|
дддааа...стал забывать эмигрант в Лондоне значение маленьких черточек возле слова.......вот и грызет от злости коврик.А на кого кроме себя нужно злиться если сдрыснул ?"телячей мовой"
Илья Валерьевич Кормильцев (26 сентября 1959, Свердловск — 4 февраля 2007, Лондон) — российский поэт, переводчик с английского, итальянского, польского и французского языков, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» (2003 — 2007). Основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус».
После распада «Наутилуса» в 1997 году Кормильцев основал электронный проект «Чужие», однако основной сферой его деятельности стала не музыка, а литературные переводы. Кормильцев сотрудничал с журналом «Иностранная литература». В его переводах опубликованы «малая проза» Джона Толкина, рассказы Джеймса Балларда, Роальда Даля, Ирвина Уэлша, романы Гилберта Адэра, Фредерика Бегбедера, Уильяма Берроуза, Ричарда Бротигана, Ника Кейва, Клайва Льюиса, Чака Паланика, Брета Истона Эллиса, пьесы Тома Стоппарда, поэзия Мишеля Уэльбека и многие другие произведения. Также были переведены тексты группы «Led Zeppelin», стилистика лирики которой послужила основой для текстов «Наутилуса».Надо же, только сейчас узнал, что автор текстов моей любимой группы еще и имел достойную гражданскую позицию. Вот некоторые цитаты из его ЖЖ:Илья Кормильцев был нетерпим к любому конформизму. Своими резкими высказываниями в Живом журнале он навлёк на себя множество негативных комментариев со стороны русских националистов, обвинивших его в русофобии. Однако позже Кормильцев пояснил, что под «русскими» он имел в виду «ярых имперцев», тех, кто ненавидит «всё, что дышит духом личности и свободы». Когда летом 2006 года стало известно, что Вячеслав Бутусов выступил перед активистами пропутинского движения «Наши», Кормильцев обратился с открытым письмом в адрес музыканта, в котором, в частности, заявил: «Я не хочу, чтобы наёмные гопники, оттягивающиеся за счёт налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью»
-...«русские» имеют для меня особое значение только потому,
что у меня с ними – личные счеты. Пототму что я сорок с лишним
лет прожил здесь и отчаялся. «Американцы» и «итальянцы» ничем
не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа.
К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение,
а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать
«я – не русский» при свидетелях, это как шахада.Русский для меня
тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря,
млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д.
и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам
нужна Другая Россия и другие русские
-Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым censored, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.
-Да пошли вы все в жопу - вы получаете по заслугам, обычные москальские рабы, ненавидящие все, что выше вашего разумения. Какая разница между вами и вашим гебешным государем? Да никакой. Пока вы держитесь за вашу империю под любым флагом - красным, триколором, имперским - за империю, в которой любой талантливый человек изначально бесправен, а быдло изначально право - никакой другой судьбы не будет у вас. И прейдете вы и погибоша яко угры и древлие агаряне.
Вечная светлая память тебе, Илья.
В Киеве пытались украсть (умыкнуть) кубок Европы (футбольный)....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки