Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 561 из 1344 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11201
    User banned
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Девочки, если корни тоньше, чем у фалика, это не значит, что они нежные! Бульбовые орхи не требуют постоянно влажненько, а очень даже наоборот!!! Зачем, по вашему, им бульбы? Для запаса питания
    Так что- крупная кора, ризомку не закапываем и дырки

Интересно, кто дает такие рекомендации в сети, часто ли они у них цветут? Живы ли??? У меня при таком вот уходе( влажненьком) цимб 4 года помирал....
    А у меня все цветы живут в спартанских условиях.И всем хорошо!Но если вдруг я начинаю за ними ухаживать-всё!После моей заботы-востановлению не подлежат!
    Что касается цимба.То у меня такая схема была-я ему давала хорошо просохнуть.не так что просох и поливаю,а так что б он в этом состоянии "жажды"пару дней постоял.И потом полив обильный и с удобрением.Я его конечно прыскаю,когда вспоминаю-раз,два в день.Он стоял у меня в зимнем саду,там жара летом,градусов 39-40 и сквозняки.А потом я его в середине лета заношу в комнату к сыну,там прохладно и тоже сквозняки и вот тогда он мне стрелку выкинул,сначало одну,потом вторую))))))))))
    А зимой я их не трогаю,стоят себе и поливаю редко.Живут в орхидном грунте и горшках керамических без дырок.
    И у меня почти все цветы так живут......и им очень нравится.

3. Вверх #11202
    Новичок
    Девочки, помогите! Мой фалик растит новый листик. Он растет с пятнышками (местами прозрачная пленочка, а не нормальная зелень листа). А в одном месте, на зеленой части листа как бульбочка вверх...
    Не умею фоки крепить...
    Может, мало поливаю (1 раз в неделю душ)? И стоит в комнате, где кондиционер. Гнили нет - проверяла. Что делать - не знаю, в интернете не нашла таких пятнышек. А своего опыта нет.
    Всем спасибо!

4. Вверх #11203
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Наташа, это и есть особые условия! Я своих купаю 2 раза в неделю и ежедневно опрыскиваю. На кухне замеряла влажность, обычно 50-55 % стабильно, если повышать влажность сразу следует предусмотреть вентиляцию. Летом при нашей жаре и большой влажности, часто появляется бактериалка, особенно в местах густо населенных подоконников.
    У меня есть увлажнители и по утрам опрыскиваю, на балконе понижаю температуру кондиционером (для тех кто не переносит жары), а в кухне теплолюбивых обдувает вентилятор.

Для одного-двух блочников (фаленопсисов) конечно эти заморочки не нужны !!!
    Чем замеряете влажность? У меня очень жарко. Сторона южная, увлажняю увлажнителем каждый день по часу. Поливаю раз в трия дня сейчас. Я по поводу как вы пишите бактериалки. Что вы имеете в виду? На кухне в основном стоят фаленопсисы. Очень боюсь подхватить какую нибудь гадость. Разве можно вентилятором на них? Они же не любят по моему сквозняки. Где-то об этом читала.

5. Вверх #11204
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня таже ситуация. Поливаю раз в три дня. Пока нормально.
    Уфффф.... у меня их 17 штук - на полив пол дня уходит. Я не выдержу этого раз в 3 дня
    Может можно брызгать субстрат немного между поливами и тогда дольше протянуть можно? Уже жалею, что в чистую кору посадила
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #11205
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Уфффф.... у меня их 17 штук - на полив пол дня уходит. Я не выдержу этого раз в 3 дня
    Может можно брызгать субстрат немного между поливами и тогда дольше протянуть можно? Уже жалею, что в чистую кору посадила
    Даже не знаю что сказать. У меня с миньками тоже 17, плюс 7 штук- это онцидиум,камбрия и мильтония. Я их на кухне прямо под проточной водой из крана поливаю. Делаю ее тепленькой слегка и вперед. Может не все првильно делаю, но пока все в порядке. Еще с некоторыми ношусь из кухни в комнату, там есть кондишин. Раз в три дня фаленопсисы поливаю, остальные по мере подсыхания.

7. Вверх #11206
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не жалей, все нормально. Раз в неделю окунай, а среди недели пролей просто сверху, на местах.
    У меня тоже в крупной коре, просыхает быстро, но я не спешу их снова замачивать, у них свои запасы в корнях, пусть пользуются. Раз в неделю поливаю пока и просто опрыскиваю раз-два в день. По листу смотрю, что им вполне комфортно.

пс. сегодня купала всех в большом тазу. 4-5 штук спокойно помещаются.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #11207
    User banned
    вообще можно сверху горшок прикрывать мхом(но это в летний период и жару)тогда и влага не будет так сильно испаряться.по типу мульчирования в огороде))))))))))

9. Вверх #11208
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Чем замеряете влажность? У меня очень жарко. Сторона южная, увлажняю увлажнителем каждый день по часу. Поливаю раз в трия дня сейчас. Я по поводу как вы пишите бактериалки. Что вы имеете в виду? На кухне в основном стоят фаленопсисы. Очень боюсь подхватить какую нибудь гадость. Разве можно вентилятором на них? Они же не любят по моему сквозняки. Где-то об этом читала.
    Лично у меня домашняя портативная метеостанция Atomic: температура и влажность внутри, и куча других показаний!
    Последний раз редактировалось Irivada; 13.05.2012 в 10:51.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

10. Вверх #11209
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не жалей, все нормально. Раз в неделю окунай, а среди недели пролей просто сверху, на местах.
    У меня тоже в крупной коре, просыхает быстро, но я не спешу их снова замачивать, у них свои запасы в корнях, пусть пользуются. Раз в неделю поливаю пока и просто опрыскиваю раз-два в день. По листу смотрю, что им вполне комфортно.

пс. сегодня купала всех в большом тазу. 4-5 штук спокойно помещаются.
    У меня просто малый еще почти 1,9 годика, которому жутко интересно, что же я это такое делаю. Поэтому в тазу в ванной поливать не получается, да и воды фильтрованной столько мне жалко. Поливаю в раковине на кухне по 4 штуки, либо в кастрюле по 2. Обычно, к сожалению, приходится это делать ночью, днем редко время бывает(((. Знаю, что так делать нежелательно, но я листья и розетку вообще не мочу, только субстрат и корешки.
    Полить сверху - это вариант! Спасибо. Хоть немножко водички им достанется)))
    Хотя вот тут девушка цветочки вообще без субстрата растит... что немного утешает

Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Живут в орхидном грунте и горшках керамических без дырок.
    И у меня почти все цветы так живут......и им очень нравится.
    А вы их когда-то пересаживали? Корни от горшка отдирать не приходилось?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #11210
    Посетитель Аватар для camry
    Скажите пожалуйста,можно ли отрезать от мамки детку,которая имеет 15 см корни и у нее проклюнулся цветонос(цветонос не развивается наверное месяца 3-4)Что делать?Заранее благодарна за ответ!
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

12. Вверх #11211
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,можно ли отрезать от мамки детку,которая имеет 15 см корни и у нее проклюнулся цветонос(цветонос не развивается наверное месяца 3-4)Что делать?Заранее благодарна за ответ!
    Это уже не детка, а взрослая растень. Главное посадить нежно, у деток корешки очень чувствительные.

13. Вверх #11212
    Посетитель Аватар для Roksy

По умолчанию Нужна помощь!

Здравствуйте, любители орхидей!
    Срочно нужна помощь!
    Заметила, что в последний месяц у фаленопсиса начали увядать листья, становятся дряблыми и опускаются Животных никаких не видно. Решила, что проблема с корнями. Достала и офигела - на сухих корнях зеленая и белая плесень. Её не много, но она есть (на фото видно зеленая и белая) А корни пересушенные. Я её вообще поливаю раз в 10-14 дней, не чаще. Видимо она окгда-то все-таки гнила немного, а потом корни высушились, а плесень осталась.
    Вопросы:
    1) срезать все сухие коричневые корни или только те, на которых есть плесень?
    2) нужно ли чем-то продизенфицировать все растение типа актары?
    3) садить в маленький горшок-стакан в кору или отращивать новые корни в стакане над водой ли во мхе?

14. Вверх #11213
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я бы отрезала все неживое(у не ведь есть новые корешки-отличные!и проклевывается еще новый),в вс советуют обработать превикуром-чаркором-водой час-полтора и высадить в новый грунт в меньший горшок(6-7см)

15. Вверх #11214
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Лично у меня домашняя портативная метеостанция от Casio: температура и влажность внутри, и куча других показаний!
    Хорошая вещь. Нужно приобрести и мне такую....

16. Вверх #11215
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Хотя вот тут девушка цветочки вообще без субстрата растит... что немного утешает

Девушка цветочки вообще и без воды растит.

17. Вверх #11216
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Какой чудный пост Я несведущая именно благодаря нему поняла, что у моего фалика цветоносы появились, а то считала что он корни пускает)))) Хотела уже тут жаловаться, что два года меня цветом не радует, а тут на тебе

18. Вверх #11217
    User banned
    У меня просто малый еще почти 1,9 годика, которому жутко интересно, что же я это такое делаю. Поэтому в тазу в ванной поливать не получается, да и воды фильтрованной столько мне жалко. Поливаю в раковине на кухне по 4 штуки, либо в кастрюле по 2. Обычно, к сожалению, приходится это делать ночью, днем редко время бывает(((. Знаю, что так делать нежелательно, но я листья и розетку вообще не мочу, только субстрат и корешки.
    Полить сверху - это вариант! Спасибо. Хоть немножко водички им достанется)))

А вы их когда-то пересаживали? Корни от горшка отдирать не приходилось?
    Нет,нормально все .Я довольна)
    Сейчас дочитываю книгу Белицкого "Орхидеи".Очень рекомендую начинающим орхиманам.)

19. Вверх #11218
    Посетитель Аватар для camry
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Это уже не детка, а взрослая растень. Главное посадить нежно, у деток корешки очень чувствительные.
    я понимаю,но что делать? Выглядит это так :

Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

20. Вверх #11219
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    я понимаю,но что делать? Выглядит это так :

Ого.
    мож, примотать рядышком небольшой блок из коры, подождать, пока корешки к нему потянуться, а потом отрезать и посадить вместе с блоком?

21. Вверх #11220
    Постоялец форума
    camry
    Дитятко уже очень окрепшее растение и если во время пересадки какой-то из корешков повредится, то все будет нормально. Сверните корешки аакуратно по кругу и засыпайте корой.
    Обязательно пересадите мамочку, у нее уже труха осталась от коры и поокуратнее с удобрениями, видны ожоги на корневой.

Ответить в теме
Страница 561 из 1344 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права