболке, то за воротник, терпеть не могу, когда дети растягивают и портят вещи, и пока не сделаешь замечание маме или самому ребенку (сегодняшний ребенок лет 8 на замечания не реагировал), мама свои булки от лавки не оторвет. Или бывают дети, которые очень грязными руками хватают, что аж отпечатки остаются. Я своему еще года в 2 объяснила, что нехорошо хватать за чужую одежду и растягивать ее. Я малого никогда не ругаю на за то ,что порвал что-то, ни за запачканное, но неприятно, когда так хватают и таскают, хоть не очень часто, но попадается такой невоспитанный ребенок.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #11059
    User banned
    Не переживай!
    Они еще что-нибудь придумают. Если введут электронные книги,куда тысячу учебников закачать можно,как ты пишешь - так заставят всю эту тысячу прочесть. И все дружно оденут очки.
    Не факт. Я прочла не одну тысячу книг так и еще столько же за последние 10 лет с компа - зрение 1,0, т-т-т.

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А теперь вопросик по поводу воспитания, неоднократно сталкивалась, а сегодня особенно, что какой-то ребенок подбегает к малому и начинает играя тянуть за вещи, сегодня за капюшон на футболке, то за воротник, терпеть не могу, когда дети растягивают и портят вещи, и пока не сделаешь замечание маме или самому ребенку (сегодняшний ребенок лет 8 на замечания не реагировал), мама свои булки от лавки не оторвет. Или бывают дети, которые очень грязными руками хватают, что аж отпечатки остаются. Я своему еще года в 2 объяснила, что нехорошо хватать за чужую одежду и растягивать ее. Я малого никогда не ругаю на за то ,что порвал что-то, ни за запачканное, но неприятно, когда так хватают и таскают, хоть не очень часто, но попадается такой невоспитанный ребенок.
    Ничего ты с этим не сделаешь, слишком много факторов надо контролировать, никаких нервов не хватит. Или плюнь и не жалей вещи, или надевай на прогулки то, что вообще не жалко

20. Вверх #11060
    Не покидает форум Аватар для Торри
    очень странно, Мелодия, вы в детстве не играли в сало или еще во что-то такое? и никогда никого не хватали за одежду?
    Если вы скрестив ручки гуляете, то да, обидно.
    У меня мелкий черный приходит..Они там бесятся как хотят
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 553 из 1367 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права